Вход

Просмотр полной версии : Куда сводить трёхлетку? (Приезжают иногородние родственники)

Танюшкин
30.06.2009, 16:12
Мальчик трёх лет, не шилопопый, из интересов знаю только строительную технику.

Его мама просила организовать поездку в океанариум.

Кроме этого на ум приходит зоопарк.

На детскую железную дорогу вряд ли поедем, они сюда как раз на поезде приедут.

Услышав слово "Эрмитаж", мама мальчика сказала: "Ой, ну ты только учти, что он маленький, не устал бы". Видимо, в Эрмитаж родителей отпустим одних. А с мальчиком-то куда?

Приезжают на несколько дней, в Питере впервые, надо как-то город показать, учитывая возраст ребёнка, а я совсем не знаю, куда водят малышей, своего в этом возрасте почти никуда не водила.

Топик про Смешариков видела, взяла на заметку.

Что-нибудь ещё посоветуете?

Очень жду!

Maria A
30.06.2009, 16:38
Вспоминая своего в 3 года, рекомандовала бы паровозный музей, посещение крейсера Аврора, артиллерийский музей.

marinelka-rybka
30.06.2009, 18:58
артиллерийский музей + 1

Танюшкин
30.06.2009, 19:06
Спасибо!

Всё гостям передам.

Забыла уточнить: главная цель - не развлечь трёхлетку, а показать его родителям Питер, но чтобы мальчику не было скучно и утомительно ездить с нами.

Мне тут посоветовали "в Эрмитаж... по строго рассчитанному маршруту". Может быть, кто-нибудь посоветует, как это организовать?

Кот ученый
02.07.2009, 08:33
Трехлетке очень утомительно где-то долго задерживаться вниманием. Я могу посоветовать Музей Воды на Шпалерной, экскурсия Вселенная Воды- там показывают фильмы, фокусы с водой, всякие экспонаты- короче, у всех открыты рты, кстати, дают подушки- можно присесть, отдохнуть в любом месте... И родителям, и дитю будет очень интересно...
А Эрмитаж-Рыцарский зал- очень интересно, Зал с часами- павлином, Гербовый... Если деть- мальчик- знаю, что в музее Суворова есть коллекция солдатиков- сама не была, не видела...

Танюшкин
02.07.2009, 19:58
Спасибо, передам гостям.

Вчера были в океанариуме, сегодня в зоопарке, планируем остальные дни :)

Базяба
02.07.2009, 20:31
В Петергоф на Метеоре :support:

Locomozia
02.07.2009, 20:46
а зоологический?

mamulechka2008
04.07.2009, 13:13
Цирк на Фонтанке и Дельфинарий на Крестовском, там же Диво-остров.

Танюшкин
04.07.2009, 13:57
В Петергоф на Метеоре :support:

Как раз сейчас поехали :) :flower:

а зоологический?
Сказала, думают.

Цирк на Фонтанке и Дельфинарий на Крестовском, там же Диво-остров.
Тоже думают, спасибо :flower: