Просмотр полной версии : Хеликобактер пилори:чем лучше лечить?
КатRRRин
30.06.2009, 01:56
Девочки,посоветуйте пожалуйста!столкнулась с такой проблемой.при обострении хронического гаструоденита,сделали обследование на хеликобактер,результаты положительные.врач назначил курс лечения антибиотиками,выписал целую кучу лекарств.но к антибиотикам отношусь отрицательно.модет гомеопатия?кто-нибудь сталкивался с этой бактерией?чем лечили?
Даша\Галя
30.06.2009, 02:16
В 1 меде моей тёте назначили амоксициллин и именно наш отечественный сказали купить.Ну и конечно ещё от её язвы препараты назначили.Про гомеопатию к сожалению ничего не знаю.
Даша-Петя
30.06.2009, 11:02
для эрадикации хеликобактера используются стандартные схемы из нескольких препаратов, включающие антибиотики. Эти схемы лечения - стандарт для всего мира, результат многочисленных исследований.
КатRRRин
30.06.2009, 13:33
спасибо,значит никуда не деться от антибиотиков
Другой вопрос, что проверить надо всю семью и лечить всех, если необходимо. Так как при общем пользовании посудой ваше лечение пойдет насмарку, если у кого-то он тоже есть.
:001: У Вас такие серьезные проблемы с гастро, а Вы про гомеопатию! :001:
Врача слушать, врачу задавать вопросы по антибиотикам и никакой гомеопатии!
Будьте здоровы!
Ля-мур-р-р
30.06.2009, 21:56
Да, хеликобактер лечится антибиотиками и никуда от этого не деться:(
Я лечила хеликобактер по схеме, в которой был один антибилтик, вылечила без проблем.
КатRRRин
01.07.2009, 14:27
на диете с детства сижу:).спасибо всем за советы!
КатRRRин
03.07.2009, 00:39
Я лечила хеликобактер по схеме, в которой был один антибилтик, вылечила без проблем.
скажите пожалуйста,а какая у вас была схема эрадикации?мне врач слишком много препаратов назначила.Соседка-педиатр посмотрела,и очень сомневается в правильности приема всех назначенных мне антибиотиков.
Даша-Петя
03.07.2009, 01:23
Я скопировала свои ответ из другого топика. Почитайте, что-то вам пригодится.
На сегодня разработаны и применяются в гастроэнтерологической практике три направления в диагностике хеликобактерной инфекции:
• исследование биоптатов слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (гистологические и цитологические исследования, уреазный тест, полимеразная цепная реакция с биоптатами. Биоптаты беру при ФГДС - маленькие кусочки слизистой);
• иммунологические исследования периферической крови, при которых определяются специфические антитела к Н. рylori;
• неинвазивные методы детекции бактериальных антител в слюне, моче; антигенов в кале (stool antigen test); 13С дыхательный тест.
Согласно ІІ и ІІІ Маастрихтским консенсусам, «золотым стандартом» диагностики хеликобактерной инфекции и подтверждения успешности эрадикации был и остается дыхательный тест. Но следует помнить, что при кровоточащих язвах, атрофическом гастрите, MALT-лимфомах, а также после приема ингибиторов протонной помпы этот метод использовать не рекомендуется, поскольку значительно возрастает вероятность получения ложных результатов. В этих случаях методом выбора является определение антител в крови. При проведении обширных эпидемиологических исследований инфицированности населения предпочтение следует отдавать неинвазивным методам детекции антигенов Н. рylori в слюне и моче.
Показания к эрадикационной (т.е. уничтожению хеликобактера) терапии, принятые на Маастрихтском консенсусе-2:
• язвенная болезнь 12-перстной кишки и/или желудка (в стадии обострения или ремиссии, включая осложненную ЯБ)
• Хронический антральный гастрит
• MALTома (опухоль такая специфическая)
• Атрофический гастрит
• Состояние после резекции желудка по поводу рака
• Эрадикация H. pylori показана лицам, являющимся ближайшими родственниками больных раком желудка
• Эрадикация H. pylori может быть проведена по желанию пациента и при отсутствии клиники заболевания (!).
В 3-м соглашении предусмотрены схемы лечения первой линии и резервные схемы эрадикации, а также так называемая терапия спасения, к которой следует прибегать в редких случаях неэффективности терапии препаратами первой линии и резервными средствами. В качестве терапии первой линии предлагаются хорошо зарекомендовавшие себя две тройные схемы: ингибитор протонной помпы (обычно омепразол или эзомепразол)+ кларитромицин + амоксициллин (лучше Флемоксин Солютаб) или метронидазол (в России высока устойчивость хеликобактера к метронидазолу).приём антибиотиков длительностью до 14 дней повышает эффективность эрадикации на 12%.
Препараты висмута имеют длительную историю применения в схемах антихеликобактерной терапии. Для висмута доказаны выраженная антихеликобактерная активность без развития резистентности бактерий к этому веществу, а также цитопротективные свойства по отношению к эпителию слизистых оболочек органов пищеварительного тракта. Наиболее эффективным препаратом висмута является Де-Нол.
Для закрепления результата лечения необходим длительный (до 4-8 недель приём омепразола и/или Де-Нола.
скажите пожалуйста,а какая у вас была схема эрадикации?мне врач слишком много препаратов назначила.Соседка-педиатр посмотрела,и очень сомневается в правильности приема всех назначенных мне антибиотиков.
я от ХБ принимала: фромилид, де-нол и гепатосан
анализы пока не делала повторно, через месяц, два после лечения нужно будет сделать.
kurishik
08.07.2009, 02:37
трихополом тоже лечат..
наши врачи кстати
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.