PDA

Просмотр полной версии : Испания, Коста Брава- кто-нибудь ездил?

dearest
30.06.2009, 13:38
Собираемся с ребенком 3,5 года. Подскажите подходящие отели и вообще, как там? ;-)

manunia
30.06.2009, 14:02
там очень хорошо:)

Dovelenka
30.06.2009, 14:09
Мы были в Беверли Парк в Бланесе. Один из лучших отелей, хотя и трешка. Бланес тоже очень хороший и красивый городок, его отличие от других мест Коста Брава в том, что там нет железной дороги с электричками между пляжем и отелями. Нам очень понравилось и я знаю людей, которые каждый год ездят именно в Беверли парк, он получше многих четверок и работает на FB. Еще в Бланесе очень красивый ботанический сад на высокой скале.

dearest
30.06.2009, 14:14
А где покупали? С каким туроператором ездили? Что там есть для детей?

Dovelenka
30.06.2009, 14:22
Ездили о Невы. Для детей конечно почти ничего нет как и в других испанских отелях. Только бассейн и еще аниматоры детские развлекают, конкурсы всякие устраивают, разрисовывают мордочки и т.п. Территории у всех отелей небольшие.Беверли очень удачно расположен. На улицах везде стоят аттракционы детские маленькие. Съездить можно в аквапарк и есть экскурсии в Порт Авентура (местный Дисней Ленд), но он, кстати, ближе к Коста Дорада находится. Детей много, все находят чем заняться. На мой взгляд в Испании надо везде ездить, посетить как можно больше экскурсий или самим поездить, там так интересно, красиво и вообще супер!

dearest
30.06.2009, 14:26
А как насчёт моря? Глубоко/мелко?

manunia
30.06.2009, 14:29
на Браве вход достаточно резко становится глубоким, в этом отношении Даурада лучше, там мельче

dearest
30.06.2009, 15:10
учтем-с

Veritas
30.06.2009, 16:03
на Браве вход достаточно резко становится глубоким, в этом отношении Даурада лучше, там мельче
да- это точно...
была там не с ребенокм- одна:) но для себя отметила, что с ребенком туда не поеду- глубоко становится достаточно быстро... да и с погодой может не повезти...
были 04/08 - 14 дней- солнечными и теплыми бло только 4дня:((( море было холодное...

Dovelenka
30.06.2009, 16:09
Да, море в Испании везде прохладненькое. Но мы были август-сентябрь - погода стояла шикарная, море 25-27 градусов, воздух 21-29.
Море резко становится глубоким, но заходы везде хорошие, идеальный песочек.

dearest
30.06.2009, 16:52
ммм...просто очень хочется Испанию северную посмотреть...

Альмера
05.07.2009, 12:03
Может кто то ещё поделиться информацией, например про Ларет де Мар?

Misja
05.07.2009, 21:03

лоорет вообще тусовочный город с детем туда я бы не поехала.

FRUttik
05.07.2009, 21:58
мы отдыхали в Коста де Марисме. Мне понравилось. Можно на поезде и в Барсу ездить. Мы один раз так и сделали. А так муж взял машину на прокат и мы ездили в Жирону, в барселону тоже, в оста дорада в порт Авентура аж 2 раза!!!

мы жили в отеле Топ Амаика. Это 4 звезды. Номер большой. Ванная комната большая. Обслуживание оч. хорошее. мы брали все вкл. На стол давали бутилированную воду и соки. Воду просто пить покупали в близлежащих магазинах. Все рядом. До моря 3 минуты хотьбы. В отеле есть миниклуб малюсенький. и дет. бассейн. Устраиваются вечера - песни, какие то артисты приглашаются, и для детей тоже что то было. На обед мороженое есть. :))

Но если вы не планируете никуда выезжать , то я бы выбрала Тосса де Мар . Там прекрасная бухточка, для детей просто только мечтать можно, красивый городок, очень уютненький, там крепость старинная. Если мы второй раз поедем в Испанию, то только теперь в Тоссу. Но почему я написала, что если вы не планируете никуда выезжать , - потому что это местечко самое последнее и туда не ходят поезда. оттуда до станции надо еще добираться на автобусе. Ну или берите машину и тогда нет проблем.

Альмера
05.07.2009, 22:05
Спасибо!

