PDA

Просмотр полной версии : и снова про вывоз ребенка за границу...

Susan Sto Helit
30.06.2009, 13:35
Ситуация - хочу вывезти на месяц дочек в Латвию, к дедушке (который свекр, отец БМ). Сам БМ уперся категорически.
И вот я задумалась.
1. как уже неоднократо обсуждалось, российским погранцам эта бумажка по закону не нужна, коий закон можно распечатат и взять с собой.
2. нужно ли это разрешение латышам? А если учитывать, что они теперь шенген?
3. у меня есть нотариально заверенная копия паспорта отца детей. насколько серьезным будет считаться правонарушение, если мужчина, похожий на фото в копии паспорта (а это почти любой :) ) придет к нотариусу и подпишет таки это разрешение? Что и кому за это может быть?
4. имеет ли смысл по этому вопросу обратиться в районные органы опеки? Они могут в интересах детей написать бумагу, заменяющую разрешение отца? Эта поездка объективно нужна старшей, ей климат рижского взморья показан. Если обращаться в опеку, то по месту прописки, или фактического проживания? А если всё рвно, куда лучше, в Невский или Красногвардейский район?

Вроде, пока нет других вопросов...

Светлая История
30.06.2009, 13:41
У меня к сожалению нет ответов на Ваши вопросы, я просто хочу поддержать. Пусть всё задуманное исполнится!

Одно Расстройство
30.06.2009, 13:41
Вообще, копии паспорта нотариально не имеют права заверяться. Поэтому ты с копией и похожим мужчиной к нотариусу не сможешь появиться, по мне это был бы лучший вариант.
Лучше всего найти человека в турфирме, который это разрешение сам сделает.

Ангел & Демон
30.06.2009, 13:43
Ну вот не вижу сложности теперь,

Восстания д.6 дает разрешение на вывоз ребенка , признавая отца безвестно отсутствующим. Цена вопроса-500 руб.
И вся любовь!

Завтра улетаем, кстати, и пошел БМ со своми упираниями:080:

Pchelka_05
30.06.2009, 13:43
Такое разрешение точно можно сделать в обход БМ. Точно. Мне в своем время сотрудница в ТФ говорила.

Susan Sto Helit
30.06.2009, 13:49
Вообще, копии паспорта нотариально не имеют права заверяться. Поэтому ты с копией и похожим мужчиной к нотариусу не сможешь появиться, по мне это был бы лучший вариант.
Лучше всего найти человека в турфирме, который это разрешение сам сделает.

Тань, на Восстания легко и скопировали, и заврили :)

Восстания д.6 дает разрешение на вывоз ребенка , признавая отца безвестно отсутствующим. Цена вопроса-500 руб.
И вся любовь!

Супер! Пожалуй, поеду я завтра на визу подам, раз всё так перспективно :))

Одно Расстройство
30.06.2009, 13:50
Тань, на Восстания легко и скопировали, и заврили :)

:))
Это Восстания вообще хулиганы:)) Поезжай и разведай все.

Родная
30.06.2009, 14:00
Вообще то признать человека безвестноотсутствующим может только суд. что то вы тут напутали.. Скорее всего, нотариус дает бумагу на вывоз, основываясь на решении суда о признании гражданина безвестноотсутствующим..

Одно Расстройство
30.06.2009, 14:03
Вообще цена смущает, раньше сделать такое разрешение стоило около трех тысяч. Трудно поверить, что подешевело.

manunia
30.06.2009, 14:07
1. при наличии мамы, российским погранцам папа не нужен.
2. латышам папа не нужен при наличии визы у ребенка (у вас ведь нет доверенности на латышском? а латышский пограничник не обязан знать русский;) )
3. противозаконно и учитывая пункты 1, 2 не имеет смысла
4. можете в милиции взять справку, что местонахождение отца вам не известно (но это впринципе только для ваших нервов)

ta_nya
30.06.2009, 14:13

И вся любовь!

И подтверждать чем-то его отсутствие точно не надо? Просто с Ваших слов делают?
Вывоз только на один раз?
На год такое разрешение делают, и сколько стоит?

Ангел & Демон
30.06.2009, 14:29
я пишу только что имею)))

" отношения после развода не поддерживаются, признан безвестно отсутвующим"
Были на руках

Св-во о рождении+ паспорта дочки
св-во о разводе + новое св-во о браке

Квитанция на 500 руб.

Кстати, в прошлом году точно так ж летали с ней 3 раза и всегда не было вопросов нигде.

Возраст дочки в профиле

Tasha007
30.06.2009, 14:29
И вся любовь!

как это ?

Рожденная летать
30.06.2009, 14:40
А как получить Шенген-визу на детей без разрешения?

zvezda555
30.06.2009, 14:44

И вся любовь!

+1
точно так же и там же делали 3 года назад:019:

Рожденная летать
30.06.2009, 14:45

И вся любовь!

Тоже не поняла- это как? Как пропавший человек может дать согласие?
Справку о неизвестности местонахожения дают в милиции. И с этой справкой надо идти получать шенген. Разве нет?

