PDA

Просмотр полной версии : Лохотрон для пенсионеров???

twinkling
30.06.2009, 14:14
искала поиском,но не нашла..:009:Хотя помню,что похожие темы были...
Звонок в дверь...Молодой человек стоит,улыбается..Я ему сурово-чё мол надо?:015:
Он-мы проводим собрание для пенсионеров и льготников...Я-на какую тему собрание?-Он-приходите и всё узнаете..Я-кто проводит? Он-информационный центр по Санкт-Петербургу...
Потом он ляпнул,что собрание насчёт изменения оплаты коммунальных платежей....
Единственное-я протупила и не спросила во сколько собрание будет...:wife:
И шо с этим делать? коу звонить,куда бежать?:091:Так уж хочется этих:wife::wife::wife: прижать:015:

Рыжая_Бестия
30.06.2009, 14:39
Похожий развод был у знакомых. Когда собрали собрание пенсионеров на лестничной площадке одного этажа, сначала говорили про то, как тяжело пенсионерам живется (входили в доверие), а потом медленно перешли к теме о здоровье, суставах и стали впаривать какие-то "супер средства" от боли в суставах. Нужно было внести предоплату, а они потом "пришлют его по почте". Чем закончилось не знаю, мои знакомые ушли после этой части собрания, остальные остались.

Будьте бдительны!

zvezda555
30.06.2009, 14:42
может в ЖКХ позвонить??

kuvshinka
30.06.2009, 14:49
может в ЖКХ позвонить??
А еще лучше в ближайшее отделение милиции, и сказать, что некие господа собирают пенсионеров и пытаются что-то им продать.

АЛЁНКА-3
30.06.2009, 14:50
У нас такое было на прошлой неделе. Объявление повесили, сказали, что будут про льготы рассказывать. Я с таким не сталкивалась, но проходила мимо (за сыном в садик шла)- решила послушать. Какой-то МЧ, в мятом пиджачке, представился, сказал, что он из какого-то центра. Бабки из нашего дома сидят- записывают. Сначала рассказал, что будут изменены льготы с 1 января, потом, что мед.карту надо хранить дома, потом дал телефон ОМС, сказал, что надо туда всем срочно обращаться. А потом говорит:"На вашем доме висит 37 наших чудесных аппаратиков, которые лечат просто от всего!!!!!!:010: По льготной цене, всего за 4 тыс. Покупали такое?" Бабки все хором:"Нет!!!", МЧ говорит:"Пойдёмте, я Вам продемонстрирую его в действии".Одна бабка пошла (потом рассказала,что он ей массаж сделал,уговаривал купить, но она не повелась, так как "этих обманщиков насквозь видит":ded:). А вообще оказалось, что все бабки из нашего дома вышли поприкалываться, они о таком разводе уже знают (их так каждое лето пытаются развести), поэтому, когда МЧ ушёл массаж делать, они его ТАКИМ матом обложили (у меня даже уши завяли):015:... Я всё пыталась понять, зачем тогда они пришли, если знали, что это развод??? Они сказали, что просто скучно, а тут общение:005:... Кстати, моя мама поверила, что это правда... Хотя ничего этот МЧ не выиграл... Но ведь есть и такие бабушки, которые верят. Поэтому такие "собрания" проводятся обычно весной-летом, и днём (когда работающие на работе, либо на даче... и отговорить бабок не смогут).Куда звонить? Не знаю. Бабки мне сказали, что тоже хотели прижать в прошлые разы- но координаты эти МЛ не оставляют.

Asyenka
30.06.2009, 14:52
У нас таких товарищей милиция увезла прямо с собрания.
ГМ пошел, потому что про коммунальные платежи обещали рассказать, пришел недовольный, что какую-то фигню пытались впарить, а потом вообще милиция приехала и увезла товарищей...

Ловерена
30.06.2009, 14:56
Мне такой товарищ звонил в дверь на прошлой недели. Дверь не открыла, через дверь сказала, увижу ваше собрание под окнами вызову милицию... мужчина как-то быстро удалился.
Собрание под окнами не было.

