Просмотр полной версии : Детский "ноутбук", стоит ли покупать?
Ксюханчик
30.06.2009, 16:39
Сейчас в магазинах продаются "ноутбуки" для детей 3+, типа УМКА.
Может кто уже купил? Понравилось или нет? Действительно ли способствует развитию? Будет ли ребенок развиваться с ним самостоятельно или необходимо присутствие взрослого?
Племяннику исполняется 3 годика, хотим подарить какую-нибудь развивающую игру. Что посоветуете?
Nataliyi
30.06.2009, 17:28
Я тоже послушаю. Ребенок заказал на 4 годика. Но мне показалось, что эти ноутбуки какие-то примитивные. На пять минут побаловаться. У меня ребенок книжки очень любит.
Каприzуля
30.06.2009, 17:42
Нам подарили на 4 года. Ровно полчаса позанимался и закинул... Не слишком интересная игруха, во всяком случае для нас. Сыну больше понравились электровикторины... Но тоже периодически убираем на шкаф, а потом достаем.
Я тоже послушаю. Ребенок заказал на 4 годика. Но мне показалось, что эти ноутбуки какие-то примитивные. На пять минут побаловаться. У меня ребенок книжки очень любит.
Нам бабушка подарила. Умка, кажется. Мне показался слишком примитивным, ребенку разонравился очень быстро. Около полугода валялся невостребованным, потом я убрала и забыла думать...
Брюнгильда
30.06.2009, 18:35
И нам бабушка дарила. Открывался в основном, когда приходили гости и хотелось ребенку похвастаться. Играл так, средненько. В число любимых игрушек не входит. Мне лично не нравится маленький экранчик, все тоже самое можно сделать на обычном мамином-папином компе: толку больше. Самостоятельно не играл почти, только "музыку" потренькать...
ИМХО, не стоит.
Лучше не комп накачать детских развивалок. Или купить специально дитю "его" ноут...
У нас сразу был обычный комп, так получилось. И мое мнение детский не нужен. По опыту дети быстро учатся и быстро все впитывают и поэтому быстро бы его переросли, стало бы не интересно. Мои за компом с 2,5 и вот в 3,8 уже на bbc играют в разноплановые игрухи, печатают, читают, водят машины (доп руль с обратной связью), рисуют и постоянно что то новое у них вижу, ну а главное все сами без моей помощи мне только успехи поазывают.
Нам подарили на 2 года, вот он и стоит пылится, периодически дочка о нем вспоминает, тыкнет пару кнопок и опять забывает о нем на пару месяцев.
NonnArty
30.06.2009, 22:54
Нам подарили на 2 года, вот он и стоит пылится, периодически дочка о нем вспоминает, тыкнет пару кнопок и опять забывает о нем на пару месяцев.
+1
Mamaodina
30.06.2009, 23:37
У нас тоже невостребованный. Во-первых, самостоятельно моим сидеть "развиваться" не нравиться, только если рядом сидеть и стимулировать. Ну и примитивненько все как-то, быстро надоедает. :(Видела у некоторых деток маленькие ноуты, чтобы мультики смотреть, в дороге, в поезде, в очереди. Вот это, возможно, и может пригодится, если люди путешествуют.
и у нас интереса не вызвал...
ИМХО, это очень зависит от усидчивости ребенка и его склонности к развивающим играм. Наша краса, имея доступ к взрослому ноутбуку с детскими развивалками, все равно очень хотела свой детский компьютер. Деде Мороз ей его подарил. В принципе, он себя оправдал, хотя она не все задания может выполнить самостоятельно (мы брали от 5 лет, т.к. от 3 лет все давно пройдено). Сейчас дочь меня активно убеждает, что на море ей компьютер будет жизненно необходим. )))))))))))
думали покупать, но отказались от этой затеи. Экран там такой маленький, что недолго и зрение испортить:wife:. Если бы не было обычного компа может и купили бы, а так ребёнок буквы поучит и посчитает и на обычном буке:065:
Good Housekeeping
01.07.2009, 10:12
у нашего ноута в 3 года самое интересное было включать и выключать кнопочку, а тетенька там говорила "Привет" и "Пока" тонким голоском.
