Просмотр полной версии : Испания, Коста Брава- кто-нибудь ездил?
Собираемся с ребенком 3,5 года. Подскажите подходящие отели и вообще, как там? ;-)
Dovelenka
30.06.2009, 14:09
Мы были в Беверли Парк в Бланесе. Один из лучших отелей, хотя и трешка. Бланес тоже очень хороший и красивый городок, его отличие от других мест Коста Брава в том, что там нет железной дороги с электричками между пляжем и отелями. Нам очень понравилось и я знаю людей, которые каждый год ездят именно в Беверли парк, он получше многих четверок и работает на FB. Еще в Бланесе очень красивый ботанический сад на высокой скале.
А где покупали? С каким туроператором ездили? Что там есть для детей?
Dovelenka
30.06.2009, 14:22
Ездили о Невы. Для детей конечно почти ничего нет как и в других испанских отелях. Только бассейн и еще аниматоры детские развлекают, конкурсы всякие устраивают, разрисовывают мордочки и т.п. Территории у всех отелей небольшие.Беверли очень удачно расположен. На улицах везде стоят аттракционы детские маленькие. Съездить можно в аквапарк и есть экскурсии в Порт Авентура (местный Дисней Ленд), но он, кстати, ближе к Коста Дорада находится. Детей много, все находят чем заняться. На мой взгляд в Испании надо везде ездить, посетить как можно больше экскурсий или самим поездить, там так интересно, красиво и вообще супер!
А как насчёт моря? Глубоко/мелко?
на Браве вход достаточно резко становится глубоким, в этом отношении Даурада лучше, там мельче
на Браве вход достаточно резко становится глубоким, в этом отношении Даурада лучше, там мельче
да- это точно...
была там не с ребенокм- одна:) но для себя отметила, что с ребенком туда не поеду- глубоко становится достаточно быстро... да и с погодой может не повезти...
были 04/08 - 14 дней- солнечными и теплыми бло только 4дня:((( море было холодное...
Dovelenka
30.06.2009, 16:09
Да, море в Испании везде прохладненькое. Но мы были август-сентябрь - погода стояла шикарная, море 25-27 градусов, воздух 21-29.
Море резко становится глубоким, но заходы везде хорошие, идеальный песочек.
ммм...просто очень хочется Испанию северную посмотреть...
Может кто то ещё поделиться информацией, например про Ларет де Мар?
лоорет вообще тусовочный город с детем туда я бы не поехала.
мы отдыхали в Коста де Марисме. Мне понравилось. Можно на поезде и в Барсу ездить. Мы один раз так и сделали. А так муж взял машину на прокат и мы ездили в Жирону, в барселону тоже, в оста дорада в порт Авентура аж 2 раза!!!
мы жили в отеле Топ Амаика. Это 4 звезды. Номер большой. Ванная комната большая. Обслуживание оч. хорошее. мы брали все вкл. На стол давали бутилированную воду и соки. Воду просто пить покупали в близлежащих магазинах. Все рядом. До моря 3 минуты хотьбы. В отеле есть миниклуб малюсенький. и дет. бассейн. Устраиваются вечера - песни, какие то артисты приглашаются, и для детей тоже что то было. На обед мороженое есть. :))
Но если вы не планируете никуда выезжать , то я бы выбрала Тосса де Мар . Там прекрасная бухточка, для детей просто только мечтать можно, красивый городок, очень уютненький, там крепость старинная. Если мы второй раз поедем в Испанию, то только теперь в Тоссу. Но почему я написала, что если вы не планируете никуда выезжать , - потому что это местечко самое последнее и туда не ходят поезда. оттуда до станции надо еще добираться на автобусе. Ну или берите машину и тогда нет проблем.
лоорет вообще тусовочный город .
+1:));)
Очень классный городок)))
птица Fenix
07.11.2009, 22:40
Городок не для ребенка!Народу как на Невском,не протолкнуться на улицах,просто вертеп:065:,для молодежи - самое то.