Susan Sto Helit
30.06.2009, 14:48
А как получить Шенген-визу на детей без разрешения?
В списке документов на визу нет такого пункта...

zvezda555
30.06.2009, 14:50
написано в заявлении (до сих пор храню:065:):
"после развода ФИО никаких отношений с ребенком не поддерживает, алименты на его содержание не выплачивает, в воспитании участия не принимает.
В настоящее время его местонахождение мне неизвестно, никаких сведений о нем не имею. В связи с этим получить согласие на вывоз ребенка за границу не представляется возможным.
За достоверность информации несу полную ответственность в соотв. с закон-вом."

взыскано по тарифу 100 (сто) рублей:073: Это 3 года назад:ded:

Ангел & Демон
30.06.2009, 14:51
"после развода ФИО никаких отношений с ребенком не поддерживает, алименты на его содержание не выплачивает, в воспитании участия не принимает.
В настоящее время его местонахождение мне неизвестно, никаких сведений о нем не имею. В связи с этим получить согласие на вывоз ребенка за границу не представляется возможным.

:flower:
Именно-просто лень печать полностью:008:

Ангел & Демон
30.06.2009, 14:52
Тоже не поняла- это как? Как пропавший человек может дать согласие?
Справку о неизвестности местонахожения дают в милиции. И с этой справкой надо идти получать шенген. Разве нет?

БМ ПРОТИВ, и он там не нужен

Рожденная летать
30.06.2009, 14:54

Ну так это не есть Согласие, это текст как раз того, что его невозможно получить.
Все равно думала, что такой текст пишешь в милиции, и его потом в милиции же заверяют.
Как все просто теперь.
А Вы Шенген с ним делали?

zvezda555
30.06.2009, 14:55
БМ ПРОТИВ, и он там не нужен

у меня тоже сначала был против, я сказала ему тогда пусть сын у тебя поживет, пока мы не вернемся (путевки были уже куплены), он как-то сник, задумался. А я потом решила, чего это ребенка моря лишать из-за какого-то кАз...Поехали и оформили такую бумажку, у нас ее нигде не попросили:080:

Рожденная летать
30.06.2009, 15:01
В списке документов на визу нет такого пункта...

Странно. Разве не весь Шенген требует "Согласие на выезд в ... и страны Шенгенского соглашения"?
Хотя такая справка, текст которой тут приложили, должна подойти.
В Шенгене вообще же очень строго с вывозом детей. Во францию недавно делала, там вообще нужно перекрестное Согласие от обоих родителей, даже если ребенок едет с ними обоими.

zvezda555
30.06.2009, 15:03
Ну так это не есть Согласие, это текст как раз того, что его невозможно получить.
Все равно думала, что такой текст пишешь в милиции, и его потом в милиции же заверяют.
Как все просто теперь.
А Вы Шенген с ним делали?

мы шенген не делали, нам было не надо. В этом вопросе вам не подскажу:(

Амелишка
30.06.2009, 15:08
Мы скоро выезжаем из России, на всякий случай сделали папино согласие, т.к. я лично очень берегу свои нервы и стараюсь не конфликтовать, если только это возможно, тем более, что цена вопроса всего 300 рублей (нотариусу)
но по закону оно не требуется!:ded:
вот закон!:support:

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ

"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда

в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г.)

Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года

Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

.................................................. ..........................
Глава III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
.................................................. ...........................................

Президент Российской Федерации Б. Ельцин

Москва, Кремль
15 августа 1996 года
N 114-ФЗ

lu_scha
30.06.2009, 15:30

И вся любовь!

Чистой воды уголовщина.
Прокатывает только у действительно отсутствующих,равнодушных и неупёртых отцов.
В случае, если муж действительно не хочет, чтобы ребёнка вывозили, прознав об этой фиктивной справке, ему ничего не стоит засадить за решётку и бывшую жену и фирму на Восстания.Согласно выше приведённой 21-ой статье.
И с кем тогда остануться дети?

Одно Расстройство
30.06.2009, 15:38
Эту фирму не посадят, про справку не прознают, если прознают, то придецца ему доказывать, что то, что написано в заявлении - неправда. Вероятность стремится к исчезновению (Ленин):)

Рожденная летать
30.06.2009, 15:48
Вот нашла список документов для Шенгена в Латвию-
http://archive.travel.ru/latvia/formalities/visas/ .

Там написано, что Согласие нужно.

Наш Закон касается только выезда, но не въезда в другие страны, тем более Шенген.

Позвонила ради интереса во Французский визовый центр (а основные правила Шенгена одинаковы), там сказали, что если нет Согласия, то должен быть обязательно ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ИЗ МИЛИЦИИ о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Именно из милиции, а не от нотариуса. Такие справки уполномочены давать только в милиции. Так мне сказали.
Собственно, я так и думала. И по ссылке тоже написано именно про справку из милиции.
С другой стороны, наверняка, при большом желании и ее можно получить, если очень надо.

