Просмотр полной версии : А у кого-нибудь получается обуздать аллергию? Поделитесь опытом!
Девочки, может эта тема уже обсуждалась, но я не нашла. Нам 6 лет. С 4 лет явно проявился поллиноз, а теперь чувствую, что аллергия пошла "вширь".Нос закладывает, глаза чешутся на все большее количество разных продуктов, в основном фрукты и овощи. По врачам, конечно, ходим. Только результата ноль. У кого есть опыт. Поделитесь, пожалуйста. Очень буду благодарна. Если можно и фамилии врачей припомните и где принимают тоже.
marichkin
30.06.2009, 15:46
Девочки, может эта тема уже обсуждалась, но я не нашла. Нам 6 лет. С 4 лет явно проявился поллиноз, а теперь чувствую, что аллергия пошла "вширь".Нос закладывает, глаза чешутся на все большее количество разных продуктов, в основном фрукты и овощи. По врачам, конечно, ходим. Только результата ноль. У кого есть опыт. Поделитесь, пожалуйста. Очень буду благодарна. Если можно и фамилии врачей припомните и где принимают тоже.
Как я Вас понимаю, у дочи с 3- х лет атопический дерматит и с каждым годом становилось хуже, она не спала от зуда и я, как вспомню:010:. Что я только не пробовала и к аллергологам ходили и на диете сидели, а результат:010: , уже полгода лечимся у гомеапата, намного лучше (ТТТ), (сознательно не хочу писать о лучшении боюсь сглазить).
tanchik_k
30.06.2009, 15:51
НА ЛВ прочла, что аллергию можно вылечить калиной. Осенью буду пробовать... Хуже не будет, точно!
Kelly Dell
30.06.2009, 15:59
у нас с года весенняя аллергия на цветение ольхи - с стматическим компонентом, дважды был ложный круп. Последние два года превентивно с февраля по май принимали вначале кромогексал, в этом году пили сингуляр - новыйпрепарат, но нам его аллерголог назначала. Оба года ттт без приступов.из продуктов естетсвенно исключили все аллергенное ( мед. щоколад, орехи, персики на м и так нельзя), молоко можем пить только тему или агушу - на другое аллергия - козье не пьет. Если что принимаем зиртек.
Пытались лечиться гомеопатией, но на сильнейших приступах не вырулили на горошках - пришлось еще обычные препараты подключать, а так если что - гомеопатией лечили простуды и насморк.
Наблюдаемся у аллерголога в детском аллергоцентре при поликлинике ( выборский район на Энгельса).
marichkin
30.06.2009, 16:02
НА ЛВ прочла, что аллергию можно вылечить калиной. Осенью буду пробовать... Хуже не будет, точно!
Я пробывала прочитала рецепт в книге Болотовского, нам не помогло:(
Marichkin, а вы у какого гомеопата лечитесь? Мы пробовали у Ильи Фролова, но результат как-то не очень. Теперь перешли на Пражскую к Колосовой.
при поллинозе не желательно лечить травами, цветами, ягодами. а вдруг именно на это семейство у дитя реакция.
идите к гомеопату, вот тут точно хуже не будет
orlovamamalena2007
01.07.2009, 13:26
У нас с 3х месяцев дерматит аллергический, на что, не выяснили до сих пор 4,5 года, при кожных высыпаниях (расчёсывает до крови) помогает сироп Лактусан (1/2 ч.л.) посоветовал педиатр, ещё Адвантан мазь посоветовал аллерголог-гомеопат Беляева, принимает в аллергоцентре на Школьной (Приморский р-он)
У нас с 3х месяцев дерматит аллергический, на что, не выяснили до сих пор 4,5 года, при кожных высыпаниях (расчёсывает до крови) помогает сироп Лактусан (1/2 ч.л.) посоветовал педиатр, ещё Адвантан мазь посоветовал аллерголог-гомеопат Беляева, принимает в аллергоцентре на Школьной (Приморский р-он)
:009: лактусан? какое он имет отношение к аллергии?
