Просмотр полной версии : Италия-положен ли нам материнский капитал???
Марина2075
30.06.2009, 15:39
Русская,живу в Италии 14 лет,2 детей,российское гражданство только у старшей дочери,сыну 1.5 года,дети в России не прописаны.Могу ли я претендавать на получение материнского капитала ???:support::support:
Если у вас есть российское гражданство и младшему сделать российское гражданство и он родился после 1 января 2007 года то да. Вот тут все есть http://www.pfrf.ru/content/category/23/158/220/
Picikletto
03.07.2009, 11:19
Присоеденюсь к вам, я Юля. Вы там 14 лет живете. моя дочь живет по визе на 18 лет, малышу 2 года гражданин италии, до родов у нее тоже была виза по беременности. я не спрашиваю про двойное гражданство- в посольстве сказали, получите сперва российское, т.к. мы гражданам зарубежа гражданство не предоставляем. Вопрос вот в чем: вам что там вообще ни каких помощей не оказывают, пособий по безработице? языковые курсы, я имею ввиду. я тож в эвросоюзе живу, учюсь и за это денги получаю 570 эвро, это не касается мужниной зарплаты. а скоро уже на гражданство подаю, экзамен вот успешно сдала. А у вас там что? моя язык дома от родственников научилась, писать вообще не умеет- грамматики не знает. Живет в Торторетто Лидо Терамо и ближайшие курсы в Пескаро, вроде, так они, ж черт подери платные! как так? И как ж ей граждынство енто получить?
Присоеденюсь к вам, я Юля. Вы там 14 лет живете. моя дочь живет по визе на 18 лет, малышу 2 года гражданин италии, до родов у нее тоже была виза по беременности. я не спрашиваю про двойное гражданство- в посольстве сказали, получите сперва российское, т.к. мы гражданам зарубежа гражданство не предоставляем. Вопрос вот в чем: вам что там вообще ни каких помощей не оказывают, пособий по безработице? языковые курсы, я имею ввиду. я тож в эвросоюзе живу, учюсь и за это денги получаю 570 эвро, это не касается мужниной зарплаты. а скоро уже на гражданство подаю, экзамен вот успешно сдала. А у вас там что? моя язык дома от родственников научилась, писать вообще не умеет- грамматики не знает. Живет в Торторетто Лидо Терамо и ближайшие курсы в Пескаро, вроде, так они, ж черт подери платные! как так? И как ж ей граждынство енто получить?
В Италии социальная помощь гражданам ( а тем более НЕГРАЖДАНАМ) стремится к нулю, знайте это!
Тем не менее бесплатные курсы, в том числе языковые, существуют. В Пескаре уж точно должны быть.
Picikletto
04.07.2009, 03:08
и как ж их поиметь, куды обращаться.? и как стать гражданином?
Пособий по безработице здесь нет( в отличае от других стран..).Языковые курсы за свой счет...Итальянское гражданство делаеца в Префеттуре своего города..
Picikletto
05.07.2009, 10:47
спасибо за подсказку, я знала это, но не верила, потому что бред какой то! Италия ведь в евросоюзе! Конечно, пол мира сейчас в "союзе", но я то имею ввиду первые, благополучные страны, с которых всё началось. Ведь в остальных странах всё в порядке.
Но а что треба для запроса гражданства, условия знаете? я вот знаю, кто в моей стране гражданство получает, а она даж понятия не имеет.
спасибо за подсказку, я знала это, но не верила, потому что бред какой то! Италия ведь в евросоюзе! Конечно, пол мира сейчас в "союзе", но я то имею ввиду первые, благополучные страны, с которых всё началось. Ведь в остальных странах всё в порядке.
Но а что треба для запроса гражданства, условия знаете? я вот знаю, кто в моей стране гражданство получает, а она даж понятия не имеет.
www.liveitaly.eu/cittadinanza :support: www.italyproject.ru/immigrazione.htm
Picikletto
05.07.2009, 22:14
вот спасибо!!
Oduvanchik
05.07.2009, 22:39
В Италии социальная помощь гражданам ( а тем более НЕГРАЖДАНАМ) стремится к нулю, знайте это!
Тем не менее бесплатные курсы, в том числе языковые, существуют. В Пескаре уж точно должны быть.
Бесплатные курсы итальянского по всей Италии есть. Когда я жила там, ходила на курсы, которые организованы и спонсируются Евросоюзом. Проводили их в каком-то лицее... Информации о них нигде не было, узнала чисто случайно от русских знакомых. А курсы были весьма приличные, интересные... там такая интернациональная тусовка собиралась:) Так что спрашивайте, узнавайте... Наверняка есть.