С Шенгеном надо вообще сто раз все уточнять-переуточнять по поводу виз, разрешений.

klunia
30.06.2009, 15:57
Марусенька, прости за оффтоп, но почему ты пишешь - БМ?

lu_scha
30.06.2009, 16:11
Эту фирму не посадят, про справку не прознают, если прознают, то придецца ему доказывать, что то, что написано в заявлении - неправда. Вероятность стремится к исчезновению (Ленин):)

Ему ничего доказывать не нужно.
То , что написано в этой справке, может быть установлено только по решению суда, а не по заявлению матери ребёнка.По закону , если всё перечиленное в ней имеет место быть, то БЖ должна была подать в суд, а уж суд, разобравшись, поискав БМ, и удостоверившись в его "без вести пропажи", может выдать такую справку.Только суд.
Не прознают, только если БМ действительно всё равно, вывезут ли ребёнка.Но тогда что ему мешало дать разрешение?

Ягг
30.06.2009, 16:17
я пишу только что имею)))

" отношения после развода не поддерживаются, признан безвестно отсутвующим"
Были на руках

Св-во о рождении+ паспорта дочки
св-во о разводе + новое св-во о браке

Квитанция на 500 руб.

Кстати, в прошлом году точно так ж летали с ней 3 раза и всегда не было вопросов нигде.

Возраст дочки в профиле

А куда Вы пишете такое заявление, при подаче на визу? Неужели не требуется никаких пдтверждений этим фактам?

Меня крайне интересует этот вопрос. Я уже как раз собралась в суд подавать на апризнание бывшего мужа безвестно отсутствующим именно чтобы ребенка возить заграницу. Неужели можно обойтись без суда???

Zhasmin
30.06.2009, 16:19
3 раза делала финский шенген на ребенка без согласия отца, у меня была только древняя справка 2005 года, что такой-то такой-то не прописан на территории СПб и области, справка из адресного стола, не знаю существуют ли они сейчас, на ней печать ГУВД:)) На месте писала заявление типа что согласие получить невозможно, тк местонахождение неизвестно....плюс копию этой справки брали, все. Думаю, такую можно и в милиции взять. И с ней езжу вовсюда, правда ни разу не показывала, так, для успокоения скорее..

Одно Расстройство
30.06.2009, 16:20
Ему ничего доказывать не нужно.
То , что написано в этой справке, может быть установлено только по решению суда, а не по заявлению матери ребёнка.По закону , если всё перечиленное в ней имеет место быть, то БЖ должна была подать в суд, а уж суд, разобравшись, поискав БМ, и удостоверившись в его "без вести пропажи", может выдать такую справку.Только суд.
Не прознают, только если БМ действительно всё равно, вывезут ли ребёнка.Но тогда что ему мешало дать разрешение?
Ну и на каком бы основании ее привлекли, да еще посадили? Что не туда заявление написала? За это не сажают.
Про что мешало - Вы что, никогда не встречали вредных или трудноуловимых мужей?:)

zvezda555
30.06.2009, 16:23

:046:супер!!!:flower:Все правильно!!!:ded:

Zhasmin
30.06.2009, 16:24
Девочки, не усложняйте вы все.. Все не так страшно. Хоть какая-то бумага с печатью, что нет отца в поле зрения, и все можно решить. Я и ребенка выписывала-прописывала, в дс-школы устраивала, визы получала, за границу ездила не раз. Отец давно в тумане, я теоретически знаю только город, где он живет.

Рожденная летать
30.06.2009, 16:29
Девочки, не усложняйте вы все.. Все не так страшно. Хоть какая-то бумага с печатью, что нет отца в поле зрения, и все можно решить. Я и ребенка выписывала-прописывала, в дс-школы устраивала, визы получала, за границу ездила не раз. Отец давно в тумане, я теоретически знаю только город, где он живет.

А если он не "в тумане", а живет в СПб и очень вредный?

lu_scha
30.06.2009, 16:33
Ну и на каком бы основании ее привлекли, да еще посадили? Что не туда заявление написала? За это не сажают.
Про что мешало - Вы что, никогда не встречали вредных или трудноуловимых мужей?:)

Так за мошенничество.На Восстания и незачем заявления писать, там нет правоуполномоченных.Так можно и в баню с таким заявлением прийти, заплатить банщику 500 р, он печать сверху тяпнет и мама может ребёнка вывезти заграницу, остаться там , например,на заработки, на учёбу, убежища, там ,политического попросить и т.п.Если отец претендует на общение с ребёнком, положенное ему по закону, то подать в суд ему ничего не мешает.Или просто -из вредности.Хотя дитя его и не видит в действительности месяцами-годами.Но риск попасть под статью у матери всё же велик.