Сейчас, в 4, пытался играть - но там ничего ен видно - экран маленький, все в квадратиках. К компьютерным играм я его ен приучаю, А обучение от этого компа сомнительное. Так что у нас "Привет", "Пока".
Сейчас много хороших дорогих игрушек. Кухонная мебель, конструкторы, трансформеры, настольные игры.
Навыки счета он освоил уже давно, набирает по памяти номера телефонов, отлично играет в настольные игры- ходилки, домино.
Умеет писать свое имя, вырезать, наклеивать. Не вижу смысла в этом компьютере. он ничему его ен научил.
Лучше потратить деньги на яркие книги, с наклейками,заданиями и т.п.Родителей ,которые покупют ребенку свой настоящий ноут не понимаю вообще.
Счастливая
01.07.2009, 10:39
мы подарили на 2 года. Все лето изучала буквы и слова. там и игрухи были. Сейчас периодически достаем и играем. но теперь "у нее" взрослый есть :)
Устричка
01.07.2009, 10:42
У меня есть с Винни и Умка. Винни-красочный,Умка более сдержанный. Дарили сыну на 2 года.Не играл. А сейчас у него тяга к знаниям,он Винни каждый вечер включает-цифры повторяет. Смотрю-иногда и буквы слушает и смотрит.....Не скажу,что сидит,как некоторые взрослые, но все же играет иногда
Ксюханчик
02.07.2009, 10:12
Девочки, спасибо большое за ответы!!!:flower:
Сама-по-себе
02.07.2009, 10:19
http://www.********/product_info.php/cPath/128/products_id/6069?osCsid=n91eoshjr09tc7utc7u7im4n02 - у нас вот такой почти.
Вполне приличные задания. Спасение, когда нет времени позаниматься. Но у меня дочка усидчивая очень. Нам понравилось, лет с 4-х занималась им сама , сейчас периодически тоже играет.
http://images.**********/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA&spsite=igromir.kr.ua&img_url=igromir.kr.ua%2Fproducts_pictures%2FChiPAS 9607.jpg&rpt=simage вот - один в один. На верхней ссылке мелко очень.
Good Housekeeping
02.07.2009, 10:29
http://www.********/product_info.php/cPath/128/products_id/6069?osCsid=n91eoshjr09tc7utc7u7im4n02 - у нас вот такой почти.
Вполне приличные задания. Спасение, когда нет времени позаниматься. Но у меня дочка усидчивая очень. Нам понравилось, лет с 4-х занималась им сама , сейчас периодически тоже играет.
http://images.**********/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA&spsite=igromir.kr.ua&img_url=igromir.kr.ua%2Fproducts_pictures%2FChiPAS 9607.jpg&rpt=simage вот - один в один. На верхней ссылке мелко очень.
да у нас тоже такой.
Мой сам играть не умеет, заниматься тоже. Поэтому мне кажется более уместно более яркие вещи.
Вот в умную азбуку играет сам. Самостоятельно занимается.
Это видимо комп для девочек, прилежных и усидчивых))))
Mama Homa
02.07.2009, 10:55
А нам подарили ноут "Умный Петя". ребенка впечатлило ровно на вечер. Экран маленький, ничего не видно. теперь пылится в шкафу.
Не я своему дарла не такие ноутбуки как на картинках Так мы ща сидим тыркаемся, повторяем буквы. Я когда покупала весь окей перерыла, нашла с приличным экраном и кнопками. Так мы переодически его достаем играем, таскаем обязательно его в гости, в поликлинику. Кароче как большие. И там еще игрушки есть, они стреляют вообщем сейчас осваивает буквы с цыфрами на даче с бабушкой:))
Знакомая покупала дочке в 4 года Вундеркинд, говорит, что дочка два года реально занималась. И нам рекомендовала такой же, но я так и не надумала.
Компьютер обучающий ВУНДЕРКИНД русскоязычный 24 задания + 8 увлекательных игр 678BR - Портативный компьютер с ж/к экраном и и.ф.к портом. Задания: учим слова, изучаем ноты и муз.инструменты, изучаем алфавит, изучаем цифры. Игры:гонки, рисование, разбей стену, тренировка памяти, перейди реку, скоростной спуск, попади в цель, грузовик
мой муж тоже сказал, накачать игр в обычный комп.
в связи с этим вопрос- а где взять? такие, что совсем просто все было- буквы ,цифры, счет. на уровне- мышкой ткнуть.
MariaBye
02.07.2009, 15:51
ИМХО, не стоит.
Лучше не комп накачать детских развивалок. Или купить специально дитю "его" ноут...
Не стоит, бесполезная дорогая вещь. У нас подареный на 5,5 лет валяется уже 1,5 года невосстребованным. Там масенький ч/белый экранчик, на котором еле разберешь че написано. Гораздо интереснее и толку больше от обычного компа с кучей цветных игр- развивалок на разных сайтах или с покупных дисков.
+100
дочке 4,5 .у нас получилось два подареных, в 3 и 4 года: пробовала начинать играть, но быстро надоедало, а сейчас я вообще их убрала, чтобы отдать
skazochka
02.07.2009, 15:56
Купили на 3 года. Очень долго играла. Даже сейчас(5 лет), имея доступ к взрослому компу, достает свой старенький ноутбучек и с удовольствием играет. Сейчас уже нечасто.
Ксюханчик
03.07.2009, 10:11
Купили на 3 года. Очень долго играла. Даже сейчас(5 лет), имея доступ к взрослому компу, достает свой старенький ноутбучек и с удовольствием играет. Сейчас уже нечасто.
А какой Вы купили, в смысле название?
Sarang_Song™
03.07.2009, 12:26
Не стоит.
creature
03.07.2009, 12:29
У малышки свой обычный комп. Из ненужных нам комплектующих. Накачаны игры, интернет, мультики. Зависимости нет., то поиграет, то посмотрит, но не постоянно.
Ксюханчик
07.07.2009, 11:05
Мне кажется, что для 3 лет обычный комп рановато, но ребенок хочет ноутбук как у мамы, поэтому хотим купить именно ему развивающую игру.
Из всего вышеперечисленного я поняла, что они все разные, какие-то совсем бестолковые, а какие-то интересные. В магазинах, они все выключены и их возможности оценить сложно. поэтому интересуюсь какие конкретно "ноутбуки" посоветуете?
У нас 2 ноутбука,ребенку нравится,подарили на 3года,изучает цифры,буквы......1 ноут еще и на английском можно изучать.....
У нас был с карточками-быстро надоел.Сейчас купили портативный dvd-не оторвать.Очень выручает в дороге,а когда лежали в больнице- спасали всю палату,сейчас на даче в плохую погод смотрит.На счет развития сомнительно,но зато востребовано!
mamamasha
08.07.2009, 01:05
Я купила своим в 6 лет. С развивалками соответственно на этот возраст. Развивалки почти не включают, зато в крестики-нолики или подобные игры играют с удовольствием. Охотно берут с собой в те места, где нет нормального компа.
Но реально считаю, что это баловство. В 3 года ребенок уж точно не будет сидеть с компом САМ. А в 6 лет уже обычный комп освоен.
Купите лучше другой подарок. На 3 года много всего продается.
lucky you
08.07.2009, 09:26
Сама долго ломала голову - в итоге решили не покупать, так как качество монитора оставляет желать лучшего, к тому же уже с 3 лет сын легко в обычном ноуте играет :)
Жизнелюбка)
08.07.2009, 09:30
Мы купили в 3 года.иногда занимается.Нравится.Но без фанатизма.Наш комп более интересен)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.