PDA

Просмотр полной версии : и опять про материнский капитал...

marunka
30.06.2009, 09:43
Вчера написала в администрацию президента письмо включить еще один пункт распределения материнского капитала,это на здоровье матери и дитя.
Мне например сейчас нужно лечение стоматолога,хорошо отремонтировать зубы,это очень дорого,так вот очень было бы кстати, еслиб был еще один пункт в материнском капитале--на оплату лечения матери и дитя.Что вы думаете по этому поводу?

Soffy
30.06.2009, 10:53
ага... было бы не плохо:008:

Rilona
30.06.2009, 11:03
Думаю, не скоро поправки примут...

Майёк
30.06.2009, 11:06
было бы замечательно, сама не раз об этом задумывалась.:)

мама Ledi Di
30.06.2009, 11:57
Было бы очень здорово. Тоже думала об этом

кошка зеленая
30.06.2009, 13:14
Вообще, было бы правильно. После беременности, тем более не одной, зубы очень испортились. Но вряд ли такое разрешат, у нас ведь есть бесплатная медицина

кАза брянская
30.06.2009, 13:15
Вообще, было бы правильно. После беременности, тем более не одной, зубы очень испортились. Но вряд ли такое разрешат, у нас ведь есть бесплатная медицина
Вот-вот, Медведев так и сказал, что такого не будет, т.к. у нас медицина бесплатная:073:

aha
30.06.2009, 13:20
Вот-вот, Медведев так и сказал, что такого не будет, т.к. у нас медицина бесплатная:073:
Ага, ответ уже был такой.

zvnkat
30.06.2009, 13:22
ещё бы не плохо было бы на ремонт денежки пустить!

Кола
30.06.2009, 13:38
Да, это был ответ на вопрос о лечении ДЕТЕЙ. У нас, грит, медицина бесплатная, так что лечитесь на здоровье. :)) Думаю, про мамочек ничего другого не будет.
И чего это постоянно в СМИ просят деньги на лечение тяжелобольных детей на счета переводить?

Rovena
30.06.2009, 13:41
Вообще было бы отлично если бы приняли такой пункт. но боюсь это практически нереально

aha
30.06.2009, 13:46
Конечно, они ж не планировали столько бабла людям отдавать налом)))
Только пенсионный фонд накачать. И нам, по ходу, из Пенсионного фонда может и не достаться уже ничего...

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:11
Вчера написала в администрацию президента письмо включить еще один пункт распределения материнского капитала,это на здоровье матери и дитя.
Мне например сейчас нужно лечение стоматолога,хорошо отремонтировать зубы,это очень дорого,так вот очень было бы кстати, еслиб был еще один пункт в материнском капитале--на оплату лечения матери и дитя.Что вы думаете по этому поводу?
мыслЯ хорошая но... не надеюсь :(

Tokiro
30.06.2009, 14:29
Вообще было бы отлично если бы приняли такой пункт. но боюсь это практически нереально
+1

Yusya
30.06.2009, 16:22
Подозреваю, что тогда буйным цветом расцветет взяточничество за постановку липовых диагнозов.

marunka
30.06.2009, 17:22
интересно и чем давать то эту взятку?
девочки может и был этот вопрос,так а где ЭТА мадицина БЕСПЛАТНАЯ? Особенно стоматология? ну уж если цементом пломбу заделают,вот это имел ввиду Медведев?
Почему ипотеку мы можем погасить а вот зубы себе заделать нет!?

Maybe
30.06.2009, 17:35
вот подумала я и поняла, что я ПРОТИВ. Или надо сделать ограниченный список заболеваний.
какие заболевания туда включить - не знаю. Но "на зубы" не включала бы туда. Ибо все наши светоотражающие пломбы - это "эстетика", а деньги эти надо тратить на что-то реально необходимое, причем ДЛЯ РЕБЕНКА.

СофиКО
30.06.2009, 18:08
а разве у нас протезирование бесплатное? и еще, вроде бы с самого начала говорили, что можно потратить на лечение ребенка или я что-то путаю?

Maybe
30.06.2009, 18:11
а разве у нас протезирование бесплатное?

Честно говоря, про протезирование не знаю. Бабушка моя что-то делала в бесплатной поликлинике, значит, что-то есть..... не штифты, конечно.

