Вход

Просмотр полной версии : Детский сад - опять расстройства:(

Горе от ума
30.06.2009, 09:44
Встретила нашу воспитательницу вчера, настроение упало. Нашу группу среднюю (идут в старшую) расформировали, чатсь детей отправили к ровестникам, часть - к на год старше. Мой попал к старшим. Я так думала что это на лето, а вот воспитательница сказала что насовсем. Первое, что мне жалко - так это нашу группу - нам выделяли новое помещение, мы долго ждали когда его покрасят, оборудуют, вся ебель собрана руками родителей, все стенды, занавесочки, метод.пособия, все-все-все (сами с мужем туда руки приложили). И теперь не дадут детям досидеть 2 года - надо их отселять?
Ну и второе - что-то очень мне не нравится, что мальчика моего отправляют к на гд старшим ребятам. Может интеллектуально он и потянет до их уровня (уровеньв нашм саду вроде не завышен), а вот в остальном - будет ли ему полезно находиться в компании более старших? Вчера первый день был - уже подрался с кем-то, губа разбита, песок в волосах. В сад с утра шел со слезами.
Что скажате? Или я накручиваю себя, и все это ерунда по сравнению с жизнью...
С заведующей пока не говорила, но собираюсь. А может наоборот мальчику будет полезно с более старшими?

Расцветашка
30.06.2009, 09:58
Вообще, мне кажется, что в садиковском возрасте всё-таки самое полезное - с ровесниками.

creature
30.06.2009, 10:04
Он же не один к старшим идет ,а в компании ровесников, играть будет с кем. Получится разновозрастная группа 5-6 летних. Хотя. конечно, безобразие.

Расцветашка
30.06.2009, 10:07
Он же не один к старшим идет ,а в компании ровесников, играть будет с кем. подучится разновозрастная группа 5-6 летних. Хотя. конечно, безобразие.

Понятно, что не один. В принципе, кратковременное пребывание в группе разновозрастной - даже полезно, для общего развития, так сказать. А постоянно в коллективе, где нет общих интересов - мне кажется, тяжеловато. Даже если этот коллектив состоит из нескольких однородных групп.

creature
30.06.2009, 10:16
Понятно, что не один. В принципе, кратковременное пребывание в группе разновозрастной - даже полезно, для общего развития, так сказать. А постоянно в коллективе, где нет общих интересов - мне кажется, тяжеловато. Даже если этот коллектив состоит из нескольких однородных групп.А с чего вы решили, что нет общих интересов? У 5-6 летних не так видна разница, а на следующий год, те кому в течении года исполнится 7, уйдут в школу, дети помладше останутся на следующую группу и будут уже старшими. Плохое я вижу скорее в том, что меняются воспитатели. Детям привыкать не только к новым детям и старшим на год, так еще и к новым теткам, к новым требованиям. Думаете лучше было бы если отправили к детям помладше? Та же ботва, только с акцентом другим.

мама Паши
30.06.2009, 10:59
У меня сын ,из-за отсутствия места,2 года ходил в группу с детьми старше на 1-1,5 года и ничего,все нормально,отличался от них только физически - был поментше и потоньше.Но если вы не хотите,сходите к заведующей и попроситесь в др группу,может переведут.

Расцветашка
30.06.2009, 11:05
А с чего вы решили, что нет общих интересов? ....Думаете лучше было бы если отправили к детям помладше?

Чисто из опыта.
Нет, к детям помладше - не лучше.

Горе от ума
30.06.2009, 14:50
Он же не один к старшим идет ,а в компании ровесников, играть будет с кем. Получится разновозрастная группа 5-6 летних. Хотя. конечно, безобразие.

Ну ровестники.. он в своей бывшей группе самы младший, только 5 лет исполнилось. А остальные - по 5,5. Хотя по размерам больше всех:)

Горе от ума
30.06.2009, 14:52
У меня сын ,из-за отсутствия места,2 года ходил в группу с детьми старше на 1-1,5 года и ничего,все нормально,отличался от них только физически - был поментше и потоньше.Но если вы не хотите,сходите к заведующей и попроситесь в др группу,может переведут.

Не обижали сына? А он сам долго привыкал?

Tik-tak
30.06.2009, 15:40
Нам заведующая тоже грозила таким же расформированием группы. Родительский комитет ей подарок сделал и нужда в расформировании тут же отпала. Вот так.

Горе от ума
30.06.2009, 15:44
Нам заведующая тоже грозила таким же расформированием группы. Родительский комитет ей подарок сделал и нужда в расформировании тут же отпала. Вот так.

У нас была группа 23 человека - 12 ушли в логопедические группы. Осталось 11. Из них сейчас ходят человек 5... какой тут РК...

мусяра
30.06.2009, 15:56
У нас 2 группы объединены в одну. В саду всего 3 группы. Они так и общаются группками. Старшие со старшими, те кто помладше отдельно. У нас без вариантов, мы привыкли. Разница у деток примерно 1 год. И у нас тоже расстройство, увольняется наша любимая воспитательница и на ее место пока никого.:( Она у нас одна была, одна справлялась. Безобразие конечно, такие зарплаты....... :010:Но эта тема для другого топика.

creature
30.06.2009, 16:04
Чисто из опыта.
Нет, к детям помладше - не лучше.
Я тоже из опыта. Их всего 5 человек. Рослый, ну придется подтянутся, но главное мамины волнения ребенку не спроицировать. когда моя едва в 3 отправилась к детям 3,5-4. я волновалась, а папа сказал :"Девочку нашу чтоли не знаешь? Она или договорится или возьмет свое". С настроем пошли, и в первый же день подружилась, пошла на занятия и хоть и подралась лопатой стукнула мальчишку, который ударил ее по лицу, но в коллектив вошла. Как-там -главное настрой и поддержка.

Тихоня
30.06.2009, 16:17
Мы этот год отходили в подготовительную группу (должны были в старшую, но переезжали и мест не было в нужной группе). Т.е. нам было пять, а всем по 6. И еще один мальчик был наш ровесник, но он очень редко ходил. Сыну знаниях так только подтянулся, а внешне особо не отличался - мальчишки все одного роста были, так что они все выделялись среди девочек - мелковаты видимо были))) В этом году идем опять в подготовительную, но уже к ровесникам. Посмотрим как сложится, надеюсь также хорошо!!!
Так что свои плюсы есть и когда ре со старшими общается;)

Горе от ума
30.06.2009, 17:15
Даже полегчало:)
Конечно пойду поговорю с заведущей, но может и правда подружится и за более старшими тянуться будет???