PDA

Просмотр полной версии : человек под лавкой

Пальмочка
30.06.2009, 14:10
Расскажите мне, пожалуйста, что вы сделаете в такой вот, предположим, ситуации:

Выходите вы с ребенком погулять на улицу, а на детской площадке/возле детской площадки под лавкой лежит человек. И не жужжит.

Стали бы вы что-нибудь вообще делать?

Всем спасибо.

ALëNA
30.06.2009, 14:12
вызовите милицию, приедут разберутся

mashap
30.06.2009, 14:13
Если он не жужжит - это не значит, что он мертвый.
Сначала подошла бы спросила - нужно ли вызвать скорую, если бы он не ответил - то скорую вызвала бы с мобильника 911 - бесплатно. Они приезжают за 15-20 мин. Их можно и не ждать.
Несколько раз так вызывала, мне везло - все люди были живыми, только либо под кайфом, либо алкаши.

Maybe
30.06.2009, 14:16
посмотрела бы по ситуации.
Если это явно БОМЖ и он дышит (лежит НЕ на площадке), наверное, ничего бы не стала делать.
Во всех остальных - позвонила бы в 02 или 03.

Susan Sto Helit
30.06.2009, 14:22
всегда подхожу "понюхать, посмотреть". Один из дедушек - военврач научил с детства, что человеку может стать плохо и от моих дествий зависит его жизнь. Если страшно (бывает), привлекаю к осмотру прохожих.

Ловерена
30.06.2009, 15:00
Не совсем поняла, что значит не «жужжит»?

А, по сути, подошла бы и посмотрела бы, не нужна ли помощь, а дальше бы действовала по обстоятельствам. Мимо бы не прошла.

Juliett
30.06.2009, 15:06
Пальм, у нас недалеко от дома есть Пятерочка, рядом с ней-детская площадка. На площадке ВСЕГДА скопище бухающих "людей". и ООООЧЕНЬ часто там потом валяются и ПОД лавочками, и НА лавочках. Я как вижу, что "лежат"-разворачиваюсь и ухожу. Может, это жестоко и неправильно, но я считаю, что ОНИ САМИ делают свой выбор. Хотят бухать с утра до вечера-пусть валяются. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел ЭТО. Поэтому не подхожу.

Bookla
30.06.2009, 15:43
кто бы не лежал - бомж или пьющий или трезвый ЧЕЛОВЕК, всегда звоню в 112 и говорю - тут человеку плохо, лежит там-то...приезжайте, заберите, разберитесь. Далее зависит от ситуации - спрашиваю - куда я могу позвонить чтоб проконтролировать что вы приезжали.. ну и в этом роде, намекая, что все равно буду куда-то звонить и жаловаться на их невыезд

Топинамбур
30.06.2009, 16:13
кто бы не лежал - бомж или пьющий или трезвый ЧЕЛОВЕК, всегда звоню в 112 и говорю - тут человеку плохо, лежит там-то...приезжайте, заберите, разберитесь. Далее зависит от ситуации - спрашиваю - куда я могу позвонить чтоб проконтролировать что вы приезжали.. ну и в этом роде, намекая, что все равно буду куда-то звонить и жаловаться на их невыезд
Все это правильно, но Вас не коробит, что в этот момент Скорая необходима другим, действительно нуждающимся в ней, людям?
Я несколько раз вызывала с улицы именно Скорую, потому как я не врач и не могу объективно оценить состояние человека (может у пьяного случиться сердечный приступ? - легко), но при этом дискомфорт, что я отрываю людей от действительно серьезных вызовов, есть.

Comme il faut
30.06.2009, 16:40
подхожу, смотрю. Может человеку нужна помощь.

borelka
30.06.2009, 17:13
Все это правильно, но Вас не коробит, что в этот момент Скорая необходима другим, действительно нуждающимся в ней, людям?
Я несколько раз вызывала с улицы именно Скорую, потому как я не врач и не могу объективно оценить состояние человека (может у пьяного случиться сердечный приступ? - легко), но при этом дискомфорт, что я отрываю людей от действительно серьезных вызовов, есть.

А кто извините, судит действительно или не действительно нужна помощь?
Валяется без сознания - помощь нужна..И если он самый опустившийся бомж - это не даёт нам право относится к нему как мешку с мусором. Да в дупель пьяный, да ,обдолбанный, да, опустившийся - но мы то должны оставаться людьми... Может этот под лавкой чей то сын, отец, муж...

