Просмотр полной версии : Визит врача: расстроилась сильно(((
Пару раз нас кусали комары или мошки, и была сильная реакция на укусы: отек, краснота. Наша педиатр нас направила к аллергологу, и сдали анализы крови общий и копрограмму и еще на дисбактериоз. В рез-те дисбактериоз, и в крови повышение в 2 раза эозинофилов. Сказали что это признаки аллергии.
У нас никто не аллергик в семье и у ребенка никогда практически не было никаких проявлений аллергии, ну иногда было что кожа на щечках была шершавая, так у кого такого не бывало ? у многих бывает деток, но это не означает что он обязательно аллергик. А тут эта аллерголог пришла и наговорила всякого: чуть ли не вешаться уже надо, типа к 5 годам вообще все будет прогрессировать, надо убрать ВСЕ аллергены, убрать кошку, цветы не нюхать, подушки без перьев и т.д. и т.п. по жизни теперь принимать зиртек , все будет плохо дальше, любое орз может вызвать запуск процесса аллергии вплоть до отека квинке:001: раз в младенчестве были проявления типа сухости кожи, значит все-предрасположенность к аллергии и чуть ли не астма в дальнейшем. и это только от того что комар сильно укусил, теперь все-аллергик на всю жизнь? я не понимаю на чем основаны подобные заявления? что теперь делать? мне из здорового ребенка уже сделали больного.... плакаю..:041:
Вы врачу доверяете? Нет, сходите к другому. Или же вас неудобства от того, что деть аллергик смущают? Аллергию запускать нельзя. И шершавые щеки - это тоже не ерунда. точнее ерунда по началу, а потом большие проблемы.
kleopatrik
30.06.2009, 14:26
У нас похожая ситуация была...только у мелкой аллергия проявилась на цветок(лилия.муж домой принёс)
Врачи тоже самое описали. У меня паника тогда началась. Но потом как то опять был контакт с этим цветочком и ттт всё ок было. Может примеры и разные, но про врачей... мне кажется сколько врачей столько и мнений.
asia mas
30.06.2009, 14:27
ОООО! Один в один наш аллерголог)))))))) Дите и аллергик и кота на помойку надо срочно и зиртек литрами пить и тд и тп.
У моего карапуза тоже аллергия на укусы насекомых, прыщики жуткие, красные и опухшие, я за ним все время с тюбиком фенистила бегаю, чуть чуть помогает. Ну и что в этом такого? У моего брата вообще жуть ,опухает все и сразу после комаров, и с рождения так. И он не страдает кроме этого никакими аллергиями, и уж тем более астмой.
Старайтесь сразу укусы смазывать и все.
Живут же люди с аллергией, например, на клубнику, не едят ее и все, никаких проблем))))))))
Не переживайте, эозинофилов и далжно быть больше , если у дите аллергия на укусы то.
Ничего не значит. ИХМО.
Аллергия бывает истинная и ложная.
Ложное - это когда аллергии как таковой нет, но какого-то вещества в организм поступило слишком много.
А сейчас комары и мошки в это лето какие-то дикие и у взрослого человека от их укусов все отекает.
Я про кошку - здайте аллергопробы на кошачью шерсть.
я не понимаю на чем основаны подобные заявления?
сообщение свое перечитайте,вам этого кажется мало?
и это только от того что комар сильно укусил
комары кусают одинаково,а реакция организма может быть разной
ну иногда было что кожа на щечках была шершавая, так у кого такого не бывало ? у многих бывает деток, но это не означает что он обязательно аллергик
а кто же тогда,гипертоник что ли?
это в первую очередь как раз и означает,что у ребенка,как минимум предрасположенность к аллергическим реакциям.
Мамочка,вы должны доктору спасибо сказать,ибо предупрежден-значит вооружен.И если не дай Бог,случится отек Квинке,Вы не будете биться головой об стену с криками "что это?",а будете знать,что делать в такой ситуации.
И не надо так драматизировать,каждый второй ребенок аллергик,но это не значит,что он всю жизнь на таблетках.Просто теперь,зная что ребенок можеть выдать такую реакцию будете тщательнее относится к питанию и окружению ребенку.
