PDA

Просмотр полной версии : подскажите про НАРИНЭ, плиззззз


забавная
30.06.2009, 01:55
Всем привет. Девочки, у меня не получается рабочая закваска из наринэ, не заквашивается. Подскажите, может я что-то неправильно делаю......я на 0,5 литра молока развожу флакончик нарине 0,25 гр, и всё остальное по инструкции, ничего не происходит, остаётся всё в том виде в котором было первоночально, т.е. просто молоко....ПЛИЗ, подскажите что не так и что делать, заранее всем огромное спасибо:flower:

забавная
30.06.2009, 15:57
:support:

alba
30.06.2009, 15:58
молоко какой температуры?

забавная
30.06.2009, 16:25
молоко какой температуры?
примерно 40 градусов

alba
30.06.2009, 16:29
попробуйте поменьше делать, может тепловато?

забавная
30.06.2009, 16:34
попробуйте поменьше делать, может тепловато?
незнаю даже, уже много сайтов про это прочитала, везде один и тот же рецепт, молоко должно быть 38-40 градусов, а у меня не получается:(, попробую поменьше температуру сделать. Спасибо.

Олюша_13
30.06.2009, 16:35
Попробуйте флакончик на СТАКАН для начала, и зависит от молока, покупайте не длительного срока хранения.

забавная
30.06.2009, 16:39
Попробуйте флакончик на СТАКАН для начала, и зависит от молока, покупайте не длительного срока хранения.
Я именно такое молоко и использую и тоже подумала что может дозировку молока надо меньше. Спасибо, буду пробовать.

Олюша_13
30.06.2009, 16:59
У меня тоже не сразу получилось, может еще и от закваски зависит. Удачи!

Рыжесть
30.06.2009, 17:11
А какая закваска по конститенции должна быть? У меня получилось как простокваша, превращающаяся в творог, и расслоилось

вадкир
30.06.2009, 17:34
Попробуйте флакончик на СТАКАН для начала, и зависит от молока, покупайте не длительного срока хранения.

+1000

забавная
30.06.2009, 17:54
А какая закваска по конститенции должна быть? У меня получилось как простокваша, превращающаяся в творог, и расслоилось
Насколько я поняла, прочитав кучу информации, закваска должна быть тягучая, но в Вашем случае тоже хорошо, такое получается если её немного передержать, но свойства все те же самые, это я знаю только теоретичекси, начитавшись всего про наринэ, а на практике у меня ничего не пока не выходит

Олюша_13
30.06.2009, 17:59
Да, закваска тягучая, а получается больше похоже на простоквашу, чем на кефир. В общем, дело хлопотное. Гораздо больший терапевтический эффект просто курсом наринэ подавать, купив 250 мл бутылку:)

TET
30.06.2009, 18:05
Пробовала делать два раза,один раз не получилось,второй раз получилось.Консистенция была тягучая.НО.....решила отказаться от препарата,после внимательного прочтения инструкции:1.хранение и транспортировка при низких температурах(не помню точно)2.закваску делала в ноябре месяце,а препарат был произведен где-то в мае -июне в Армении...слабо верится в то ,что при транспортировке в летнее время весь температурный режим соблюдался как следует,и в препарате осталось достаточное количество бактерий,если вообще осталось.

Олюша_13
30.06.2009, 18:11
Пробовала делать два раза,один раз не получилось,второй раз получилось.Консистенция была тягучая.НО.....решила отказаться от препарата,после внимательного прочтения инструкции:1.хранение и транспортировка при низких температурах(не помню точно)2.закваску делала в ноябре месяце,а препарат был произведен где-то в мае -июне в Армении...слабо верится в то ,что при транспортировке в летнее время весь температурный режим соблюдался как следует,и в препарате осталось достаточное количество бактерий,если вообще осталось.
ю
Есть сухая культура, тоже в маленьких бутылочках, можно ей.

забавная
30.06.2009, 18:23
А я так заразилась идеей о нарине, а дело действительно хлопотное, может это по первости, а потом руку моно набить и проблем не будет:):):)

alba
30.06.2009, 18:24
я делаю не на Наринэ, а на другой закваске, ИМХО дело ни разу не хлопотное - сначала, конечно, закваску нужно сделать, а потом в кач-ве закваски используется свой же кефир, готовка занимает минуты две, зато у меня всегда гарантированно свежий продукт

забавная
30.06.2009, 18:30
я делаю не на Наринэ, а на другой закваске, ИМХО дело ни разу не хлопотное - сначала, конечно, закваску нужно сделать, а потом в кач-ве закваски используется свой же кефир, готовка занимает минуты две, зато у меня всегда гарантированно свежий продукт
а какую закваску Вы используете, если не секрет?

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:24
а молоко-то какое? надо не стерилизованное, а которое закисает в простоквашу. Я такое молоко покупаю в магазине "Живое молоко" - Приневское и Вологодское.

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:26
А я так заразилась идеей о нарине, а дело действительно хлопотное, может это по первости, а потом руку моно набить и проблем не будет:):):)

Я делала Нарине давно когда-то, мне ОЧЕНЬ нравился вкус итогового продукта. Делать и правда, хлопотно. но результат, ИМХО, оправдывает себя, очень уж вкусно было. Правда, я последний раз делала году в 2004, может, сейчас уже он и другой.

Рыжесть
30.06.2009, 22:17
Мне говорили, что кроме Наринэ можно Витафлор (вроде так ) использовать. И мол в нем больше полезных бактерий

ЛАЗУРНАЯ
30.06.2009, 22:27
Купите йогуртницу и будет вам счастье.:))
Полгода делала Наринэ в йогуртнице ни разу осечки не было.
Сейчас делаю домашний йогурт из Пискаревского 6% молока и Активии.Очень вкусно.:019:

Рыжесть
30.06.2009, 22:42
Купите йогуртницу и будет вам счастье.:))
Полгода делала Наринэ в йогуртнице ни разу осечки не было.
Сейчас делаю домашний йогурт из Пискаревского 6% молока и Активии.Очень вкусно.:019:

ох, присматривалась я к йогуртнице. но поставить ее негде :(. колдую с термосом

забавная
30.06.2009, 23:12
Купите йогуртницу и будет вам счастье.:))
Полгода делала Наринэ в йогуртнице ни разу осечки не было.
Сейчас делаю домашний йогурт из Пискаревского 6% молока и Активии.Очень вкусно.:019:
Уже купила, заказала в инет.магазине, завтра доставят:support:

Прасковья
01.07.2009, 00:16
Эх... а у меня в родном городе готовое Нарине в каждом магазине было... как обычный кефир....
Скучаю.... надо научиться самой делать....

alba
01.07.2009, 00:29
а какую закваску Вы используете, если не секрет?
ЭМ-Курунга

забавная
01.07.2009, 00:37
ЭМ-Курунга
СПАСИБО, сейчас буду прасвящаться на этот счёт:)

йока
01.07.2009, 01:14
Я "дружу" с наринэ. Возможно, у Вас не получилась закваска из-за отсутствия термостатирования. Йогуртница как раз для этого. Продукт получается самый- пресамый "слизистый". Главное не передержать, иначе будет кислятина жуткая. Хотя мой парень именно такую и предпочитает.Удачи!