а Адвантан - гормональный, сомневаючь, что гомеопат мог назначить такое
Не забывайте еще про перекресную аллергию. При цветении разных растений порой нельзя есть в это время определенные продукты.
Вот тут есть табличка с сайта Доктора Аль: почитайте на этом сайте, там много инфы про аллергию.
http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=15&type=article
Мы сейчас стоим на учете у районного аллерголога, по крайней мере, хоть все анализы бесплатно делают. А лечения все равно как такового нет - так, снятие симтомов. У нас аллергия на деревья, сорные травы, всех животных, пыль. Круглый год брызгаю в нос сыну Кромогексал, в моменты сильного цветения добавляем Эриус (сироп) или переходим на гармональный спрей Назонекс, чтобы не допустить обструкции .
Из садика ушли, т.к. на наш постоянно раздраженный нос липнут все микробы.
С осени хотим попробовать уколы заместительной терапии, т.к все только прогрессирует.
Счастливая удача
01.07.2009, 21:12
Запор сильнейший от неё. Такие камни получаются вмеесто какашки.
Я сама с детства аллергик. Те лекарства, которые были раньше- кошмар. Потом йогой обуздала. Но ею все таки надо заниматься. В этом году зацвело, а я не готова оказалась. мне понравился эриус. Сегодня я как белый человек сидела в траве и могла спокойно на нее без слез глазеть. Хотя это не принципиальное решение.
Есть еще метод, когда через разрезы в коже по чуть чуть аллерген вводят и возникает нечувствительность...Почему то боюсь попробовать.
Ясно-Солнышко590
02.07.2009, 11:14
Как я Вас понимаю, у дочи с 3- х лет атопический дерматит и с каждым годом становилось хуже, она не спала от зуда и я, как вспомню:010:. Что я только не пробовала и к аллергологам ходили и на диете сидели, а результат:010: , уже полгода лечимся у гомеапата, намного лучше (ТТТ), (сознательно не хочу писать о лучшении боюсь сглазить).
Marichkin, подскажите, пожайлуста, к какому гомеопату обращались и куда. У нас проблема такая же, тоже с 3 лет атопический дерматит. :(
У меня несколько лет назад возникла аллергия на бытовую пыль. Лечилась в ЛОР НИИ: кололи иммуноглобулин с небольшой дозой аллергена, постепенно увеличивая дозу. Мероприятие хлопотное, ибо 3 раза в неделю в течение 3-4 месяцев нужно по утрам ездить туда и делать эти так называемые прививки. Но главное результат - с тех пор об аллергии забыла, хотя говорили, что может через несколько лет вернуться. Правда, не знаю, делают ли такие прививки детям...
У нас в 2г8мес высыпала такая крапивница, что страшно на малыша смотреть было. Помчались в аллергоцентр, сдали кровушку, но столь сильного аллергена так и не выяснили. Приступ сбивали даже уколами преднизалона. Потом прописали Эриус. Пропили два курса (по 20 дней) с перерывом в иесяц. Так же очистились от возможных паразитов (хотя на них анализ был отрицательный), прошли полный курс Линекс и активированный уголь. В дополнение принимали отвар и сок калины, мыла его в череде-крапиве-ромашке-чистотеле, такую смесь составила. И диета. Держали жестко. Гомеопат нам не подходит, сын ходит в садик, сами понимаете, никто не будет капли-пилюли по часам отмерять. Зато там строго следили, чтобы никакого шоколада, никаких цитрусов, год рыбу не ели ( анализы показали умеренную аллергию на морскую рыбу). Нам повезло, мы приструнили крапивницу (хотя врач и предупредила, что теперь до конца жизни в любой самый обычный день история может повториться, но не в такой сильной форме, крапивница до конца не вылечивается).Сейчас анализы нулевые. Но я по-прежнему сдерживаю его страсть к шоколаду, покупным ягодам (со своего огорода ест вволю) и т.п. Сок калины смешиваю с медем, даю каждый день. Да, летом и солнце лечит, правда, в Питере с этим неважно.