Не понимаю причины возмущения....Было бы лучше,если врач сказала бы,не парьтесь,у вас все ок?То,что Вы описываете дает все основания врачу давать такие рек-и.Согласитесь,не у всех детей такая реакция на укусы и шечки шершавые тоже не у всех.
хм..и мы не аллергики, но щечки у нас шершавые бывали - я думала от мороза...и от комаров блямбы по всей голове...и педиатр тут была на днях (ОРВИ), видела все - НИЧЕГО не сказала про аллергию...:009:
Я не говорю о том,что все детки аллергики,отнюдь и ни в коей мере.Повышение эозинофилов крови является лабораторным критерием.У МЕНЯ САМОЙ РЕБЕНОК ВЫДАЕТ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ,И КОЖА СУХАЯ БЫЛА,ПОВЫШЕНЫ ЭОЗИНОФИЛЫ,НА МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК РЕАКЦИЯ.Я ЗНАЮ,ЧТО БЫТ У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫИМ И КАЖДЙ НОВЫЙ ПРОДУКТ ВВОЖУ С ОСОРОЖНОСТЬЮ.НО ПРИ ЭТОМ НЕ СЧИТАЮ СВОЮ ДОЧКУ БОЛЬНОЙ.
Везде должен быть обдуманный подход,просто врач немного сгустила краски,запугав астмой,постоянным приемом антигистаминных препаратов.
Я ни к коем случае не хочу обидеть автора,но скажу,иногда нам,врачам,приходится эти краски "посгущать" ,когда видим,что мама немного "пофигистично" относится к выданным рек-м. (Прошу прощения за сленг,но именно это слово в полной мере отражает отношение мамы.)
Был у меня ребенок с ярковыраженной пищевой аллергией на мед.Мама вместо сахара неоднократно клала мед в чай,сначала была сыпь по телу,потом аллергический ринит,а как-то выдал отек Квинке,после чего ребенок был госпитализирован.
Через 4 дня вновь попадает в стац-р с отеком,добрая мама накормила ребенка 1,4 лет тортом "медовик":005:И как с ней общаться после этого?
Длинная коса
30.06.2009, 15:19
Скажу не про своего ребенка, а про себя. Когда мы впервые завели кота, у меня появилась дикая реакция на него - в носоглотке все время все чесалось (а кот еще персидский, меховой), а зарапины превратились в дикие незаживающие гнойники. Пошли к врачу, он сказал, что в детстве практически все аллергические реакции можно перерасти. И действительно, через пару месяцев уже все прошло, абсолютно. И диатезная в детстве я жутко была, на каше на воде сидела месяцами. Ну и что? Ничего абсолютно! Так что не делайте из ребенка больного, найдите другого врача, настоящего, который видел действительно больных детей.
мамаАнна
30.06.2009, 15:41
У меня девочки - обе аллергики. Мы действительно по полгода принимаем антигистаминные препараты. И ОРВИ лечим с учетом наших особенностей. Про комаров скажу, что это проявляется гараздо меньше после лет четырех (старшая доча раньше тоже вся опухала и раздувалась от укусов, а сейчас нормально). А собака и кошка в нашем доме жили совершенно нормально после сдачи аллергопроб именно на шерсть наших животных.
Ребенка-аллергика важно не запустить и тогда со временем все эти проблемы уйдут. Не так уж и сложно в течение какого-то времени соблюдать диету и гипоаллергенный быт, хотя ,я совершенно согласна, что изначально подобные нападки врача могут испугать.
Так как со старшей дочей мы это уже пережили (на сегодняшний день она может есть почти все продукты, но остается распираторный аллергоз на цветение) , младшую я сама заподозрила и отвела к аллергологу в 9 месяцев.
P.S.У нас в семье аллергиков не было.
Здоровья!
Вы врачу доверяете? Нет, сходите к другому. Или же вас неудобства от того, что деть аллергик смущают? Аллергию запускать нельзя. И шершавые щеки - это тоже не ерунда. точнее ерунда по началу, а потом большие проблемы.
