PDA

Просмотр полной версии : Детский "ноутбук", стоит ли покупать?

Ксюханчик
30.06.2009, 16:39
Сейчас в магазинах продаются "ноутбуки" для детей 3+, типа УМКА.
Может кто уже купил? Понравилось или нет? Действительно ли способствует развитию? Будет ли ребенок развиваться с ним самостоятельно или необходимо присутствие взрослого?

Племяннику исполняется 3 годика, хотим подарить какую-нибудь развивающую игру. Что посоветуете?

Nataliyi
30.06.2009, 17:28
Я тоже послушаю. Ребенок заказал на 4 годика. Но мне показалось, что эти ноутбуки какие-то примитивные. На пять минут побаловаться. У меня ребенок книжки очень любит.

Каприzуля
30.06.2009, 17:42
Нам подарили на 4 года. Ровно полчаса позанимался и закинул... Не слишком интересная игруха, во всяком случае для нас. Сыну больше понравились электровикторины... Но тоже периодически убираем на шкаф, а потом достаем.

Gretta
30.06.2009, 18:25
Я тоже послушаю. Ребенок заказал на 4 годика. Но мне показалось, что эти ноутбуки какие-то примитивные. На пять минут побаловаться. У меня ребенок книжки очень любит.

Нам бабушка подарила. Умка, кажется. Мне показался слишком примитивным, ребенку разонравился очень быстро. Около полугода валялся невостребованным, потом я убрала и забыла думать...

Брюнгильда
30.06.2009, 18:35
И нам бабушка дарила. Открывался в основном, когда приходили гости и хотелось ребенку похвастаться. Играл так, средненько. В число любимых игрушек не входит. Мне лично не нравится маленький экранчик, все тоже самое можно сделать на обычном мамином-папином компе: толку больше. Самостоятельно не играл почти, только "музыку" потренькать...

Dana
30.06.2009, 19:16
тоже послушаю

Кариока
30.06.2009, 19:25
ИМХО, не стоит.
Лучше не комп накачать детских развивалок. Или купить специально дитю "его" ноут...

Левиша
30.06.2009, 19:54
У нас сразу был обычный комп, так получилось. И мое мнение детский не нужен. По опыту дети быстро учатся и быстро все впитывают и поэтому быстро бы его переросли, стало бы не интересно. Мои за компом с 2,5 и вот в 3,8 уже на bbc играют в разноплановые игрухи, печатают, читают, водят машины (доп руль с обратной связью), рисуют и постоянно что то новое у них вижу, ну а главное все сами без моей помощи мне только успехи поазывают.

Аляска
30.06.2009, 21:55
Нам подарили на 2 года, вот он и стоит пылится, периодически дочка о нем вспоминает, тыкнет пару кнопок и опять забывает о нем на пару месяцев.

NonnArty
30.06.2009, 22:54
Нам подарили на 2 года, вот он и стоит пылится, периодически дочка о нем вспоминает, тыкнет пару кнопок и опять забывает о нем на пару месяцев.
+1

Mamaodina
30.06.2009, 23:37
У нас тоже невостребованный. Во-первых, самостоятельно моим сидеть "развиваться" не нравиться, только если рядом сидеть и стимулировать. Ну и примитивненько все как-то, быстро надоедает. :(Видела у некоторых деток маленькие ноуты, чтобы мультики смотреть, в дороге, в поезде, в очереди. Вот это, возможно, и может пригодится, если люди путешествуют.

МУРЗЕНА
01.07.2009, 00:03
и у нас интереса не вызвал...

