PDA

Просмотр полной версии : подскажите с чего начать?

naditi
30.06.2009, 14:20
бывалые путешественники-подскажите с чего начать?
всегда ездили по путевкам отдыхать-но этот отдых надоел-хочется самим. оченьхочется самой найти гостиницу, купить билет и поехать а как это сделать-я не знаю-подскажите незнающей?:008:

Nstrela
30.06.2009, 15:09
Как-то вы слишком общие вопросы задаете :)
Какие именно путешествия вас интересуют? По России есть очень интересный сайт "автопутешествия по России", там много отчетов, маршрутов и отзывов о гостиницах и ресторанах.
По заграничным поездкам - есть прикрепленный топ с сайтами бюджетных авиакомпаний и бронирования отелей.
Мы начинали всего лишь три года назад с поездок по России - Карелия, Псков, Новгород и т.д. Ездили по ближнему кругу, потому как отпуска не было, нужно было уложиться в 2-4 дня.
Потом - Украина, дальше - Финляндия, Швеция, а потом уж блиц по Европе.
Попробуйте для начала почитать отчеты на разных сайтах, прикиньте, что подходит именно для вас, а потом - действуйте и ничего не бойтесь:031:
Если возникнут конкретные вопросы, задавайте, чем смогу - помогу.

Стрелка
30.06.2009, 15:17
Кратко и абстрактно - план такой.
1. Определиться куда едите. Я имею в виду конкретное место, а не просто "куда-нибудь где тепло".
2. Искать жилье там куда поедите. Созваниваться, бронировать.
3. Покупать билеты.

naditi
30.06.2009, 15:41
хочу на средиземное море...италия. испания. хорватия
проблема в том что языка не знаю. да еще как то страшно на машине ехать-вдруг что-то сломается?

Кот Обормот
30.06.2009, 16:43
Вы ж не в пустыню Сахару едете,где если что - ваш эвакуатор верблюд :)
Европа - она тоже автомобили чинит :) Проверено неоднократно! :)

Каруся
30.06.2009, 16:45
так вы на авто хотите?

Dana
30.06.2009, 17:00
Ищите распродажи на самолет в том направлении, куда хотите лететь, например, тут: http://www.2avia.ru/?p=allnews&pg=1,
когда найдете дешевые авиа-билеты, бронируйте себе недорогую гостиницу, например, тут: http://www.booking.com/ и недорогую аренду машины, например, тут: https://www.economycarrentals.com/Default.aspx

Все приведенные сайты проверены лично, считаю их наиболее бюджетными и выгодными.

Wiktori
30.06.2009, 18:29
Мне кажется начинать надо с того что определиться готовы ли Вы, что Вас ни кто не встретит - не проводит, не будет Вас водить и показывать: «посмотрите на право…»будет ли вам интересно перелопачивать кучу форумов и сайтов в поисках нужной вам информации. И во всех ошибках будет виновата не турфирма, а Вы…
Воооощем понять: будет ли подготовка к путешествию Вам доставлять Вам такое же удовольствие, как и само путешествие…

Птица О
30.06.2009, 18:33
Мне кажется начинать надо с того что определиться готовы ли Вы, что Вас ни кто не встретит - не проводит, не будет Вас водить и показывать: «посмотрите на право…»будет ли вам интересно перелопачивать кучу форумов и сайтов в поисках нужной вам информации. И во всех ошибках будет виновата не турфирма, а Вы…
Воооощем понять: будет ли подготовка к путешествию Вам доставлять Вам такое же удовольствие, как и само путешествие…
Это точно! Все косяки - нестыковки - жаловаться не на кого:008: Но зато какая свобода!:support:

Стрелка
30.06.2009, 19:37
Это точно! Все косяки - нестыковки - жаловаться не на кого:008: Но зато какая свобода!:support:
Жаловаться, даже мысли не возникает.
Наоборот, интересно разруливать все возникающие ситуации самой.

