PDA

Просмотр полной версии : Мамы девочек школьниц подскажите какие части формы действительно необходимы!

МамаИ
30.06.2009, 10:50
Голову сломала пока вопрос сочиняла...
Мы идем в первый класс и на следующей неделе хотим купить форму... Ну сарафан и пиджак точно буду брать, а вот нужна ли юбка? Брюки? Жилетка? Подскажите пожалуйста!

МУРЗЕНА
30.06.2009, 11:15
я буду покупать сарафан, пиджак и брюки... провела соц-опрос подруг у которых уже школьницы и выяснила - сарафан на каждый день очень удобно, из юбки постояно вылезает блузка и вид ребенка очень неопрятный, жилетку носили с юбкой - результат - тотже, брюки нужны если зимой в школе холодно, пиджак как правило для торжественых случаев, а остальное время спокойно висит на спинке стула.

Taтьяна
30.06.2009, 11:16
мы носили сарафан с рубашкой. или юбку/брюки с рубашкой и жилеткой. поэтому, и в этом году будем все брать.
а вот пиджак носили мало, в школе тепло. единственное, в начале сентября, когда тепло было, одевали как верхнюю одежду. а так - не носили практически

Гайка
30.06.2009, 11:24
Моя красотка наотрез отказалась от сарафана. Весь год проходили в юбке и пиджаке.

Falina
30.06.2009, 11:44
Моя ходила в юбке, бадлоне и жилетке, пиджак сначала надевала, потом отказалась, так и провисел в шкафу.

NatalyS
30.06.2009, 13:45
Сарафан (у нас с отстегивающимся верхом, так что при желании легко превращается в юбку, но блузка действительно вылезает постоянно), брюки, пиджак.

Taтьяна
30.06.2009, 13:46
а мы во втором классе будем больше ориентироваться на брюки. дочь весь первый класс проходила в юбке-сарафане. теперь вот хочет в брюках

Полярная звезда
30.06.2009, 13:50
Мы тоже сарафан не носим. Уже в 3й класс пойдем. Носим юбку, брюки и жилетку. За 2 года пиджак раз4-5 одели на 1 сентября ну и так несколько раз на линейку.

karela
30.06.2009, 13:59
У нас пиджак оказался практически не ношен.Носили юбку с жилеткой,брюки,сарафан,бадлоны,блузки.А вот в пиджаке неудобно и жарко.

БЕЛЛОЧКА
30.06.2009, 14:02
У меня обе дочки вовсю носили только:бадлон(блуза нарядная),жилет и юбка(если тепло),брюки и пиджак(соответственно холодно)..Никаких сарафанов..:010:-не любят.

ленушка
30.06.2009, 14:06
У меня весь год носила сарафан (с отстегивающим верхом) + бадлоны + блузки. А пиджак пару раз одели на всякие торжественные случаи.

Мурыч
30.06.2009, 14:11
Из формы эксплуатировался только пиджак.2 года верой и правдой отслужил и на 3-й еще поживет.
Юбку одели только пару раз. Отходила в основном в джинсах.

МамаИнна, Вы больше опирайтесь на то, в чем ребенку больше нравится ходить. Если предпочитает юбки/сарафаны, то берите, а если брюки/джинсы - то не выкидываейте лишние деньки, провисит в шкафу весь сезон.
Моя носит юбки только летом (когда школы то и нету :004:), поэтому новая пылится уже который год. Одевали только на 1-е сентября и когда фотографироваться надо было.

Ленивая жадина
30.06.2009, 14:49
в школах, как правило, жарко. И если в брюках - то без колготок ходить? А если гулять пойдут после уроков? Брюки запачкают в момент, и без колготок будет холодно гулять. На переменах дети тоже не сидят на месте, а двигаются постоянно, в пиджаках потеют. Или снимают. Тогда зачем он нужен за две тыщи, этот пиджак?
Мы решили обойтись одним сарафаном и юбкой. Когда холодно будет (а это когда батареи еще не включили или весной уже отключили), оденем джемпер или кофту.

Pani Mouse
30.06.2009, 15:11
2 года отходили в школу - пиджак каждый день, сарафан почти каждый день, иногда юбка и еще есть юбка для парадной формы, брюки иногда. Наверное в нашей школе не жарко, т.к. пиджак носился нещадно! Его хватило на 1,5 года - стал мал, купили следующий. На продленке переодевалась в брюки, так как гуляют на улице, зимой одевала теплые штаны (на синтепоне), в школе естетственно снимала. Джинсы у нас категрически запрещены, можно только черные брюки без всяких финтифлюшек, больших карманов и т.д. Считаю, что сарафан очень удобен, да и дочке нравится, юбку одевала скорее для разнообразия.

Kaew
30.06.2009, 15:12
Пиджак не носили. Жарко в нем и неудобно было дочке. Сарафана вполне достаточно.

ELLENochka
30.06.2009, 15:21
Пока учились 1-2 класс, носила юбку и пиджак, а вот в 3-ем почти все время брюки с бадлоном/ блузка с жилеткой. Вкусы меняются - ориентируйтесь на ребенка, ну и на то, холодная школа или теплая.

marina777
30.06.2009, 16:05
Моя красотка наотрез отказалась от сарафана. Весь год проходили в юбке и пиджаке.
+1, нашей в сарафане было жарко, пиджак одевала только на праздники

Olunchik
30.06.2009, 17:04
Брюки не надевали ни разу за 2 года. Носили сарафан и юбку с жилеткой. Ни разу ничего не выбивалось наружу. Юбка с жилеткой удобнее в жаркие дни, и когда физкультура, удобнее надевать, можно снять жилетку, если жарко. Пиджак надеваем только по парадно-выходным случаям, ходить в нем неудобно.