Belle
05.07.2009, 23:08
лоорет вообще тусовочный город .
+1:));)

Очень классный городок)))

птица Fenix
07.11.2009, 22:40

Городок не для ребенка!Народу как на Невском,не протолкнуться на улицах,просто вертеп:065:,для молодежи - самое то.
Мы были чуть севернее,15 мин от Ллорета - Тосса дель Мар,спокойнейшее и красивейшее место.Вспоминаю,плачу...Были с ребенком 3 лет.Пляж присутствует и галечный (в массажных целях),и песчаный.Ездили на автобусе в Барселону сами,и на экскурсии.Еще туда хочу

Альмера
09.11.2009, 01:14
Спасибо. Это очень ценно.

Marci
10.11.2009, 16:18
А мы были в Пинеда де Мар - просто чудесный спокойный жилой городок, находится еще южнее Ллорет. Там в основном немцы-пенсионеры отдыхают! Самое то с детьми ИМХО! отель бронировали сами, их там несколько прямо напротив море. и не пугайтесь, что ж/д дорога и шоссе рядом, они очень тихие. а машин вообще мало было. мы отдыхали в конце сентября. Да, море сразу глубокое. вот пляж разочаровал, особенно после Барсы - весь в окурках. но вообще, конечно, очень понравилось. обязательно съездите и в Жирону, и в Фигерас!

птица Fenix
10.11.2009, 16:34
А мы были в Пинеда де Мар - просто чудесный спокойный жилой городок, находится еще южнее Ллорет. Там в основном немцы-пенсионеры отдыхают! Самое то с детьми ИМХО! отель бронировали сами, их там несколько прямо напротив море. и не пугайтесь, что ж/д дорога и шоссе рядом, они очень тихие. а машин вообще мало было. мы отдыхали в конце сентября. Да, море сразу глубокое. вот пляж разочаровал, особенно после Барсы - весь в окурках. но вообще, конечно, очень понравилось. обязательно съездите и в Жирону, и в Фигерас!

Да,и в Жирону,и в Фигерас обязательно!наш папа ездил тоже!С ребенком на экскурсию тяжело,мы только в Барселону обзорную выдержали,потом уже своим ходом туда ездили

Marci
10.11.2009, 16:55
Да,и в Жирону,и в Фигерас обязательно!наш папа ездил тоже!С ребенком на экскурсию тяжело,мы только в Барселону обзорную выдержали,потом уже своим ходом туда ездили

Без машины туда сложно... мы на прокат брали, поэтому везде побывали :support::support: даже на Мысе Креус, где мне мой БМ предложение сделал :love: волшебное место!

птица Fenix
10.11.2009, 16:58
Без машины туда сложно... мы на прокат брали, поэтому везде побывали :support::support: даже на Мысе Креус, где мне мой БМ предложение сделал :love: волшебное место!

Ох,здорово!Дите подрастет,тоже так сделаем!Только предложения уже ждать не приходится...:010::010:

Tita
12.11.2009, 00:40

Отличное место. Не назвала бы этот город тусовочным. Как и везде есть увеселительные заведения, но все таки город производит впечатление тихого и спокойного. Мы ездили туда 3 раза именно из-за атмосфеы покоя и уюта.
Отель в котором жили все 3 раза-Ригат (5 звезд). Если интересно-расскажу о впечатлениях.

Присоединяюсь к отзывам о Жироне! Если будете в тех краях, обязательно посетите! Это потрясающе красивый и колоритный городок.

ягодка78
14.11.2009, 01:40
Городок не для ребенка!Народу как на Невском,не протолкнуться на улицах,просто вертеп:065:,для молодежи - самое то.
Мы были чуть севернее,15 мин от Ллорета - Тосса дель Мар,спокойнейшее и красивейшее место.Вспоминаю,плачу...Были с ребенком 3 лет.Пляж присутствует и галечный (в массажных целях),и песчаный.Ездили на автобусе в Барселону сами,и на экскурсии.Еще туда хочу

заезжала в этот город Тосса дель Мар, тоже очень понравился, вот хочу ребенка на след. лето туда отвезти, подскажите в каком отеле Вы были?

ягодка78
14.11.2009, 01:43
Отличное место. Не назвала бы этот город тусовочным. Как и везде есть увеселительные заведения, но все таки город производит впечатление тихого и спокойного. Мы ездили туда 3 раза именно из-за атмосфеы покоя и уюта.
Отель в котором жили все 3 раза-Ригат (5 звезд). Если интересно-расскажу о впечатлениях.

