Просмотр полной версии : Кошатники, нужен Ваш совет!!!
AnnaNova
30.06.2009, 11:57
Опишу ситуацию вкратце:
У меня имеется 6 летний ориенталный кастрированный котик. Живет у меня с самого младенчества. Так сложилось, что у нас в доме недавно появилась молодая (точный возраст не знаю, около года ей), стерилизованная кошка дворянской породы. Кошечка покрупнее моего котика будет......Эти два существа поначалу очень друг дружку не взлюбили, даже дрались, сейчас, по прошествии 2 недель совместного проживания вроде как ладят......... Кошка очень задиристая, постоянно дразнит моего кота, буквально не дает ему прохода. Но это полбеды.... Самое веселое начинается ночью - начинаются СКАЧКИ по всей квартире с попытками проникнуть в спальню (которую мы закрываем, т.к. другой возможности уснуть с этими попрыгунчиками нет).
Приходится буквально каждый час вставать и поливать их водой из разбрызгивателя.....надоели, чесслово......может есть какая хитрость для усмирения?????????? еще кошка не дается стричь когти, у моего кошака регулярный маникюр-педикюр, а эта зараза шипит и кусается......она и дерет все что ни попадя, да и боюсь если они драться начнут, она когти может в ход пустить.......
вообщем чего делать не знаю....
Kate1981
30.06.2009, 12:55
2 недели это не срок. А орики подвижные существа да и кош еще мелкая совсем, так что пока придется смириться, или купить им огромную крогтеточку, с домиком, и всякими лежанками, чтобы они там резвились.
Вот тут поглядите. www.pushok-spb.ru
У меня вся мелкота всегда там носится. и не достает :)
AnnaNova
30.06.2009, 13:59
мой кот к такому домику совершенно равнодушен, такой домик у нас уже был......
Kate1981
30.06.2009, 14:07
А он был ковролиновый или меховой?
Просто к меховым многие кошки не подходят, а вот ковролиновые дерут!
Попробуйте купить кучу игрух им, пусть гоняют вместе :)
у меня кошки вместе уже оочень давно, года 2,5. и все равно вечерами скачки. правда после 12 ночи сидят и орут пока я с ними спать не пойду, особенно та, что помоложе.
кошаки же ночные животные... моя как только ложишься спать тут же начинает:046:.. как нарочно.....
от нее одной такой шум!!!!! иногда убить готова))))))):015:
самое удивительное, вот все спит мертвецким сном :073: пока ты возишься чем-нить занимаешься
а как только ты на кровать, все... тайфун в действии:065:... я еще и дверь в спальню не могу закрыть((((
так вот и терпим))))))):love:
иногда муж пытается ее вечером погонять, чтобы она устала
действует;)
но лучше всего действует че-нить ребенок, который "посидел" у нас в гостях:091:
обычно кошка пару дней валяется трупом потом))))))))))))))))))))):080::080::080:
Наши почти год вместе - то любовь у них, то скачки,то драчки. Мелкий ессно наглее и задиристей.
И когти так же - мелкого сразу приучила, а старший вредина не дается,все его 16 лет стригу когти насильно,либо уговариваем: кто то вкусняшкой кормит, а другой тихо когти режет, либо,если или времени,сил нет уговаривать - зажму в углу дивана подушкой и под его вопли стригу.
Ночью по разным комнатам развожу. Вечером на ночь кормежка и туалет, спать- каждый в свою комнату,старый кот- к сыну, мелкий- в спальню. Иначе будут друг друга навещать ночью и ессно, скачки-драчки.
Уже привыкли ,вечером сами расходятся по ночевкам, последнее время даже двери не закрываю.
AnnaNova
30.06.2009, 15:28
мы пробовали разводить по разным комнатам, мелкая начинает ломиться и мявкать, она вообще дама очень любознательная, ей все интересно, особенно когда с другой стороны двери сидит такой хороший котик, которого можно погонять.....
мой кот вообще все 6 лет вел сугубо наш образ жизни, ночью спал у меня в ногах, а сейчас, видимо ему самому эта ситуация не нравится, он бедный как загнанный зверек......режим с гигиеной нарушился!!!!!! но и эту кошку деть никуда не можем....
AnnaNova
30.06.2009, 15:29
А он был ковролиновый или меховой?
Просто к меховым многие кошки не подходят, а вот ковролиновые дерут!
Попробуйте купить кучу игрух им, пусть гоняют вместе :)
игрушки - полный ингор........
мы пробовали разводить по разным комнатам, мелкая начинает ломиться и мявкать, она вообще дама очень любознательная, ей все интересно, особенно когда с другой стороны двери сидит такой хороший котик, которого можно погонять.....
мой кот вообще все 6 лет вел сугубо наш образ жизни, ночью спал у меня в ногах, а сейчас, видимо ему самому эта ситуация не нравится, он бедный как загнанный зверек......режим с гигиеной нарушился!!!!!! но и эту кошку деть никуда не можем....
Но 2 недели - не срок.привыкнут,все устаканится,наш старший 16 лет жил один,сам себе хозяин,а тут на тебе - на старости лет подарочек! Ничего,привык, сам ожил как молоденький бегает ,а то раньше ел да спал
Я (ттт) месяца 2 последних с октября сплю ночами с вечера до утра,а раньше - :010:все время мешали,гады:))
Были даже экстренные меры,когда терпение кончалось и мелкий был заперт в туалете на всю ночь. В спальне мне его воплей не слышно из туалета, коту вода и лоток имеется,батарея теплая - нормально ночевал в туалете:)
trillium
30.06.2009, 18:40
я вас прекрасно понимаю, автор.
мой кот тоже носится аки лось, с наступлением темноты. потом ненадолго затихает, в 5 утра снова, и в 7 он просто беспрерывно скачет по мне, его не останавливает никакое физическое воздействие, включая побои. :065: если учесть, что он довольно крупный и тяжелый, меня не воспринимает как нечто угрожающее - это атас. я пробовала выставлять за дверь - кончается это мощными методичными выбиваниями двери, обгрызанием этой двери (!!), и дикими криками....:wife:
короче, я теперь имею бесплатный будильник, от которого никуда не спрячешься. самое ужасное, что как только я встану - эта наглая морда может тут же увалиться на мою подушку и бессовестно задремать с чувством выполненного долга. еще и замурчит.......ааа, а у Вас таких - двое! :010:
Берринка
30.06.2009, 18:56
Ох,эти ночные вопли, скачки, как знакомо, :))
я свою кошку вечером гоняю (в хорошем смысле) - не даю спать, заставляю играть, помогает.
AnnaNova
30.06.2009, 19:39
я пробовала выставлять за дверь - кончается это мощными методичными выбиваниями двери, обгрызанием этой двери (!!), и дикими криками....:wife:
:010:
о! этом у нас мелкая кошка занимается!!!! дверь еще держиться (слава Богу есть замок, мы на него закрываемся ночью, если на замок не закрыть, будьте любезны получите гостя через пару минут), а вот плинтусы и придверные косяки уже ободраны до неприличия.......а еще эта мелкая зараза научила моего старого дурня отдирать заглушки с мебели на кухне и с плинтусов (эти заглушки закрывают болты) :005:
моя тоже любила по начам веселиться. я ей вечерами спать не давала. один раз все воскресенье ей не давала вздремнуть))))))спала потом без задних лап. как то со временем прошли ночные забавы(/ну если с вечера все ее фантики игрушки из спльни удалить). а закрытые двери вызывают у всех кошек желание их открыть(даже если и не надо). я уже не пыталась ничего закрывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.