СофиКО
30.06.2009, 18:15
Честно говоря, про протезирование не знаю. Бабушка моя что-то делала в бесплатной поликлинике, значит, что-то есть..... не штифты, конечно.
бабушка-пенсионерка, у них льготы, а молодым ничего не положено бесплатно.

Verochka
30.06.2009, 18:16
Автор молодец! Так держать!

Арлина
30.06.2009, 20:42
бабушка-пенсионерка, у них льготы, а молодым ничего не положено бесплатно.
Вот и я про тоже:073:,до пенсии все зубы выпадут,с бесплатной медициной,а бесплатно только льготникам -пенсионерам и то у них там олчередь:010:

Susan Sto Helit
30.06.2009, 21:10
вот подумала я и поняла, что я ПРОТИВ. Или надо сделать ограниченный список заболеваний.
какие заболевания туда включить - не знаю. Но "на зубы" не включала бы туда. Ибо все наши светоотражающие пломбы - это "эстетика", а деньги эти надо тратить на что-то реально необходимое, причем ДЛЯ РЕБЕНКА.

Во-первых, эти деньги не для ребенка, а для матери. Потому капитал и МАТЕРИНСКИЙ.
Во-вторых, стоматология практически вся платная. особенно протезирование. Бесплатно - съёмный мост ветеранам ВОВ и пр. бабушкам-дедушкам.

А я в 30 лет буквально без зубов, благодаря бесплатной стоматологии... :065:

marunka
30.06.2009, 21:17

вы ошибаетесь! Этот капитал именно для матери,и только она вправе им распорядится на свое усмотрение!

а разве у нас протезирование бесплатное? и еще, вроде бы с самого начала говорили, что можно потратить на лечение ребенка или я что-то путаю?

протезироване все платное,да и лечение ХОРОШЕЕ ТОЖЕ,вот я и говорю,хоть бы стоматологию включили!
Во-первых, эти деньги не для ребенка, а для матери. Потому капитал и МАТЕРИНСКИЙ.
Во-вторых, стоматология практически вся платная. особенно протезирование. Бесплатно - съёмный мост ветеранам ВОВ и пр. бабушкам-дедушкам.

А я в 30 лет буквально без зубов, благодаря бесплатной стоматологии... :065:
Подписываюсь под каждым словом!!! У меня тоже все зубы собраны из пломб,с детками все потеряла!

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 23:43

так у нас и образование можно бесплатно получить (в принципе)

Катюля
30.06.2009, 23:45
я поддерживаю, хотя у меня мат. капитала осталось меньше 500 рублей

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 23:51
На ипотеку потратили? если не секрет ;)

gatto
01.07.2009, 02:23

а мне в дольку срочно надо пустить капитал. написала в "администрацию президента" ни ответа ни привета:)) президент поди почивает:))

marunka
01.07.2009, 09:25
они не сразу отвечают, а ответы присылают по почте,нужно подождать.

Ingrida
01.07.2009, 09:56
написала в "администрацию президента" ни ответа ни привета:)) президент поди почивает:))
Совсем распустились "слуги народа" :015:

marunka
02.07.2009, 21:40
Девочки, вот сегодня на почту получила письмо из администрации президента;

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Ну чтож, будем ждать,может и правда разрешат вкладывать МатКапитал в здоровье матери и ребенка.

Мама двух девочек
02.07.2009, 21:46
Девочки, вот сегодня на почту получила письмо из администрации президента;

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Ну чтож, будем ждать,может и правда разрешат вкладывать МатКапитал в здоровье матери и ребенка.

а на какой адрес вы пишете если не секрет??????

*Евгения*
03.07.2009, 16:39
а на какой адрес вы пишете если не секрет??????
Можно и мне адресок,а вдруг пригодится?!

Головокружение
03.07.2009, 20:27
Можно и мне адресок,а вдруг пригодится?!
Будем писать всем форумом!:039::039::039::039::039::073:

tanusha-29
04.07.2009, 14:17
я "ЗА" этот пункт
только я бы средства пустила на другое лечение,у остеопата (а оно дорогостоящее и длительное и главное бесплатно его точно не бывает)
мечты......

Bambusik
04.07.2009, 19:21
А я была была бы рада, если бы дали возможность на эти средства машинку прикупить :)) Маме с 2-мя маленькими детьми было бы очень кстати :)) А так вечно мужа приходится дожидаться...

Мама двух девочек
05.07.2009, 12:29
А я была была бы рада, если бы дали возможность на эти средства машинку прикупить :)) Маме с 2-мя маленькими детьми было бы очень кстати :)) А так вечно мужа приходится дожидаться...