Zhasmin
30.06.2009, 16:34
Ну прописан-то он не с вами, надеюсь? В милиции скажите, не видели его давно, объясните ситуацию, везде адекватные люди есть, дадут справку что с вами, например не поживает..Единственное, как он может подгадить, это подать запрет на выезд ребенка, но это ему додуматься надо

Одно Расстройство
30.06.2009, 16:38
Так за мошенничество.На Восстания и незачем заявления писать, там нет правоуполномоченных.Так можно и в баню с таким заявлением прийти, заплатить банщику 500 р, он печать сверху тяпнет и мама может ребёнка вывезти заграницу, остаться там , например,на заработки, на учёбу, убежища, там ,политического попросить и т.п.Если отец претендует на общение с ребёнком, положенное ему по закону, то подать в суд ему ничего не мешает.Или просто -из вредности.Хотя дитя их и не видит в действительности месяцами-годами.Но риск попасть под статью у матери всё же велик.
Это не попадет под мошенничество. Человек был введен в заблуждение. За такую справку ничего не будет - и почему то, что она может остаться на заработки или попросить убежища должно волновать кого-то, кроме той страны? Кроме того, когда будет факт, тогда будет и разборка. А просто за бумажку ничего не будет.

Susan Sto Helit
30.06.2009, 16:41
Так за мошенничество.На Восстания и незачем заявления писать, там нет правоуполномоченных.Так можно и в баню с таким заявлением прийти, заплатить банщику 500 р, он печать сверху тяпнет и мама может ребёнка вывезти заграницу, остаться там , например,на заработки, на учёбу, убежища, там ,политического попросить и т.п.Если отец претендует на общение с ребёнком, положенное ему по закону, то подать в суд ему ничего не мешает.Опять же -из вредности.Другое дело, что , как правило ,такие неразрешатели действительно из вредности не разрешают,а дитя их и не видит в действительности.Но риск попасть под статью у матери всё же велик.

а делать-то что? Он отца своего не слушает, который хочет внучек повидать. Сам пекрасно понимает, что детям полезнее там подышать морем и соснами, чем здесь выхлопами. Прописаны мы в его квартире, но три месяца я с дочками там не живу. Он замки сменил.

Давайте только без лирики, пожалуйста. Не хочу мусолить.

Сухо и по-сущесву - мне никак этим летом уже не выехать? Или кто-то знает приемы волшебные?

lu_scha
30.06.2009, 16:41
А если он не "в тумане", а живет в СПб и очень вредный?
вот именно.:ded:

Одно Расстройство
30.06.2009, 16:42
Сухо и по-сущесву - мне никак этим летом уже не выехать? Или кто-то знает приемы волшебные?
Деньги - самы волшебный прием. В некоторых турфирмах такое разрегение делают, а подпишешься за него сама.

Zhasmin
30.06.2009, 16:45
вот именно.:ded:

Откуда вы знаете, что он в СПб например? Может он в Африку уехал вчера? ;) Я бы сказала, что не могу его найти, мне неизвестно его местонахождение и т.д. и дальше по ситуации. А ребенку ехать надо!:ded:

lu_scha
30.06.2009, 16:45
Маша, если уверена, что твой БМ не будет пускаться во все тяжкие, во мстительство, то делай ,как тут советуют.Но, взвесив все риски.

lu_scha
30.06.2009, 16:50
Откуда вы знаете, что в СПб например? Может он в Африку уехал вчера? ;) Я бы сказала, что не могу его найти, мне неизвестно его местонахождение и т.д. и дальше по ситуации. А ребенку ехать надо!:ded:

Так , представляете, а он приходит в милицию на другой день с заявлением о похищении детей и предоставляет все доказательства того, что Вам и о месте прописки известно, и контактировали вы несколько раз перед отъездом и т.п.Это доказывается бумажками-счетами, записью разговоров, распечаткой звонков и показаниями свидетелей, которые видели вас вместе.

Susan Sto Helit
30.06.2009, 16:50
Маша, если уверена, что твой БМ не будет пускаться во все тяжкие, во мстительство, то делай ,как тут советуют.Но, взвесив все риски.

уже пустился, иначе давно подписал бы разрешение :(

I'm OK
30.06.2009, 16:51
Тоже свои 5 коп. внесу. Делала у нотариуса заявление, которое приводилось выше, подтверждающее, что отец не принимает участие, денег не дает и бла-бла-бла. С этим заявлением на финскую визу подавала спокойно, вопросов даже не возникло.
Что касается выезда, пример с прошлого года, решила поэксперементировать.
Предусмотрительно за 3 мес. до поездки в Хорватию начала долбать БМ по поводу разрешения на выезд- дал, слава Богу. На нашей границе я его не показывала, просто подала документы. Вопрос был только один: у нас с ребенком сейчас разные фамилии, в его свид-ве о браке записана моя фамилия по БМ. Если бы у меня с собой была хотя бы копия свид-ва о браке (втором), разрешение не потребовалось бы. Но так как его при себе не было, пришлось показать разрешение от БМ, Из чего я сделала вывод, что разрешение от БМ- не нужно, в соответствии с нашим законодательством.

Теперь шибко озабочена вопросом смены фамилии ребенку на мою, что практически нереально без согласия отца или без лишения родительских прав...

Susan Sto Helit
30.06.2009, 16:51
Так , представляете, а он приходит в милицию на другой день с заявлением о похищении детей и предоставляет все доказательства того, что Вам и о месте прописки известно, и контактировали вы несколько раз перед отъездом и т.п.Это доказывается бумажками-счетами, записью разговоров, распечаткой звонков и показаниями свидетелей, которые видели вас вместе.

у меня поэтому мысль об органах опеки и возникла...

I'm OK
30.06.2009, 17:02
у меня поэтому мысль об органах опеки и возникла...
Немного не по теме, но тем не менее. Была я в опеке... К сожалению, они могут помочь только в одном случае, если отец не исполняет надлежащим образом свои обязанности. Уклоняется от алиментов, например. Тогда надо в суд подавать на лишение родительских прав (что, кстати, не освобождает отца от уплаты алиментов), но освобождает Вас от вечной зависимости. Есть, конечно, в законе, что не только алименты, но и воспитание ребенка (детей), однако ж, алименты, хоть и 200р., если платит, уже, типа, добросовестный:010:.
Процесс лишения родительских прав очень сложный, надо собирать кучу всяких справок из д/садов, поликлиник, кружков о том, что отец никогда не забирал, не появлялся и проч. + характеристики с места работы и из школы, сада.
Дальше- алименты. Подавать на неисполнение алим. обязательств можно только через пол-года, если ничего не путаю. Дальше то ли в милицию с заявой, то ли в Суд. Милиция может "искать" и не найти через месяц, вроде. О чем тоже дают справку. С этим- в опеку и опять в суд на лишение прав. И это еще минимум одно слушание. Это при условии, что отец ниченго не знает (живет в другом городе, например, а прописан тут).
Моя героическая подруга это сделала, но на это у нее ушло больше года и вагон нервов.

Я на такое вряд ли решусь когда-то...
ПЫСЫ, про жеки и собесы с необходимыми справками не писала.

Рожденная летать
30.06.2009, 17:05

На мой взгляд, надо сначала позвонить в Консульство Латвии (или что там от них у нас в Питере) или явиться туда с вопросами лично и все узнать по поводу Шенген-визы и Согласия- нужно ли оно в принципе для получения визы, что в нем должно быть написано (я вот уверена, что нужно). Далее сказать, что отец находится неизвестно где и что в таком случае Вам необходимо принести.
Если скажут, что нужна справка из милиции, то идти в милицию, поплакаться, предложить материальную помощь отделению. Желательно с обоими детьми. Если у Вас есть знакомые в милиции или знакомые знакомых, вообще замечательно. А может Консульство реально устроит та форма с Восстания,6. Про это тоже надо спросить.
Что касается пограничников, то когда есть Шенген-виза на ребенка или он в Вашем Шенгене и Вы едете без отца, то уже по умолчанию подразумевается, что Согласие получено, т.к. в противном случае Вам не дали бы визу.
Я неоднократно делала Согласия от отца для Шенгена (правда, пока проблем с его получением нет) и каждый раз начинаю с того, что уточняю все нюансы. Это же Шенген :010:. (я не имею в виду халявный финский).

Кстати, вариант- попробовать сделать финский (они лояльные, может, что-нибудь сами подскажут про Согласие), а потом ехать через Финку. Но это я предположила, по поводу Финляндии, думаю, есть более компетентные люди тут.

Главное, чтобы Ваша поездка Вам потом боком не вышла.

lu_scha
30.06.2009, 17:11
Это не попадет под мошенничество. Человек был введен в заблуждение. За такую справку ничего не будет - и почему то, что она может остаться на заработки или попросить убежища должно волновать кого-то, кроме той страны? Кроме того, когда будет факт, тогда будет и разборка. А просто за бумажку ничего не будет.

Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.Или Вы думаете, что доверившись банщику вместо милиции ,Вы можете утверждать, что "вас ввели в заблуждение"?
А если Вы Форму 9 при продаже-покупке квартиры или справку о доходах в банк при запросе на кридит принесёте тоже от банщика, за денежку купленную, то тоже ничего страшного?

Намерения БЖ остаться с общим детём заграницей не могут не волновать БМ, если он на общение с ребёнком претендует.А по факту разборку затруднительно будет производить, т.к. у России с немногими странами есть договор о правовой поддержке, а с некоторыми странами так вообще откровенная вражда.
Липовая бумажка, предъявсенная в посольства и консульства и послужившая основанием для незаконного открытия визы,ни что иное как мошенничество,а не "просто бумажка".
Другое дело, что прокатывает у многих и будет прокатывать, как многие другие давно воплощённые в жизнь мошенничества, часто , вот хотя бы из-за таких вредных мужей, вынужденные.

Одно Расстройство
30.06.2009, 17:18
Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.Или Вы думаете, что доверившись банщику вместо милиции ,Вы можете утверждать, что "вас ввели в заблуждение"?
А если Вы Форму 9 при продаже-покупке квартиры или справку о доходах в банк при запросе на кридит принесёте тоже от банщика, за денежку купленную, то тоже ничего страшного?

