PDA

Просмотр полной версии : прикорм

Варюся
30.06.2009, 15:28
Девочки подскажите пожалуйста. Мы начили прикорм в 4,5 мес. Начили с кабачка. Так получилось, что одну неделю мы ели кабачок, вторую цв. капусту, а сейчас брокколи. Каждый вид овоща доводила до 80 гр, потом давала следующий. Правильно ли я делала и как мне действовать дальше. Мы на ГВ, нам 5 мес

Filis78™
30.06.2009, 15:55
Девочки подскажите пожалуйста. Мы начили прикорм в 4,5 мес. Начили с кабачка. Так получилось, что одну неделю мы ели кабачок, вторую цв. капусту, а сейчас брокколи. Каждый вид овоща доводила до 80 гр, потом давала следующий. Правильно ли я делала и как мне действовать дальше. Мы на ГВ, нам 5 мес

Ой и у нас такой же ВОПРОСЕЦ??????????????:)):)):)):)):))

Светлячок_80
30.06.2009, 15:57
Можно к уже знакомому овощу добавлять новый. Например к кабачку добавить немного морковки... Можно смешивать уже знакомые овощи. Мы в основном едим картошка+морковь+кабачок (цветная капуста). Приятного аппетита!

домашняя стерва
30.06.2009, 16:00
Можно к уже знакомому овощу добавлять новый. Например к кабачку добавить немного морковки... Можно смешивать уже знакомые овощи. Мы в основном едим картошка+морковь+кабачок (цветная капуста). Приятного аппетита!

+1 больше трех не смешивать

Filis78™
30.06.2009, 16:06

+1 больше трех не смешивать

Ага значит после того, как он поест все моно вкусы и допустим у него не будет аллергии, можно давать миксы??????????

домашняя стерва
30.06.2009, 16:10
Ага значит после того, как он поест все моно вкусы и допустим у него не будет аллергии, можно давать миксы??????????

ага,можно

Светлячок_80
30.06.2009, 16:14

Даже не обязательно есть ВСЕ моновкусы. Вы выяснили, что на кабачок у Вас нет аллергии - и добавляете к нему немного цв. капусты. Если вылезла аллергия - значит на капусту. Это позволяет давать каждый день необходимый объем овощей, иначе получается, что сегодня Вы даете 80 грамм кабачка, а завтра только 1 чайную ложку капусты...:005: А так объем каждый день одинаковый, просто разная пропорция уже знакомого и нового вкуса. Постепенно уменьшайте количество знакомого вкуса и увеличивайте количество нового!

Filis78™
30.06.2009, 16:31
Даже не обязательно есть ВСЕ моновкусы. Вы выяснили, что на кабачок у Вас нет аллергии - и добавляете к нему немного цв. капусты. Если вылезла аллергия - значит на капусту. Это позволяет давать каждый день необходимый объем овощей, иначе получается, что сегодня Вы даете 80 грамм кабачка, а завтра только 1 чайную ложку капусты...:005: А так объем каждый день одинаковый, просто разная пропорция уже знакомого и нового вкуса. Постепенно уменьшайте количество знакомого вкуса и увеличивайте количество нового!

АГА ВСЕ ЯСНЕНЬКО - Спасибо за Советы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:

Еще вопрсец по существу Темы - максимальный срок первого прикорма моно вкуса???????????

Светлячок_80
30.06.2009, 16:56
АГА ВСЕ ЯСНЕНЬКО - Спасибо за Советы!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:

Еще вопрсец по существу Темы - максимальный срок первого прикорма моно вкуса???????????

В смысле? Сколько можно есть один кабачок или одну цветную капусту? Ну мне кажется, если это дополнение к ГВ, а не замена кормления - то довольно долго... Честно говоря, нигде не встречала, что нельзя давать один и тот же продукт больше определенного количества дней... Мы вот почти каждый день едим гречневую кашу... с 4-х месяцев.

lubovica
30.06.2009, 17:06
Присоединяюсь.:flower: К уже знакомому овощу можно добавлять новый.:ded: Постепенно вытясняя, или продолжать смешивать. Вот, например морковь у нас только в смеси с чем-то, а как моно -= не идёт.:005: Лучше каждый день давать разные овощи, например - пн, ср, пт - брокколи, а вт, чт, сб - кабачок, ну если три уже кушаете - ещё лучше - чередуйте, чтобы и вкуснее и интересней.;)

Б-я
30.06.2009, 17:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

Filis78™
30.06.2009, 17:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

ОБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЭТО ХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Мишкина хо"зяйка
30.06.2009, 17:49
А вот у меня вопрос: я ввела овощи в полном объёме я всё равно долна дождаться окончания месяца,чтобы ввести напр.,кашу или яблоко? Наша врач нам сказала так: вводите овощи 2 нед., потом каша, через 2 нед, яблочн.пюре... вот я и думаю......:009:

Светлячок_80
30.06.2009, 18:00
А вот у меня вопрос: я ввела овощи в полном объёме я всё равно долна дождаться окончания месяца,чтобы ввести напр.,кашу или яблоко? Наша врач нам сказала так: вводите овощи 2 нед., потом каша, через 2 нед, яблочн.пюре... вот я и думаю......:009:

Ваша врач наверное имела ввиду, что вы за 2 недели должны довести порцию овощей до полного объема, но если Вы сделали это раньше и у ребятенка нет никаких негативных реакций, то мне кажется дожидаться "окончания месяца" совсем не стоит. Эти рекомендации - просто перестраховка и скорее нужны деткам с проблемами с желудком или склонным к аллергии. Так что если все переносится хорошо и Вам уже не 3 месяца, то можно вводить прикормы посмелее. Главное начинать маленькими порциями и с утра!