+1:ded:
Я не говорю о том,что все детки аллергики,отнюдь и ни в коей мере.Повышение эозинофилов крови является лабораторным критерием.У МЕНЯ САМОЙ РЕБЕНОК ВЫДАЕТ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ,И КОЖА СУХАЯ БЫЛА,ПОВЫШЕНЫ ЭОЗИНОФИЛЫ,НА МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК РЕАКЦИЯ.Я ЗНАЮ,ЧТО БЫТ У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫИМ И КАЖДЙ НОВЫЙ ПРОДУКТ ВВОЖУ С ОСОРОЖНОСТЬЮ.НО ПРИ ЭТОМ НЕ СЧИТАЮ СВОЮ ДОЧКУ БОЛЬНОЙ.
Везде должен быть обдуманный подход,просто врач немного сгустила краски,запугав астмой,постоянным приемом антигистаминных препаратов.
Я ни к коем случае не хочу обидеть автора,но скажу,иногда нам,врачам,приходится эти краски "посгущать" ,когда видим,что мама немного "пофигистично" относится к выданным рек-м. (Прошу прощения за сленг,но именно это слово в полной мере отражает отношение мамы.)
Был у меня ребенок с ярковыраженной пищевой аллергией на мед.Мама вместо сахара неоднократно клала мед в чай,сначала была сыпь по телу,потом аллергический ринит,а как-то выдал отек Квинке,после чего ребенок был госпитализирован.
Через 4 дня вновь попадает в стац-р с отеком,добрая мама накормила ребенка 1,4 лет тортом "медовик":005:И как с ней общаться после этого?
:010:
тяжелый случай..
А я уже принялась читать про Отек Квинке и искать на теле ребзя признаки крапивницы...и писать мужу про Зиртек..:005: А то мы на даче - быстро до врача не доберешься...:065:
funny cloud
30.06.2009, 15:57
Так что не делайте из ребенка больного, найдите другого врача, настоящего, который видел действительно больных детей.
+1
У моего детёныша аллергия с рождения. Аллерголога тоже на дом вызывали. Ей, конечно, спасибо, она нам очень помогла. Но поставила тоже несколько условий, не так то легко выполнимых. Например, сказала, что нужно срочно поменять паркет...
Прасковья
30.06.2009, 16:07
Пару раз нас кусали комары или мошки, и была сильная реакция на укусы: отек, краснота. Наша педиатр нас направила к аллергологу, и сдали анализы крови общий и копрограмму и еще на дисбактериоз. В рез-те дисбактериоз, и в крови повышение в 2 раза эозинофилов. Сказали что это признаки аллергии.
У нас никто не аллергик в семье и у ребенка никогда практически не было никаких проявлений аллергии, ну иногда было что кожа на щечках была шершавая, так у кого такого не бывало ? у многих бывает деток, но это не означает что он обязательно аллергик. А тут эта аллерголог пришла и наговорила всякого: чуть ли не вешаться уже надо, типа к 5 годам вообще все будет прогрессировать, надо убрать ВСЕ аллергены, убрать кошку, цветы не нюхать, подушки без перьев и т.д. и т.п. по жизни теперь принимать зиртек , все будет плохо дальше, любое орз может вызвать запуск процесса аллергии вплоть до отека квинке:001: раз в младенчестве были проявления типа сухости кожи, значит все-предрасположенность к аллергии и чуть ли не астма в дальнейшем. и это только от того что комар сильно укусил, теперь все-аллергик на всю жизнь? я не понимаю на чем основаны подобные заявления? что теперь делать? мне из здорового ребенка уже сделали больного.... плакаю..:041:
У нас с прошлого года УЖАСНЕЙШАЯ аллергия на комаринные укусы... Фотки с прошлого года - это жесть :((((
В этом спасаемся фумигатором и кучей кремов от комаров. Значительно меньше кусают. Но если укусят... :(((((((
Больше ни на что аллергиии НЕТ
Ни кошек, ни цветы и т.п. уирать не сказали... еду всю перебрали - все нормально.
Ничего у нас не прогрессирует.
НИКОГДА не было ни красных шершавых щек, вообще, проблем с кожей. кроме этих укусов не было (тттттт)
НО! При этом у нас группа риска по аллергии!!!! (по бронхиальной астме и атопическому дерматиту).
Но абсолютно не факт, что будет только хуже.