Топинамбур
30.06.2009, 17:19
А кто извините, судит действительно или не действительно нужна помощь?
Валяется без сознания - помощь нужна..И если он самый опустившийся бомж - это не даёт нам право относится к нему как мешку с мусором. Да в дупель пьяный, да ,обдолбанный, да, опустившийся - но мы то должны оставаться людьми... Может этот под лавкой чей то сын, отец, муж...

Не надо все же так распаляться :ded:
Просто 2 раза была свидетелем (вызывала Скорую лежащим людям), когда приехавшие врачи тратят время на очнувшуюся на время "даму" (в первый раз была "дама", другой раз - "кавалер"), которая орет дурниной, что она здесь отдыхает и пошли все на ... И в эти минуты меня начинала мучить совесть, что я отрываю врачей от тех вызовов, где речь действительно идет о жизни и смерти.
Остальные несколько раз - не дожидалась прибытия Скорой, поэтому как там развивались события - не знаю.

Кошь
30.06.2009, 17:43
Я б ничего не сделала.
Ибо если умудрился заползти под лавку, то навряд ли ему нужна помощь.

Таких за людей не считаю. Туда ему и дорога.

borelka
30.06.2009, 17:46
Не надо все же так распаляться :ded:
И в эти минуты меня начинала мучить совесть, что я отрываю врачей от тех вызовов, где речь действительно идет о жизни и смерти.

Это не совесть Вас мучила. (так мне кажется), а наши комплексы и стереотипы глубоки в нас.
Вы проявили сознательность и бдительность,не остались равнодушны. Дело скорой - приезжать к любому сомнительному случаю.. То, что вызовов много, а скорых мало.., а им ещё и денег копейки платят - дело десятое и к данной теме не относится...
Масса других трагичных случаев - когда человек умирает на глазах у толпы, в метро,например..а из окружающих никто не удосуживался вызвать неотложку..мало ли, пьяный спит...:(

Акмэ
30.06.2009, 18:06
Если под лавкой, то действительно скорее или алкаш или наркоман.

lyana
30.06.2009, 18:20
я будучи сознательным человеком вызвала скорую человеку, который лежал посреди детской площадки. Скорая приехала через 20 минут. Вышел доктор, растрес человека, проверил зрачки и уехали. НО врач был очень злой. Этот "дядя" проснулся, пописал на детскую горку и лег дальше спать на скамейку. Я это наблюдала из окна. Рассказала своей сестре, она в прошлом медсестра, на что мне она сказала: "не надо отвлекать скорую".

Dana
30.06.2009, 18:23
я, навереное, бы в скорую позвонила, и пусть приезжают разбираются

Топинамбур
30.06.2009, 18:53
Это не совесть Вас мучила. (так мне кажется), а наши комплексы и стереотипы глубоки в нас.

Нет, именно совесть, потому что достаточно часто, к сожалению, приходилось вызывать Скорую своему ребенку, а еще чаще эту Скорую приходилось ждать. А у нас ситуации были еще не самые критические (ттт). И эти минуты ожидания бригады врачей тянутся очень долго :( А врачи в это время пытаются привести в чувство какого-нибудь алкаша, которому в данную минуту очень хорошо.

ЗЫ. Да, пример не очень удачный, т.к. детская неотложка и взрослая Скорая - вещи разные, но суть ожидания врачей, когда они действительно необходимы, одинакова.

Ara241a
30.06.2009, 19:05
я бы вызвала участкового, или патруль, они в ментовке сидят типа патрулируют.
Дождалась бы пока они приехали по возможности.
Или позвоните 112, если чужой район.
Гадать не нужно и тело трогать тоже.
Как бы так.

Лёся
30.06.2009, 19:09
всегда подхожу и спрашиваю: Вам хорошо или плохо?помощь нужна?
чаще слышу:.....мне хорошо:))
несколько раз приходилось вызывать 03.

Anikesha
30.06.2009, 19:48
проходим мимо-((((

Пальмочка
30.06.2009, 19:51
Мне почему-то приятно, что есть люди, звонящие в скорую.
И почему-то на детской площадке не в первый вовсе раз вижу такой сюрприз на дороге.
Сегодня звонила 112, но трижды прослушала автоответчик, что надо звонить 03. А 3 у меня телефон не набирает (под дождем вымок).
Пока мы там гуляли, народу много прошло мимо. Дядя на земле никому не нравился. Детишек уводили и отворачивались.

Пальмочка
30.06.2009, 19:54
Не совсем поняла, что значит не «жужжит»?

