PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Аландские острова

Monella
30.06.2009, 16:31
Кто там был, поделитесь впечатлениями;) Что есть интересного посмотреть, где погулять можно? Я нашла, что там неплохая крепость есть, но мне показалось этого маловато:) Буду благодарна за любую наводку:017:

Кот Обормот
30.06.2009, 16:40
Там просто довольно красивая природа.Больше там смотреть совершенно нечего.
Идеальный формат - на велосипедах с палатками.

Monella
30.06.2009, 16:52
Идеальный формат - на яхте;) Смотря у кого какие предпочтения:fifa:

Птица О
30.06.2009, 16:58
Вот отчетик
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794&highlight=%EE%F1%F2%F0%EE%E2
Эта семья вызывает у меня стойкое восхищение

Кот Обормот
30.06.2009, 17:23
А, ну на яхте вообще супер - там рыбалка....ммммм...
Не забудьте только,что там особые правила.
И с пресной водой проблемы...

Monella
30.06.2009, 17:37
Рыбылку на следующий раз отложим, мы всего на 2 дня хотим заехать, лучше по островам покататься. Нашла сайтик по Аландам неплохой, можно взять за ориентир:)
http://www.visitaland.com/ru/detail.con?iPage=45
Может еще кому пригодиться;)

scrapka
30.06.2009, 18:00
О, Аланды :-) Мы несколько раз снимали чудесный коттедж на берегу (хозяйка русская) и арендовали катер. Дорого, конечно, но того стоит. Выезжали на целый день на необитаемые островки, загорали, купались, ловили рыбу, катались.
В Крепость ездили, имхо, ничего особенного. Еще куда-то ездили, там есть церквушки очень старые. И вообще катались на машине по островам, кофе пили в разных кофейнях, из которых красивые виды. По Мариенхамну гуляли, обедали в ресторане на пристани.
Я вообще очень люблю там отдыхать, полное ощущение юга, все такое расслабленное, южное. Но солнце не жаркое, не напрягает.

Все туристические маршруты есть в путеводителях, которые можно набрать на пароме или в городе, они как-то везде попадались.

Monella
30.06.2009, 18:10
Вот спасибо за отзыв:) Я именно такого формата отдых и хочу:love: А где коттедж бронировали, координатами не поделитесь?;)

scrapka
30.06.2009, 18:44
Вот спасибо за отзыв:) Я именно такого формата отдых и хочу:love: А где коттедж бронировали, координатами не поделитесь?;)

Коттеджный комплекс называется NORRO, в гугле есть разнообразные ссылки. А бронировал муж через какого-то знакомого рыболова, который также знакомый этой хозяйки. Впрочем, в турфирмах есть эти коттеджи. Правда, муж бронировал за полгода, обычно было много желающих именно на эти коттеджи, но сейчас кризис, может, есть свободные.

Monella
02.07.2009, 13:00
Кто ездил на паромах между островами, расскажите, как там сообщение налажено?:fifa: Часто ли ходят паромы или приехав днем на остров есть шанс остаться на ночь?:001:

Кот Обормот
02.07.2009, 13:20
Смотря какие острова.там есть каждый час паромчики ходят,есть дважды в день...

Lemur
02.07.2009, 16:32
Смотря какие острова.там есть каждый час паромчики ходят,есть дважды в день...
Именно так :)

Мы брали книжечку-расписание в инфо перед первым паромом и потом пользовались всю поездку, подстраиваясь под расписание паромов (это не сложно, много вариантов).

Monella
03.07.2009, 00:38
Хорошая новость:support: Я так понимаю, что в этой заветной книжечке расписание всех паромов между отдельными островами?;) Очень удобно:fifa:

мяфффка
04.07.2009, 00:59
Мы сделали кольцо по Аландским островам, это было просто супер, за день мы объехали по кольцу полностью. Заехали в глубинку, где выращивают местный виноград, но к сожалению попробовать местное вино не удалось. Желтые паромы - бесплатные!
Очень красивый город Турку, погулять одно удовольствие. В центре города стоит инфопункт, там можно взять книжку, где будут описаны все красоты этого края. Очень красивый кафедральный собор, самый большой в Финляндии. Крепость меня не впечатлила :(
А вот набережная привела в восторг! Есть музей ремесел, понравился, в таком музеи была впервые и необычный.
Отдыхали тут: http://www.hcresorts.ru/resorts/airisto/introduction/

Monella
04.07.2009, 01:53
мяфффка, спасибо большое за отзыв:flower: а как на островах с погодой? она чем-то отличалась от той, что вы застали в Турку?;) и что забесплатные желтые паромы? в расписании они как-то обозначены?:016:

Lemur
04.07.2009, 17:35
мяфффка, спасибо большое за отзыв:flower: а как на островах с погодой? она чем-то отличалась от той, что вы застали в Турку?;) и что забесплатные желтые паромы? в расписании они как-то обозначены?:016:
Для велосипедистов (и пешеходов) бесплатны почти все местные паромы.
Есть спец. паромы для велосипедов (платные, 2 или 3 маршрута).
Для мотоциклов, машин, кемперов паромы платные, причем цена зависит не только от типа транспортного средства, но и от того, будете ли ночевать на острове. Транзитный проезд гораздо дороже, чем поездка с промежуточной ночевкой.

Monella
16.07.2009, 00:17
Делюсь информацией:017:
На сайте Аландов можно бесплатно заказать путеводители:)
http://www.visitaland.com/en/brochure.con?iPage=9991
Я заказали три интересующих меня брошюрки (в том числе и с расписанием всех паромов:073:) 4 июля и сегодня уже получила по почте:080: Все путеводители на трех языках: финском, шведском и английском;)

lionfish
16.07.2009, 15:16
Могу добавить, что в Мариенхаме просто великолепные рестораны (дорогие правда), особенно если учитывать 10 тысячное население города. Там здорово просто поездить по островкам, поесть рыбы с картофельным пюре в ресторанах:) и насладиться тишиной и спокойствием.