PDA

Просмотр полной версии : Ребенок бьется лбом обо все...

Missboss
30.06.2009, 16:09
...естественно ревет после этого... причина: недовольство чем то или устал...
сидит, играет на полу и вдруг бац и стучится лбом о ламинат, первый раз слегка, поднимает голову и смотрит на реакцию окружающих, потом сильнее ударяется. Пытаюсь отвлекать. Но он это повторяет через какое то время. Самое страшное, что я не всегда сразу успеваю подбегать и постоянно же не возможно не отводить глаз от ребенка :(
Сегодня складывал игрушки в горшок, а потом (для меня без причины, но наверное причина то есть) с размаху головой о горшок и попал на выступающаю часть. Я думала, глаз выбил. :001: Чуть не поседела.
Что делать? Шлем наверное надо. Как отучить?

Dinaчка
30.06.2009, 16:39
в Mother care я видела продаютя шлемы для деток. :009:
Может есть смысл купить?

DIORHOME
30.06.2009, 16:40
ой мой тож все время специально льбом бьется. вообще не обращаю на это внимания. один раз ударился сильно, теперь думать начал... проще надо быть, испытывает он вас... а шлем это лишнее :)) ИМХО

citty_marisha
30.06.2009, 16:42
Может просто период такой. Мое солнце тоже после года такие фортили выкидывал.. Особенно, если что-то не получается или что-то не дают.. сейчас бьется меньше, но иногда бывает. а так мы теперь все швыряем, что нам "никак" и ноем при этом.

citty_marisha
30.06.2009, 16:44
ой мой тож все время специально льбом бьется. вообще не обращаю на это внимания. один раз ударился сильно, теперь думать начал... проще надо быть, испытывает он вас... а шлем это лишнее :)) ИМХО

у нас даже доходило до слез. причем с каждым разом бился об пол сильнее, а потм плакал от боли. если это делалось специально, я говорила ему, что жалет не буду, уходила. по-тихоньку успокаивался.

mama yanika
30.06.2009, 16:47
У нас около года тоже такое было. Только сын стоял в кроватке, а рядом сразу шкаф. Так вот он об этот шкаф подходил и сначала осторожно стукался, потом тоже на нас посмотрит - и сильнее. Мы ему грозно: НЕЛЬЗЯ!!! Или еще я руку подставляла в то место куда он бъется и он лбом уже в мою руку попадал - начинал нервничать, что надо, мол, об шкаф... Но прошло быстро. Наверное такой период - не переживайте.

ღIrashKaღ
30.06.2009, 16:51
Мой тоже такое практиковал чтобы внимание привлечь или своего добиться. Я просто перестала реагировать и он забыл про данный фокус. Длилось где-то 2 мес.

вадкир
30.06.2009, 17:35
в Mother care я видела продаютя шлемы для деток. :009:
Может есть смысл купить?

Да перерастет!!!!!:ded:

Аришка_LAV
30.06.2009, 22:14
Это один из признаков того, что детские психологи называют "кризисом первого года".
Из этой же серии валяние на полу и т.п.
Обычно рекомендуют не обращать на такие выходки внимания (которого дети как раз-таки ждут, чтобы разойтись ещё больше).
Длится это у кого как - максимум лет до полутора...

пАлАсАтАя
30.06.2009, 22:50
У нас около года тоже такое было. Только сын стоял в кроватке, а рядом сразу шкаф. Так вот он об этот шкаф подходил и сначала осторожно стукался, потом тоже на нас посмотрит - и сильнее. Мы ему грозно: НЕЛЬЗЯ!!! Или еще я руку подставляла в то место куда он бъется и он лбом уже в мою руку попадал - начинал нервничать, что надо, мол, об шкаф... Но прошло быстро. Наверное такой период - не переживайте.
У нас так же пару раз стукался, об бортик кроватки, не знаю ещё всё впереди или миновало:))

Lissenka
30.06.2009, 22:54
У нас такое было, сейчас намного лучше и реже, зато другие фишки появились. Это возрастное. Я с перепугу врачу показывала, оказалось не нервы, а характер))

Missboss
30.06.2009, 23:58

Skazka
01.07.2009, 11:27
Мы тоже иногда так бьёмся, перестали обращать внимание, так теперь появилось другое. если сделаешь замечание засовывает пальцы в рот и вызывает рвотный рефлекс, один раз даже вырвало.Стараюсь тоже не обращать внимания, но вчера это пытался сделать на улице грязными руками.

Palitra
01.07.2009, 12:25
Не хочу никого пугать, но не далее как месяц назад , наша двоюродная бабушка рассказывала о своем внуке, который сначала слегка бился головой обо все, а потом с силой и даже на улице об асфальт.......последствия, думаю, все представляют..... в общем к психологу их направили, чем закончилось не знаю, но бабушка до сих пор в шоке находится от того, как ребенок в ответ на отказ дать ему какой-то йогурт со всего размаху головой об газовую плиту.....
@@@@@@@ чтоб такого ни у кого не было!!!!!!

сямасёсё
01.07.2009, 14:38
У нашей знакомой ребенак бился об пол, если что не по-его...
Им остеопат помог достаточно быстро. Объяснял ,что у ребенка что-то не очень хорошо в головке (у них повышенное ВЧД было) и он так сам себя "правит" ,как может ,на уровне инстинктов.
Вот такое объяснение, но, тем не менее ,ребенок больше себя так не ведет.

tutulya
02.07.2009, 21:20
Им остеопат помог достаточно быстро. Объяснял ,что у ребенка что-то не очень хорошо в головке (у них повышенное ВЧД было) и он так сам себя "правит" ,как может ,на уровне инстинктов.

У нашего внука такое было, 3 недели ходили к остеопату усиленно, т. к дети были в отпуске и надо было быстро решать проблему, всё прошло. Даже вторая бабушка внука не узнала, сказала "Какого спокойного ребёнка привезли"

Амстер
02.07.2009, 22:24
У нас нет ВЧД, но бъемся тоже часто, об стол (специально). Я подставляю руку, и жду когда ей надоест эта странная игра. Сама призадумалась откуда это, так другие дети так не делали. Кстати - стучится со всей дури - мне руке больно.

Стрекозуля
02.07.2009, 22:37
У нас так было. Я принципиально отворачивалась и не смотрела. Стал биться меньше. А как-то раз на горке закатил истерику (хотел спрыгнуть, а я не разрешала) и шваркнулся головой об перила - видимо, было очень больно, потому что больше он так не делал.

Длинная коса
02.07.2009, 23:05
Мой Федя до сих пор иногда такое выкидывает, если что-то не по нему. С возрастом, правда, все более артистичнее. Сегодня в поликлинике падал на коленки, потом опускался на четвереньки и с размаху об пол - цирк отдыхает просто!!
Невролог сказал - характер.
Возрастное.
А, и еще у нас это с зубами пересекается. Вылезли клыки когда - его отпустило на пару месяцев. Сейчас 5-ки ползут - снова на лбу шишка незаживающая.

graFFinia
02.07.2009, 23:38
Это один из признаков того, что детские психологи называют "кризисом первого года".
Обычно рекомендуют не обращать на такие выходки внимания (которого дети как раз-таки ждут, чтобы разойтись ещё больше).

НЕзнаю, выдержу ли, меня всю колотит, я думаю так ему вмажу, что он уже вообще ни обо что стучаться не сможет и валяться....
Пробовала не обращать внимание не помогает!!! Только хуже. А на прогулке долбался о бетонный поребрик до крови. Всегда кидается на прогулке на землю, если не разрешаю скидывать кепку, жрать песок или хабарики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Убью! Не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда же это все кончится! У всех дети как дети, а с этим мне даже гулять стыдно!

graFFinia
02.07.2009, 23:40

Надо же не дочетала, надо сходить...Ну при чем здесь все-таки остеопат....

Аришка_LAV
03.07.2009, 00:14
НЕзнаю, выдержу ли, меня всю колотит, я думаю так ему вмажу, что он уже вообще ни обо что стучаться не сможет и валяться....
Пробовала не обращать внимание не помогает!!! Только хуже. А на прогулке долбался о бетонный поребрик до крови. Всегда кидается на прогулке на землю, если не разрешаю скидывать кепку, жрать песок или хабарики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Убью! Не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда же это все кончится! У всех дети как дети, а с этим мне даже гулять стыдно!
Ну просто чуть более артистичный человечек у Вас растёт, только и всего.
Все люди разные, и дети тоже. Кто-то более склонен к тому, что тут обсуждается, кто-то менее.

graFFinia
03.07.2009, 00:53

Читаю Дети снебес, успокаиваюсь.............

Umka2008
03.07.2009, 01:14
мы тоже стучимся лбом во все подряд... такое впечатление, что ему это нравиться... по-приколу.. я не обращаю внимание.. у Спока читала, что это нормально.. пройдет, сколько еще странностей впереди)))

сямасёсё
06.07.2009, 12:06
Мне говорили, что когда ребенок стучится головой ,он так пытается сам себе "поправить" что-то в голове. Это поведение на уровне интуиции, что-ли...По-другому он себе помочь не может. А получется только хуже. Многие детки после лечения перестают стучаться ,иногда даже после первой процедуры. У моей подруги ребенок так перестал стучаться. Только "прикладывался" лбом к стене ,но уже не бился. А до этого - стучался лбом об пол. Я видела - это ужасно ,правда. со всего размаха как.....!!!!!

EGSokolova
06.07.2009, 12:17
как мама 2х сыновей, могу рассказать - у первого такое было четко связано с повышением внутричерепного давления, даже вены на виске вздувались..у второго - началось на фоне очень легкой головной боли, потом ,когда остеопат снял сдвижку позвонка, осталось как память поведенческая...сняли невыполнением желаний...НО!!! не обращать внимания можно когда точно знаете,Что за этим нет проблем!!!
не может ребенок 1года причинять себе НАРОЧНО боль...не умеют они этого еще....а вот после 3х- легко...

так что ,автор, проверьте у хорошего невролога или остеопата..

Missboss
20.03.2010, 15:29
прошел у нас этот период :) это он так сердился :( больше не стучится головой, теперь пытает ручкой ударить того на кого сердится...

dusiak
20.03.2010, 17:07
если что не понашему со всей дури откидываемся затылком, один раз так об стену приложился что я думала, что сотресение заработал(вызывали невропотолога сказала что просто вредничает) , пыталась не обращать внимания, потом по жопе отстучала больно пару раз все прекратилось если уж оч. не нравится что-то то падаем просто на пол или своим кулаком себе стучит по голове- на это я не обращаю внимания

идиотский ник
20.03.2010, 21:03
Мы раньше (1.1-1.2 было) об пол головой бились. Потом само прошло. Теперь кусает то, что его злит. Думаю, тоже пройдет.
Спрашивала у невролога, врч сказал, что это просто проявление эмоций, ничего страшного в этом нет, что детки быстро это перерастают.
Мы обошлись без шлема.

olga1611
21.03.2010, 00:08
Тоже было такое- не обращала внимания. Теперь может себя по голове рукой ударить, я её учу гладить себя, а не бить- срабатывает.

bysik
21.03.2010, 00:23

Я так и предполагала,но у нас началось это позже-в районе 1,5 лет,частенько головой (затылком)бьется о стены,начинал правда со спинки дивана(об мягкое)Надеюсь,что скоро пройдет

Batixa
21.03.2010, 03:40
Ситуация автора мне близка до боли. У меня тоже ребёнок бьётся головой о стены, пол, даже о мой лоб, когда я его пытаюсь успокоить. И продолжатеся это второй год! Я тоже наивно полагала, что это пройдёт. наверное, этап такой. Ничего подобного! Это я уже потом поняла, что началось такое поведение в год через несколько недель после падения с кровати. Сначала он бился редко, потом чаще и продолжительнее. Повела к остеопату( мы у неё с 6 месяцев наблюдаемся). За два сеанса всё прошло, но через несколько недель сынок ударился головой и снова стал биться. Я опять к остеопату. После сеанса всё прошло. Но через несколько недель всё повторилось. Врач делает всё, что может, но Влад продолжает биться головой да так, что весь лоб в синяках.
На этой неделе решила сделать по совету остеопата доплер и нейросонографию, т.к. ребёнок до сих пор не говорит. Оба врача сказали, что внутричерепного давления нет, но на УЗИ увидели, что левое полушарие сформировано неправильно и это уже не исправить. Отсюда и частые падения ребёнка. Ничего страшного нет , но предложили обследование ЭЭГ. Собираюсь записываться, может исследование позволит выяснить причину такого поведения ребёнка. А пока принимаем тенотен детский, который выписала нам педиатр, когда увидела синяки. Сказала, чтобы обязательно отвлекали и не давали стучаться лбом. Я заметила, что биться стал реже(ттт). Но это - не гарантия исцеления.
Автор, постарайтесь выяснить причину ударов. Если ребёнок бьётся головой постоянно, значит что-то его тревожит, а не просто он закатывает истерику. Игнорировать это нельзя. Сделайте УЗИ, а по его результатам, уже и врачам будет проще работать.
Удачи ВАМ и ребёнку!