Точно! Но похоже это только в наших мечтах будет!

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 18:30

Ага, машинку, колечко ;) - это всё роскошь. а вот зубы - необходимость :))

Bambusik
05.07.2009, 19:27

Ну я бы не сказала что для мамы с 2-мя детьми машина это роскошь... Особенно если муж работает постоянно и помогать особо некому!!!

kilometer
05.07.2009, 19:41
Как бы не так, этот капитал теперь семейным называется. :073:

sempronia
05.07.2009, 20:33

Вот заодно бы и автопром подняли бы, раз они так о нем пекутся! И машина гораздо реалистичнее, чем мифическая пенсия в будущем

marunka
06.07.2009, 09:28
точно--зубы это ВЕСЧЬ! дождаться бы, пока все не выпали совсем!Кстати если протезироваться(что мне и нужно) так капитал весь и уйдет:008:

Ну я бы не сказала что для мамы с 2-мя детьми машина это роскошь... Особенно если муж работает постоянно и помогать особо некому!!!

ну девочки это уже материальные блага,хотя с другой стороны ипотека тоже:010:

Как бы не так, этот капитал теперь семейным называется. :073:

он с самого начала назывался материнский (семейный) капитал,распоряжается только мама им.:love:Но ведь изначально это предусматривало хоть какую то помощь родителям родившим двух и более деток.

СофиКО
06.07.2009, 09:56
не совсем по теме, но может кто знает, можно оплачивать сертификатом какие-нибудь спортивные или развивающие, образовательные платные кружки ?

kilometer
06.07.2009, 13:12
он с самого начала назывался материнский (семейный) капитал,распоряжается только мама им.:love:
Я интересовалась возможностью использования этого капитала для покупки недвижимости, выяснила, что приобретаемая недвижимость должна быть оформлена не только на маму, но и на папу, и на всех детей, и чуть ли не на других совместно проживающих родственников. :005:

marunka
06.07.2009, 13:14
если вы садиковские имели ввиду , то да. тут (http://www.9111.ru/questions/q744867_answer597459.html)

marunka
06.07.2009, 13:16
Я интересовалась возможностью использования этого капитала для покупки недвижимости, выяснила, что приобретаемая недвижимость должна быть оформлена не только на маму, но и на папу, и на всех детей, и чуть ли не на других совместно проживающих родственников. :005:

так это только пункт про ипотеку ,да , там сложно,ну а все остальные пункты только мама.

kilometer
06.07.2009, 13:17
так это только пункт про ипотеку ,да , там сложно,ну а все остальные пункты только мама.
Но ведь ипотека - самый существенный. :005:
А обучение в частной школе можно оплатить с помощью этого капитала?

marunka
06.07.2009, 13:20
kilometer выше дала ссылку, читайте.

kilometer
06.07.2009, 13:23
kilometer выше дала ссылку, читайте.
Почитала, вроде можно...

marunka
06.07.2009, 13:24
Но ведь ипотека - самый существенный. :005:

существенный,но ведь это такие крохи по сравнению с ценами!Неужели кто влез в ипотеку на миллионы кому то поможет эти жалкие 300тыс. руб?:001:

kilometer
06.07.2009, 13:28
существенный,но ведь это такие крохи по сравнению с ценами!Неужели кто влез в ипотеку на миллионы кому то поможет эти жалкие 300тыс. руб?:001:
Наши друзья очень расчитывают, они успели купить до последних двух подорожаний. Не помню, сколько у них кредит, но не несколько миллионов точно,:)) они по 11 тысяч рублей в месяц за однушку выплачивают.

marunka
06.07.2009, 13:32
Жуть конечно, ну пусть если это им поможет вкладывают.Там главное чтобы у этой квартиры был не один собственник , а и РЕБЕНОК в доле.Только вот с этим условием им разрешат вложить капитал в жилье.

kilometer
06.07.2009, 13:38
Жуть конечно, ну пусть если это им поможет вкладывают.Там главное чтобы у этой квартиры был не один собственник , а и РЕБЕНОК в доле.Только вот с этим условием им разрешат вложить капитал в жилье.
Можно подписать какую-то бумагу у нотариуса о том, что доли будут выделены после выплаты ипотеки.
ЗЫ: у них-то как раз не жуть, жуть - это когда по 30 тысяч рублей в месяц за однушку выплачивать надо на протяжение 30 лет.:001:

marunka
06.07.2009, 13:47
kilometer а вы вы куда планируете капитал?

