PDA

Просмотр полной версии : После укуса насекомых опухает

grnatalia
30.06.2009, 14:18
Подскажите,пжта, чем мажете или что пьете,у нас после укуса комара или слепня или мошки идет опухание в месте укуса,причем приличное...:(
Может к какому врачу надо?
Почему-то в прошлом году после укусов такого не было,непоняно.....

Maybe
30.06.2009, 14:29
у дочки бывает после укуса мошки. на комаров так не реагирует.
а эта тварь кусок кожи отгрызает :001:
стала действовать радикально - мажу место укуса йодом.
Может, и не правильно, но не раздувается тогда.

Никина
30.06.2009, 14:37
Аллергическая реакция на укусы насекомых. Помазать можно фенистилом. Внуть что-нибудь антигистаминное. Но лучше посоветоваться с врачем. Кстати, после укусов ос, пчел антигистамины принимать нужно обязательно всем!!!

Укушу
30.06.2009, 14:37
Если после укуса комара. то ничего не делаю. А тут как-то слепень кусил. Купили мазь после укуса мазать. Опухоль спала довольно быстро. Но самое главное, что реба не беспокоит. Такая мазь даже в гипермаркетах продается. Или в аптеке. Их много таких.

nata_pto
30.06.2009, 14:56
Я тоже йодом мажу, мама подсказала, опухоль быстро спадает.

Katusha*
30.06.2009, 15:12
Моего тоже мошки покусали, сильно распухло, мазала звездочкой все прошло

alba
30.06.2009, 15:14
фенистил наружно, если очень сильно опухает, то еще фенистил вовнутрь

Nuta
30.06.2009, 15:25
и у меня у дочки отеки появляются - особенно если укус рядом с глазом - раздувает так, что глаз не открыть. Помогает только зиртек - минут через 40 отека почти нет. Фенистил ни в каком виде не помогал.

marichkin
30.06.2009, 15:28
Аллергическая реакция на укусы насекомых. Помазать можно фенистилом. Внуть что-нибудь антигистаминное. Но лучше посоветоваться с врачем. Кстати, после укусов ос, пчел антигистамины принимать нужно обязательно всем!!!

ну ни куда без этих антигистаминов:010:, зачем травить детей!
Помозать мазью, я мажу спасателем снимает отечность:)

tanchik_k
30.06.2009, 15:49
Оба ребенка аллергика. У младшего ВСЕГДА ОПУХАЕТ МЕСТО УКУСА! Еси бы не антигистамин - "отрава" всё лето ходили бы опухшими. Ничего нам не помогало
И не все мази подходят. Спасателем даже и не думала, что можно мазать укусы. Эксперементировать не буду:(

анна67
30.06.2009, 16:22
у моего опухает прямо на глазах - это реакция такая - помажте фенистилом или в крайнем случае----\пусть ребенок пописает на тряпочку и приложить к укусу .\

самбука
30.06.2009, 16:24
наружно фенистил - гель, внутрь зиртек (дней 5, не меньше).

marichkin
30.06.2009, 16:56
Оба ребенка аллергика. У младшего ВСЕГДА ОПУХАЕТ МЕСТО УКУСА! Еси бы не антигистамин - "отрава" всё лето ходили бы опухшими. Ничего нам не помогало
И не все мази подходят. Спасателем даже и не думала, что можно мазать укусы. Эксперементировать не буду:(

У меня тоже аллергики, но химией пичкать не буду. ИМХО.
Спасатель очень хорошо снимает отёчность, собственно для этого он и нужен

alfortia
30.06.2009, 17:00
Есть ещё хорошее средство, Псило-бальзам называеться. Младшей только он помогаеот, а вот старшей и Боро хватает.
А фенистил ни разу не помог. Видимо всё очень индивид. поэтому надо искать то, что подходит именно вашей детке :)

domovaja
30.06.2009, 17:06
Проверяла на себе: ни фенистил гель, ни псилобальзам зуд от укусов не снимает, да и отечность медленно убирает. Я сыну большие шишки от укусов мажу супрастином из ампул. Зуд снимает тут же.

Никина
30.06.2009, 17:54

Моего брата укусили оса. И опухоль то была небольшая, через пять!!! минут началась рвота, слабость, бледность. Повезло, что рядом оказался врач, вколол супрастин.
Все индивидуально!!!! Кому-то хватает помазать мазью, а у кого-то укус может вызвать отравление и сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому не стоит так категорично высказываться.

АМЕЛИНАМЕЛИ
30.06.2009, 18:08
Гистан или эплан

alfortia
30.06.2009, 18:40
Моего брата укусили оса. И опухоль то была небольшая, через пять!!! минут началась рвота, слабость, бледность. Повезло, что рядом оказался врач, вколол супрастин.
Все индивидуально!!!! Кому-то хватает помазать мазью, а у кого-то укус может вызвать отравление и сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому не стоит так категорично высказываться.

+1

Kaтеринa
30.06.2009, 18:41

+ 100 при укусах ос и пчел обязательно принять антигистаминные препараты особенно детям, реакция может быть не предсказуема... Это мы уже как покусанные утверждаем!

По теме: у меня аллергия на укусы любых насекомых фенистил и псило-бальзам не помогает.... Только таблетки внутрь. Все индивидуально. А лучше советоваться с врачем

grnatalia
30.06.2009, 23:10
Спасибо всем за ответы.
К врачу все таки сходим.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
30.06.2009, 23:37
Псилобальзам. Спасает уже второй год и от отёка, и от зуда.

LERAPUSOLEG
01.07.2009, 23:59
от зуда: сода водный раствор примерно столовая ложка на четверть стакана тёплой воды.
Ну и противоаллергенное: супростин. Но от возраста зависит какую частьь от таблетки.

kuzena
02.07.2009, 00:31
пенка москитол,которая хрустит..реально снимает отек...если отек после нее не спадает,то какой нить мазью,типа синафлана(глюкортикостероиды)...тоже химия,но я лучшеодин раз намаж,чем потом укус инфицируется и резать придется,или отек будет на поллица:010:

MariaBye
02.07.2009, 16:00
фенистил наружно, если очень сильно опухает, то еще фенистил вовнутрь

+1, делаем так после совета педиатора.