Бананза
30.06.2009, 14:56
ООО, надо сразу звонить в милицию))
Жаль что моя мама так не сделала, но задавила их разговором.
Собрали всех в парадной, давай мямлить про аппараты:065:бабульки:010:чё-то бормочут.А мать в это время пошла мыть лестницу.Они сами моют).Стала их гнать, эти не уходят, тогда она сказала что мыть за собой будут, и фамилии щаз на листочек запишет и уточнит у кого надо кто они:046:Смылись через 2 минуты:))

Bookla
30.06.2009, 15:33
Чем больше людей знает - тем меньше заработок мошенников.
Хотя... они все равно очередной лохотрон придумают :(

twinkling
30.06.2009, 17:56
Короче-отчитываюсь:))
Вышла я во двор,типа с детьми гуляю..А они как раз на детской площадке бабок усадили и парят про пенсии,льготы и ты пы...А те только сидят и головами кивают..Первый раз позвонила в милицию,всё рассказала-сказали сейчас приедем...И тишина..никого нет..Позвонила второй раз-опять сейчас приедем..и опять естессно никто не приехал...Третий раз позвонила(это уже в течении двух часов) с матами,они мне отвечают-да у нас таких случаев каждый день и не по одному...Я спросила фамилию дежурного,сказала что жалобу на него напишу-он сказал,что ему пофигу(дословно)...
А меж тем енти товарисчи уже стали составлять списки желающих приобрести этот чудо-аппарат за 4200..Среди желающих был один мужчина,совершенно слепой..им они заинтересовались больше всего...Остальных бабулек я успела отговорить от покупки,объяснив что к чему,а мужчину взяли под руки и пошли к нему домой..Хорошо,что в этот момент муж мой приехал,он вызвал УВОшника знакомого,они быстренько этих господ под белые рученьки и в дежурку...А если бы мы так и продолжили ждать обысную милицию,то боюсь подумать что бы было((((
как минимум вынесли бы все деньги ещё и аппарат свой втюхали бы...
А разводят грамотно..Типа на 1 октября(день пожилого человека) вам должны были подарки дарить-постельное белье и пледы..Как,вам не дарили???Ай-яй-яй...Мы разберемся..и всё в таком же духе...

twinkling
30.06.2009, 18:04
Кстати,может кто-нибудь знает куда надо жаловаться на то,что дежурный никак не отреагировал на три моих звонка?

Dana
30.06.2009, 18:22
ужас, не слышала про такое!
надо предупредить знакомых пожилых людей!

Anyuta.
30.06.2009, 18:52
У нас такое было на прошлой неделе. Объявление повесили, сказали, что будут про льготы рассказывать. Я с таким не сталкивалась, но проходила мимо (за сыном в садик шла)- решила послушать. Какой-то МЧ, в мятом пиджачке, представился, сказал, что он из какого-то центра. Бабки из нашего дома сидят- записывают. Сначала рассказал, что будут изменены льготы с 1 января, потом, что мед.карту надо хранить дома, потом дал телефон ОМС, сказал, что надо туда всем срочно обращаться. А потом говорит:"На вашем доме висит 37 наших чудесных аппаратиков, которые лечат просто от всего!!!!!!:010: По льготной цене, всего за 4 тыс. Покупали такое?" Бабки все хором:"Нет!!!", МЧ говорит:"Пойдёмте, я Вам продемонстрирую его в действии".Одна бабка пошла (потом рассказала,что он ей массаж сделал,уговаривал купить, но она не повелась, так как "этих обманщиков насквозь видит":ded:). А вообще оказалось, что все бабки из нашего дома вышли поприкалываться, они о таком разводе уже знают (их так каждое лето пытаются развести), поэтому, когда МЧ ушёл массаж делать, они его ТАКИМ матом обложили (у меня даже уши завяли):015:... Я всё пыталась понять, зачем тогда они пришли, если знали, что это развод??? Они сказали, что просто скучно, а тут общение:005:... Кстати, моя мама поверила, что это правда... Хотя ничего этот МЧ не выиграл... Но ведь есть и такие бабушки, которые верят. Поэтому такие "собрания" проводятся обычно весной-летом, и днём (когда работающие на работе, либо на даче... и отговорить бабок не смогут).Куда звонить? Не знаю. Бабки мне сказали, что тоже хотели прижать в прошлые разы- но координаты эти МЛ не оставляют.
а у меня бабка так прошлым летом повелась:001:мне сказала не сразу, стыдно было:(

Anyuta.
30.06.2009, 18:54
Короче-отчитываюсь:))
Вышла я во двор,типа с детьми гуляю..А они как раз на детской площадке бабок усадили и парят про пенсии,льготы и ты пы...А те только сидят и головами кивают..Первый раз позвонила в милицию,всё рассказала-сказали сейчас приедем...И тишина..никого нет..Позвонила второй раз-опять сейчас приедем..и опять естессно никто не приехал...Третий раз позвонила(это уже в течении двух часов) с матами,они мне отвечают-да у нас таких случаев каждый день и не по одному...Я спросила фамилию дежурного,сказала что жалобу на него напишу-он сказал,что ему пофигу(дословно)...
А меж тем енти товарисчи уже стали составлять списки желающих приобрести этот чудо-аппарат за 4200..Среди желающих был один мужчина,совершенно слепой..им они заинтересовались больше всего...Остальных бабулек я успела отговорить от покупки,объяснив что к чему,а мужчину взяли под руки и пошли к нему домой..Хорошо,что в этот момент муж мой приехал,он вызвал УВОшника знакомого,они быстренько этих господ под белые рученьки и в дежурку...А если бы мы так и продолжили ждать обысную милицию,то боюсь подумать что бы было((((
как минимум вынесли бы все деньги ещё и аппарат свой втюхали бы...
А разводят грамотно..Типа на 1 октября(день пожилого человека) вам должны были подарки дарить-постельное белье и пледы..Как,вам не дарили???Ай-яй-яй...Мы разберемся..и всё в таком же духе...