ЭльфиК
01.07.2009, 01:32
ИМХО, это очень зависит от усидчивости ребенка и его склонности к развивающим играм. Наша краса, имея доступ к взрослому ноутбуку с детскими развивалками, все равно очень хотела свой детский компьютер. Деде Мороз ей его подарил. В принципе, он себя оправдал, хотя она не все задания может выполнить самостоятельно (мы брали от 5 лет, т.к. от 3 лет все давно пройдено). Сейчас дочь меня активно убеждает, что на море ей компьютер будет жизненно необходим. )))))))))))

Танюшик
01.07.2009, 09:34
думали покупать, но отказались от этой затеи. Экран там такой маленький, что недолго и зрение испортить:wife:. Если бы не было обычного компа может и купили бы, а так ребёнок буквы поучит и посчитает и на обычном буке:065:

Good Housekeeping
01.07.2009, 10:12
у нашего ноута в 3 года самое интересное было включать и выключать кнопочку, а тетенька там говорила "Привет" и "Пока" тонким голоском.
Сейчас, в 4, пытался играть - но там ничего ен видно - экран маленький, все в квадратиках. К компьютерным играм я его ен приучаю, А обучение от этого компа сомнительное. Так что у нас "Привет", "Пока".

Сейчас много хороших дорогих игрушек. Кухонная мебель, конструкторы, трансформеры, настольные игры.
Навыки счета он освоил уже давно, набирает по памяти номера телефонов, отлично играет в настольные игры- ходилки, домино.
Умеет писать свое имя, вырезать, наклеивать. Не вижу смысла в этом компьютере. он ничему его ен научил.
Лучше потратить деньги на яркие книги, с наклейками,заданиями и т.п.Родителей ,которые покупют ребенку свой настоящий ноут не понимаю вообще.

Счастливая
01.07.2009, 10:39
мы подарили на 2 года. Все лето изучала буквы и слова. там и игрухи были. Сейчас периодически достаем и играем. но теперь "у нее" взрослый есть :)

Устричка
01.07.2009, 10:42
У меня есть с Винни и Умка. Винни-красочный,Умка более сдержанный. Дарили сыну на 2 года.Не играл. А сейчас у него тяга к знаниям,он Винни каждый вечер включает-цифры повторяет. Смотрю-иногда и буквы слушает и смотрит.....Не скажу,что сидит,как некоторые взрослые, но все же играет иногда

Ксюханчик
02.07.2009, 10:12
Девочки, спасибо большое за ответы!!!:flower:

Сама-по-себе
02.07.2009, 10:19
http://www.********/product_info.php/cPath/128/products_id/6069?osCsid=n91eoshjr09tc7utc7u7im4n02 - у нас вот такой почти.
Вполне приличные задания. Спасение, когда нет времени позаниматься. Но у меня дочка усидчивая очень. Нам понравилось, лет с 4-х занималась им сама , сейчас периодически тоже играет.
http://images.**********/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA&spsite=igromir.kr.ua&img_url=igromir.kr.ua%2Fproducts_pictures%2FChiPAS 9607.jpg&rpt=simage вот - один в один. На верхней ссылке мелко очень.

Good Housekeeping
02.07.2009, 10:29
http://www.********/product_info.php/cPath/128/products_id/6069?osCsid=n91eoshjr09tc7utc7u7im4n02 - у нас вот такой почти.
Вполне приличные задания. Спасение, когда нет времени позаниматься. Но у меня дочка усидчивая очень. Нам понравилось, лет с 4-х занималась им сама , сейчас периодически тоже играет.
http://images.**********/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA&spsite=igromir.kr.ua&img_url=igromir.kr.ua%2Fproducts_pictures%2FChiPAS 9607.jpg&rpt=simage вот - один в один. На верхней ссылке мелко очень.

да у нас тоже такой.
Мой сам играть не умеет, заниматься тоже. Поэтому мне кажется более уместно более яркие вещи.
Вот в умную азбуку играет сам. Самостоятельно занимается.
Это видимо комп для девочек, прилежных и усидчивых))))

Mama Homa
02.07.2009, 10:55
А нам подарили ноут "Умный Петя". ребенка впечатлило ровно на вечер. Экран маленький, ничего не видно. теперь пылится в шкафу.

К@тя
02.07.2009, 12:12
Не я своему дарла не такие ноутбуки как на картинках Так мы ща сидим тыркаемся, повторяем буквы. Я когда покупала весь окей перерыла, нашла с приличным экраном и кнопками. Так мы переодически его достаем играем, таскаем обязательно его в гости, в поликлинику. Кароче как большие. И там еще игрушки есть, они стреляют вообщем сейчас осваивает буквы с цыфрами на даче с бабушкой:))

Неск
02.07.2009, 12:27
Знакомая покупала дочке в 4 года Вундеркинд, говорит, что дочка два года реально занималась. И нам рекомендовала такой же, но я так и не надумала.

