Просмотр полной версии : Вопрос к врачам или медсестрам!
~надежда~
30.06.2009, 16:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как развести флакон Цефтриаксона.
Врач написал так: Цефтриаксон 1 г (флакон) развести 4 мл 2 % лидокаина.
А медсестра, к которой мы обратились, говорит, что так неправильно. Надо: развести флакон Цефтриаксина 2 мл 2 % лидокаина и 2 мл воды для инъекциий, т.е. должно получиться 4 мл 1% лидокаина.
Помогите понять, кто прав и как действовать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как развести флакон Цефтриаксона.
Врач написал так: Цефтриаксон 1 г (флакон) развести 4 мл 2 % лидокаина.
А медсестра, к которой мы обратились, говорит, что так неправильно. Надо: развести флакон Цефтриаксина 2 мл 2 % лидокаина и 2 мл воды для инъекциий, т.е. должно получиться 4 мл 1% лидокаина.
Помогите понять, кто прав и как действовать?
Знаете, я чесслово ни разу не медсестра, но имхо совершенно пофиг как разводить. Для инфильтрационной анестезии используется гораздо более концентрированный лидокаин чем 2-4%, поэтому ни 2% ни 4 % вреда не принесут. Лично я бы разводил как советует врач - для лучшего обезболивания.
~надежда~
30.06.2009, 16:11
Знаете, я чесслово ни разу не медсестра, но имхо совершенно пофиг как разводить. Для инфильтрационной анестезии используется гораздо более концентрированный лидокаин чем 2-4%, поэтому ни 2% ни 4 % вреда не принесут. Лично я бы разводил как советует врач - для лучшего обезболивания.
Спасибо за оперативный ответ! :flower:
А я бы вообще лидокаином не разводила,только новокаином.Обычно если взрослому назначают в дозе по миллиону(т.е. 1г.),то разводят 5 мл новокаина,можно и 3-мя мл,просто будет раствор более концентрированный.Если честно не могу сказать только одного...может цефтриаксон нельзя разводить новокаином???И если это так,то точно должен получиться не 2% лидокаин,придерживаюсь мнения м/с.
...но вроде все цефалоспорины разводят новокаином...
Даша-Петя
30.06.2009, 22:56
я развожу 2 мл лидокаина и 2 мл воды. Я так и назначаю, и своему ребёнку так делала.
~надежда~
01.07.2009, 00:34
я развожу 2 мл лидокаина и 2 мл воды. Я так и назначаю, и своему ребёнку так делала.
Спасибо за Ваше мнение! Мы так и развели в итоге.
Сын плакал сильно, видимо, это больной укол очень? А если развести 4 мл 2% лидокаина (как врач назначил) - боль меньше будет?
Даша-Петя
01.07.2009, 01:10
нет, даже если вы будете делать просто лидокаин - укол всё равно будет больным и СТРАШНЫМ. По своему ребёнку могу сказать, что плачет больше от ожидания боли, чем от самой боли. Когда я сама своему ребзю делала, он больше всего плакал во время первого укола, а через пару дней - сам мне напоминал и говорил "готов" - только пищал во время укола чуть-чуть.
щас спою
01.07.2009, 02:27
или новокаином или лидокаин с физ р-ром 1:1
сасма себе колола лидокаин с физ р легче переносится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.