какая вы молодец! и смелая:flower:

mouser
30.06.2009, 19:17
МЧ говорит:"Пойдёмте, я Вам продемонстрирую его в действии".Одна бабка пошла (потом рассказала,что он ей массаж сделал,уговаривал купить, но она не повелась, так как "этих обманщиков насквозь видит":ded:).
Оторвалась бабка неподецки - нахаляву массаж от мальчеГа получила.
И кто говорит что у нас ничего не делается для пенсионеров?

Anikesha
30.06.2009, 19:47
да,сразу надо звонить в милицию

Олигархиня
30.06.2009, 22:08
так а разве Аня не звонила??? Написано, что аж три раза!!!

Княжна Марья
01.07.2009, 00:26
Уже была такая тема несколько месяцев назад, так что развод не новый.

Скоки
01.07.2009, 00:33
К нам тоже с "чудо-прибором" приходили.
"Как...Вы не получали???!!! А отмечено, что получили!!! Точно не получали???!!! Ну, вот есть у меня один с собой по старой, льготной цене...войду в Ваше положение....готовьте 5800. Что значит "не надо"???!!! Вы понимаете, что он 20 тыщщ сейчас стоит???!!! Все равно не надо???!!! Ну, не жалуйтесь потом, что Вам не досталось!!!"

Анастасия)
21.08.2009, 01:26
К нам тоже с "чудо-прибором" приходили.
"Как...Вы не получали???!!! А отмечено, что получили!!! Точно не получали???!!! Ну, вот есть у меня один с собой по старой, льготной цене...войду в Ваше положение....готовьте 5800. Что значит "не надо"???!!! Вы понимаете, что он 20 тыщщ сейчас стоит???!!! Все равно не надо???!!! Ну, не жалуйтесь потом, что Вам не досталось!!!" точно- точно. так все и было. как мы жалели, что нам не досталось))))))))))))))))):))

Птица О
21.08.2009, 01:35
К нам тоже приходили, со списком жильцов - спрашивали бабушку, которая умерла 5 лет назад. В папочке корочки красные лежат и бланки. Говорили о подарках, которые пенсионеры должны получать, от нас пошли по лестнице вниз. Я позвонила в милицию, записали вызов, минуты через 2 перезвонил участковый. Я ему все рассказала, он очень пожалел, что я их не задержала разговорами (ага, а в милицию телефон сам бы позвонил) и сказал, что его бабушку недавно так облопошили. Вроде собирался пройти по нашей парадной, поискать этих лохотронщиков

+13
21.08.2009, 04:15
К нам тоже приходили, со списком жильцов - спрашивали бабушку, которая умерла 5 лет назад. В папочке корочки красные лежат и бланки. Говорили о подарках, которые пенсионеры должны получать, от нас пошли по лестнице вниз. Я позвонила в милицию, записали вызов, минуты через 2 перезвонил участковый. Я ему все рассказала, он очень пожалел, что я их не задержала разговорами (ага, а в милицию телефон сам бы позвонил) и сказал, что его бабушку недавно так облопошили. Вроде собирался пройти по нашей парадной, поискать этих лохотронщиков :046: Наша милиция как всегда нашими руками делает свою работу.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
21.08.2009, 11:13
О! Были эти товариСЧи и у нас на прошлой неделе, собрали бабок на площадке и парят им про пенсионый фонд, льготы по коммуналке и т.д. Один помятый речь толкает заученную, двое по периметру стоят и типа следят за порядком. Ну не смогла я смолчать, начала разоблачительные речи и вызвала милицию демонстративно, кстати, вызов приняли, но не приехали, хотя на этих красавцев подействовало и быстренько свое собрание свернули и смылись.

Головокружение
21.08.2009, 22:50
Необходимо проводить регулярную воспитательную работу с пожилыми членами семьи, и начинать надо с того, что просто убедить никогда, никому и ни под каким предлогом не открывать дверей;)... И то же самое с детьми...