Просмотр полной версии : ФАЛЬЦОВКА.. КТО видел???
Ребенку к 3 классу надо приобрести для урока труда фальцовку.. Я еле еле нашла про нее оке что в инете.. Кого ни спрошу - никто не знает ЧТО это.. Я поняла, что она должна быть пластмассовая.
Прошу вас, девочки, вдруг кто то где то ее увидит . Напишите где .. Я в Буквоеде спросила про эту вещь, так они глаза открыли широко и понятия не имеют что это такое.. А где тогда ее купить?
Оля_Смирнова
30.06.2009, 10:53
Так, а откуда такое пожелание? От учительницы? Она не рассказала, где купить чудо, одно название которого заставляет мам третьеклассников пользоваться гуглом? Оставьте пока... Если это, как гугл мне сказал, штуковина для сгиба листов в тетрадку, то вполне справитесь с помощью линейки или края стола, на худой конец. Мы 3 класс закончили без такой нужной вещи :) , хотя блокнотики делать умеем
Мы на работе пользуемся фальцовкой для складывания листов большИх форматов под размер А4 (А4 -обычный размер бумаги 210х297мм). У нас фальцовки такого размера и сделаны либо из пластмассы, либо из тонкого металла, вроде сделаны кем-то вручную.
А вот зачем детям на уроках труда они понадобятся, предположить трудно. Например, можно взять бумагу или тонкий картон большего формата, положить на него фальцовку и загнуть края внутрь. Получится что-то вроде рамки для фото или рисунка...А самим, наверное, тоже можно сделать фальцовку из плотного картона.
Так, а откуда такое пожелание? От учительницы? Она не рассказала, где купить чудо, одно название которого заставляет мам третьеклассников пользоваться гуглом? Оставьте пока... Если это, как гугл мне сказал, штуковина для сгиба листов в тетрадку, то вполне справитесь с помощью линейки или края стола, на худой конец. Мы 3 класс закончили без такой нужной вещи :) , хотя блокнотики делать умеем
я спрашивала нашу учительницу. Она написала список всего нужного по тетради для труда, по которой мы будем работать весь 3 класс. Список большой и многое чего еще надо из странного прикупить или поискать - пенопласт например с крупной крошкой :065:, гофрированный картон , какие то ножницы - зигзаг что ли, календарные листы, конструктор ,ну и всякое еще.. В принципе, все понятно, даже возможно найти, а вот фальцовка.... :010:
Учительница сказала, что она ее видела и надо поискать... Я пока одна из всего класса, начала поиски уже. Но что то меня настораживает.. Боюсь, не найду..
Ну, если , конечно, не найду, то и ладно, будем без этой фальцовки. Только вот , вдруг, она все таки где то продается... Учительница сказала, что видела .
Мы на работе пользуемся фальцовкой для складывания листов большИх форматов под размер А4 (А4 -обычный размер бумаги 210х297мм). У нас фальцовки такого размера и сделаны либо из пластмассы, либо из тонкого металла, вроде сделаны кем-то вручную.
А вот зачем детям на уроках труда они понадобятся, предположить трудно. Например, можно взять бумагу или тонкий картон большего формата, положить на него фальцовку и загнуть края внутрь. Получится что-то вроде рамки для фото или рисунка...А самим, наверное, тоже можно сделать фальцовку из плотного картона.
я все равно плозо представляю ЧТО это такое - фальцовка... В общих чертах... :008:
Я сначала и думала, что она из картона.. А учитель сказала, что из пластмассы.
А вы не можете узнать у того, кто вас снабжает фальцовками , ГДЕ ее преобретают???
( А то ребенок придет на урок труда - ни у кого нет, а у моего есть... :065:)
Я не представляю, что такое ФАЛЬЦОВКА.
Мне просто хочется, что бы написали в мае действительно Вам это все понадобится?
Например, пенопласт………. Зачем в крупную крошку (чтобы его крошить для оформления работ?) так продаются отдельно эти шарики (еще и липки, их на картон проще наносить и не так к пальцем липнут)
Ну с гофра картоном все просто – он цветной в наборах продается, а под покраску самим модно сделать. Вырезаете из коробки нужный кусок, отдираете верхний слой бумаги (оголяется гофра), что бы вид картона был идеальный лишнюю бумагу (которая самостоятельно не оторвалась снимаем шкуркой) – я эту технологию отработала в свое детство когда цветной не купить было.