kilometer
06.07.2009, 14:00
kilometer а вы вы куда планируете капитал?
Не знаю, я ещё даже сам сертификат не получила, лень идти в пенсионный фонд. :008:
Изначально были мысли на жильё потратить. Но на нашу квартиру не получится. Даже если и разрешат целевой займ гасить (у нас не ипотека, и капитал покрыл бы почти всю невыплаченную часть займа), мне совсем не улыбается делить её на всех, меня устраивает нынешнее сотношение долей. Думали, может, чего впрок прикупим, да сейчас денег нет. :( Смотрели в сторону квартиры свёкров (продать и что-нибудь получше с ипотекой купить), так они даже приватизировать не собираются. :010:
В общем не знаю...
Теперь в сторону образования детского смотрю, так ведь хватит-то всего на год-два частной школы.:(

marunka
06.07.2009, 14:35
Не знаю, я ещё даже сам сертификат не получила, лень идти в пенсионный фонд. :008:
Изначально были мысли на жильё потратить. Но на нашу квартиру не получится. Даже если и разрешат целевой займ гасить (у нас не ипотека, и капитал покрыл бы почти всю невыплаченную часть займа), мне совсем не улыбается делить её на всех, меня устраивает нынешнее сотношение долей. Думали, может, чего впрок прикупим, да сейчас денег нет. :( Смотрели в сторону квартиры свёкров (продать и что-нибудь получше с ипотекой купить), так они даже приватизировать не собираются. :010:
В общем не знаю...
Теперь в сторону образования детского смотрю, так ведь хватит-то всего на год-два частной школы.:(
Так вот я и говорю,крохи...
А вы не хотете 12 тыс налом получить,ну хоть столько,когда денег нет и это сподручней!?
А я думаю подстрахую сына, он у меня через два года в Академию "намылился",да вот плохо что на здоровье тратить нельзя,я бы уже давно ходила с красивыми зубами!

kilometer
06.07.2009, 14:56
Так вот я и говорю,крохи...
А вы не хотете 12 тыс налом получить,ну хоть столько,когда денег нет и это сподручней!?
А я думаю подстрахую сына, он у меня через два года в Академию "намылился",да вот плохо что на здоровье тратить нельзя,я бы уже давно ходила с красивыми зубами!
Если одну квартиру продавать и покупать другу с доплатой до миллиона, то 300 тысяч - не такие уж и крохи.
А 12 тысяч... Пока нам они погоды не сделают (ТТТ). Правда, боюсь что потом запретят их получать. :005:

Кин-дза-дза!
06.07.2009, 17:32
Если одну квартиру продавать и покупать другу с доплатой до миллиона, то 300 тысяч - не такие уж и крохи.
А 12 тысяч... Пока нам они погоды не сделают (ТТТ). Правда, боюсь что потом запретят их получать. :005:

запретят. Это только до нового года можно сделать.

marunka
06.07.2009, 17:55
ну да, это в связи с кризисом дают 12тыщ. снять , а так нет...

Кин-дза-дза!
06.07.2009, 23:58
Слушайте, а распорядиться им нужно, вроде до 17-го года. Моей старшей тогда 12 лет будет - для вуза рановато, с жильем тоже не известно, может и не использую, т.е. большинство все-таки на пенсию потратят? так выходит?

marunka
07.07.2009, 09:34
Так вы тратьте по возможности его.Ну а если никуда так и не пристроете до указанного года ,в пенсионный фонд его;)

Televitrina
08.08.2009, 03:20
ну да, это в связи с кризисом дают 12тыщ. снять , а так нет...
А можно об этом поподробнее?

Валери-я
08.08.2009, 03:40
А вот я против чтоб чтоб мат капитал на стоматологов тратили! Ага, давайте еще на силикон в сиськи его потратим! Этот капитал, как я понимаю, создан для улучшения жизни РЕБЕНКА!!! А не его родителей!
Может я не права, кидайте помидорами, тапками-стерплю, но это мое ИМХО.