Wiktori
30.06.2009, 19:55
Жаловаться, даже мысли не возникает.
Наоборот, интересно разруливать все возникающие ситуации самой.
Я это и имела ввиду...:))

naditi
30.06.2009, 20:10
ой мне конечно интересно все самой...

Птица О
30.06.2009, 20:57
Тогда вперед! определитесь, куда вы хотитеехать, что увидеть и сколько готовы потратить денег. Добавьте еще процентов 30 в заначку. Определите срок и длительность поездки. Решите, каким транспортом путешествуете. Почитайте отчеты на форумах о примерно таких же поездках (те же места, тот же сезон). когда в голове уже что-то сложилось - бронируйте билеты. Если хотите бюджетно - надо иметь возможность сдвигать отпуск. Либо на сайте бюджетников смотрите устраивающие вас цены - они в разные дни разных месяцев могут разительно меняться. Либо ищите спецпредложения. Часто бывает. что по спецпредложению авиакомпаний из питера можно добраться дешевле, чем лоукостером из Финляндии, а бывает наоборот. Все надо просчитывать - при цене билета из Тампере 20 евро накладные расходы на дорогу могут сожрать всю экономию по сравнению с вылетом из Питера. А может и нет.
Забронировали билеты - начинаете искать отель. Читайте отзывы, картинки у всех отелей красивые.
Это мой основной принцип подготовки. Удачи!

Птица О
30.06.2009, 20:58
Кратко и абстрактно - план такой.
1. Определиться куда едите. Я имею в виду конкретное место, а не просто "куда-нибудь где тепло".
2. Искать жилье там куда поедите. Созваниваться, бронировать.
3. Покупать билеты.
ИМХО - сначала билеты, потом отели. Проще отели подобрать под нужные даты, чем самолет под забронированный отель

Птица О
30.06.2009, 21:00
хочу на средиземное море...италия. испания. хорватия
проблема в том что языка не знаю. да еще как то страшно на машине ехать-вдруг что-то сломается?
ИМХО - далековато на машине, дорога съест очень иного времени, сил и бензина. ИМХО - лететь и брать машину напрокат.

Стрелка
30.06.2009, 21:05
ИМХО - сначала билеты, потом отели. Проще отели подобрать под нужные даты, чем самолет под забронированный отель
Да, наверное.
Вот Dana вообще советует с авиабилетов начинать и под них все подстраивать.

Тaня
30.06.2009, 21:21

золотые слова!!!
Мое мнение, грамотное планирование - залог удачного путешествия. Но чтобы все грамотно спланировать, нужно действительно потратить много времени и сил.

Тaня
30.06.2009, 21:27
соглашусь.
определяемся со страной-городом-курортом, планируем бюджет, прикидываем примерные даты и ищем билеты, а уж без крыши над головой не останетесь.

Птица О
30.06.2009, 22:13
Да, наверное.
Вот Dana вообще советует с авиабилетов начинать и под них все подстраивать.
Она права!:)

Inesa
01.07.2009, 11:48
И проверить в начале планирования путешествия: действ. загранпаспорт, наличие Шенгенской визы + банковская карта для бронирования билетов.:ded:

Птица О
01.07.2009, 12:42
Ну, визу можно получить, именно забронировав отель и билеты. Визу той страны, куда летите, например:)

kocherga
01.07.2009, 13:34
золотые слова!!!
Мое мнение, грамотное планирование - залог удачного путешествия. Но чтобы все грамотно спланировать, нужно действительно потратить много времени и сил.
Это точно, я в этом году впервые так действую, так целое досье собралось, :) и оба иностранных языка пришлось активизировать.