МамаИ
30.06.2009, 17:10
Всем большое спасибо за то, что поделились своим опытом!
Так вот понимаете - пиджак это самое дорогое наверно по цене...фирму выбрала "Маленькая Леди" и хочется отдать деньги за то, что действительно необходимо. Почти все говорят, что пиджак одевали несколько раз по праздникам - так вот он принципиально нужен??? Я имею в виду по нормам школы. Я не знаю будет моя дочь носить пиджак или нет, но я бы наверно его не стала покупать если бы был другой вариант парадного вида. Девочки, у кого нет пиджака - в чем вы ходили на торжественные мероприятия?

Мамазеля
30.06.2009, 17:30
Сами затоварились в МЛ. В первый день купили сарафан+2 блузки, 2 юбки+ бадлоны (которые по моему разумению можно на юбку одевать и не будет проблем с вылезанием, одёрнула и всё), а во второй - всё же снова наведались и купили пиджак, вот именно для торжественных случаев. Хватит его точно года на 2, уж пусть будет.

Dr_Ira
30.06.2009, 18:25
Моя носила сарафан в основном. Юбку с блузкой навыпуск только или с бадлоном,а сверху - жилетка вязаная. Брюки надела всего пару раз - как-то не сложилось у нее... А если холодно было - на сарафан кофточка тепленькая, а вниз - колготки теплые. Вроде не замерзала, хотя у нас в школе окна не стеклопакетные.

usta
30.06.2009, 20:10
Если прохладно в школе- пиджак пригодится. Мы практически не носили пиджак. Что было почти каждый день: сарафан, юбка+жилет, брюки+жилет. Жилет я покупала в ДМ, он сделан типа корсета, застегивается на молнию сбоку, на лямках шириной 3 см. Очень рекомендую, если попадется такой, берите!!!

Апрельское солнце
30.06.2009, 20:22
А Вы в школе-то интересовались, есть у них на этот счет какие-нибудь требования? У нас, например, в начальной школе форма определенная существует. Для девочек юбка, жилетка, ну и любая светлая блузка или бадлон. Так девочки в юбках ходят, в основном, в теплое время года, а когда холодно - так предпочитают брюки (черные классические).

Тюфочка
30.06.2009, 20:34
В нашей школе пиджак, "это форма одежды которая не снимается НИКОГДА" (конец цитаты), поэтому эта весчь таскалась в школу постоянно.
Моей вертлявой и непоседливой девице юбка противопоказана - все из нее вылезает, поэтому - сарафан
Ну и брюки, конечно. Черные. классические и не меньше 2-х пар на сезон...
Все по личному опыту для ураганистой девицы, которая играет после уроков в футбол и "московские прятки"

Natashiki
01.07.2009, 01:45
Пиджак и юбка.

Olunchik
01.07.2009, 09:13
Всем большое спасибо за то, что поделились своим опытом!
Так вот понимаете - пиджак это самое дорогое наверно по цене...фирму выбрала "Маленькая Леди" и хочется отдать деньги за то, что действительно необходимо. Почти все говорят, что пиджак одевали несколько раз по праздникам - так вот он принципиально нужен??? Я имею в виду по нормам школы. Я не знаю будет моя дочь носить пиджак или нет, но я бы наверно его не стала покупать если бы был другой вариант парадного вида. Девочки, у кого нет пиджака - в чем вы ходили на торжественные мероприятия?

Вам надо выяснить в СВОЕЙ школе, какие требования предъявляются к парадной одежде. У нас пиджак - обязательный элемент, то есть при всех построениях, линейках и сборах, где дети все вместе и присутствует администрация - никаких белых рукавов и плеч торчать не должно, все зеленые должны быть, иначе учительнице выговаривают.

Но при этом в классе он не нужен. Многие держат его на постоянной основе в классе на спинке стула. У нас Салютовский пиджак, он, конечно, не ах по качеству, но за те 10 раз, что мы его за 2 года надевали - он в полном порядке, сидит прекрасно, не замялся и не зашурушкался. Покупать МЛ за 2700 ради висения на спинке стула я бы не стала точно.

Badabummm
01.07.2009, 11:00
Две девочки у нас- предпочтения почти прямо противоположные. Старшая и не одела сарафан, младшая думаю будет носить его всю началку.Брюки старшая категорически не носит в школу, только юбку. В пиджаке ходит в школе, не снимая. Вот и догадайся вперед, что им покупать

svo
01.07.2009, 11:17
девочки, подскажите, а если без брюк, то сколько юбок/сарафанов нужно. хватит 1 или нужно 2-3? Или лучше не сейчас а в середине года докупить, вдруг сильно вырастет...

Badabummm
01.07.2009, 11:55
Юбки в школу как правило подлиннее покупают. Такой дресс-код. А у нас "Школьная страна" за ночь сохнет, можно и не гладить, но я гладила немного и носилась 2 года, вторая и не пригодилась бы:ded:

Катюшка
01.07.2009, 14:56
Я купила своей дочке сарафан и пиджак. Почитала на форуме, что юбка очень неудобна, т.к. из нее все время блузки и джемпера вылезают, поэтому покупать не стала. Брюки тоже пока не стала покупать, может потом докуплю. Пиджак бы тоже не стала покупать, но в школе требуют. Под сарафан купила блузки и бадлоны.

Ленивая жадина
01.07.2009, 15:31
мы купили такие джемперы, что они наверх юбки одеваются.
может, купить одежду на первые две недели сентября, а потом, когда распродажи будут школьной формы в том же Окее, пойти и докупить, что надо?