Irok-zverok
30.06.2009, 16:24
я в этом вопросе мало разбираюсь, но мне кажется аллергия - это такое неизученное до конца явление. И врачи есть разной квалификации. Если брать по аналогии с ЖК - в меня там все время пытались какие-то таблетки на всякий случай запихать и запугать. А хороший профессиональный врач их велела не слушать. А в роддоме вообще смеялись над диагнозами в моей обменной карте.
Может эта ваша врач - искренне считает, что все так плачевно - учили ее так. (но не везде хорошо учат) Я бы на вашем месте обратилась бы к другому специалисту.
Isiandra
30.06.2009, 16:25
Про комаров. У меня есть подружку, всю жизнь мы и в походы ездили, и на дачу к друзьям, каморами были столько раз съедены, что мама не горюй. А тут 2 года назад ее комары покусали, укусы раздулись, посинели, и стали похожи на язвы :010:. И вот кажется мне что то с комарами не так. Ну не помню я в детстве не у кого аллергии на комаров, а теперь практически у всех такая беда. Кстати у моей дочке практически нет аллергии на псковских комаров, за то на наших:010:
Прасковья
30.06.2009, 16:29
Про комаров. У меня есть подружку, всю жизнь мы и в походы ездили, и на дачу к друзьям, каморами были столько раз съедены, что мама не горюй. А тут 2 года назад ее комары покусали, укусы раздулись, посинели, и стали похожи на язвы :010:. И вот кажется мне что то с комарами не так. Ну не помню я в детстве не у кого аллергии на комаров, а теперь практически у всех такая беда. Кстати у моей дочке практически нет аллергии на псковских комаров, за то на наших:010:
Я тоже за то, что " с комарами что-то не так"....
Но вот что именно сними не так...мы наверное так и не узнаем... :((((
у нас тоже знакомство с первыми комарами (в мае) прошло не очень удачно, места укусов сильно воспалились. Зато сейчас при укусе небольшая пуговка появляется, но достаточно быстро исчезает. Что это? Адаптация?
я как раз и не пофигист, как некоторые тут писАли, как раз наоборот. в визите врача меня насторожило то, что такие заявления она делает на основании клинического анализа крови и все, потому что один показатель превышен, для меня это звучит как диагноз "от балды" и назначение препаратов без достаточных на то оснований тоже не айс, знаете ли. травить химией двухлетнего ребенка, с малолетства печень засорять - это правильно? если бы мне после полного обследования выдали рекомендации, после анализов четких, что аллергия на то и это, я бы сделала ВСЕ возможное чтобы обеспечить гипоаллергенный быт и питание ребенку. а вот просто так....она даже не спросила что мы едим...
мы по ДМС вирилиса, а других врачей данного профиля я не знаю...
Не понимаю причины возмущения....Было бы лучше,если врач сказала бы,не парьтесь,у вас все ок?То,что Вы описываете дает все основания врачу давать такие рек-и.Согласитесь,не у всех детей такая реакция на укусы и шечки шершавые тоже не у всех.
+10000
allla-fortuna
30.06.2009, 17:49
У дочери после укусов комаров...смотреть страшно на лицо. К врачу не ходила, боюсь такое же реакции от врача как у вас. У сына тоже после укусов всё краснеет и опухает, а у старшей дочери всё нормально...Организм реагирует по разному...
MamaLizuna
30.06.2009, 17:58
У меня всюжизнь такая реакция кожи на комариные укусы и ничего жива пока, никакой аллергии у меня нет.
У моего детёныша аллергия с рождения. Аллерголога тоже на дом вызывали. Ей, конечно, спасибо, она нам очень помогла. Но поставила тоже несколько условий, не так то легко выполнимых. Например, сказала, что нужно срочно поменять паркет...
???смысл объяснила?
я как раз и не пофигист, как некоторые тут писАли, как раз наоборот. в визите врача меня насторожило то, что такие заявления она делает на основании клинического анализа крови и все, потому что один показатель превышен, для меня это звучит как диагноз "от балды" и назначение препаратов без достаточных на то оснований тоже не айс, знаете ли. травить химией двухлетнего ребенка, с малолетства печень засорять - это правильно? если бы мне после полного обследования выдали рекомендации, после анализов четких, что аллергия на то и это, я бы сделала ВСЕ возможное чтобы обеспечить гипоаллергенный быт и питание ребенку. а вот просто так....она даже не спросила что мы едим...