земноводная
07.07.2009, 16:39
У нас диеты постояные, и препараты. Мази, да отруби. Сейчас мы в ремиссии уже полгода. Что дальше будет не знаю.
marichkin
07.07.2009, 17:19
Marichkin, подскажите, пожайлуста, к какому гомеопату обращались и куда. У нас проблема такая же, тоже с 3 лет атопический дерматит. :(
Советовать гомеапата дело неблагодарное, нам помогли, а Вам ..., для себя я сделала вывод надо искать "своего" гомеапата, скорого результата не будет, верить доктору, строго выполнять рекомендации, мы 6 месяцев лечимся уже силы на исходе, но я вижу результат и этот придает силы:)
Наш чудесный доктор и присто хороший человек- Бегунова Елена Александровна:flower:
marichkin
07.07.2009, 17:22
У нас в 2г8мес высыпала такая крапивница, что страшно на малыша смотреть было. Помчались в аллергоцентр, сдали кровушку, но столь сильного аллергена так и не выяснили. Приступ сбивали даже уколами преднизалона. Потом прописали Эриус. Пропили два курса (по 20 дней) с перерывом в иесяц. Так же очистились от возможных паразитов (хотя на них анализ был отрицательный), прошли полный курс Линекс и активированный уголь. В дополнение принимали отвар и сок калины, мыла его в череде-крапиве-ромашке-чистотеле, такую смесь составила. И диета. Держали жестко. Гомеопат нам не подходит, сын ходит в садик, сами понимаете, никто не будет капли-пилюли по часам отмерять. Зато там строго следили, чтобы никакого шоколада, никаких цитрусов, год рыбу не ели ( анализы показали умеренную аллергию на морскую рыбу). Нам повезло, мы приструнили крапивницу (хотя врач и предупредила, что теперь до конца жизни в любой самый обычный день история может повториться, но не в такой сильной форме, крапивница до конца не вылечивается).Сейчас анализы нулевые. Но я по-прежнему сдерживаю его страсть к шоколаду, покупным ягодам (со своего огорода ест вволю) и т.п. Сок калины смешиваю с медем, даю каждый день. Да, летом и солнце лечит, правда, в Питере с этим неважно.
Мёд самый большой аллерген, Вы на его фоне можеете ещё усугубить ситуацию. Я мазала крапивницу соком калины, чуть-чуть помогала:(
Нет, как оказалось, у моего на мед вообще с рождения оказалась нулевая реакция (выяснили, сдавая кровь после первого приступа), хотя я тоже опасалась давать ему первые два года. Да и сейчас даю очень умеренно, не более столовой ложки в день в два приема. Еще добавлю , что мед с собственной дедушкиной пасеки, чистый и самый что ни на есть отборный. Всю осень, зиму и весну он перед сном получал чайную ложечку меда с теплым молоком. Даже болеть меньше стал. А калина тоже прописалась у нас очень надолго, бабушка лично ее собирает, сок делает и замораживает. Но без сладкого меда она... мммм... сами пробовали? То-то, дети тоже люди.
nochka-dochka
10.07.2009, 08:46
Запор сильнейший от неё. Такие камни получаются вмеесто какашки.
Странно... Не заметила по моей доче... Пропили калину всю зиму и пол-весны.
Мы пролечились от паразитов, курс был 3 мес, после чего прошли аллергии (а у нас аллергическая бронхиальная астма) и ребенок перестал болеть. Если надо - телефон доктора в личку скину.
Золотайка
10.07.2009, 12:56
Мы пролечились от паразитов, курс был 3 мес, после чего прошли аллергии (а у нас аллергическая бронхиальная астма) и ребенок перестал болеть. Если надо - телефон доктора в личку скину.
И мне скинте пожалуйста,если не трудно :flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.