С фигурными ножницами то же все просто. Есть наборы (штуки 4 там) продают в Ленте, есть по штучно продают в канц. товарах или в Детском Мире (могут висеть на стенде Человека Паука, так, что внимательно ищите)
НО ФАЛЬЦОВКА…………………… Напишите пожалуйста ее судьбу в детском творчестве – а то я умру от любопытства………………….
Да мы ни разу и не покупали фальцовки, местные мастера делают их сами. Берут пластик пожестче и вырезают из него прямоугольник 210х297 мм, шлифуют края и все. Вы можете тоже сами сделать (или попросить кого-нибудь рукастого), были бы размеры известны.
Если речь о пластиковом прямоугольнике то может быть имеется в виду досочка под пластилин…………… их разных размеров можно встретить и края там обработаны.
О я еще придумала. Можно купит квадратик линолеума (поплотнее), копейки будет стоить и вырезать нужную детальку.
olly_sun
30.06.2009, 11:34
Если речь о пластиковом прямоугольнике то может быть имеется в виду досочка под пластилин…………… их разных размеров можно встретить и края там обработаны.
О я еще придумала. Можно купит квадратик линолеума (поплотнее), копейки будет стоить и вырезать нужную детальку.
вот это у кого-то мозг чешется, что родители без дела сидят...:wife:
Мамы, респект Вам большой, что столько:016: придумываете!
можно допросить тех, кто в типографиях работает и у кого есть ручная фальцовка (в смысле операция такая)
Badabummm
30.06.2009, 15:33
Творческие фантазии учителей иногда безграничны:):):)
Ребенку к 3 классу надо приобрести для урока труда фальцовку.. Я еле еле нашла про нее оке что в инете.. Кого ни спрошу - никто не знает ЧТО это.. Я поняла, что она должна быть пластмассовая.
Прошу вас, девочки, вдруг кто то где то ее увидит . Напишите где .. Я в Буквоеде спросила про эту вещь, так они глаза открыли широко и понятия не имеют что это такое.. А где тогда ее купить?
Фальцовка - операция сгибания, складывания в определенном порядке запечатанного листа. Варианты фальцовки разнообразны. По числу сгибов фальцовка бывает одно-, двух-, трех- и четырехсгибной (соответственно образуются тетради в 4, 8, 16 и 32 страницы); по взаимному расположению последовательных сгибов — параллельной (каждый последующий сгиб параллелен предыдущему), перпендикулярной (каждый последующий сгиб перпендикулярен предыдущему) и комбинированной (частично параллельные сгибы, частично перпендикулярные). Двухсгибная перпендикулярная фальцовка применяется при печати на бумаге толщиной более 120 мкм. При печати на листовых машинах используют обычно трехсгибную перпендикулярную фальцовку. Ее применяют при печати на бумаге, толщина которой равна 90—120 мкм. Такая фальцовка получается хорошего качества, если линия последнего сгиба совпадает с машинным направлением волокон бумаги. Четырехсгибная фальцовка более экономна, т.к. наполовину сокращает объем фальцовки, комплектовки и шитья и исключает разрезку листов при 1/16 доле, но при ней возможны морщины во внутренних листах тетрадей и непрочное прилегание корешковых сгибов, чего, правда, удается избегать просечкой (перфорацией) сгиба в головке. Ее применяют при бумаге толщиной до 90 мкм. На число сгибов влияет толщина блока. При средней толщине блока (7—14 мм для изданий в обложке, 4— 12 мм для изданий в переплете) и потетрадном шитье нитками рекомендуются 16-страничные тетради, т.е. трехсгибная фальцовка, т.к. иначе швейное и клеевое скрепление марли с корешком блока будет недостаточно прочным. При толщине блока свыше 30 мм рекомендуются 32-страничные тетради, т.е. четырехсгибная фальцовка. Для изданий, рассчитанных на длительный срок службы и частое пользование предпочтительны 16-cтpaничные тетради, т.е. трехсгибная фальцовка.
Раньше мы называли так металлическую линейку для резки картона ножом, или подкладную доску для этой процедуры… Плохо помню!
Предложите (тактично) учителю самой приобрести или заказать, то, что она называет «фальцовкой». Уточните, что вкладывается в это понятие. Могу предположить, что ей это нужно для переплётных работ или для тиснения на фольге.
Обычно из планирования убираются сложные для исполнения изделия. Напишите, пожалуйста, автора учебника по труду.
ДЕВОЧКИ!!!! Я ПОНЯЛА, ЧТО у нас за ФАЛЬЦОВКА!!!!!
Сейчас попробую фото выкладывать!!!
Список. Но что то он тут мелковат. А вот сама тетредь по труду
ВОТ ДАЛЬШЕ :
на первой картинке : куда используется пенопласт . Там дальше в учебнике этом еще пару раз он будет испотльзоваться.
А вот на сторой - уже используется фальцовка.
ДАЛЬШЕ
Тут снова фальцовка используется. Я как поняла , особенно по второй картинке , что фальцовка ни что иное как какая то мифическая палочка!!!!
Теперь понятно! Мы такое приспособление делали из зубной щётки.
Incunabula
30.06.2009, 22:12
вообще в обиходе полиграфисты иногда называют эту штукенцию косточкой для фальцовки, если эта операция производится вручную... и быть это приспособление может быть разной формы, лишь бы фальцевать (сгибать ровно, без замятин было удобно). А по сути - это жесть, так парить родителей, так глядишь скоро все в пунктах заставят считать...
Моя бабушка в 60-е годы работала на дому, клеила конверты. У неё, для проглаживания сгибов, было такое приспособление из слоновой кости.
Меня особо порадовало слово : " ПОФАЛЬЦУЕМ"....
А вообще то чё-то я все равно не улавливаю.. т.е. фальцовка - это штука с округлыми формами. И в кач-ве фальцовки этой можно использовать ну не знаю.. , линейку что ли... Неужели, что бы загнуть углы или закрутить кудряшку на бумаге - надо специальную штуку эту покупать??? закручивала я всю жизнь кудряшки - ручкой или карандашом. А сгибала все всегда по линейке...
Синицына
01.07.2009, 00:11
везёт вам с учебником по труду! Так интересно!
везёт вам с учебником по труду! Так интересно!
да, мне тоже понравилось, но у меня товарищ особый. Боюсь , что будут проблемы, может не потянуть.. :((
Меня особо порадовало слово : " ПОФАЛЬЦУЕМ"....
А вообще то чё-то я все равно не улавливаю.. т.е. фальцовка - это штука с округлыми формами. И в кач-ве фальцовки этой можно использовать ну не знаю.. , линейку что ли... Неужели, что бы загнуть углы или закрутить кудряшку на бумаге - надо специальную штуку эту покупать??? закручивала я всю жизнь кудряшки - ручкой или карандашом. А сгибала все всегда по линейке...
Что бы не покупать эту хрень (при условии, что ее могут в школе все же требовать), ее можно сделать из старой зубной щетки (или новой), главное дешевой, той у которой ручка и головка со щетиной ровное полотно зауженное к щетине. Срезаем щетину под корень и …………………….. получаем то, что нужно.
Что бы не покупать эту хрень (при условии, что ее могут в школе все же требовать), ее можно сделать из старой зубной щетки (или новой), главное дешевой, той у которой ручка и головка со щетиной ровное полотно зауженное к щетине. Срезаем щетину под корень и …………………….. получаем то, что нужно.
Спастбо, за идею.:flower:
если эту хреновину не куплю, то придется именно так и сделать. Воспользоваться вашей идеей и купить зуб. щетку!!!
