PDA

Просмотр полной версии : Новая книга Лукьяненко

Zhvetik
30.06.2009, 16:48
Доброго времени суток!
Кто читал новую книгу Лукьяненко? :support: Аннотация здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4491696/?partner=felis_rufus
Как вам книга? По-моему обхохочешься, фирменный юмор автора на высоте. Плюс, конечно, качественная фантастика. Вот одного не пойму, почему собратья по цеху фантастики вдруг начали подкусывать друг друга в своих юмористических и не очень произведениях? Также можно высказывать мнения о других произведениях автора.

carry
30.06.2009, 17:16
"Начали"? Да они никогда и не прекращали, достаточно вспомнить всеумирающего Семецкого :)

sowm
02.07.2009, 16:44
Вообще не понравилась! Первая книжка Лукьяненко, которую я не смогла дочитать... Вроде детская - по сюжету - но слишком много "взрослых" шуточек и намеков (фея-наркоманка, например). Бред какой-то...

Juliett
02.07.2009, 17:25
ржака:))

Ассоль
02.07.2009, 22:18
А мне понравилось..если не думать что автор - Лукьяненко :)) вот как то совсем не тот стиль ожидался.... Доче 12-ти летней, которая прочитала почти всё у него - не понравилось категорически ..даже не дочитала...что то говорит я вообще ничего в Этой книге не понимаю :))))

Жен де Шурш
02.07.2009, 23:43
не понравилось
стеб какой то
отписка

Downshifter
03.07.2009, 13:57
Лукьяненко исписался. Не понравилось категорически.

sowm
03.07.2009, 15:12
Лукьяненко исписался. Не понравилось категорически.
Самое интересное, что это, похоже, не новая книжка:). По крайней мере, начало я точно когда-то читала. Не помню где, но совершенно точно. Так что вряд ли "исписался", скорее, неудачный опыт. У всех писателей бывают неудачные вещи.:005:

Zhvetik
03.07.2009, 17:50
Да, эта книга печаталась в виде повести в журнале "Если". Но вновь вышедшая книга явно толще. У писателей это бывает - придумал рассказ, потом он разросся до повести, потом разбавил до романа. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/book.gif

Downshifter
03.07.2009, 20:47
Так что вряд ли "исписался",
[ИМХО]Исписался. Объясню, почему. Денег надо заработать. А писать вот уже (или пока) не пишется. Ну никак. Что делать? Издатели наседают. Мб еще обязательства невыполненные есть. Эх, была не была, возьмем мы старье какое-нибудь, дополним, раскрасим. Нате! Издатель кривит морду, но книга от автора с именем - не может не пойти.[/ИМХО]

Sofiya
04.07.2009, 00:52
[ИМХО]Исписался. Объясню, почему. Денег надо заработать. А писать вот уже (или пока) не пишется. Ну никак. Что делать? Издатели наседают. Мб еще обязательства невыполненные есть. Эх, была не была, возьмем мы старье какое-нибудь, дополним, раскрасим. Нате! Издатель кривит морду, но книга от автора с именем - не может не пойти.[/ИМХО]

Похоже на то:( Только что закончила, ну, если бы это был не Лукьяненко, то весьма мило и симпатично, от него хотелось бы ( но уже не ждалось) что-нибудь более... Хотя в последние годы наверное и не вспомню ни одной его книги, которая бы не разочаровала.

Еллочка
06.07.2009, 00:41
Мне книга понравилась, но тоже сразу обратила внимание, что стиль совсем другой. Даже непривычно, что все хорошо, смешно и никто не умер. Все время ожидала подвоха.

Ola_M
08.07.2009, 00:14
А мне понравилось! Более легкая вещь, чем многие другие, но почему все время надо писать что-то трагическое? Имхо, намного лучше, чем "Черновик/Чистовик" или "Конкуренты". Обязательно куплю "Недотепу" в бумажном виде!
Кстати, не видела ни одной книги более-менее известного автора, про которую не сказали бы, что это намного хуже, чем раньше, и вообще автор исписался. А авторы-то не знают, что исписались и продолжают писать хорошие книги:)) В общем, "собаки лают, караван идет":))

Sofiya
08.07.2009, 02:22
А мне понравилось! Более легкая вещь, чем многие другие, но почему все время надо писать что-то трагическое? Имхо, намного лучше, чем "Черновик/Чистовик" или "Конкуренты". Обязательно куплю "Недотепу" в бумажном виде!
Кстати, не видела ни одной книги более-менее известного автора, про которую не сказали бы, что это намного хуже, чем раньше, и вообще автор исписался. А авторы-то не знают, что исписались и продолжают писать хорошие книги:)) В общем, "собаки лают, караван идет":))

Трагическое? А об одном и том же писателе мы с вами говорим? Лукьяненко никогда не писал ничего трагического и тяжелого, это не Робин Хобб, да даже тот же Глуховский своим Метро перекроет по трагичности безысходности все книги Лукьяненко. А за сравнение оппонента с лающей собакой отдельное спасибо.

Ola_M
08.07.2009, 10:45
Трагическое? А об одном и том же писателе мы с вами говорим? Лукьяненко никогда не писал ничего трагического и тяжелого, это не Робин Хобб, да даже тот же Глуховский своим Метро перекроет по трагичности безысходности все книги Лукьяненко. А за сравнение оппонента с лающей собакой отдельное спасибо.
Если Вы не поняли, про собак это известная пословица, не стоит все принимать на свой счет:flower: А настолько "трагичные" книги, как у Глуховского, я вообще не читаю, мне негатива из новостей хватает. Я имела в виду, что почти все герои Лукьяненко трагически рассуждают о своем месте в жизни, выборе и т.д., и вовсе не собираюсь сравнивать степень трагичности их рассуждений с другими героями у других авторов:))