PDA

Просмотр полной версии : Сколько должен жрать приличный хомяк?

Пони
30.06.2009, 14:10
Товарищи! Скажите мне просто, без ссылок на источники, не хочу изучать многотомники по уходу за хомяками, - сколько давать еды хомяку? примерно полугодовалой вроде девочке...
Я кладу ему в крышке от молока немного корма хомячьего, или несколько маленьких кусочков человеческой еды (огурца, яблока, моркови, творога), наливаю в такую-же крышку воды (не могу купить поилку). Иногда вдруг думаю, а вдруг мало. А потом вдруг сомневаюсь, а вдруг много...Я мыслю примитивно, прикидываю сколько я бы съела, уменьшаю в уме свою порцию до порции хомяка, и мне кажется, что крышка от молока - это корыто было бы для меня...
Или если живет полгода и имеет умирающего вида, то и нормально?
И еще мне нигде не купить маленькое колесо в клетку, продаются только большие на подставке. Мне кажется, хомяку скучно.
Он ночами грызет клетку, прям цепляется лапами за прутья, а зубами грызет, он зубы чешет или требует свободы? Ругать? :)

тереха
30.06.2009, 14:13
Я думаю что хомяк те продукты,которые не съест,спрячет в заначку.У моей крестницы был хомяк,как убирать начинает в клеточке,так из домика из подстилки выгребает корм.

Пони
30.06.2009, 14:17
я вроде запасов больших не нахожу при уборке в клетке. Наверно, ему нечего откладывать. Думает небось, что я жадина.

aphyna
30.06.2009, 15:20
Не знаю, что у вас за крышка... Но кажется столовой ложки смеси для грызунов + по кусочку-морковки-яблока-треть чайной ложки творога(иногда)(еще чего-нить в этом роде)+травы -ему должно хватать на день.
А в особо маленьком колесе- ему не поместиться будет.На подставке-самые распространенные-по 12-15 см-это самое то.

Пони
30.06.2009, 15:25
спасибо
Тогда нормально вроде кормлю, в крышке наверно как раз столовая ложка и поместится
А какой травы?
Колесо было ведь в клетке изначально, но оно сломалось, а нового мне не найти, продаются только большие на подставке, они просто не помещаются в клетке, она же не пустая, там всякие лесенки. То есть надо колесо, которое к стенке клетки крепится.

Looloo
30.06.2009, 18:53
столовой ложки и вправду должно быть достаточно. Ну, можно чутка больше.

Если достаточно влажного корма (свежая морковь, фрукты) - тогда поилку можно убрать, хомяки практически не пьют.

Из овощей не стоит давать капусту и картофель - хомяков от них обычно пучит сильно. Из фруктов - исключить цитрусовые и хурму, из соображений аллергичности и токсичности. Так же не стоит давать пасленовые (баклажаны, томаты) - они могут оказаться ядовитыми для такого маленького зверька, в зависимости от условий их выращивания.

А вот творог хомкам противопоказан - очень сильно сажает почки, сокращая и так короткую жизнь жизнь хомяка. Если он его ну очень любит, то допустимо давать раз в месяц. По тем же причинам (избыток белка) не стоит увлекаться кормежкой питомца горохом, бобами и др. бобовыми, бананом.

Клетку грызет, потому что зубы стачивать надо. он же ГРЫЗУН ;) давайте ему гречку сырую, перловку - они полезны и зубы хорошо стачивает. Для стачивания зубов так же подойдут палочки из ивы или яблони, многие хомы любят их точить.

Колеса по вашему описанию вроде часто бывают в "Природе" на старопетергофском (м.Нарвская).

P.S. А все-таки стоит поизучать пару томов про хомячков, чтоб знать о нюансах их содержания ;) там очень много интересного найти можно. Например, что хомяки довольно легко поддаются дрессировке, хоть и не отзываются на имя...

Пони
01.07.2009, 00:52
спасибо за такой развернутый ответ :) постараюсь все использовать.
Сегодня поговорила с опытной хомякодержательницей, и мне стало понятно, что хомик мой недоедает, потому что она всегда хому кормит так - у него стоит большое корыто еды, и по мере опустошения, раз в несколько дней пополняется. А мой хомяк бежит к дверям, когда меня видит и хватает еду чуть не из рук.
Читать книги не хочу, я из жалости хомяка приютила, дрессировать не буду точно, я его и в руки не беру никогда, заманиваю в банку, когда клетку мою, и потом также из банки в клетку. Он мне палец чуть не отгрыз как-то :) Не, я с симпатией к нему отношусь, но ээээ.. мы с ним на вы.