Мы были чуть севернее,15 мин от Ллорета - Тосса дель Мар,спокойнейшее и красивейшее место.Вспоминаю,плачу...Были с ребенком 3 лет.Пляж присутствует и галечный (в массажных целях),и песчаный.Ездили на автобусе в Барселону сами,и на экскурсии.Еще туда хочу
Спасибо. Это очень ценно.
А мы были в Пинеда де Мар - просто чудесный спокойный жилой городок, находится еще южнее Ллорет. Там в основном немцы-пенсионеры отдыхают! Самое то с детьми ИМХО! отель бронировали сами, их там несколько прямо напротив море. и не пугайтесь, что ж/д дорога и шоссе рядом, они очень тихие. а машин вообще мало было. мы отдыхали в конце сентября. Да, море сразу глубокое. вот пляж разочаровал, особенно после Барсы - весь в окурках. но вообще, конечно, очень понравилось. обязательно съездите и в Жирону, и в Фигерас!
птица Fenix
10.11.2009, 16:34
А мы были в Пинеда де Мар - просто чудесный спокойный жилой городок, находится еще южнее Ллорет. Там в основном немцы-пенсионеры отдыхают! Самое то с детьми ИМХО! отель бронировали сами, их там несколько прямо напротив море. и не пугайтесь, что ж/д дорога и шоссе рядом, они очень тихие. а машин вообще мало было. мы отдыхали в конце сентября. Да, море сразу глубокое. вот пляж разочаровал, особенно после Барсы - весь в окурках. но вообще, конечно, очень понравилось. обязательно съездите и в Жирону, и в Фигерас!
Да,и в Жирону,и в Фигерас обязательно!наш папа ездил тоже!С ребенком на экскурсию тяжело,мы только в Барселону обзорную выдержали,потом уже своим ходом туда ездили
Да,и в Жирону,и в Фигерас обязательно!наш папа ездил тоже!С ребенком на экскурсию тяжело,мы только в Барселону обзорную выдержали,потом уже своим ходом туда ездили
Без машины туда сложно... мы на прокат брали, поэтому везде побывали :support::support: даже на Мысе Креус, где мне мой БМ предложение сделал :love: волшебное место!
птица Fenix
10.11.2009, 16:58
Без машины туда сложно... мы на прокат брали, поэтому везде побывали :support::support: даже на Мысе Креус, где мне мой БМ предложение сделал :love: волшебное место!
Ох,здорово!Дите подрастет,тоже так сделаем!Только предложения уже ждать не приходится...:010::010:
Отличное место. Не назвала бы этот город тусовочным. Как и везде есть увеселительные заведения, но все таки город производит впечатление тихого и спокойного. Мы ездили туда 3 раза именно из-за атмосфеы покоя и уюта.
Отель в котором жили все 3 раза-Ригат (5 звезд). Если интересно-расскажу о впечатлениях.
Присоединяюсь к отзывам о Жироне! Если будете в тех краях, обязательно посетите! Это потрясающе красивый и колоритный городок.
ягодка78
14.11.2009, 01:40
Городок не для ребенка!Народу как на Невском,не протолкнуться на улицах,просто вертеп:065:,для молодежи - самое то.
Мы были чуть севернее,15 мин от Ллорета - Тосса дель Мар,спокойнейшее и красивейшее место.Вспоминаю,плачу...Были с ребенком 3 лет.Пляж присутствует и галечный (в массажных целях),и песчаный.Ездили на автобусе в Барселону сами,и на экскурсии.Еще туда хочу
заезжала в этот город Тосса дель Мар, тоже очень понравился, вот хочу ребенка на след. лето туда отвезти, подскажите в каком отеле Вы были?
ягодка78
14.11.2009, 01:43
Отличное место. Не назвала бы этот город тусовочным. Как и везде есть увеселительные заведения, но все таки город производит впечатление тихого и спокойного. Мы ездили туда 3 раза именно из-за атмосфеы покоя и уюта.
Отель в котором жили все 3 раза-Ригат (5 звезд). Если интересно-расскажу о впечатлениях.
Присоединяюсь к отзывам о Жироне! Если будете в тех краях, обязательно посетите! Это потрясающе красивый и колоритный городок.
