Просмотр полной версии : До Сортавалы своим ходом и оттуда на Валаам. Осмысленно?
Собс-но сабж. Я так понимаю, надо неспешно объехать Ладогу с любой стороны. Где-нибудь по пути переночевать. В Сортавале оствить машину на платной стоянке и на пароходе поехать на Валаам. Я все правильно пишу? Кто-нибудь предпринимал такой вояж?
Через Приозерск до Сортовалы ближе, но дорога ужасная
не уверена, что где-нить кроме Питкяранты есть где переночевать. я бы палатку взяла и делала стоянки в любых приглянувшихся местах...грейдер за приозерском - ок 70 км. если не спортивная подвеска легковушка нормально проходит.
вот про пароход не знаю, всегда мимо лётом, самой интересно.
Mост Ватерлоо
30.06.2009, 13:44
Не думаю что все очень просто с пароходом. Этот бизнес сильно монополизирован, там не ждут нелегальных туристов :(
Были в Сортавале 2 недели назад. Ехали через грейдер, немного застряли на Приозерском шоссе. В общей сложности - 6 часов пути. Грейдер в этот раз показался не таким страшным (3 года назад казалось - ужас-ужас:001:).
С гостиницами в выходные напряженно, наши друзья взяли последний номер - люкс без окон:0019: за 3,5 тыс. + 1350 за дополнительного (четвертого) человека. Нормальные номера с окнами в этой гостинице стоят 800 руб. с человека.:0005:
Уехать на Валаам - реально. На катере на шесть человек - 1000 руб. с человека, 2,5 часа туда, столько же обратно.
Бизнес, действительно, кем-то прихвачен. Надо выходить на пристань (мы подошли часов в 11) и суетиться. Т.е. подходить к "капитанам", они отправляют еще к кому-то, этот кто-то называет цену и собирает "пассажиров". Толпа неимоверная.
Нам как-то не захотелось тратить пять часов, Валаам - не предмет наших мечтаний. Поехали на мраморный карьер, покатались на лодках, в общем, отлично провели время :0016:
нормальная там дорого, каждую неделю езжу. фиговенький участок от сосново до продового, но ехать множно 70км/ч...
ПризракБелойДамы
30.06.2009, 14:42
Терпимая. Но там, где написано 40, надо ехать 40 - и дело вовсе не в товарищах с полосатыми палками.
Не думаю что все очень просто с пароходом. Этот бизнес сильно монополизирован, там не ждут нелегальных туристов :(
Вот это верно. Насколько я знаю, надо обращаться обращаться в паломническую службу. Вроде как ходит Метеор.
Переночевать на Валааме можно только в монастырской гостинице, другие способы ночевки там запрещены.
Маруся Климова
30.06.2009, 14:43
Хм, мы прошлым летом просто приехали в Сортавала и сели совершенно спокойно на катер. Они там ходят довольно регулярно, мы позвонили в Ладога-Турс, што ли? запамятовала, ну в общем в Сортавала есть несколько турфирм, они организуют поездки.
Дорога действительно не фонтан, сначала грунтовка довольно долго, потом просто узкая и неровная.
Терпимая. Но там, где написано 40, надо ехать 40 - и дело вовсе не в товарищах с полосатыми палками.
На этот счет есть разные теории прохождения карельского грейдера, в зависимости от типа машины:) Кстати, товарищей с полосатыми палками надо тоже учитывать. Мужа оштрафовали за превышение 10 км, гаец посетовал, что муж едет слишком медленно для нашего региона:)), так что наших они секут только так
Alexia_Semenova
30.06.2009, 15:11
До Сортавалы, есть чудный населенный пункт Куликово с постом ДПС, и ограничением 40 км\ч (метров через 500 после переезда, если со стороны Приозерска ехать). Останавливают всех, ну если только сотудник ГАИ занят, можно проехать. Ну и у самих лежит несколько штрафов за превышениее именно в этой славной деревеньке выписанных :) Будьте аккуратнее :)
так что наших они секут только так
хмм..у меня именно от карельских гаишнегов был культурный шок - остановили за нарушение, мерой воздействия была избрана "разъяснительная беседа":love:
нормальная там дорого, каждую неделю езжу. фиговенький участок от сосново до продового, но ехать множно 70км/ч...
Вы считаете, что участок от Сосново до Плодового хуже, чем грейдер в Карелии?? :065:
от Сосново до Колосково вообще новое покрытие, ему только 3-й год, от Колосково похуже, но не ужас (ну разве что в районе Суходолья-Шумилово ямки). А грейдер в Карелии 3 года назад показался нам грустным. Больше 40 мы там не ехали. И вряд ли что-то стало лучше.
А мы доехали до Приозерска, оставили там машину и на пароходике уехали на Валаам, только это дольше. чем из Сортавалы, реже ходит, зато не надо гнать на машине еще примерно столько же как до Приозерска.
Альпинист
30.06.2009, 22:44
Ежжу по этой дороге постоянно, почти до Лосево, почти автобан .дальше много хуже где то до Плодового.
Я так ездил - до Сортавалы на машине, путевки заранее заказывали из Питера, на Валаам на метеоре, там экскурсия. Фирму не припомню, увы.
До Сортавалы, есть чудный населенный пункт Куликово с постом ДПС, и ограничением 40 км\ч (метров через 500 после переезда, если со стороны Приозерска ехать). Останавливают всех, ну если только сотудник ГАИ занят, можно проехать. Ну и у самих лежит несколько штрафов за превышениее именно в этой славной деревеньке выписанных :) Будьте аккуратнее :)
Проезжали через этот пост на праздниках ( ездили вокруг Ладоги ). Сначала я на одной машине, примерно через час оставшиеся 8 машин нашей колонны - НИКОГО не стопорнули - мы все ехали примерно 40 км..
Ездили с мужем и детьми недавно - остались довольны: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27816976&postcount=17 Вот тут еще про дорогу писала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27818073&postcount=2
Если интересно, тоже могу ссылку на отчет участника выложить
marina777
01.07.2009, 02:07
Если интересно, тоже могу ссылку на отчет участника выложить
МНЕ ИНТЕРЕСНО.
вот, пожалуйста http://chniva.ru/viewtopic.php?t=1475&start=0
Уважаемые форумчане, большое спасибо. Буду думать и изучать про маршруты. А на Валааме надо ночевать? Там одного дня мало? А там можно с палаткой, или не принято так?
Маруся Климова
03.07.2009, 15:07
Случайно обнаружила в телефоне номер Сортавальсткого бюро путешествий
+7 921 226 31 36
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.