Компьютер обучающий ВУНДЕРКИНД русскоязычный 24 задания + 8 увлекательных игр 678BR - Портативный компьютер с ж/к экраном и и.ф.к портом. Задания: учим слова, изучаем ноты и муз.инструменты, изучаем алфавит, изучаем цифры. Игры:гонки, рисование, разбей стену, тренировка памяти, перейди реку, скоростной спуск, попади в цель, грузовик

Мashick
02.07.2009, 12:56
мой муж тоже сказал, накачать игр в обычный комп.
в связи с этим вопрос- а где взять? такие, что совсем просто все было- буквы ,цифры, счет. на уровне- мышкой ткнуть.

MariaBye
02.07.2009, 15:51
ИМХО, не стоит.
Лучше не комп накачать детских развивалок. Или купить специально дитю "его" ноут...

Не стоит, бесполезная дорогая вещь. У нас подареный на 5,5 лет валяется уже 1,5 года невосстребованным. Там масенький ч/белый экранчик, на котором еле разберешь че написано. Гораздо интереснее и толку больше от обычного компа с кучей цветных игр- развивалок на разных сайтах или с покупных дисков.

+100

дочке 4,5 .у нас получилось два подареных, в 3 и 4 года: пробовала начинать играть, но быстро надоедало, а сейчас я вообще их убрала, чтобы отдать

skazochka
02.07.2009, 15:56
Купили на 3 года. Очень долго играла. Даже сейчас(5 лет), имея доступ к взрослому компу, достает свой старенький ноутбучек и с удовольствием играет. Сейчас уже нечасто.

Ксюханчик
03.07.2009, 10:11
Купили на 3 года. Очень долго играла. Даже сейчас(5 лет), имея доступ к взрослому компу, достает свой старенький ноутбучек и с удовольствием играет. Сейчас уже нечасто.

А какой Вы купили, в смысле название?

Sarang_Song™
03.07.2009, 12:26
Не стоит.

creature
03.07.2009, 12:29
У малышки свой обычный комп. Из ненужных нам комплектующих. Накачаны игры, интернет, мультики. Зависимости нет., то поиграет, то посмотрит, но не постоянно.

Ксюханчик
07.07.2009, 11:05
Мне кажется, что для 3 лет обычный комп рановато, но ребенок хочет ноутбук как у мамы, поэтому хотим купить именно ему развивающую игру.
Из всего вышеперечисленного я поняла, что они все разные, какие-то совсем бестолковые, а какие-то интересные. В магазинах, они все выключены и их возможности оценить сложно. поэтому интересуюсь какие конкретно "ноутбуки" посоветуете?

nat188
07.07.2009, 11:52
У нас 2 ноутбука,ребенку нравится,подарили на 3года,изучает цифры,буквы......1 ноут еще и на английском можно изучать.....

Kakaed
08.07.2009, 00:57
У нас был с карточками-быстро надоел.Сейчас купили портативный dvd-не оторвать.Очень выручает в дороге,а когда лежали в больнице- спасали всю палату,сейчас на даче в плохую погод смотрит.На счет развития сомнительно,но зато востребовано!

mamamasha
08.07.2009, 01:05
Я купила своим в 6 лет. С развивалками соответственно на этот возраст. Развивалки почти не включают, зато в крестики-нолики или подобные игры играют с удовольствием. Охотно берут с собой в те места, где нет нормального компа.
Но реально считаю, что это баловство. В 3 года ребенок уж точно не будет сидеть с компом САМ. А в 6 лет уже обычный комп освоен.
Купите лучше другой подарок. На 3 года много всего продается.

lucky you
08.07.2009, 09:26
Сама долго ломала голову - в итоге решили не покупать, так как качество монитора оставляет желать лучшего, к тому же уже с 3 лет сын легко в обычном ноуте играет :)

Жизнелюбка)
08.07.2009, 09:30
Мы купили в 3 года.иногда занимается.Нравится.Но без фанатизма.Наш комп более интересен)