позвольте не согласится, жила в этом городе несколько дней, веселье по ночам длится почти всю ночь. народ с отелей, кот. напротив набережной жаловались что шум и гам всю ночь- не уснуть, окна не открыть. Днем, да, тишайшее место.:073:
птица Fenix
14.11.2009, 01:46
заезжала в этот город Тосса дель Мар, тоже очень понравился, вот хочу ребенка на след. лето туда отвезти, подскажите в каком отеле Вы были?
Мы были в Tossa Beach***,всем устроил,тихий семейный отель,даже объявление на лифте,что после 22 шуметь нельзя.Питание хорошее,в столовой девочки по-русски говорят.Отдыхающих русских очень мало.Еще хороший отель,но побольше,Дон Жуан,рядом Коста Брава,но там одни русские почти.
ягодка78
14.11.2009, 01:52
http://www.bestwesternhotelmarmenuda.com/ мы в этом отеле обедали, когда в городок заезжали, прямо на море отельчик, вид ... супер, тоже трешка, посмотрела цены на след. год :010:
буду ваш еще смотреть, скажите он далеко от моря? сколько недель вы отдыхали в нем? и если можно цену (можно в личку) если не секрет:008:
птица Fenix
14.11.2009, 02:05
http://www.bestwesternhotelmarmenuda.com/ мы в этом отеле обедали, когда в городок заезжали, прямо на море отельчик, вид ... супер, тоже трешка, посмотрела цены на след. год :010:
буду ваш еще смотреть, скажите он далеко от моря? сколько недель вы отдыхали в нем? и если можно цену (можно в личку) если не секрет:008:
До моря 5-10 мин,смотря,на какой пляж!По ссылке не трешка,а самый новый и крутой отель в городе!Вид,кстати,у нас с балкона был на крепость,супер-супер!Написала в личку!
ягодка78
14.11.2009, 02:10
До моря 5-10 мин,смотря,на какой пляж!По ссылке не трешка,а самый новый и крутой отель в городе!Вид,кстати,у нас с балкона был на крепость,супер-супер!Написала в личку!
неее, вы путаете, крутой отель с джакузями, омолаживающими процедурами и пр. прибамбасами - это рядом, а этот обычный трешка. ксожелению не помню как он называется, вспомню обязательно напишу.
птица Fenix
14.11.2009, 02:14
Может,и трешка там затесалась!Почему тогда цены:010:?Я думала,цен ещо нет на следующий год??
ягодка78
14.11.2009, 18:57
неее, вы путаете, крутой отель с джакузями, омолаживающими процедурами и пр. прибамбасами - это рядом, а этот обычный трешка. ксожелению не помню как он называется, вспомню обязательно напишу.
Вспомнила: новый отель Grand Hotel Reymar, он четыре звезды, а три звезды это Hotel Mar Menuda.:)
птица Fenix
23.11.2009, 00:56
Да,я имела в виду Grand Hotel Reymar,трешку я там не приметила:009:
Fokusniza
05.07.2010, 03:23
мы сейчас тут..:)
не плохо,но ожидала большего..есть с чем сравнить.
с детками - не комфортно практически тут нигде..
больше точно сюда не поеду..
птица Fenix
05.07.2010, 10:38
мы сейчас тут..:)
не плохо,но ожидала большего..есть с чем сравнить.
с детками - не комфортно практически тут нигде..
больше точно сюда не поеду..
Упс:(:(:(!А что именно не нравится?Выбирались куда-нибудь?
Fokusniza
05.07.2010, 18:55
Упс:(:(:(!А что именно не нравится?Выбирались куда-нибудь?
Больше вего мне не нравится соотношение цена/качество..Неоправданно дорого..
за эту стоимость можно было найти более луший вариант..в Греции,Турции и др.
мы были к этому вобщем то готовы,но Испанию посетить хотели,тут есть,что посмотреть...:love:
Но как пляжный отдых с детками ИМХО Испания - не лучший вариант.Для молодежи хорошо-шумно..в городах на побережье как в метро в час пик..вобщем на любителя.Мне такое скопление народа не нравится..
Fokusniza
05.07.2010, 19:02
Вы про Ллорет? может Вы были не в сезон??