Значит желание автора топика не писать совсем уж заунывным тоном. Ну и повод придраться всяким любителям к чему-нибудь придраться.

НоваяЖизнь
30.06.2009, 20:07
Я посмотрю, если это алкаш, то пойду гулять на другую площадку, не вижу смысла в этом случае куда-нить звонить.

mouser
30.06.2009, 20:13
Кстати в ЖГ все время спрашивают где и как можно познакомится с мушшиной. Вот один из вариантов.

Bookla
30.06.2009, 20:41
Я б ничего не сделала.

читаешь комменты и диву даешься. откуда злобы столько у людей?
а если его под лавку запинали? хорошо если Вы в состоянии определить, где был, что пил и как под лавку попал... а для меня разницы нет. :068:ВСЕ они ЛЮДИ. и Человек не должен лежать под лавкой. поэтому я always care и звоню в милицию и в соц службы.

всегда подхожу и спрашиваю: Вам хорошо или плохо?помощь нужна?
чаще слышу:.....мне хорошо:))
несколько раз приходилось вызывать 03.
:flower: :053:

Лелик!
30.06.2009, 21:14
недавно у магазина упал дедушка и сознание потерял..Весь в крови..Что же, нужно было мимо пройти?!!......Никогда не прохоу мимо, вызываю скорую..

Бананза
30.06.2009, 21:24
стыжу себя ужасно:(.Под окнами,на скамейке всю ночь гуляли 4-5-мужиков .Октябрь, вроде и не холодно.Надо было вызвать милицию, но не детская площадка,а скамейки в сквере, не орали,ничего.
Видела в окно мужик запомнился в рубашке (не бомж, а типичный работяга,которые ходят с сумкой марки rossi,которая через плечо).мы легли спать. Пошла с утра с собакой гулять-он лежит на скамейке...подошла, думаю-мож спит..(ночью видно был дождь)... нет.. не спит... все уже....
Вызвала скорую.... потом видела как ватки подносили к носу, трепали, трогали пульс......
Вот думаю надо было шугануть..

AnnaK
30.06.2009, 21:27
у нас такой "не жужжащий" бомжик однажды обнаружился на площадке на скамейке. кто-то вызвал участкового, а тот потом уж труповозку. долго эту площадку все стороной обходили

Кармен
30.06.2009, 21:51
Я б ничего не сделала.

вдруг однажды у вас сердце... это всегда кажется, что будешь всегда молод и здоров.

Кошь
30.06.2009, 22:09
знаете....вообще- то и с виду можно определить плохо ему или он пьян в стельку, бомж или нет...хотя бы по одежде и по запаху.

и не нужно все мешать в одну кучу..дедушку, потерявшего сознание и кучу тряпья, воняющую ссаньем и бухлом под или на скамейке.

Людям, попавшим в беду стараюсь помогать
А вот таким, опустившимся - нет. И мне абсолютно фиолетово по какой такой причине они такими стали. У каждого человека есть выбор, и они свой сделали.

mouser
30.06.2009, 22:12
знаете....вообще- то и с виду можно определить плохо ему или он пьян в стельку, бомж или нет...хотя бы по одежде и по запаху.

и не нужно все мешать в одну кучу..дедушку, потерявшего сознание и кучу тряпья, воняющую ссаньем и бухлом под или на скамейке.

Людям, попавшим в беду стараюсь помогать
А вот таким, опустившимся - нет. И мне абсолютно фиолетово по какой такой причине они такими стали. У каждого человека есть выбор, и они свой сделали.
Расскажите пожалуйста как на расстоянии можно это определить. Вы можете почуствовать запах за 10 метров? И то что он пьян а не умер?
Какая доброта..

Мрр
30.06.2009, 22:47
C такими случаями не сталкивалась, но вызвала бы однозначно. Отец моего мужа умер, приступ на улице. Скорая сказала, что если бы вызвали на 15 минут раньше - спасли бы. После этого страшно не вызвать...

Пальмочка
30.06.2009, 22:51
у меня прадедушка в магазине потерял сознание от приступа
он вообще не пил, но окружающие этого не знали - стянули по ступенькам и бросили
врачи сказали, что удары помогли болезни, и вытянуть его обратно не удалось
пару недель лежал парализованный, потом умер

вспомнилось

Andraskella
30.06.2009, 23:10
Как-то обнаружила под скамейкой на детской площадке некоего гражданина.
Подойти побоялась.
Вызвала милицию.
Они приехали, выяснили, что пьяный, забрали его куда-то.