Присоединяюсь к отзывам о Жироне! Если будете в тех краях, обязательно посетите! Это потрясающе красивый и колоритный городок.

позвольте не согласится, жила в этом городе несколько дней, веселье по ночам длится почти всю ночь. народ с отелей, кот. напротив набережной жаловались что шум и гам всю ночь- не уснуть, окна не открыть. Днем, да, тишайшее место.:073:

птица Fenix
14.11.2009, 01:46
заезжала в этот город Тосса дель Мар, тоже очень понравился, вот хочу ребенка на след. лето туда отвезти, подскажите в каком отеле Вы были?

Мы были в Tossa Beach***,всем устроил,тихий семейный отель,даже объявление на лифте,что после 22 шуметь нельзя.Питание хорошее,в столовой девочки по-русски говорят.Отдыхающих русских очень мало.Еще хороший отель,но побольше,Дон Жуан,рядом Коста Брава,но там одни русские почти.

ягодка78
14.11.2009, 01:52
http://www.bestwesternhotelmarmenuda.com/ мы в этом отеле обедали, когда в городок заезжали, прямо на море отельчик, вид ... супер, тоже трешка, посмотрела цены на след. год :010:
буду ваш еще смотреть, скажите он далеко от моря? сколько недель вы отдыхали в нем? и если можно цену (можно в личку) если не секрет:008:

птица Fenix
14.11.2009, 02:05
http://www.bestwesternhotelmarmenuda.com/ мы в этом отеле обедали, когда в городок заезжали, прямо на море отельчик, вид ... супер, тоже трешка, посмотрела цены на след. год :010:
буду ваш еще смотреть, скажите он далеко от моря? сколько недель вы отдыхали в нем? и если можно цену (можно в личку) если не секрет:008:

До моря 5-10 мин,смотря,на какой пляж!По ссылке не трешка,а самый новый и крутой отель в городе!Вид,кстати,у нас с балкона был на крепость,супер-супер!Написала в личку!

ягодка78
14.11.2009, 02:10
До моря 5-10 мин,смотря,на какой пляж!По ссылке не трешка,а самый новый и крутой отель в городе!Вид,кстати,у нас с балкона был на крепость,супер-супер!Написала в личку!

неее, вы путаете, крутой отель с джакузями, омолаживающими процедурами и пр. прибамбасами - это рядом, а этот обычный трешка. ксожелению не помню как он называется, вспомню обязательно напишу.

птица Fenix
14.11.2009, 02:14
Может,и трешка там затесалась!Почему тогда цены:010:?Я думала,цен ещо нет на следующий год??

ягодка78
14.11.2009, 18:57
неее, вы путаете, крутой отель с джакузями, омолаживающими процедурами и пр. прибамбасами - это рядом, а этот обычный трешка. ксожелению не помню как он называется, вспомню обязательно напишу.

Вспомнила: новый отель Grand Hotel Reymar, он четыре звезды, а три звезды это Hotel Mar Menuda.:)

птица Fenix
23.11.2009, 00:56
Да,я имела в виду Grand Hotel Reymar,трешку я там не приметила:009:

Fokusniza
05.07.2010, 03:23
мы сейчас тут..:)
не плохо,но ожидала большего..есть с чем сравнить.
с детками - не комфортно практически тут нигде..
больше точно сюда не поеду..

птица Fenix
05.07.2010, 10:38
мы сейчас тут..:)
не плохо,но ожидала большего..есть с чем сравнить.
с детками - не комфортно практически тут нигде..
больше точно сюда не поеду..

Упс:(:(:(!А что именно не нравится?Выбирались куда-нибудь?

Fokusniza
05.07.2010, 18:55
Упс:(:(:(!А что именно не нравится?Выбирались куда-нибудь?
Больше вего мне не нравится соотношение цена/качество..Неоправданно дорого..
за эту стоимость можно было найти более луший вариант..в Греции,Турции и др.
мы были к этому вобщем то готовы,но Испанию посетить хотели,тут есть,что посмотреть...:love:
Но как пляжный отдых с детками ИМХО Испания - не лучший вариант.Для молодежи хорошо-шумно..в городах на побережье как в метро в час пик..вобщем на любителя.Мне такое скопление народа не нравится..