Televitrina
08.08.2009, 03:45
А вот я против чтоб чтоб мат капитал на стоматологов тратили! Ага, давайте еще на силикон в сиськи его потратим! Этот капитал, как я понимаю, создан для улучшения жизни РЕБЕНКА!!! А не его родителей!
Думаю, для ребенка будет лучше, если его мама - красивая и здоровая, а не с гнилыми зубами!:065: Силикон тут причем?
ЗЫ А капитал, все-таки, материнский!;)

Валери-я
08.08.2009, 04:01
Думаю, для ребенка будет лучше, если его мама - красивая и здоровая, а не с гнилыми зубами!:065: Силикон тут причем?
ЗЫ А капитал, все-таки, материнский!;)Поверьте мне, что степень любви ребенка к матери не определяется количеством и состоянием зубов!!! Главное-любовь!

не знаю, девочки, я пока этот капила не заслужила. Но второго ребенка планирую (не ради денег, поверьте). Думаю что капитал этот потрачу в более масштабных целях, чем зубы.
А почему зубы приравняла к силикону-объясню.
Я пойму если у мамочки действительно серьезная болезнь, которая угрожает смертью (ТТТ), то тогда, конечно, можно на это потратить мат капитал, потому что это в интересах РЕБЕНКА! А зубы НИКАК ребенку не мешают, ему ни тепло ни холодно от того что у мамы плохие зубки или маленькие/большие сиськи.
Считаю что неправильно разменивать эти деньги по мелочам.

Я думаю, что можно было бы внести в сатью о мат капитале пункт о действительно серьезных болезнях матери, которые угрожают благополучию ребенка, но это никак не зубы!

jas
08.08.2009, 04:27
Я думаю, что можно было бы внести в сатью о мат капитале пункт о действительно серьезных болезнях матери, которые угрожают благополучию ребенка, но это никак не зубы!

в мне кажется, что при серьезном заболеван ии..........материнского все равно не хватит даже

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 10:27

Это именно материнский капитал, а не детский. На пенсию то мамину его можно потратить, а не детскую ;)

Вообще моё ИМХО, пусть бы государство наше этими деньгами подтерлось бы. Лучше, в качестве поддержки рождаемости они бы на пару-тройку лет подоходный налог с папы-мамы не удерживали. Вот это реальные деньги.

Настурция Petro
08.08.2009, 10:39

Не зря капитал называется материнским, а не детским. На детей выдаются детские пособия.

Я еще с самого начала, когда мат.капитал только появился, все время обсуждала это с мужем, как раз удивляясь, почему нет такого пункта, как "на восстановление здоровья матери". Все остальные пути использования - какие-то призрачные. Ипотека нам не нужна, до пенсии еще жить и жить, а на образование деткам мы и так денег найдем (не такие уж и большие суммы получаются).
А вот такое явление, как здоровье после двух родов.....в общем, конечно, медицина ж бесплатная. Особенно стоматология.:005: После вторых родов я потратила на лечение зубов около 110 тысяч рублей, потому что пришлось заниматься протезированием и приведением их в порядок. И, в принципе, мне нужно еще почти столько же, чтобы закончить лечение. Но таких денег сейчас нет.

кошка зеленая
02.09.2009, 09:42
Возможно, скоро можно будет потратить материнский капитал на покупку отечественного авто. Ура:080:. Поддержим отечественного производителя?:073:

Bambusik
02.09.2009, 10:06
Возможно, скоро можно будет потратить материнский капитал на покупку отечественного авто. Ура:080:. Поддержим отечественного производителя?:073:

А откуда такие новости?
Было бы не плохо :))

кошка зеленая
02.09.2009, 10:10
А откуда такие новости?
Было бы не плохо :))Новости с утра смотрела:)

капитолина
02.09.2009, 10:32
А я бы ни силикон с удовольствием потратила ,где моя грудь ...после 2 кормежек ...ушки спаниеля:(

natalishka
02.09.2009, 11:12
интересно и чем давать то эту взятку?
девочки может и был этот вопрос,так а где ЭТА мадицина БЕСПЛАТНАЯ? Особенно стоматология? ну уж если цементом пломбу заделают,вот это имел ввиду Медведев?
Почему ипотеку мы можем погасить а вот зубы себе заделать нет!?
потому что ипотека - это улучшение жилищных условий, чтобы мама с двумя (как минимум) детьми не на вокзале жила.

это в Мск и Питере жалкие.. а в деревне какой это полдома, а то и целый дом!!!! почему то все зыбывают про остальную страну....

ЗЫ А капитал, все-таки, материнский!;)

он материнский, но только для тех мам, у которых 2 и более детей - т.е. связка с ребенком все равно существует.