Picikletto
06.07.2009, 00:38
попробуем, потоу, что муж ее итальянец обращался в полицию и в магистрат а они тока руками разводят. но понятно, надо бы по инету поискать.
Курсы итальянского..www.estudy.ru/italy/ :support: studentur.ru/index15.html
Picikletto
06.07.2009, 09:30
это всё платные, но всё равно спасибо. я имела ввиду, курсы организованные итальянскими властями для постоянно проживающих эммигрантов, как это делается в других РАЗвитых странах.:0057:
Пособий по безработице здесь нет( в отличае от других стран..).Языковые курсы за свой счет...Итальянское гражданство делаеца в Префеттуре своего города..
Пособия по безработице здесь есть, но для их получения нужно иметь определенные реквизиты. Если человек ранее не работал, получить пособие он не может.
Для получения информации о бесплатных языковых курсах девушка доолжна пойти в мерию ( муниципалитет) собственного города. Бесплатными могут быть как курсы Евросоюза, так и какие-либо местные курсы, оплачиваемые регионом или городом.
Пособия по безработице здесь есть, но для их получения нужно иметь определенные реквизиты. Если человек ранее не работал, получить пособие он не может.
Для получения информации о бесплатных языковых курсах девушка доолжна пойти в мерию ( муниципалитет) собственного города. Бесплатными могут быть как курсы Евросоюза, так и какие-либо местные курсы, оплачиваемые регионом или городом.
Знаю,что по рождению ребенка здесь дают пособие...а про другие пособия я не слышала..:008:у меня знакомая в Голландии..ей давали пособие,т.к она была безработная и до этого нигде не работала...:005:
Тота, если вы про социальные выплаты не слышали, это не значит, что их нет.
Про assegni famigliari слышали? Assegni per il nucleo famigliare?
И пособия по безработице есть - но только для ограниченных категорий.
Тота, если вы про социальные выплаты не слышали, это не значит, что их нет.
Про assegni famigliari слышали? Assegni per il nucleo famigliare?
И пособия по безработице есть - но только для ограниченных категорий.
Асеньи фамильяри слышала...это у кого "редито-кредито" низкое...? или что ,как? :008:
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3B0%3B&iMenu=1&itemDir=5265
Picikletto
06.07.2009, 22:56
на пособие то мы не расчитываем, т. к знаем, что доход семьи не позволит. Я о другом,девочки: я повторяю, что живу в финке и не получаю тоже пособие по тойже причине: доход.Но!:ded: я учюсь- за это мне платят, если не буду учиться- не будут платить.
а она совсем молодая- ей бы учиться! вот я и спросила про языковые, хотя бы. И что бы ей самой за них не платить.
а ребёночек, кстате, сможет получить в будующем когда нибудь и российскоегражданство тоже?:love: потому что в консульстве, без всякого сдыда заявили: откажитесь, мол от итал., получите российское, а потом запросите обратно то :105::110:
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3B0%3B&iMenu=1&itemDir=5265
на пособие то мы не расчитываем, т. к знаем, что доход семьи не позволит. Я о другом,девочки: я повторяю, что живу в финке и не получаю тоже пособие по тойже причине: доход.Но!:ded: я учюсь- за это мне платят, если не буду учиться- не будут платить.
а она совсем молодая- ей бы учиться! вот я и спросила про языковые, хотя бы. И что бы ей самой за них не платить.
а ребёночек, кстате, сможет получить в будующем когда нибудь и российскоегражданство тоже?:love: потому что в консульстве, без всякого сдыда заявили: откажитесь, мол от итал., получите российское, а потом запросите обратно то :105::110:
Про бесплатные итал.курсы я не в курсе..Ребенок может получить русское граж-во..не надо отказыватца от итальянского..В каком Консульстве вам сказали?
Picikletto
07.07.2009, 19:16
в риме. вы обнадёжили! там ей вообще хамили.
в риме. вы обнадёжили! там ей вообще хамили.
В консульсве без хамства "не работаецо"...:065: Спросила у знакомой про итал.бесплатные курсы...она ходила(можно узнать в Коммуне своего города)...:fifa:
Picikletto
08.07.2009, 13:36
да будем давить на ни. т.к. они уже сказали: в пескаре, за ваш счёт. а с гражданством всё пучком- закон на нашей стороне- получит! оа познакомилась там с девушкой, та сказала ехать в другое консульство, (её ребёнку дали).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.