Badabummm
01.07.2009, 10:58
А мне памятен тот декабрьский вечер, когда под снегом и дождем бегала за тряпочкой и тесьмой по магазинам. Объвялено было за три часа до закрытия всех магазинов, что кто не принесет- повесят. Причем- для чего тряпочка ребенком тщательно скрывалось. Оказалось, что для подарка родителям на новый год должны были сделать елочку и украсить. Купила тряпочку на 150 руб, тесьмы на 20 р. Нетронутые уже два года лежат дома, дорого как память о тяжелом вечере. Почти все в классе не принесли- и тема урока была изменена:015:Тетради для труда ненавижу, теоретики искусства писали, не заботясь о том, что для реализации их безумных идей требуется куча времени и денег. А ведь есть гораздо менее затратные и простые для ребенка способы творить красоту. А еще помню яйцо из папье-маше, которое я оклеивала неделю (!) ежедневно газетками-бумажками:015::015:
У нас с трудом у ребенка плоховато. Нет трудится мой ребенок хорошо (у него руки откуда надо растут ТТТ), а вот с уроком труда у нас напряг. Видимо учительница считает, что рисования (у нас очень сильная учительница + она же и кружок ведет) + кружка мягкой игрушки достаточно и проводит урок труда крайне редко, по этому без сюрпризов и фанатизма, а вот в мое детство……………….
Помню как было заявлено, что мы будем делать чеканку и родители должны были принести лист метала и не просто метала, а того, который используется в зубных пастах (тогда тюбики были металлическими) – родители отрезали от резьбы, разрезали, выпрямляли………………….. чеканку никто никогда не делал.
Потом каждый должен был принести лист картона с отверстиями (с копеечную монету) по чертежу – это для того, что бы мы тесты писали, а лист использовался как трафарет и в нем отмечались правильные ответы, в теории звучало так, а практике не знаю у нас эти картонки забрали, и больше мы их не видели.
Потом мы должны были взять ситцевую тряпочку определенного размера и по краям сделать бахрому по 10 см, а в центре мы должны были вышивать, но до этого то же дело не дошло
Таких случаев было миллион, я это хорошо помню, т.к. я была отличницей и маниакально бахромила и следила, что бы родители приобретали и делали все, что просит учитель…………..
Badabummm
01.07.2009, 12:38
У нас с трудом у ребенка плоховато. Нет трудится мой ребенок хорошо (у него руки откуда надо растут ТТТ), а вот с уроком труда у нас напряг. Видимо учительница считает, что рисования (у нас очень сильная учительница + она же и кружок ведет) + кружка мягкой игрушки достаточно и проводит урок труда крайне редко, по этому без сюрпризов и фанатизма, а вот в мое детство……………….
Помню как было заявлено, что мы будем делать чеканку и родители должны были принести лист метала и не просто метала, а того, который используется в зубных пастах (тогда тюбики были металлическими) – родители отрезали от резьбы, разрезали, выпрямляли………………….. чеканку никто никогда не делал.
Потом каждый должен был принести лист картона с отверстиями (с копеечную монету) по чертежу – это для того, что бы мы тесты писали, а лист использовался как трафарет и в нем отмечались правильные ответы, в теории звучало так, а практике не знаю у нас эти картонки забрали, и больше мы их не видели.
Потом мы должны были взять ситцевую тряпочку определенного размера и по краям сделать бахрому по 10 см, а в центре мы должны были вышивать, но до этого то же дело не дошло
Таких случаев было миллион, я это хорошо помню, т.к. я была отличницей и маниакально бахромила и следила, что бы родители приобретали и делали все, что просит учитель…………..
Приветствую друга по несчастью:):). Чеканка- это круто:support:
Спастбо, за идею.:flower:
если эту хреновину не куплю, то придется именно так и сделать. Воспользоваться вашей идеей и купить зуб. щетку!!!
Таки буду Вас радовать. Видела я линейки такой формы (в Мекке). Стоят 13-15 рублей. Картинка на них объемная (машинка, туфель………………..), но главное, по одной из сторон линейка (что для труда важно), и форма именно такая как в учебнике.
Badabummm
01.07.2009, 18:58
Таки буду Вас радовать. Видела я линейки такой формы (в Мекке). Стоят 13-15 рублей. Картинка на них объемная (машинка, туфель………………..), но главное, по одной из сторон линейка (что для труда важно), и форма именно такая как в учебнике.