Поверьте мне, что степень любви ребенка к матери не определяется количеством и состоянием зубов!!! Главное-любовь!

не знаю, девочки, я пока этот капила не заслужила. Но второго ребенка планирую (не ради денег, поверьте). Думаю что капитал этот потрачу в более масштабных целях, чем зубы.
А почему зубы приравняла к силикону-объясню.
Я пойму если у мамочки действительно серьезная болезнь, которая угрожает смертью (ТТТ), то тогда, конечно, можно на это потратить мат капитал, потому что это в интересах РЕБЕНКА! А зубы НИКАК ребенку не мешают, ему ни тепло ни холодно от того что у мамы плохие зубки или маленькие/большие сиськи.
Считаю что неправильно разменивать эти деньги по мелочам.

полностью поддерживаю! серьезное заболевание мамы или ребенка - да.... а по мелочам...

Horechek
02.09.2009, 11:47
А откуда такие новости?
Было бы не плохо :))

так в новостях уже второй день говорят, поищите в инете :)
нам например для комфортной жизни нужен 7 ми местный автомобиль, из отечественных это УАЗ и Газель.
про качество и комфортабельность помолчим :)
если УАЗ это хотя бы джип, то Газель...
зажрались мы да ? :)

!Ольга!
02.09.2009, 12:11
Хочу капитал! Но не дают. :(
Могли бы многодетным и уступочку сделать по году рождения ребёнка.
А как надо называть тех, кто его получает: матери-капиталистки?

Настурция Petro
02.09.2009, 12:13

Ого! Да...уж вам-то точно могли бы дать возможность воспользоваться этим МК с уступкой на год рождения.

Кина не будет
02.09.2009, 12:17
Не зря капитал называется материнским, а не детским. На детей выдаются детские пособия.

Я еще с самого начала, когда мат.капитал только появился, все время обсуждала это с мужем, как раз удивляясь, почему нет такого пункта, как "на восстановление здоровья матери". Все остальные пути использования - какие-то призрачные. Ипотека нам не нужна, до пенсии еще жить и жить, а на образование деткам мы и так денег найдем (не такие уж и большие суммы получаются).
А вот такое явление, как здоровье после двух родов.....в общем, конечно, медицина ж бесплатная. Особенно стоматология.:005: После вторых родов я потратила на лечение зубов около 110 тысяч рублей, потому что пришлось заниматься протезированием и приведением их в порядок. И, в принципе, мне нужно еще почти столько же, чтобы закончить лечение. Но таких денег сейчас нет.

вот +1

ЭДНА
02.09.2009, 13:27
А почему у Вас его нет ? Младший в 2006-м родился ?

капитолина
02.09.2009, 13:27
М капитал дают не за рожденных детей и не на детей,рождаемость упала ,нам заплатили что бы мы рожали:)),поговаривают что 1-2 года и его больше давать не будут .Рождаемость повысилась платить больше не за что:004:.

!Ольга!
02.09.2009, 13:30
А почему у Вас его нет ? Младший в 2006-м родился ?
Младшая сентябрьская. 2006.

Bambusik
02.09.2009, 14:06
Новости с утра смотрела:)

так в новостях уже второй день говорят, поищите в инете :)

ясно :)
надо пойти телек включить, а то все новости мимо проходят :008:

TaШka
02.09.2009, 14:19
Было бы разумно включить такой пункт, но только по ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ показаниям, например если нужна дорогостоящая операции или лечения безотлагательно, т.е. от этого зависит жизнь маленького ребенка или его мамы.

manjam78
02.09.2009, 14:37
Конечно, они ж не планировали столько бабла людям отдавать налом)))
Только пенсионный фонд накачать. И нам, по ходу, из Пенсионного фонда может и не достаться уже ничего...
Кудрин, кажется, заявил, что в правительстве планируют, что не больше трети матерей придут за мат капиталом, что денеХ всем нет и не будет. ссылку на статью разместила в теме про мат капитал, в разделе "недвижимость"

ИМХО только через суд

manjam78
02.09.2009, 14:42
М капитал дают не за рожденных детей и не на детей,рождаемость упала ,нам заплатили что бы мы рожали:)),поговаривают что 1-2 года и его больше давать не будут .Рождаемость повысилась платить больше не за что:004:.
так вроде срок действия закона до 2016г? будем отбивать:015::110: