PDA

Просмотр полной версии : Италия-положен ли нам материнский капитал???

Марина2075
30.06.2009, 15:39
Русская,живу в Италии 14 лет,2 детей,российское гражданство только у старшей дочери,сыну 1.5 года,дети в России не прописаны.Могу ли я претендавать на получение материнского капитала ???:support::support:

Svetka
30.06.2009, 16:34
Если у вас есть российское гражданство и младшему сделать российское гражданство и он родился после 1 января 2007 года то да. Вот тут все есть http://www.pfrf.ru/content/category/23/158/220/

Picikletto
03.07.2009, 11:19
Присоеденюсь к вам, я Юля. Вы там 14 лет живете. моя дочь живет по визе на 18 лет, малышу 2 года гражданин италии, до родов у нее тоже была виза по беременности. я не спрашиваю про двойное гражданство- в посольстве сказали, получите сперва российское, т.к. мы гражданам зарубежа гражданство не предоставляем. Вопрос вот в чем: вам что там вообще ни каких помощей не оказывают, пособий по безработице? языковые курсы, я имею ввиду. я тож в эвросоюзе живу, учюсь и за это денги получаю 570 эвро, это не касается мужниной зарплаты. а скоро уже на гражданство подаю, экзамен вот успешно сдала. А у вас там что? моя язык дома от родственников научилась, писать вообще не умеет- грамматики не знает. Живет в Торторетто Лидо Терамо и ближайшие курсы в Пескаро, вроде, так они, ж черт подери платные! как так? И как ж ей граждынство енто получить?

Laska
03.07.2009, 16:02
Присоеденюсь к вам, я Юля. Вы там 14 лет живете. моя дочь живет по визе на 18 лет, малышу 2 года гражданин италии, до родов у нее тоже была виза по беременности. я не спрашиваю про двойное гражданство- в посольстве сказали, получите сперва российское, т.к. мы гражданам зарубежа гражданство не предоставляем. Вопрос вот в чем: вам что там вообще ни каких помощей не оказывают, пособий по безработице? языковые курсы, я имею ввиду. я тож в эвросоюзе живу, учюсь и за это денги получаю 570 эвро, это не касается мужниной зарплаты. а скоро уже на гражданство подаю, экзамен вот успешно сдала. А у вас там что? моя язык дома от родственников научилась, писать вообще не умеет- грамматики не знает. Живет в Торторетто Лидо Терамо и ближайшие курсы в Пескаро, вроде, так они, ж черт подери платные! как так? И как ж ей граждынство енто получить?

В Италии социальная помощь гражданам ( а тем более НЕГРАЖДАНАМ) стремится к нулю, знайте это!
Тем не менее бесплатные курсы, в том числе языковые, существуют. В Пескаре уж точно должны быть.

Picikletto
04.07.2009, 03:08
и как ж их поиметь, куды обращаться.? и как стать гражданином?

IKNUSSA
05.07.2009, 01:54

Пособий по безработице здесь нет( в отличае от других стран..).Языковые курсы за свой счет...Итальянское гражданство делаеца в Префеттуре своего города..

Picikletto
05.07.2009, 10:47
спасибо за подсказку, я знала это, но не верила, потому что бред какой то! Италия ведь в евросоюзе! Конечно, пол мира сейчас в "союзе", но я то имею ввиду первые, благополучные страны, с которых всё началось. Ведь в остальных странах всё в порядке.
Но а что треба для запроса гражданства, условия знаете? я вот знаю, кто в моей стране гражданство получает, а она даж понятия не имеет.

IKNUSSA
05.07.2009, 12:42
спасибо за подсказку, я знала это, но не верила, потому что бред какой то! Италия ведь в евросоюзе! Конечно, пол мира сейчас в "союзе", но я то имею ввиду первые, благополучные страны, с которых всё началось. Ведь в остальных странах всё в порядке.
Но а что треба для запроса гражданства, условия знаете? я вот знаю, кто в моей стране гражданство получает, а она даж понятия не имеет.

www.liveitaly.eu/cittadinanza :support: www.italyproject.ru/immigrazione.htm

Picikletto
05.07.2009, 22:14
вот спасибо!!

Oduvanchik
05.07.2009, 22:39
В Италии социальная помощь гражданам ( а тем более НЕГРАЖДАНАМ) стремится к нулю, знайте это!
Тем не менее бесплатные курсы, в том числе языковые, существуют. В Пескаре уж точно должны быть.
Бесплатные курсы итальянского по всей Италии есть. Когда я жила там, ходила на курсы, которые организованы и спонсируются Евросоюзом. Проводили их в каком-то лицее... Информации о них нигде не было, узнала чисто случайно от русских знакомых. А курсы были весьма приличные, интересные... там такая интернациональная тусовка собиралась:) Так что спрашивайте, узнавайте... Наверняка есть.

Picikletto
06.07.2009, 00:38
попробуем, потоу, что муж ее итальянец обращался в полицию и в магистрат а они тока руками разводят. но понятно, надо бы по инету поискать.

IKNUSSA
06.07.2009, 03:28

Курсы итальянского..www.estudy.ru/italy/ :support: studentur.ru/index15.html

Picikletto
06.07.2009, 09:30
это всё платные, но всё равно спасибо. я имела ввиду, курсы организованные итальянскими властями для постоянно проживающих эммигрантов, как это делается в других РАЗвитых странах.:0057:

Laska
06.07.2009, 13:20
Пособий по безработице здесь нет( в отличае от других стран..).Языковые курсы за свой счет...Итальянское гражданство делаеца в Префеттуре своего города..

Пособия по безработице здесь есть, но для их получения нужно иметь определенные реквизиты. Если человек ранее не работал, получить пособие он не может.

Для получения информации о бесплатных языковых курсах девушка доолжна пойти в мерию ( муниципалитет) собственного города. Бесплатными могут быть как курсы Евросоюза, так и какие-либо местные курсы, оплачиваемые регионом или городом.

IKNUSSA
06.07.2009, 16:46
Пособия по безработице здесь есть, но для их получения нужно иметь определенные реквизиты. Если человек ранее не работал, получить пособие он не может.

Для получения информации о бесплатных языковых курсах девушка доолжна пойти в мерию ( муниципалитет) собственного города. Бесплатными могут быть как курсы Евросоюза, так и какие-либо местные курсы, оплачиваемые регионом или городом.

Знаю,что по рождению ребенка здесь дают пособие...а про другие пособия я не слышала..:008:у меня знакомая в Голландии..ей давали пособие,т.к она была безработная и до этого нигде не работала...:005:

Laska
06.07.2009, 17:52
Тота, если вы про социальные выплаты не слышали, это не значит, что их нет.
Про assegni famigliari слышали? Assegni per il nucleo famigliare?
И пособия по безработице есть - но только для ограниченных категорий.

IKNUSSA
06.07.2009, 18:56
Тота, если вы про социальные выплаты не слышали, это не значит, что их нет.
Про assegni famigliari слышали? Assegni per il nucleo famigliare?
И пособия по безработице есть - но только для ограниченных категорий.

Асеньи фамильяри слышала...это у кого "редито-кредито" низкое...? или что ,как? :008:

Laska
06.07.2009, 19:45
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3B0%3B&iMenu=1&itemDir=5265

Picikletto
06.07.2009, 22:56
на пособие то мы не расчитываем, т. к знаем, что доход семьи не позволит. Я о другом,девочки: я повторяю, что живу в финке и не получаю тоже пособие по тойже причине: доход.Но!:ded: я учюсь- за это мне платят, если не буду учиться- не будут платить.
а она совсем молодая- ей бы учиться! вот я и спросила про языковые, хотя бы. И что бы ей самой за них не платить.
а ребёночек, кстате, сможет получить в будующем когда нибудь и российскоегражданство тоже?:love: потому что в консульстве, без всякого сдыда заявили: откажитесь, мол от итал., получите российское, а потом запросите обратно то :105::110:

IKNUSSA
07.07.2009, 02:01
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3B0%3B&iMenu=1&itemDir=5265
на пособие то мы не расчитываем, т. к знаем, что доход семьи не позволит. Я о другом,девочки: я повторяю, что живу в финке и не получаю тоже пособие по тойже причине: доход.Но!:ded: я учюсь- за это мне платят, если не буду учиться- не будут платить.
а она совсем молодая- ей бы учиться! вот я и спросила про языковые, хотя бы. И что бы ей самой за них не платить.
а ребёночек, кстате, сможет получить в будующем когда нибудь и российскоегражданство тоже?:love: потому что в консульстве, без всякого сдыда заявили: откажитесь, мол от итал., получите российское, а потом запросите обратно то :105::110:

Про бесплатные итал.курсы я не в курсе..Ребенок может получить русское граж-во..не надо отказыватца от итальянского..В каком Консульстве вам сказали?

Picikletto
07.07.2009, 19:16
в риме. вы обнадёжили! там ей вообще хамили.

IKNUSSA
08.07.2009, 01:33
в риме. вы обнадёжили! там ей вообще хамили.

В консульсве без хамства "не работаецо"...:065: Спросила у знакомой про итал.бесплатные курсы...она ходила(можно узнать в Коммуне своего города)...:fifa:

Picikletto
08.07.2009, 13:36
да будем давить на ни. т.к. они уже сказали: в пескаре, за ваш счёт. а с гражданством всё пучком- закон на нашей стороне- получит! оа познакомилась там с девушкой, та сказала ехать в другое консульство, (её ребёнку дали).