Просмотр полной версии : Расскажите про Аландские острова
Кто там был, поделитесь впечатлениями;) Что есть интересного посмотреть, где погулять можно? Я нашла, что там неплохая крепость есть, но мне показалось этого маловато:) Буду благодарна за любую наводку:017:
Кот Обормот
30.06.2009, 16:40
Там просто довольно красивая природа.Больше там смотреть совершенно нечего.
Идеальный формат - на велосипедах с палатками.
Идеальный формат - на яхте;) Смотря у кого какие предпочтения:fifa:
Вот отчетик
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794&highlight=%EE%F1%F2%F0%EE%E2
Эта семья вызывает у меня стойкое восхищение
Кот Обормот
30.06.2009, 17:23
А, ну на яхте вообще супер - там рыбалка....ммммм...
Не забудьте только,что там особые правила.
И с пресной водой проблемы...
Рыбылку на следующий раз отложим, мы всего на 2 дня хотим заехать, лучше по островам покататься. Нашла сайтик по Аландам неплохой, можно взять за ориентир:)
http://www.visitaland.com/ru/detail.con?iPage=45
Может еще кому пригодиться;)
О, Аланды :-) Мы несколько раз снимали чудесный коттедж на берегу (хозяйка русская) и арендовали катер. Дорого, конечно, но того стоит. Выезжали на целый день на необитаемые островки, загорали, купались, ловили рыбу, катались.
В Крепость ездили, имхо, ничего особенного. Еще куда-то ездили, там есть церквушки очень старые. И вообще катались на машине по островам, кофе пили в разных кофейнях, из которых красивые виды. По Мариенхамну гуляли, обедали в ресторане на пристани.
Я вообще очень люблю там отдыхать, полное ощущение юга, все такое расслабленное, южное. Но солнце не жаркое, не напрягает.
Все туристические маршруты есть в путеводителях, которые можно набрать на пароме или в городе, они как-то везде попадались.
Вот спасибо за отзыв:) Я именно такого формата отдых и хочу:love: А где коттедж бронировали, координатами не поделитесь?;)
Вот спасибо за отзыв:) Я именно такого формата отдых и хочу:love: А где коттедж бронировали, координатами не поделитесь?;)
Коттеджный комплекс называется NORRO, в гугле есть разнообразные ссылки. А бронировал муж через какого-то знакомого рыболова, который также знакомый этой хозяйки. Впрочем, в турфирмах есть эти коттеджи. Правда, муж бронировал за полгода, обычно было много желающих именно на эти коттеджи, но сейчас кризис, может, есть свободные.
Кто ездил на паромах между островами, расскажите, как там сообщение налажено?:fifa: Часто ли ходят паромы или приехав днем на остров есть шанс остаться на ночь?:001:
Кот Обормот
02.07.2009, 13:20
Смотря какие острова.там есть каждый час паромчики ходят,есть дважды в день...
Смотря какие острова.там есть каждый час паромчики ходят,есть дважды в день...
Именно так :)
Мы брали книжечку-расписание в инфо перед первым паромом и потом пользовались всю поездку, подстраиваясь под расписание паромов (это не сложно, много вариантов).
Хорошая новость:support: Я так понимаю, что в этой заветной книжечке расписание всех паромов между отдельными островами?;) Очень удобно:fifa:
Мы сделали кольцо по Аландским островам, это было просто супер, за день мы объехали по кольцу полностью. Заехали в глубинку, где выращивают местный виноград, но к сожалению попробовать местное вино не удалось. Желтые паромы - бесплатные!
Очень красивый город Турку, погулять одно удовольствие. В центре города стоит инфопункт, там можно взять книжку, где будут описаны все красоты этого края. Очень красивый кафедральный собор, самый большой в Финляндии. Крепость меня не впечатлила :(
А вот набережная привела в восторг! Есть музей ремесел, понравился, в таком музеи была впервые и необычный.
Отдыхали тут: http://www.hcresorts.ru/resorts/airisto/introduction/
мяфффка, спасибо большое за отзыв:flower: а как на островах с погодой? она чем-то отличалась от той, что вы застали в Турку?;) и что забесплатные желтые паромы? в расписании они как-то обозначены?:016:
мяфффка, спасибо большое за отзыв:flower: а как на островах с погодой? она чем-то отличалась от той, что вы застали в Турку?;) и что забесплатные желтые паромы? в расписании они как-то обозначены?:016:
Для велосипедистов (и пешеходов) бесплатны почти все местные паромы.
Есть спец. паромы для велосипедов (платные, 2 или 3 маршрута).
Для мотоциклов, машин, кемперов паромы платные, причем цена зависит не только от типа транспортного средства, но и от того, будете ли ночевать на острове. Транзитный проезд гораздо дороже, чем поездка с промежуточной ночевкой.
Делюсь информацией:017:
На сайте Аландов можно бесплатно заказать путеводители:)
http://www.visitaland.com/en/brochure.con?iPage=9991
Я заказали три интересующих меня брошюрки (в том числе и с расписанием всех паромов:073:) 4 июля и сегодня уже получила по почте:080: Все путеводители на трех языках: финском, шведском и английском;)
lionfish
16.07.2009, 15:16
Могу добавить, что в Мариенхаме просто великолепные рестораны (дорогие правда), особенно если учитывать 10 тысячное население города. Там здорово просто поездить по островкам, поесть рыбы с картофельным пюре в ресторанах:) и насладиться тишиной и спокойствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.