тут сейчас просто непротолкнуться.....:( молодежи:001:дискотека на дискотеке..очень шумно. По тротуару реально с коляской не пройти..народ:(..вечером много пьяных забирают в полицию.
Регат кстати не на пляже Ллорета, он на более спокойном пляже Феналс...;)
птица Fenix
06.07.2010, 00:50
Вы про Ллорет? может Вы были не в сезон??
тут сейчас просто непротолкнуться.....:( молодежи:001:дискотека на дискотеке..очень шумно. По тротуару реально с коляской не пройти..народ:(..вечером много пьяных забирают в полицию.
Регат кстати не на пляже Ллорета, он на более спокойном пляже Феналс...;)
У меня от Ллорета точно такое впечатление и осталось:(.Но я так поняла раньше,что ваш пляж не в Ллорете,а в отдалении в сторону Бланеса:005:?
Тоссу до сих пор со слезами вспоминаю,как лучший отдых,сама не знаю,как я умудрилась именно этот городок выбрать так удачно:019:
птица Fenix
06.07.2010, 00:57
Не огорчайтесь!Съездите в Барселону,если не были еще,в Бланес...Нельзя вернуться из Испании с разочарованием;)!
Fokusniza
08.07.2010, 20:04
Не огорчайтесь!Съездите в Барселону,если не были еще,в Бланес...Нельзя вернуться из Испании с разочарованием;)!
мы сейчас много ездим,все нравится,тут стоит побывать!
но пляжный отдых буду в следующий раз в другом месте выбирать..
хотя наш пляж тут точно лучший,Вы правы,
я уже фоток наделала,сейчас показать попробую...
Fokusniza
08.07.2010, 20:12
Вот .наш пляж Санта Кристина..:love:
Сегодня в обед снимала..:fifa:
http://s005.radikal.ru/i212/1007/67/0acf0250daf2.jpg (http://www.radikal.ru)
Были в Лорет де Маре в конце сентября (с 11 числа), погоды была - просто сказка, море теплое, жары нет. Тусовочной молодежи уже нет (не сезон). Отдохнули просто супер. Но, соглашусь с предыдущими отзывами, что именно как пляжный отдых с детьми Испанию не рассматривала бы. Там действительно есть что посмотреть и куда съездить, но не с ребенком 3,5 года (ИМХО) В той же Порт Авентуре (супер место) с таким маленьким ребенком делать особо нечего(на мой взгляд опять же).
птица Fenix
10.07.2010, 02:23
Можно и с ребенком отдохнуть отлично,но обидно,что ребенок едет как балласт просто:моя вот на днях,год спустя,смотрела книжку "Барселона",там купленную,и говорит:"Мама,какая красота!Вот бы там побывать!!!"Ну и ,спрашивается,зачем я за нее как за взрослого кучу денег год назад выложила,в красоту эту тыкала:015:?Помнит только Тунис,где в мае были!Обидно...:005:.Да еще и дневной сон надо сперва искоренить
В тихий городках можно и с рбенком отдохнуть,только для пляжного отдыха дорого получатся,конечно
Fokusniza
10.07.2010, 03:08
Можно и с ребенком отдохнуть отлично,но обидно,что ребенок едет как балласт просто:моя вот на днях,год спустя,смотрела книжку "Барселона",там купленную,и говорит:"Мама,какая красота!Вот бы там побывать!!!"Ну и ,спрашивается,зачем я за нее как за взрослого кучу денег год назад выложила,в красоту эту тыкала:015:?Помнит только Тунис,где в мае были!Обидно...:005:.Да еще и дневной сон надо сперва искоренить
В тихий городках можно и с рбенком отдохнуть,только для пляжного отдыха дорого получатся,конечно
Мы сегодня в Тоссе были:)
очень понравился городок!
Корепость с улочками - очень уютно.
птица Fenix
10.07.2010, 10:47
Мы сегодня в Тоссе были:)
очень понравился городок!
Корепость с улочками - очень уютно.
Я плачу:041::041::041:!Искореню дневной сон - и туда!
Друзья с малыми детьми щас в Малагу едут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.