Просмотр полной версии : Ребенок не понимает разницы между мальчиком и девочкой
~Hunny Bunny~
30.06.2009, 10:01
Вот такая у нас проблема...Всех мальчиков мы называем "девочка", "девочки". Каждый раз поправляю...язык уже отсох :001:.
Но это бы еще ничего, но она в целом путает мужской и женский род.
"Моя папа", "маленький кукла" и т.д. - постоянно :(.
Что это такое? Как это исправлять?
Дочке 4 года.
мама Паши
30.06.2009, 11:06
Не переживайте сильно,у нас сын до сих пор путает,хотя ему уже 4,5 г,особенно когда девочка коротко стрижена и в штанах.И рода тоже путает,но с ним занимается логопед и говорит ,что со временем пройдет и выделять ,что он ,а что она: посмотри на цветочек ,какой ОН красивый; а какая собачка- ОНА очень лохматая ,ну и в таком духе,я правда не специалист,логопед гораздо лучше объясняет.
KRISTISHA
30.06.2009, 11:34
Вот такая у нас проблема...Всех мальчиков мы называем "девочка", "девочки". Каждый раз поправляю...язык уже отсох :001:.
Дочке 4 года.
У нас тоже самое было и само по себе всё прошло.А девочку если короткая стрижка и в штанах тоже может мальчиком назвать , ещё совсем малышей не различает где мальчик а где девочка.Думаю не стоит из -за этого сильно волноваться:)
мама Дашутки
30.06.2009, 13:44
Дочке 4 года.
Это аграмматизм в речи (одно из нарушений речевого развития), ребенок не понимает разницу между мужским и женским родом вообще, а не только "не различает мальчиков и девочек". Но переживать не надо, вы еще маленькие! Логопед это быстро исправит, я думаю. Если пустить на самотек, могут вылезти проблемы в школе.
White rabbit
30.06.2009, 14:18
К логопеду сходите - научат как исправить.
АМЕЛИНАМЕЛИ
30.06.2009, 18:14
+1
MaMa_Roma
30.06.2009, 18:18
В принципе, время ещё есть. Главное, чтобы к 1му классу она чётко различала.
Сейчас чаще внимание акцентируйте - почему мальчик-девочка, признаки обсуждайте, картинки сортируйте...
В игры с мячом играйте: Красный....( она заканчивает ); Красная.....; Красное......
Тренировка - самое главное.
~Hunny Bunny~
30.06.2009, 22:24
Не переживайте сильно,у нас сын до сих пор путает,хотя ему уже 4,5 г,особенно когда девочка коротко стрижена и в штанах.И рода тоже путает,но с ним занимается логопед и говорит ,что со временем пройдет и выделять ,что он ,а что она: посмотри на цветочек ,какой ОН красивый; а какая собачка- ОНА очень лохматая ,ну и в таком духе,я правда не специалист,логопед гораздо лучше объясняет.
Спасибо. У логопеда были - говорит, что ей еще не высидеть занятие.
Я сама присутствовала, и это правда...Логпопеда не слушает, шилопопит только...
Сказали через полгодика хотя бы приходить...
~Hunny Bunny~
30.06.2009, 22:25
Это аграмматизм в речи (одно из нарушений речевого развития), ребенок не понимает разницу между мужским и женским родом вообще, а не только "не различает мальчиков и девочек". Но переживать не надо, вы еще маленькие! Логопед это быстро исправит, я думаю. Если пустить на самотек, могут вылезти проблемы в школе.
Вот и наша бабушка так говорит, она занимается с глухонемыми детками.
Это меня и напрягло :005:
~Hunny Bunny~
30.06.2009, 22:27
В принципе, время ещё есть. Главное, чтобы к 1му классу она чётко различала.
Сейчас чаще внимание акцентируйте - почему мальчик-девочка, признаки обсуждайте, картинки сортируйте...
В игры с мячом играйте: Красный....( она заканчивает ); Красная.....; Красное......
Тренировка - самое главное.
Вот такие и делаем. Каждый раз исправляю. Пока неважные рузультаты :)
ТАУ КИТА
01.07.2009, 01:15
А я изощрилась - играю в грамматичекие игры, чтобы различал рода- прошу назвать он, она или оно - и говорю про какой-либо предмет или показываю картинку.
Стал отгадывать безошибочно.
А еще полюбил игру - "противоположности":)
Я говорю - сладкий - он отвечает горький, я - мягкий - он - твердый, умный-глупый и т.д. Если что-то он не знает, например, что-то новенькое придумала - тогда сама отвечаю: так расширяем активный словарь.
Ну и игра - буриме - там больше конечно же сама рифмы подбираю.:017:
Сын еще маленький. Ему 3,7 года.
Если кто-то играет в такие же игры, поделитесь опытом, буду оч. благодарна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.