Fokusniza
05.07.2010, 19:02

Вы про Ллорет? может Вы были не в сезон??
тут сейчас просто непротолкнуться.....:( молодежи:001:дискотека на дискотеке..очень шумно. По тротуару реально с коляской не пройти..народ:(..вечером много пьяных забирают в полицию.
Регат кстати не на пляже Ллорета, он на более спокойном пляже Феналс...;)

птица Fenix
06.07.2010, 00:50
Вы про Ллорет? может Вы были не в сезон??
тут сейчас просто непротолкнуться.....:( молодежи:001:дискотека на дискотеке..очень шумно. По тротуару реально с коляской не пройти..народ:(..вечером много пьяных забирают в полицию.
Регат кстати не на пляже Ллорета, он на более спокойном пляже Феналс...;)

У меня от Ллорета точно такое впечатление и осталось:(.Но я так поняла раньше,что ваш пляж не в Ллорете,а в отдалении в сторону Бланеса:005:?
Тоссу до сих пор со слезами вспоминаю,как лучший отдых,сама не знаю,как я умудрилась именно этот городок выбрать так удачно:019:

птица Fenix
06.07.2010, 00:57
Не огорчайтесь!Съездите в Барселону,если не были еще,в Бланес...Нельзя вернуться из Испании с разочарованием;)!

Fokusniza
08.07.2010, 20:04
Не огорчайтесь!Съездите в Барселону,если не были еще,в Бланес...Нельзя вернуться из Испании с разочарованием;)!
мы сейчас много ездим,все нравится,тут стоит побывать!
но пляжный отдых буду в следующий раз в другом месте выбирать..
хотя наш пляж тут точно лучший,Вы правы,
я уже фоток наделала,сейчас показать попробую...

Fokusniza
08.07.2010, 20:12
Вот .наш пляж Санта Кристина..:love:
Сегодня в обед снимала..:fifa:
http://s005.radikal.ru/i212/1007/67/0acf0250daf2.jpg (http://www.radikal.ru)

Настя 2
08.07.2010, 21:51
Были в Лорет де Маре в конце сентября (с 11 числа), погоды была - просто сказка, море теплое, жары нет. Тусовочной молодежи уже нет (не сезон). Отдохнули просто супер. Но, соглашусь с предыдущими отзывами, что именно как пляжный отдых с детьми Испанию не рассматривала бы. Там действительно есть что посмотреть и куда съездить, но не с ребенком 3,5 года (ИМХО) В той же Порт Авентуре (супер место) с таким маленьким ребенком делать особо нечего(на мой взгляд опять же).

птица Fenix
10.07.2010, 02:23
Можно и с ребенком отдохнуть отлично,но обидно,что ребенок едет как балласт просто:моя вот на днях,год спустя,смотрела книжку "Барселона",там купленную,и говорит:"Мама,какая красота!Вот бы там побывать!!!"Ну и ,спрашивается,зачем я за нее как за взрослого кучу денег год назад выложила,в красоту эту тыкала:015:?Помнит только Тунис,где в мае были!Обидно...:005:.Да еще и дневной сон надо сперва искоренить
В тихий городках можно и с рбенком отдохнуть,только для пляжного отдыха дорого получатся,конечно

Fokusniza
10.07.2010, 03:08
Можно и с ребенком отдохнуть отлично,но обидно,что ребенок едет как балласт просто:моя вот на днях,год спустя,смотрела книжку "Барселона",там купленную,и говорит:"Мама,какая красота!Вот бы там побывать!!!"Ну и ,спрашивается,зачем я за нее как за взрослого кучу денег год назад выложила,в красоту эту тыкала:015:?Помнит только Тунис,где в мае были!Обидно...:005:.Да еще и дневной сон надо сперва искоренить
В тихий городках можно и с рбенком отдохнуть,только для пляжного отдыха дорого получатся,конечно
Мы сегодня в Тоссе были:)
очень понравился городок!
Корепость с улочками - очень уютно.

птица Fenix
10.07.2010, 10:47
Мы сегодня в Тоссе были:)
очень понравился городок!
Корепость с улочками - очень уютно.

Я плачу:041::041::041:!Искореню дневной сон - и туда!
Друзья с малыми детьми щас в Малагу едут