PDA

Просмотр полной версии : Кошки и цветы

Lapusjndij
30.06.2009, 16:13
Девочки,кошатницы,как Ваши киски относятся к комнатным растениям?
У меня два кошака,растений было 25 горшков,осталось 5:(,вот сижу и реально реву :041:,как мне жалко мои цветочки,выращенные с таким трудом и такой любовью,для меня цветы живые и любимые,как и мои кисики,но вот кисики мои дорогие и любимые ,мои цветы невзлюбили,все их перероняли и згубили,тока что рассталась еще с двумя кактусятами,что делать,как уговорить кисок полюбить мои цветы?Как обстоят дела у Ваших кисок и цветов?Что делать?без цветов немогу,также,как и без кисок.Помогите советом:091:

trillium
30.06.2009, 16:23
моя киска относится к ним хорошо, даже очень. точно так же, как Ваши хулиганы :)) из многих горшков остались немногоие, спасшиеся бегством на шкафы. напольные цветы не спаслись....

здесь давали советы - утыкать землю вокруг растения зубочистками, попрыскать отпугивателем, обернуть пленкой верх (для когтей моего - сущий пустяк), убрать цветы под потолок, затянуть полки с цветами сеткой...
может, новые способы появились, народ придет - расскажет...

INUSA
30.06.2009, 16:54
Боюсь что способов уберечь цветы не существует:(Если кошки нацелились то это всё:(
Почти год назад безуспешно боролась всеми всяческими способами со своей кошкой.Были применены все возможные и невозможные приблуды. И вонючки отпугиватели,и сетки,и закрытие пленкой,и заградительные полосы из длинных канцелярских кнопок,и попытки отвлечь её специально выращенной для кошек травкой,все было без толку!:( Моя дорогущая,и очень близкая душе и сердцу коллекция разрывалась,разгрызалась на мелкие кусочки,клубни из горшков просто вырывались и утаскивались куда только можно.Практически каждое утро я просыпалась от грохота летящих горшков.Счет погубленным экземплярам шёл уже не штуки а на десятки:065:В итоге когда я просто уже устала от этой борьбы я недосчиталась порядка 70 так или иначе загубленных кошкой горшков.

Lapusjndij
30.06.2009, 17:07
Боюсь что способов уберечь цветы не существует:(Если кошки нацелились то это всё:(
Почти год назад безуспешно боролась всеми всяческими способами со своей кошкой.Были применены все возможные и невозможные приблуды. И вонючки отпугиватели,и сетки,и закрытие пленкой,и заградительные полосы из длинных канцелярских кнопок,и попытки отвлечь её специально выращенной для кошек травкой,все было без толку!:( Моя дорогущая,и очень близкая душе и сердцу коллекция разрывалась,разгрызалась на мелкие кусочки,клубни из горшков просто вырывались и утаскивались куда только можно.Практически каждое утро я просыпалась от грохота летящих горшков.Счет погубленным экземплярам шёл уже не штуки а на десятки:065:В итоге когда я просто уже устала от этой борьбы я недосчиталась порядка 70 так или иначе загубленных кошкой горшков.

О ужас:010:,неужели все же придется распрощаться с цветами?хотя уже почти ничего не осталось,но я задумывалась о том,чтоб начать все сначала.Так обидно.Все пошла обижаться на кисок:065:

Ardena
30.06.2009, 17:12
У меня все горшки приклеены скотчем к подоконникам. Или стоят там, где кот фиг достанет,но тоже приклеены на всякий случай. Благо он их только роняет,но не грызет. Ну понадкусывал несколько листов - наверно не понравилось.
Единственно - ловил муху, потоптался по цветам, горшки то приклеенные устояли, а цветы пострадали.
Но цветов теперь минимальное количество,коты явно сговорились с мужем - не более одного горшка на один подоконник.

Амарилис
30.06.2009, 17:33
Мне пришлось на облюбованном котом подоконнике оставить всего три растения(фикус,пальму и гибискус),что бы ему было где полежать.погреться на солнышке.А ещё я их пересадила в тяжёлые и большие глинянные горшки.Кошаку их просто не сдвинуть.В том году насикал в ящик с рассадой балконных цветов,растюшки погибли,пришлось менять землю и сажать заново.:010:

Onebaby
30.06.2009, 17:48
Спасибо за идею приклеить горшки скотчем! :)
Моя киса цветами не интересуется. Но предыдущая ее хозяйка советовала оградительный заборчик поставить на подоконник, чтобы горшки не слетали. Можно прыскать из разбрызгивателя, когда кошки приближаются к цветам. Правда, видимо, это прокатит на начальном этапе, а сейчас, когда они уже поняли свою безнаказанность, будут грызть дальше..
Да, может, купить кошкам игрушки, чтобы отвлечь их от цветов? Видимо, кошкам нечем заняться, если их интересуют цветы.