мы по ДМС вирилиса, а других врачей данного профиля я не знаю...
Это другое дело.Запомните одно-одна только БЕСЕДА грамотного аллерголога с родителями ребенка занимает не менее часа,идет тщательный сбор аллергоанамнеза,назначаются (по необходимости) дополнительные анализы и только ПОСЛЕ этого даются четкие рекомендации.
Lissenka
30.06.2009, 18:16
Очеень знакомо))) в 9 месяцев нам прописывали пить всякческую дрянь литрами, закупать товары в аллергодоме, начиная от наволочек и заканчивая воздушными очистителями, кошек убрать, цветы тоже, короче жууууть. Ходила под впечатлением несколько дней, потом расслабилась и послала всех в сад))) На комариные укусы тоже блямбы и краснотища. У меня на укусы насекомых отеки с детства + водянистые прыщики, но при этом я не аллергик, тьфу-тьфу. Так что думаю ничего страшного у вас нет и кормить дите лекарствами намного хуже.
у нас атопический дерматит из вялотекущего в прогрессирующий перешел как раз после укусов комаров. Они и послужили католизатором.
на тот момен дитю было было 9 мес, приговор - АД , далее нам обещали бронхиты, астму и т.д и тп.
нам ПОВЕЗЛО, сменив !7! врачей (гомеопаты, аллергологи, иммунологи, нетрадиционная медицина)
мы нашли своего врача - гастроэнтеролога-аллерголога. И здоровы. Я считаю, что мы здоровы.
Из меню в пять продуктов (греча, говядина, капуста, зел яблоки, рис) знающие поймут ЧТО это, мы едим все, кроме шоколада. Апельсины, томаты(даже кетчуп), клубника, сладкое.
так что не паникуйте, ищите своего врача
пы.сы. аллерголог из первой детской городской , то же пугала нас пожизненым приемом зиртека :)
врач была у нас всего полчаса, 10 минут из которых заняли записи в карте.
как тут быть? идти еще к одному доктору, чтобы выслушать еще одно мнение? еще нам назначил гастроэнтеролог галстену и примадофилус на месяц, сказала что может быть нормализуется ЖКТ и стул (у нас пошли запоры) и после этого может быть и аллергии никакой не будет, и еще мы ели много покупных йогуртов тема(по 4 штуки в день) и каши из пачек, может это из-за накопления всего этого? как считаете? (гастроэнтеролог показалась очень грамотной и внимательной, больше часа расспрашивала обо всем начиная с рождения и что едим и как и сколько и т.п.)
как тут быть? идти еще к одному доктору, чтобы выслушать еще одно мнение? еще нам назначил гастроэнтеролог галстену и примадофилус на месяц, сказала что может быть нормализуется ЖКТ и стул (у нас пошли запоры) и после этого может быть и аллергии никакой не будет, и еще мы ели много покупных йогуртов тема(по 4 штуки в день) и каши из пачек, может это из-за накопления всего этого? как считаете? (гастроэнтеролог показалась очень грамотной и внимательной, больше часа расспрашивала обо всем начиная с рождения и что едим и как и сколько и т.п.)
имхо 1. маловато вам назначили 2. все-таки дитя желательно кормить самостоятельно приготовленными продуктами, творогом с фруктами, и гречневой кашей (хотя не скрою, коробочки и баночки удобнее)
имхо 1. маловато вам назначили 2. все-таки дитя желательно кормить самостоятельно приготовленными продуктами, творогом с фруктами, и гречневой кашей (хотя не скрою, коробочки и баночки удобнее)
дите ест плохо, готовлю ей всегда все сама, стараюсь каждый день и все не жирное не жареное и т.п. но ест очень мало, овощи вообще практически не ест, на ура как раз кефир идет, давала ей его чтобы хоть что-то было в желудке:( могла не есть по полдня вообще....из банок вообще почти не давала ничего никогда изначально, только вот этот кефир и кисломолочную смесь агуша, ну и каши из пакетов, такие не ела и сейчас не запихать хотя сейчас стараюсь уже приучить к кашам собственного приготовления.
а назначала она нам сначала эти препараты потом еще другие и после еще третьи, курсами поробовать подавать, чтобы не все скопом сразу.
пойду ка я фенистил прикуплю, почитала...
как всегда расстроилась из-за врачей, хоть я их оч люблю, но не понимаю халатного отношения к любой работе.
Автор, навряд ли вы здесь найдете ответы на свои вопросы все дети разные и что нужно ВАШЕМУ ребенку, скажет только грамотный специалист. а на счет анализов всяких прочитайте у КО**маровского очень подробно все описано что какой показатель означает и по его мнению грамотный врач на основе анализов крови скажет вам точную картину.
Черепахина
30.06.2009, 20:05
Расскажу лично про себя. Где-то с 12 лет стали мучать меня высыпания на лице, прямо вокруг носа. Родители стали таскать меня по врачам. Естественно, первый вердикт - аллергия. Убрали животных, папины любимые цветы, ковролин и пр. В общем, все мучения и хождения по врачам рассказывать не буду, но в 23 года мне удалили желчный пузырь и все волшебным образом прошло!
Ребенка тоже лечили от АД, ужасно устали и измучались, постоянные диеты, потратили кучу денег на разных специалистов. Случайно выяснилось, что у него, пардон, чесотка. 5 дней мазались мазями и никакой аллергии.
Я не призываю не доверять врачам, но перепроверять их мнение стоит. Сходите еще к какому-нибудь врачу.
А кто вам дал рек-и так питаться?4 (!!!) темы в день?!ВАШИ ПРОБЛЕМЫ С ЗАПОРАМИ И РЕАКЦИЯ НА УКУСЫ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ.
Много читала в журналах и прочей литературе про аллергию, атопический дерматит, диатез и т.п. Так вот, ВЕЗДЕ грамотные врачи пишут что в 95% случае диатез это не аллергия!!! и нельзя ставить знак = между этими понятиями. У ребенка до 5 лет формируется микрофлора кишечника, имунная реакция и т.п. и т.д. Если она где то не конца сформирована это может дать подобную реакцию, но это еще не означает что ваш ребенок аллергик! Знаю случаи когда "аллергия" проходила после приема бифидум и лакто бактерий. Еще знакомым врач аллерголог сказала что у их девочки не хватает каких то ферментов и поэтому кожа суховата, потом это пройдет и действительно с возрастом прошло. Еще у одних знакомых у мальчика были высыпания вокруг рта: сказали поменьше пить соков покупных, белого хлеба и еще чего то поменьше и ВСЕ!
Еще хочу сказать, что у меня дядя врач дерматолог-венеролог, правда живет далеко и консультировать не может, т.к. говорит что все кожные болячки видеть надо, так вот он мне строго настрого запретил ходить во всякие частные мед. учреждения. Говорит если что то беспокоит - иди в районный кожно-венерологический диспансер к врачу дерматологу и слушай только его, "частники" склонны искать проблему там где ее нет и выписывать сомнительные лекарства. Аналогично мне говорил наш наблюдающий врач-педиатр с 30-летним стажем.
Про комариные укусы пока ничего не скажу, у врача еще не спрашивала, но завтра обязательно спрошу и отпишусь, т.к. у дочи тоже сильная реакция.
Еще хотела добавить, что у нас плакат про то что атопический дерматит это не аллергия даже висел в районной поликлинике.
У нас количество эозинофилов тоже было огромное, где-то месяца в 4, мы даже ездили к гематологу на Авангардную, так она нам сказала, что у нас просто предрасположенность к аллергии. Были и у аллерголога, ничего особенного не сказала нам. Не пугала хотя бы. У нас до сих пор бывает чешется под коленями и запястья, если чего съел. Но проходит же ТТТ. Главное не запускать, не давать все время продукты, на к-ые есть реакция. С возрастом все пройдет.
Еще могу дать дельный совет автору: сдайте анализы на глисты, только в хорошем мед. учреждении где все по правилам: сдавать 3 раза, пить желчегонное и т.п. Повышенные эозинофилы говорят не только об аллергии, но и о возможном наличии гельминтов.