Стрелка
01.07.2009, 14:52
и оба иностранных языка пришлось активизировать.
Самостоятельно ездить не только интересно, но и полезно :ded:

Тaня
01.07.2009, 22:49

ага :)
ради того, чтобы свободно чувствовать себя заграницей, я пошла на курсы английского языка :support:

Джулия_я
15.10.2010, 23:21
Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какую банковскую карту оформить.
Думаю Visa classic сбербанка. Но не знаю - в рублях или в евро.
Чтоб и бронировать всё можно было без проблем и ездить.
Советуют рублевую. Но вот думаю - бронировать лучше всё заранее, чтоб подешевле было.
А евро тем временем растет. Ой, не знаю.
Буду благодарна за любые мысли вообще на эту тему)))

kirin
16.10.2010, 00:52
У меня рублёвая Mastercard.
Про бронировать заранее- у меня так ни разу не получалось. Делала всегда всё за 10 дней до вылета. Однажды сделала раньше-пришлось перебронировать:046:.
В бронировании авиабилетов помог пользователь puzo http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048194
(Надеюсь, это не сочтут за рекламу) Осталась довольна :)

Джулия_я
16.10.2010, 01:30
Кстати, вот тоже интересно. Есть какие-то предпочтения между Visa и Mastercard?
Мне операционистка в сберкассе толком-то на некоторые вопросы не могла ответить по карте. Дала телефон справочной. А там та же песня.

ponka
16.10.2010, 03:36

ХОТЯ И ОЧЕНЬ ДОРОГО :)

Весь опыт самостоятельных путешествоий, особенно на авто, говорит о том, что это ГОРАЗДО дороже, чем с группой. Например, я очень хотела побывать в Италии, просто побывать, везде побывать... Как я ни билась над маршрутом, он никак не хотел влезать не то, что в бюджет семьи, он вообще превосходил всю доходную его часть! В результате улетели на 8 дней вдвоем на 40 тр, посмотрели ВСЕ, но, конечно, мельком. Хотя согласитель, что это совсем не дорого даже за
- романтическую ночь прогулок по Риму в день Святого Петра
- не менее романтическое катание на гондолах по Венеции
- сумасшедший день лошадиных скачек в Сиене
- шагание под красными знаменами на общей стачке рабочих и служащих во Флоренции, вознагражденное в конце флорентийским бифштексом
- тихую прохладу и безлюдность виллы дЭстэ
- день неичегонеделанья на пляже в Римини по аккомпанемент отварных мидий и ракушек
так что даже в дешевом туппродукте всегда есть месть вашему личному подвигу, особенно в гастрономическом плане :)

Джулия_я
16.10.2010, 14:52
Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какую банковскую карту оформить.
Думаю Visa classic сбербанка. Но не знаю - в рублях или в евро.
Чтоб и бронировать всё можно было без проблем и ездить.
Советуют рублевую. Но вот думаю - бронировать лучше всё заранее, чтоб подешевле было.
А евро тем временем растет. Ой, не знаю.
Буду благодарна за любые мысли вообще на эту тему)))

Люди, ну подскажите что-нибудь про карту. Ведь у всех есть))

Wise
16.10.2010, 15:07
ИМХО - далековато на машине, дорога съест очень иного времени, сил и бензина. ИМХО - лететь и брать машину напрокат.
+100
Всегда начинаю с билетов))
С отелями проще. Их обычно больше одного)) с самолетами/рейсами на нужные даты сложнее)))

а уж имея билеты, уже бронируете жилье, получаете визы и начинаете ждать дня Х ))) попутно почитывая/помечая полезную информацию))

ТВдок
16.10.2010, 19:54
Люди, ну подскажите что-нибудь про карту. Ведь у всех есть))

У меня есть разные, но зарплатную не хочется "светить", на "Мастер" и "Визу" надо заранее перечислять деньги, поэтому в интернете расплачиваюсь КРЕДИТНОЙ картой Сбера "Виза классик", потом сразу же восполняю - перевожу с зарплатной. Платёж рассчитывается по курсу, близкому к ЦБ, но вся валюта сначала переводится в доллары, а потом уже в рубли. Однако мне так удобно.

Джулия_я
16.10.2010, 21:52
Заказала в итоге в сбербанке Mastercard в евро) Сказали будет через 10 дней. Операционистка вводила в базу данные дважды. Т.к. ввела имя с паспорта РФ, а программа сама перевела имя и фамилию в латинскую транскрипцию. А в загранпаспорте у меня имя совершенно по-другому написано. Т.е. транскрипции русских имён разные программы переводят по разному. Наверное, нужно соответствие данных в документах.
Хорошо, что я сама попросила посмотреть мой загранпаспорт, пришлось ей из-за этого имени всё по-новой заводить.

M&T
16.10.2010, 22:26
Сбербанк - аццтой! Условия - аццкие, годовое обслуживание + смс 60р в месяц - ужас... Только Авангард!!!)))

Джулия_я
16.10.2010, 22:41
Сбербанк - аццтой! Условия - аццкие, годовое обслуживание + смс 60р в месяц - ужас... Только Авангард!!!)))
Где же Вы раньше были-то?)) А что Авангард, всё бесплатно?
Мобильным банком попользуюсь бесплатно первые положенные 3 месяца, а потом отключу. Мне тоже не нравится платить ежемесячную абонентную плату.

sjap
17.10.2010, 00:51
особенно деньги в банкомате снимать в авангарде здорово! Их штук 5 то на город наберется?

извините! 67 шт на питер и область

salsa
17.10.2010, 11:20
особенно деньги в банкомате снимать в авангарде здорово! Их штук 5 то на город наберется?

извините! 67 шт на питер и область

а мы Авангоард используем исключительно чтобы бронировать и расплачиваться в магазинах и наших и за рубежом..оч удобно, никаких сбоев, и сразу же СМС приходит что денег сняли

jebers
17.10.2010, 11:40
Если будете оформлять карту в Сбербанке - сразу оформите страховку ВСК по спецпредложению для держателей карт Сбербанка. Оформляется там же в отделении, стоит 7 евро, покрытие 'Весь Мир кроме СНГ' на год при 90 днях пребывания.

Авангард очень хороший банк, что вам мешает получить карту Сбербанка и сделать еще одну в Авангарде? Тем более, в Сбере вы наверняка заказали дебетовую карту, а в Авангарде просто сделать кредитную. Иногда - когда , например, блокируются депозиты в отелях или ренткарах - кредитная карта удобнее.

ОЛ'КА
17.10.2010, 12:51
Где же Вы раньше были-то?)) А что Авангард, всё бесплатно?
Мобильным банком попользуюсь бесплатно первые положенные 3 месяца, а потом отключу. Мне тоже не нравится платить ежемесячную абонентную плату.
Да бесплатно, если по программе приведи друга, не за что платить не надо, но кажется распространяется только на кредитную карту ;)
Если что обращайтесь:008:
Но мобильный банк точно не стоит ничего не на кредитную карту ни на дебетовую

Порось Домашний
17.10.2010, 14:13
По поводу сам/не сам. Если уж даже работники туриндустрии ездят сами (Порось, к примеру), это о чем-то же говорит?:) Хотя от рекламников, инфо- и пресстурах тоже не отказываюсь:)))

misha*s mum
17.10.2010, 14:49
Господа! Можно я вклинюсь с такими же дурными вопросами? Объясните, пожалуйста "чайнику" почему лучше "светить" кредитную карту чем дебетовую? Тоже озаботилась получением карты. И ещё можно вопрос: я в Мурманске живу, у нас нет Авангарда. Есть Сбер, МДМ, Балтийский, Юниаструм, Альфа банк. Карту какого банка посоветуете? Пока планирую использовать при бронировании билетов и отелей. Заранее всем спасибо!

jebers
17.10.2010, 16:29
Я лично не считаю, что есть разница, светить кредитную карту , или дебетовую. Но считаю, что кредитная карта банально удобнее , не напрягают всякие блокировки депозитов в отелях, ренткарах и т/п .
При всей дремучести Сбербанка, обслуживание и тарифы по картам у него вполне приемлемое. Другой вопрос, там какой то гемор с получением кредиток, у меня как раз дебетовая карта Сбера ...

kirin
17.10.2010, 17:09
Бронировала авиабилеты и по дебетовой (Mastercard- Сбербанк) и по кредитной (Mastercard-ВТБ-24). Всё было нормально:)

misha*s mum
17.10.2010, 17:23
Спасибо большое!!!