тереха
30.06.2009, 18:10
А мои три кошки цветы вобще не замечают....

trillium
30.06.2009, 18:34
к сожалению, ни игрушки, ни брызгалки не останавливают. это я, чтоб никто не обольщался. да, некоторые сознательные питомцы прекращают разбойные нападения, но, больше, чтоб не огорчались любимые хозяева.

мой котей плювал на воду - жмурится, но продолжает черное дело!...хад

Zvezdochka_I
30.06.2009, 19:07
Если киске с хорошо упертым характером понравились цветочки - хана цветочкам. Лучший способ сохранить цветочки - отдать цветочки в хорошие руки, пока не поздно.
У нас растения поделились на две категории:
1 категория - очень вкусные цветочки, стебелечки и листики:019: Результат - все съедено
2 категория - очень хорошенькая земля в горшочках, которую можно замечательно копать, а в орхидее в горшке еще куча палочек и камешков, которые можно тырить в зубах по всему дому. Результат - очень грязно.
И совершенно довольная кошачья морда.
Причем наша милая девочка делает свое черное дело по ночам, так что даже вовремя сказать "фу" не получается.

Lapusjndij
30.06.2009, 19:28
Да кошаки и играют друг с другом:075:, и игрухи у них есть,и место на подоконнике оставлено для них ,ан нет требують освободить все и полностью.Они и керамзит оттуда таскают,и листья у некоторых отгрызают и играют с ними,и и просто землю оттуда вырывают,ну и в итоге просто их сбрасывают на пол:010:,и делают они это,когда я не вижу нахожусь в другой комнате или когда нет никого дома:005:.
Всем огромное спасибо за советы!:flower:Буду пробовать защищать свои цветики,надежда умирает последней:))

Брюнгильда
30.06.2009, 19:39

Приятное исключение :) Наши цветы в борьбе за нашу любовь проиграли. Теперь даже садовые цветы (в букетах) в доме практически не стоят (сразу падают :) ), так что и не покупаются. Особенно почему-то сладкими на вкус и наиболее неустойчивыми оказались тюльпаны и нарциссы (наверное потому что мои любимые :) )

INUSA
30.06.2009, 22:15
Да! И такое бывает! Остальные два кота на цветы внимания нисколько не обращают!

Lissenka
30.06.2009, 22:37
А наши кошкоморды сожрали все цветы((((( что только не делали! Долго и стойко пасли последние, запихнутые на верхние полки шкафа... таки ободрали и разрыли((( Вот такие хрюндели -эти кошаки!

Onebaby
30.06.2009, 23:01
мой котей плювал на воду - жмурится, но продолжает черное дело!...хад

Жесть! :)) :)) :))

ТигрОля
01.07.2009, 01:05
а у меня кот равнодушен к флоре. :fifa:
Только когда гоняется за мухой на подоконнике, случайно может задеть горшок. (это было пару раз всего ТТТ):075:
А ещё нравится ему наблюдать как я поливаю цветы, лезет моськой в прыскалку.:0098:

trillium
01.07.2009, 10:44
Если киске с хорошо упертым характером понравились цветочки - хана цветочкам. Лучший способ сохранить цветочки - отдать цветочки в хорошие руки, пока не поздно.
1 категория - очень вкусные цветочки, стебелечки и листики:019: Результат - все съедено
2 категория - очень хорошенькая земля в горшочках, которую можно замечательно копать, а в орхидее в горшке еще куча палочек и камешков, которые можно тырить в зубах по всему дому. Результат - очень грязно.
Причем наша милая девочка делает свое черное дело по ночам, так что даже вовремя сказать "фу" не получается.
:)):))
по категориям - поддерживаю 100%:support:тоже валяются по всему дому камешки из горшков, затыканы во все углы и под все ковры. землю замучилась собирать из напольных и настольных горшков :015:

Совет выделила аж красным - лучше не посоветуешь :flower:

...а морда действительно довольная :065:

Ardena
01.07.2009, 11:22
Мне пришлось на облюбованном котом подоконнике оставить всего три растения(фикус,пальму и гибискус),что бы ему было где полежать.погреться на солнышке.А ещё я их пересадила в тяжёлые и большие глинянные горшки.Кошаку их просто не сдвинуть.В том году насикал в ящик с рассадой балконных цветов,растюшки погибли,пришлось менять землю и сажать заново.:010:
а у меня все глиняные, фаянсовые и пр. бьющиеся заменены на пластиковые. Тк биты все,тяжесть не самый лучший ограничитель,если кот задался целью свалить горшок,а если эти бандиты носятся по подоконникам- то все летит:001:
А с пластиковым горшком проще,не бьется, ну упал, ну землю обратно собрал и поставил. И легкий горшок на скотче лучше держится.:)) не оторвется.

Но некоторые растения были сожраны и больше не живут у меня- бегония(кисленькая,сама пробывала), хлорофитумы,еще такой,не знаю как называется,типа зонтик на длинной ножке,но видать вкусныыый. И эта, дифимбахия(правильно хоть написала?), сказали ядовитая для кошек,хотя старому коту она очень нравилась,унесла всех на работу.

Софочка
01.07.2009, 12:22

даааааа
все именно так
особенно орхидеи
из них так чудесно вываливается наполнитель
а там где не вываливается модно прсото копать землю..
а че.. интересно же:019:

Lapusjndij
01.07.2009, 13:51
Да,мои кисы все цветы "любят",и шлюмбергеры,и фиалки,и кактусы,и алоэ и т.д,вобщем все для них одинаково вкусны и полезны :))
Эх,как же мне жалко мои цветики :065:

Конфетина
01.07.2009, 14:10
Моя тоже:)
А вот у подруги все сгрызены! Нет больше цветочков.

Aisssha
01.07.2009, 14:32
еще немаловажный факт, что многие цветы для кошек очень ядовиты...мне ветеринар рассказывал, что в его работе много таких случаев, когда коши умирали не доехав до больницы, съев один лист молочая.Посмотрите в яндексе поиском - "ядовитые для кошек цветы"
они их едят от скуки, так как в принципе они как животные должны такие растения понимать и не есть, но статистика есть статистика
Особенно ядовитые растения обозначены *.

ГОРШКОВЫЕ РАСТЕНИЯ:

Азалия (рододендрон), амариллис, аспарагус, гиацинт, дипладения, кала, молочай*, молочай кипарисовый, молочай солнцегляд, папоротник спренгерский, первоцвет, пуанцезия*, фикус, цикламен.

САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ :

Адонис, анемон, анютины глазки, аронник, барбарис, безвременник осенний*, белоцветник весенний, бересклет*, бирючина*, бобы, гвоздика, глициния, дрок, жимолость, золотой дождь*, ирис, калина обыкновенная, калина гордовина, каприфоль, картофель, кизил отпрысковый, кизильник, крушина, лавровишня лекарственная, лилия, лук, мак, можжевельник, морозник, наперстянка пурпурная и жёлтая *, нарцисс, нертера, олеандр, остролист английский, очиток, падуб*, пролеска, пуацензия*, плющ, пираканта красная, пираканта жёлтая, пузырник, ревень, робиния (лжеакация - кора содержит ядовитые вещества), сирень обыкновенная, снежноягодник, табак, тис, тюльпан, эдельвейс.

Aisssha
01.07.2009, 14:33
и хотя моя не ест, просто иногда их роняет с подоконника с разбегу...но я все эти цветы уволокла на работу, от греха подальше

amiable
06.07.2009, 20:19
А я для своей кошки выращиваю травку(обычный овес),ест с удовольствием,на цветы не реагирует,хотя у меня все подоконники заставлены.

ЛяЛяФа
07.07.2009, 10:02
Моя киска к цветам не равнодушна, но выборочно-есть бамбук, "зонтик" на ножке, азалию и драцену...
Горшки не роняет, землю не роет, но тщательно следит за "своими" растениями:) Переставляла я бамбук, так она следовала за мной по пятам и нервно мяукала, пришлось вернуть на место-улеглась возле него и уснула довольная...

trillium
07.07.2009, 10:44
в выходные отвезли к свекрови остатки (останки) монстеры - когда-то роскошной, и красивый куст диффенбахии - очень ядовитое растение.

мыла пол в субботу - выгребла из углов и из-под кашпо кучи земли, выкопанной из драцен, стоящих на полу, а также раскиданные камешки, которые переносятся в зубах по всему дому...:wife:
в итоге цветов у меня очень мало осталось. все по шкафам прячутся, включая фиалки :))

Горшки не роняет, землю не роет, но тщательно следит за "своими" растениями Переставляла я бамбук, так она следовала за мной по пятам и нервно мяукала, пришлось вернуть на место-улеглась возле него и уснула довольная...

представила и смеялась :))