4 йогурта в день???:010:,мамочка,и вы еще говорите что вы не пофигистка ?йогурт в детском питании должен быть 2-3 раза в неделю,кефир максимум 400 гр в день
:wife:у человека проблемы, с ребенком, если кто-то забыл:wife:
давайте теперь камнями закидаем??
автор, идите к гастроэнтерологу, ТОЛКОВОМУ, такому как Уразгалиева И.А. из детского гастроцентра на Гладкова д. 4
и будет дитю облегчение, а Вам, не скрою, придется покраснеть расказывая про ваши пищевые пристрастия. но дите ведь дороже
и кто из нас не ошибался?
Никто камнями не кидает в автора,а наоборот стараются помочь.А человек не верит,что проблемы есть.ни врачу не верит,ни форумчанам и еще удивляется почему ребенку диагноз ставят.Просто как-то не вяжется(уж простите)-мама себя пофигисткой не считает и мнение врача её насторожило,а то что ребенок съедает недельную норму йогурта в день не настораживало все это время.
Sash_pov
01.07.2009, 00:23
Ничего не значит. ИХМО.
Аллергия бывает истинная и ложная.
Ложное - это когда аллергии как таковой нет, но какого-то вещества в организм поступило слишком много.
А сейчас комары и мошки в это лето какие-то дикие и у взрослого человека от их укусов все отекает.
Я про кошку - здайте аллергопробы на кошачью шерсть.
уж как у дочки после укусов иногда все опухает - аж страшно становится! а иногда и не видно ничего. все еще зависит от того, куда укусили. и кто укусил. меня в детстве разносило поперек себя от комариных укусов, но мама не психовала - это наследственное от папы. зато сейчас чешусь от покусков раз в год по обещанию. думаю, у дочки тоже с возрастом пройдет. а врачей-паникеров сейчас много. не думаю, что стоит сильно паниковать и капитально сажать на антигистаминные препараты. понаблюдайте пока еще.
Olga_Miracle
01.07.2009, 00:29
у меня была ситуация наоборот..
ребенок ел уже все положенное ему в этом возрасте (8 месяцев). все отлично. и вдруг высыпало - на ногах,животе, боках и даже попе.. выяснить на что невозможно - едим все давно..
неделю мой детеныш сидел на одной смеси.. не прошло (( стала опять вводить все, думаю, что может на воду или цветение какое - апрель.. тем временем прошло еще 2 недели и подошла наша очередь к аллергологу. сыпь вся очень побледнела и большей частью осталось просто шершавость..
я настроена боротьсмя с аллергией.
а аллерголог меня отчитывает - типа и чего я пришла, зачем ребенка в алленогологи записываю и почему хочу травить химией (я то не хочу, я хочу понять в чем дело и помочь ребенку) и т.д. и т.п.
на мои тихие вопросы, что ж делать? я мол хочу другого.. и еще у нас стафов немного нашли и т.д. она начинает свою песню - типа . если хотите ребенка травить, то я могу дать направление к гастроэнтерологу и он вам назначит кучу антибиотиков - травитесь.. я еще тише - я не хочу травить, я хочу понять, нам жить дальше с аллергией и стафом??? песня началась по третьему кругу..
в общем я была в ужасе, не знала что думать..
на прощание она дала свою визитку, сказала что делать если опять сильно высыпет. сказала исключить пока тыкву, рыбу и говядину.. с тем и ушли..
потом (еще через месяц) вызывала педитра и пересказала это все. на что она тихо, спокойно и доходчиво объяснила. что в общем та аллерголог мне все правильно сказала. стаф (в таком кол-ве как у нас) естественная флора кишечника. с аллергией организм справился сам и это отлдично. и если до 1,5 лет это не6 повторится, то риск стать аллергиками у нас очень мал (при том, что я сама аллергик). и что до 1,5 лет стоит поберечься и не провоцировать и правда не есть, что нам аллерголог сказала. с назначением энтерола и элидела она тоже согласилась (с случае сильного высыпания).
а еще сказала, чтобы на основе анализа делать выводы его надо сдать хотя бы трижды с разницей несколько дней..
больше у нас это не повторялось (тьфу тьфу тьфу). едим малинку и клубничку ( по три ягодки в день, все же бережемся)
так что, автор, сходите к другому врачу и выслушайте другое мнение..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.