.
Конечно, можно доказать, что был введен в заблуждение! Даже если вдвоем к нотариусу приходили, можно потом эту бумажку опровергнуть таким путем.
Когда я общалась со следователем, случайно речь зашла о трудовых книжках. Их можно иметь хоть сотню, можно с поддельными печатями - и ничего не будет. Будет, если вы совершили с помощью этих книжек нечто, совершенно противозаконное, что заслуживает отдельной статьи.
То есть, если я принесу в банк бумажку от банщика, ничего не будет - отошлют просто. И если получите кредит с ее помощью - тоже ничего не будет. А уж если не вернете, тогда и будет судебный случай, и бумажку вспомнят, но очень косвенно.

lu_scha
30.06.2009, 17:26
Конечно, можно доказать, что был введен в заблуждение! Даже если вдвоем к нотариусу приходили, можно потом эту бумажку опровергнуть таким путем.
Когда я общалась со следователем, случайно речь зашла о трудовых книжках. Их можно иметь хоть сотню, можно с поддельными печатями - и ничего не будет. Будет, если вы совершили с помощью этих книжек нечто, совершенно противозаконное, что заслуживает отдельной статьи.
То есть, если я принесу в банк бумажку от банщика, ничего не будет - отошлют просто. И если получите кредит с ее помощью - тоже ничего не будет. А уж если не вернете, тогда и будет судебный случай, и бумажку вспомнят, но очень косвенно.

Это в России так, а у нас иначе: достаточно прийти с недостоверной бумажкой и , не только не получите то, зачем пришли, но они и занесут в комп инфу, что вы-жулик и Вам надолго перестанут верить и все другие.
Тут речь идёт о запросе на шангенскую визу.Правда права российских отцов им должно быть по барабану.

Зеленый
30.06.2009, 17:39
Ситуация - хочу вывезти на месяц дочек в Латвию, к дедушке (который свекр, отец БМ). Сам БМ уперся категорически.
И вот я задумалась.
1. как уже неоднократо обсуждалось, российским погранцам эта бумажка по закону не нужна, коий закон можно распечатат и взять с собой.
2. нужно ли это разрешение латышам? А если учитывать, что они теперь шенген?
3. у меня есть нотариально заверенная копия паспорта отца детей. насколько серьезным будет считаться правонарушение, если мужчина, похожий на фото в копии паспорта (а это почти любой :) ) придет к нотариусу и подпишет таки это разрешение? Что и кому за это может быть?
4. имеет ли смысл по этому вопросу обратиться в районные органы опеки? Они могут в интересах детей написать бумагу, заменяющую разрешение отца? Эта поездка объективно нужна старшей, ей климат рижского взморья показан. Если обращаться в опеку, то по месту прописки, или фактического проживания? А если всё рвно, куда лучше, в Невский или Красногвардейский район?

Вроде, пока нет других вопросов...

1. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

По поводу, что сам БМ уперся категорически - это что означает?

Ленин☭
30.06.2009, 17:43
Сей федеральный закон тут, похоже, уже все знают. Вопрос о другом - о согласии второго родителя, которое нужно для получения визы, а не для выезда из РФ. Это российскими законами не регулируется.

Зеленый
30.06.2009, 17:44
Это - другое дело. Это с литовцами латышами решать надо.

Ленин☭
30.06.2009, 17:46
Это - другое дело. Это с литовцами латышами решать надо.
У нас народ привык все бумажные вопросы решать на Восстания, 6. :)

Зеленый
30.06.2009, 17:51
Спасибо, Маруся, но я спрашивал нечто немного другое.

Ангел & Демон
30.06.2009, 17:54
Если мне нужно везти дочь на море, то мне глубоко начхать на упорстсво БМ. У нас с ней тоже фамилии разные-поэтому и беру бумажкО на Восстания,6
Никто не будет проверять подлинность и прочее-таможне больше делать нечего.

НО ЭТО касается только безвизовых стран!

А лишить отцовства у нас сложно даже пьянь распоследнюю-законы такие.Нам проще-осталось 2.5 года и все -18 лет!Свобода и перемена фамилии и отчества...И свободные разъезды по миру.

Пока поездим по безвизовым морям)))

Oль
30.06.2009, 18:02

Не надо,Маруся! Копия паспорта документом не является,даже нотариально заверенная! Это не замена паспорту! При утере заменой является только справка из паспортного стола с фотографией.
А такой вариант,который ты озвучила - стопудовое уголовное правонарушение.

Взрослая тетенька
30.06.2009, 18:06
И вот я задумалась...
Как сделать быстро и законно - не знаю.