Опытным следопытам все по плечу:):)
Вопрос на засыпку:А знаете что такое абак?
Опытным следопытам все по плечу:):)
Я!!! Я!!! Я знаю, что такое абак .... Наверно.... :008:
В Мекке... Хорошо... Я туда наведуюсь. Она где то есть на Савушкина. Не алеко от нас..
Голубушка
01.07.2009, 19:57
http://artugolok.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4942837ddace7_150x150.jpg (http://artugolok.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4942837ddf71e.jpg)
Палочка для фальцовки, 14 см. Стоит негуманно (350 р.). В москоском интернет-магазине :)
абак
http://www.stamm.ru/i/catalogImg/883_sp_05.jpg
Badabummm
02.07.2009, 00:45
http://artugolok.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4942837ddace7_150x150.jpg (http://artugolok.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4942837ddf71e.jpg)
Палочка для фальцовки, 14 см. Стоит негуманно (350 р.). В москоском интернет-магазине :)
Видимо, за такое загадочное название и цена высокая:ded:
Ссылка на абак не открылась. у меня он есть:), но вещь-загадка для меня
Coffee&Cigarettes
02.07.2009, 02:50
Ненавижу труд. И все списки для труда ненавижу. И материалы для труда - проволочки, фольга, веревочки от тортов, тесемки, бисер и прочая чушь, коей в доме не имеется, а вот нужна непременно, вынь да положь - просто обязана быть в каждом приличном семействе:ded: - тоже искренне ненавижу.
Сочувствую вам, автор:008: Желаю пережить уроки труда как можно безболезненнее:)
Я знаю, я по нему в 1 классе училась, недавно увидела в магазине:010: (крайне удивилась, что такое еще имеет место быть, правда я еще счеты в продаже видела и логарифмическую линейку:008:)
Badabummm, абак нужен для наглядного обучения первоклассников:support: составу числа, приёмам сложения и вычитания с переходом через десяток.;)
Badabummm
02.07.2009, 10:55
Логарифмическая линейка, просто ностальгия.... Представляете каким надо быть умным, чтобы ее придумать. Это вам не фальцовка
Логарифмическая линейка, просто ностальгия.... Представляете каким надо быть умным, чтобы ее придумать. Это вам не фальцовка
:0016:
Синицына
03.07.2009, 20:49
Ненавижу труд. И все списки для труда ненавижу. И материалы для труда - проволочки, фольга, веревочки от тортов, тесемки, бисер и прочая чушь, коей в доме не имеется, а вот нужна непременно, вынь да положь - просто обязана быть в каждом приличном семействе:ded: - тоже искренне ненавижу.
Сочувствую вам, автор:008: Желаю пережить уроки труда как можно безболезненнее:)
Ой, а я обажаю, и всегда помогаю клеить-шить-выжигать. И собираю всякую лабуду, и изобретаю из г..на конфетку.:))
Сегодня зашла в Мекку , которая оказывается есть на Коломяжском и оказалось, что нет у них ни фальцовки , ни фальцовочной линейки и у меня такое ощущение, что они не врубились ЧТО это ..
Марвел, дорогой, а в какой Мекке вы видели?
Zeppelin
05.07.2009, 22:41
... и изобретаю из г..на конфетку.:))
а пулю можете? да Вам цены не будет в ВПК:))
Марвел, дорогой, а в какой Мекке вы видели?
На Васильевском острове. Я попытаюсь картинку в Интернете найти и повесить.
Совсем то, что я видела в Интернете не нашла. Вот картинки похожих линеек. В Мекке хуже т.к. в такую форму вписаны или башмак, или машинка (были 2 вида) и картинка была объемной. Но по моему по форме это то, что Вам нужно.
Вот ссылка где такую (правда в Москве) можно заказать http://www.admos-gifts.ru/catalog2007/list-office/folder-kanceljarka/goods-51.html
P/S если и такое описание будет непонятно, напишите, схожу сфоткаю
На Васильевском острове.
спасибо огромное!!!:flower:
сейчас адрес откапаю этой Мекки. Надо будет съездить.
Ну, купить и я Вам могу (цена вопроса 15 рублей). Если нужно пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.