PDA

Просмотр полной версии : Заграничный ребенок и временная регистрация

sunrise
30.06.2009, 13:02
Имеется дочь с рос. гражданством, но не вписанная во внутренний паспорт, проживающая постоянно зарубежом, соответственно без прописки. Прописать пока возможности нет, по причине неприсутствия ее отца в России, но, честно говоря, не хочется этим сейчас заниматься (все прошло лето убила в хождении по пасп. столам и ОВИРам). Моя сестра, проживающая в Германии, обычно регистрирует по приезде сюда в пасп. столе, говорит, что могут придраться при поездках по России, а также в Прибалтику, Украину и тд. Я пока лично при выезде ни разу не сталкивалась с такой проблемой, даже не задумывалась о нарушении пасп. режима :-). Этим летом хочу на машине или поезде съездить в Таллинн, вот теперь в раздумьях не найду ли себе приключений. Да, речь идет о временной регистрации, не о прописке. У меня прописка имеется, на конс. учете не стою, боюсь, что если потяну за ненужную ниточку, начнутся всяко-разные вопросы, ведь я в России собираюсь находится 2 мес, а не 180 дней, значит постоянное место проживания у меня теперь не Россия.
У меня интернет работает хило, но пожалуйста, пишите, я все прочитаю. Буду благодарна за любую информацию!
Лена

Lucky_E
30.06.2009, 13:42
даже не задумывалась о нарушении пасп. режима :-)
Никаких паспортных режимов Вы не нарушаете,т.к. с ребенком являетесь гражданами РФ.Многие дети,даже родившись в России,не имеют прописку по разным причинам.
Я старшую тоже не сразу прописала, а спокойно по России и за границу выезжали.Пограничникам прописка не нужна.Младший пока не прописан,родился в Штатах ( ему меньше года,поэтому даже бесплатно в дет.поликлинике в России наблюдается по моему мед.полису).С младшим уже по России много путешествовали (самолеты,поезда),так что никого регистрация на ребенка не интересует.
Регистрация в России нужна (врем.или постоянная),если бы ребенка надо было устраивать на учебу по месту жительства в России,для каких-либо льгот,т.к. много для чего требуют форму 9.А,так ребенку гражданину РФ просто так,который не будет жить долго в России,регистрацию делать не нужно.

AlexDran
30.06.2009, 13:58
Я немного не поняла из поста. В заграничный паспорт ребенок вписан?
если Вы въезжаете в Россию по загранпаспорту России, а не по своему американскому(?) паспорту. то проблем никаких не может быть.

Laska
30.06.2009, 15:11
Я не в тему, но около ))
Где-то здесь на форуме недавно вычитала, что если ребенок не прописан ( скажем в Питере), но прописана его мама, она может в поликлинике по месту жительства сделать полис медицинского гос. страхования для своего (непрописанного) ребенка. Пожалуйста, подтвердите эту информацию, кто сталкивался. И куда надо обращаться, точно ли в поликлинику?

Lucky_E
30.06.2009, 15:43
Laska,законов,где это прочитать не знаю,но мне в Питере сказали,что до 6 мес. можно по полису родителя, и я бесплатно ребенка водила в Питере в поликлинику, а в Московской обл.сейчас сказали,что до года можно и муж будет водить бесплатно по -своему теперь полису.
Похоже,это касается только грудничков,т.к. после года нам сказали у ребенка должен быть свой мед.полис.Т.е. потом можно даже не прописывать, а сделать у себя же врем.регистрацию,тогда на ребенка отдельный мед.полис выдадут.Хотя мы уже подали на прописку младшему и ждем уже неизвестно сколько.:015:

sunrise
30.06.2009, 19:28
Да, конечно ребенок вписан в мой загранпаспорт. Кстати, когда я занималась этим вписанием в прошлом году, я не раз слышала вопрос почему ребенок не зарегистрирован (а не прописан). Я уже писала, что лично я на пасп. контроле не сталкивалась с такого рода проблемами, а те кто выезжал в Крым и Калининград столкнулись с этим, т.к. от них требовали внутренний рос. паспорт. Я так езжу уже 6,5 ребенкиных лет, но, по-видимому, прошлогодние мои приключения с вписанием дочери в новый загранпаспорт сделали меня параноиком. Спасибо, вы меня успокоили!

Lucky_E
30.06.2009, 20:46
я не раз слышала вопрос почему ребенок не зарегистрирован (а не прописан)

Прописан-зарегистрирован, вообще игра слов,т.к. уже несколько лет нет понятия прописка в Законе,есть постоянная регистрация ( по-старому прописка) и врем. регистрация.
а те кто выезжал в Крым и Калининград столкнулись с этим, т.к. от них требовали внутренний рос. паспорт.
На счет Калининграда не знаю,но вот в Крым часто ездим отдыхать к родственникам,не сталкивались с этим.
Вообще,думаю,не стоит волноваться!

AlexDran
30.06.2009, 21:13
Да, конечно ребенок вписан в мой загранпаспорт. Кстати, когда я занималась этим вписанием в прошлом году, я не раз слышала вопрос почему ребенок не зарегистрирован (а не прописан). Я уже писала, что лично я на пасп. контроле не сталкивалась с такого рода проблемами, а те кто выезжал в Крым и Калининград столкнулись с этим, т.к. от них требовали внутренний рос. паспорт. Я так езжу уже 6,5 ребенкиных лет, но, по-видимому, прошлогодние мои приключения с вписанием дочери в новый загранпаспорт сделали меня параноиком. Спасибо, вы меня успокоили!
Временная регистрация нужна иностранным гражданам. Если ребенок въезжает в Россию по российскому загран.паспорту, то регистрация. как я это понимаю. не нужна.

Laska
01.07.2009, 12:54
Laska,законов,где это прочитать не знаю,но мне в Питере сказали,что до 6 мес. можно по полису родителя, и я бесплатно ребенка водила в Питере в поликлинику, а в Московской обл.сейчас сказали,что до года можно и муж будет водить бесплатно по -своему теперь полису.
Похоже,это касается только грудничков,т.к. после года нам сказали у ребенка должен быть свой мед.полис.Т.е. потом можно даже не прописывать, а сделать у себя же врем.регистрацию,тогда на ребенка отдельный мед.полис выдадут.Хотя мы уже подали на прописку младшему и ждем уже неизвестно сколько.:015:
Открою- ка я новую тему, может здесь не видят. А для меня сейчас актуально.