Только долгие варианты пришли в голову:
1. М.б. Дедушке подать иск в суд (ответитком указать сына) об устранении препятствий в общении с внуками, т.к. любой дедушка, по законам РФ, имеет право на регулярное личное общение с ребеном. А вы его иск поддержите (дайте положительную характеристику самого деда и его заботы о внуках, документ о жилищных условия деда, позволяющих принимать внуков, справку из поликлиники о полезности для ребенка оздоровительного отдыха на рижском взморье и т.п.) и попросите суд определить Порядок встреч несовершеннолетнего с дедом по месту проживания деда, например, в вашем сопровождении. Тогда будет судебное решение, обязывающее БМ не препятствовать выездам ребенка, от которого БМ уже не будет иметь законной возможности уклоняться.
Срок рассмотрения таких дел в суде вроде всего 2 месяца.

2. Можно подать иск от вас (БМ ответчик) о получении судебного разрешения на одноразовый выезд ребенка с целью оздоровления и общения с дедом. Обосновать положительные стороны этой поездки.

3. А по латышским законам внуки латышского деда, по его ходатайству, могут рассчитывать на многократную визу или на оформление временного вида на жительство? Если да, то используя вариант № 2 можно будет в Латвию въехать, получить вклейку в детские паспорта и спокойно потом кататься в Шенген.

lu_scha
30.06.2009, 18:18
to Взрослая тетенька
Тут надо ещё доказать, а что мешает любвиобильному дедушке самому получиь въездую российскую визу и навещать внуков.
Никакой суд не удовлетворит иск о правах деда вопреки правам отца.
Ребёнкам есть где и в России оздоравливаться, необходимость рижского взморья будет доказать трудновато.А то ломанётся куча невыездных (по разным причинам) желающих оздоровиться и на этом основании получить визу, если будет судебный прецендент.
У Маши проблема не в детях,а в БМ, у которого есть права и он на них настивает из вредности.

Dana
30.06.2009, 18:24
Вам надо в раздел Путешествия написать, там Вам больше откликов и полезной информации смогут дать

Littlemama
30.06.2009, 18:29
Я бы сходила в опеку (по месту регистрации)

Зеленый
30.06.2009, 18:47
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.

При отсутствии второго родителя, предоставляется:

* решение суда об опекунстве,
* справка от сиротского суда об опекунстве
* в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.
Информация МИД Латвии.

Взрослая тетенька
30.06.2009, 18:54
to Взрослая тетенька
Тут надо ещё доказать, а что мешает любвиобильному дедушке самому получиь въездую российскую визу и навещать внуков.Нет, нет. Вчера как раз смотрела судебную практику по таким вопросам, так вот доказыванию подлежит как раз наличие препятствий для общения по месту проживания близкого родственника. Решение об отсутствии препятствий принимается, если родственник:
1. хорошо характеризуется и оказывает положительное влияние на ребенка.
2. имеет досточные жилищные условия (для безопасного временного проживания несовершеннолетнего родственика)
3. готов нести транспортные расходы
Никакой суд не удовлетворит иск о правах деда вопреки правам отца.
А в чем "вопреки"? Право деда на общение с внуком не зависит от желания сына. Возражения сына будут приняты, только если дед типа: педофил, душевнобольной, живет на помойке и т.п.
Тут не главенство интересов отца над дедом, а главенство интересов несовершеннолетнего на общение со всеми близкими родственниками. Отец не имеет права без уважительных причин нарушать право ребенка. А суд обязан обеспечить выполнение законных прав несовершеннолетнего.
Ребёнкам есть где и в России оздоравливаться, необходимость рижского взморья будет доказать трудновато.А то ломанётся куча невыездных (по разным причинам) желающих оздоровиться и на этом основании получить визу, если будет судебный прецендент.
Справка о полезности рижского взморья - это не правообразующее обстоятельство, это просто важный но дополнительный аргумент за поездки к деду.
У Маши проблема не в детях,а в БМ, у которого есть права и он на них настивает из вредности.
Однако пределы его вредности, в данном случае, законом определены.

sinok16
30.06.2009, 19:17
У нас народ привык все бумажные вопросы решать на Восстания, 6. :)Блин, а они на свой сервис "франчайз" в другие города и страны не собираются продавать? :)

Ленин☭
30.06.2009, 19:21
Блин, а они на свой сервис "франчайз" в другие города и страны не собираются продавать? :)
А что, неплохо! Восстания 6 в Бруклине, например :)

sinok16
30.06.2009, 19:24

Просто сказка!:))

zvezda555
30.06.2009, 22:34

:))

lu_scha
01.07.2009, 00:46
Однако пределы его вредности, в данном случае, законом определены.

Да и у него есть одно неоспоримое право: не давать разрешения на выезд заграницу,пока суд не решит иначе, хоть там сотня бабушек скучает и имеют условия и чудесный климат.
Всё что вы описали действует внутри страны.

Nelly
01.07.2009, 00:58
Позавчера пересекала российско-латвийскую границу (на поезде) с дочкой. Виза-шанген есессно, при выдаче визы (консульство Литвы) разрешение от отца не требовалось, при пересечении границы никаких вопросов (то есть о разрешении не упоминалось вообще ) ни со стороны российских ни со стороны латвийских пограничников не было (разрешения от отца не было).
Ездим этим маршрутом каждое лето, с собой только паспорта (у детей свои) с визой. На ЛВ начиталась "ужасов" про путешествия с детьми, слегка очканула взяла с собой св-во о рождении зачем то, не пригодилось:).
Удачи и хорошего отдыха:).

