PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест фрукты...что делать?

irin82
30.06.2009, 03:20
Девочки!может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Доченьке 2,6.Малышкой ела фруктовые баночки с большим удовольствием, но с годика перестала:(Фрукты вообще не впихнуть никак...Ни ест ничего:ни яблок, ни бананов,ни ягод...вообщем НИЧЕГО.Пыталась ей и на тёрочке потереть, все бесполезно, выплевывает тут же, да еще и плачет:(
И в еду пыталась подсунуть немножечко,все насмарку, и в игрушки подкладывала,но вдруг укусит,...нет ...бежит как от чумы...распознает тут же...Только компотик попить может.Уже не знаю что и делать:010:Получается ребенок живых витаминов вообще не получает:(...
Врачи говорят,что такое бывает..но я как-то с таким совсем не сталкивалась....

Вдобавок,стоматолог сказал,что у нас неправильный прикус, и надо дать нагрузку на верхние зубки,чтобы исправить,т.е. кусать яблоки и т.д....а доча наотрез отказывается:005:

IraR
30.06.2009, 03:24
Правильно ли я Вас поняла: если, допустим, сварить кашку и перемешать блендером ее с горсточкой черешни, а потом еще через сито всё пропустить, чтобы убрать жмых - тоже не станет есть?

irin82
30.06.2009, 03:28
Пробовала...съест две ложки и нос воротит:(как будто понимает,что там что-то еще добавлено:(караул какой-то..

Olyamur
30.06.2009, 03:43
У нас был такой период (к счастью, короткий), ели фрукты, только играя: нарезала дольками несколько фруктов плюс добавляла что-нибудь любимое (сыр, например), и ребенок с закрытыми глазами должен был определить на вкус, что это...

IraR
30.06.2009, 03:45
Ну да, тогда это "не наш случай". Я то думала, что это мы фрукты не едим.
Но врачи то, похоже, правы. Стала вспоминать - у сына насчёт еды тоже всё периодами. То с удовольствием едим сладкое - кашка, творожок в прикуску с вафелькой, то кашу ни в какую, едим суп или овощи, закусывая икрой, маслинами или сильно солёными сухариками (конечно, домашнего изготовления).А бывает просто вообще есть отказывается - я тогда даю ему из бутылочки смесь (сытно и витаминно). Ну я тут, конечно, все наши "крайности" изложила. Бывают периоды, когда мы едим всё - самые мои счастливые.

Витамины же не только во фруктах. Вы не переживайте из-за этого. Я бы сделала с фруктами перерыв небольшой. Всё равно ребёнок не ест, а мама только зря нервничает. Хотя бы несколько дней. А потом потихоничку стала подмешивать в еду.
Главное - спокойствие и только спокойствие.

irin82
30.06.2009, 04:01
У нас был такой период (к счастью, короткий), ели фрукты, только играя: нарезала дольками несколько фруктов плюс добавляла что-нибудь любимое (сыр, например), и ребенок с закрытыми глазами должен был определить на вкус, что это...

Ох..я и так тоже пробовала...и в ее любый сыр тоненький кусочек яблочка заворачивала..все без результатов,сыр съеден, яблоко отложено, да еще и визжит,мол мама,что ты мне туда подсунула:(Ездили с друзьями на море,так она там даже ни одной фруктины не попробовала..я то наивная,думала, может за компанию попробует, все детишки кушают, ай нет..вот где не надо повторюшничает, а где надо увы:005:

Аха
30.06.2009, 04:12
у нас с огурчиками помидорками та же проблема....

irin82
30.06.2009, 04:14
у нас с огурчиками помидорками та же проблема....

У нас тоже, не едим!:053:

Старушка Изергиль
30.06.2009, 08:23
и мы, мы не просто не едим, а орем и требуем, чтобы нам выдали яблоко(самое большое), откусываем и рукой раскидываем по всей квартире вымытым полом, тут я плачу.....:)

Paiky
30.06.2009, 09:16
делайте свежевыжатый сок

Серотонин
30.06.2009, 11:22
Кушайте тогда овощи,там же тоже много витаминов .

Даша-Петя
30.06.2009, 11:56
у меня не ест фрукты - не мучаюсь. Зато мясо лопает килограммами.

lvenochek2
30.06.2009, 12:00
Мы тоже фрукты не едим, но я обманываю и добавляю в каши!

Соловейка
30.06.2009, 12:01
А молочные коктели с фруктами (в блендере) не пробовали делать??? Обычно дети очень любят!!!

Valerius
30.06.2009, 21:28
А мы после года тоже перестали фрукты есть. А сейчас вроде начал ягодки любить (клубнику, вишню). А получилось так, что пришли в гости к подружке (там девочке 1,6), подруга вишню предложила, говорит "все равно моя не ест". Я ей "Да мы тоже!". Дает моему ягодку, а он взял и съел. Я обрадовалась, давай его кормить, так девченочка подошла и тоже ротик стала открывать. Так я двоих по очереди и кормила, а они с открытыми ротиками стояли:)))) Получается за компанию вкус ягод расспробовали:))
А вообще я заметила что мой, когда видит что то новенькое, отказывается есть вообще, приходится первый кусочек насильно в рот пихать, зато когда расспробует сам уплетает.
И еще способ, положили перед ним на тарелочку сегодня клубнику, вишню, персик и вышли из комнаты, приходим а он все слопал и еще хочет (видимо хочет самостоятельно из тарелки выбирать)

Ассоль
30.06.2009, 21:33
У нас тоже периодами- то не оторвать- то не уговорить что то фруктовое съесть..А обычно -красиво разложеные по маленьким тарелочкам в разных местах дома - нарезаные небольшими кусочками :))))).. желающих на такой десерт обычно много :))

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 21:43
а наоборот, дать яблоко куском, целую грушу - тоже не хочет?

я бы попробовала недели на 2-3 убрать любые фрукты, а потом снова предложить.