Susan Sto Helit
01.07.2009, 01:30
Позавчера пересекала российско-латвийскую границу (на поезде) с дочкой. Виза-шанген есессно, при выдаче визы (консульство Литвы) разрешение от отца не требовалось, при пересечении границы никаких вопросов (то есть о разрешении не упоминалось вообще ) ни со стороны российских ни со стороны латвийских пограничников не было (разрешения от отца не было).
Ездим этим маршрутом каждое лето, с собой только паспорта (у детей свои) с визой. На ЛВ начиталась "ужасов" про путешествия с детьми, слегка очканула взяла с собой св-во о рождении зачем то, не пригодилось:).
Удачи и хорошего отдыха:).

Ааааааааа! СПАСИБО! :flower:

Взрослая тетенька
01.07.2009, 01:31
Да и у него есть одно неоспоримое право: не давать разрешения на выезд заграницу,пока суд не решит иначе, хоть там сотня бабушек скучает и имеют условия и чудесный климат.
Так я же и предлагала решать проблему через суд. Иск называется:
Было у меня дело такое, выезжала дочка нашей клиентки по приглашению тетки в Германию на три месяца не с родителем, а с бабушкой.
Первый иск был о разрешении на выезд ребенка в Германию сроком на 3 месяца, судья данное творчество не оценила и тактично предложила нам забрать иск, поскольку выносить определения о возвращении иска и ругаться с нами у нее не было никакого желания, после вялотекущих длительных переговоров и переругиваний с судьей пришли к мнению что иск правильнее будет писать о разрешении спора о воспитании ребенка.
Написали иск о разрешении спора о воспитании ребенка, написали там, что ответчик не предпринимает мер по даче согласия на выезд ребенка, тем самым возникает спор о выезде ребенка за границу, судья подумала, выслушала бесплатного адвоката ответчика и приняла решения о разрешении спора о воспитании ребенка, в котором говорилось о возможности выезда ребенка сроком на три месяца за границу без разрешения (доверенности) второго родителя.
Всё что вы описали действует внутри страны.
А ссылочку дадите на указание в законах РФ об ограничении или об особом порядке прав детей на общение с близкими родственниками, проживающими за рубежом? ;)

Nelly
01.07.2009, 01:49
Ааааааааа! СПАСИБО! :flower:
Не за что:). Вспомнила, зачем брала св-во о рождении (на отдыхе мосх на второй день приходит в "нормальное состояние"), это штобы было подтвеждение, что дети мои, хотя фамилия у нас одна, перестраховалась на всяк случай. Раньше у них были свои паспорта, но еще и в мой паспорт они были вписаны с фотками, сейчас в мой паспорт не вписали.
Ну и ложка дегтя-это прямой запрет от отца на выезд. Как я поняла, его установить можно только через суд, по идее если такая ерунда случиться, Вас должны каким то образом поставить в известность. Может стоит узнать на всяк случай про то как это реализуется, раз муж так категорически против. Чтобы не оказаться в ситуации, что он запретил, а Вы ни сном ни духом, ттт.

ЁЛКА.
01.07.2009, 01:59
:

Вообще цена смущает, раньше сделать такое разрешение стоило около трех тысяч. Трудно поверить, что подешевело.
Тоже цене удивилась. Неделю назад подруга в такой ситуации делала разрешение от БМ за 2 тыс.
Развели её?

lu_scha
01.07.2009, 15:58
А ссылочку дадите на указание в законах РФ об ограничении или об особом порядке прав детей на общение с близкими родственниками, проживающими за рубежом? ;)

Э..:016:порядок прав?
У ребёнка с иностранными родичами те же права , что и того, у кого только российские.Только для общения с российскими не надо брать разрешение отца и открывать визу.Права те же, а реализовать их из-за столкновения с процедурой закона сложнее.

Рожденная летать
01.07.2009, 17:22
Вот если Согласие не надо на ребенка, то, получается, они "мульти" визу не дают?
Или я без Согласия получаю латвийский мультик и потом могу кататься с ребенком по Европе, что ли- хоть во в Францию, хоть в Испанию-Италию, где к Согласию предъявляют очень жесткие требования?

MOlka
01.07.2009, 18:55
В Латвийском консульстве без согласия на вывоз ребенка визу не делают.
Проверено на себе и не раз. Причем у моих детей там живет папа (БМ, который до сих пор имеет российский пасспорт). Так он оттуда присылает согласие на вывоз по факсу в Латвийское консульство! т.е., они все это видят и знают, но без согласия, визы детям не открывают.
Они вообще визы открывают очень сложно. И придираются к срокам пребывания в Латвии (не дай бог где-то в другой стране находится дольше) похлеще чем Фины.