PDA

Просмотр полной версии : Может ли ЖК снять с учета или лишить родового сертификата? И на каком основании?

★Oleandr★
30.06.2009, 16:50
Здравствуйте.
Очень интересует вопрос: могут ли меня снять с учета или лишить родового сертификата за одно пропущенное посещение. Не могла придти из-за отъезда, предупредить тоже не могла - моя врач была в отпуске.
Сегодня в регистратуре узнала,что у меня будут большие неприятности. Хотелось бы знать к чему готовиться, иду на прием 6-го июля..

И еще.. На каком основании ЖК имеет полное право отказать в выдаче родового сертификата? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Буду очень благодарна за отклики.

Софочка
30.06.2009, 16:57
по-моему Вас запугивают
первый раз слышу такое......
у нас ЖК ругалась на коллегу, если та прпоускала визиты, но не потому, что они могли с беременной что-то сделать.. а потому, что им самим по шапке дают за то.ч то беременные пропускат прием (во всяком случае так нам коллега говорила) - мол они не приняли меры, не проследили.. а если не дай бог что... и все в таком духе

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 16:59
не имеют НИКАКОГО право!!! даже если Вы еще несколько раз пропустите прием!
Вот уроды же.. Еще и запугимвают так беременную...
Смело идите в ЖК и забейте болт!!!!!!

★Oleandr★
30.06.2009, 17:05
меня даже скорее больше волнует,если откажут в родовом сертификате...
Просто слышала,что для того,чтобы получить этот сертификат, нужно непрерывно наблюдаться (без пропусков приема) 12 недель...
А в нашей консультации так нарушают законы, что ожидать можно все,что угодно. Врачи там в основном массе оборзевшие :((.
Может, накручиваю себя конечно, но не первый раз сталкиваюсь там с хамским отношением.
Поэтому очень переживаю :(

Саона
30.06.2009, 17:07
Я вообще через раз ходила. Разок попытались наехать, попросила меня не нервировать, больше не приставали, только бубнили. А вообще, не имеют право! Опять же у вас всегда отмазка есть - плохо себя чуствовала (голова болела, тошнила, рвало...)

-АпЕлЬсИнКа-
Ну да, нужно наблюдаться 12 недель! НО что значит беспрерывно??? за всю Б раз 15 приходят. а некоторые раз 5-6 максимум - все сертификаты выдают! (в первую Б всего 5-6 раз приходила на прием - все мне выдали)

Саона
Просто слышала,что для того,чтобы получить этот сертификат, нужно непрерывно наблюдаться (без пропусков приема) 12 недель...
А в нашей консультации так нарушают законы, что ожидать можно все,что угодно. Врачи там в основном массе оборзевшие :((.
Может, накручиваю себя конечно, но не первый раз сталкиваюсь там с хамским отношением.
Я привозила сертификат в РД после родов. Не волнуйтесь!

Софочка
30.06.2009, 17:10

ой ой ой
все это ерудна
не переживайте так
я думаю прсотое письмецо в в письменой форме на них и в минздрав какой-нить со слвоами, обещали не выдать и прочее.. быстро поставит их на ноги
а вообще я еще раз повторюсь - Вас просто пугают
есть кто-то, кто наблюдается платно. потом приходит с направлением в ЖК и получает сертификат и ЖК обязана его выдать
так что всех ф сад

★Oleandr★
30.06.2009, 17:12
спасибо вам огромное, что успокоили!
надеюсь,что все будет хорошо :)

nfnf
30.06.2009, 17:12
Я пропустила прием из-за того что очень сильно простыла. Когда поправилась пришла к врачу. Мое отсутствие пометили в карте - "болела ОРВИ с ... по ..." Никаких притензий у врача ко мне не было, хоть я и не предупреждала ее о болезни и что не приду на очередной прием...

Katalina
30.06.2009, 17:27

бред какой! что за люди! не накручивайте себя. не могут они вам не дать сертификат. продумаешь - один раз пропустили прием, все люди, у всех могут быть свои дела и проблемы - может, плохо было, может бабушку встретить надо было, может сантехника срочно вызвали, да мало ли что. не переживайте. а если так страшно идти и врачи оборзели, может, взять с собой в жк мужа, маму или подругу побойчее, чтобы если что, могли за вас заступиться или просто для моральной поддержки. я бы так и сделала - жалко тратить свои нервы и нервы малыша на выяснение отношений с этими "милыми" людьми.

mashap
30.06.2009, 17:32
Сертификата Вам обязаны выдать.
Он состоит из трех частей.
1. Материальное поощрение организации, которая Вас наблюдала во время беремнности
2. Материальное поощрение РД за роды
3. Детскому мед учреждению, где Вы станете на учет с малышкой.

вторую и третью часть родового сертификата они должны Вам отдать в любом случае. А первая часть - это материальное поощрение, которое Вы, скорее всего, оставите в ЖК. Неужели Вы думаете, что они сами себя без денег оставят?

В принципе я получала родовой сертификат только третью часть в ЖК (остальные мне не нужны были), когда моей малышке исполнилось пол года и то по настоятельной и слезной просьбе детской поликинике

Ainata
30.06.2009, 17:34
Здравствуйте.
Очень интересует вопрос: могут ли меня снять с учета или лишить родового сертификата за одно пропущенное посещение. Не могла придти из-за отъезда, предупредить тоже не могла - моя врач была в отпуске.
Сегодня в регистратуре узнала,что у меня будут большие неприятности. Хотелось бы знать к чему готовиться, иду на прием 6-го июля..

И еще.. На каком основании ЖК имеет полное право отказать в выдаче родового сертификата? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Буду очень благодарна за отклики.

помимо всех вышеприведенных советов хочу напомнить о страховой компании, выдавшей полис- не стесняйтесь туда позвонить при следующем подобном выступлении ЖК.

★Oleandr★
30.06.2009, 17:40
огромное спасибо всем за советы!! :flower: :flower: :flower:

Verochka
30.06.2009, 17:49
Консультации все больше наглеют... отстаивайте свои права и желательно в письменном виде.

rushgirl
30.06.2009, 18:20
Консультации все больше наглеют... отстаивайте свои права и желательно в письменном виде.

Правильно, так и говорите- Дайте отказ в письменном виде и с подписью заведующей!

Annyshka
30.06.2009, 18:41
Я вообще уезжала далеко и не была в жк 2 месяца. Мне даже ничего не сказала врач, только в карточке написала лишний приём, типа я у неё была, потому что я итак бываю редко, у меня за 31 неделю всего 5 записей в карточке.

zozik
30.06.2009, 19:00

+100000000
Офанарели совсем, не имеют никакого права!!!!!!!!! Обязательно отказ в письменном виде, хотя я уверенна что на этом все их претензии к Вам закончатся))

★Oleandr★
30.06.2009, 19:12
+100000000
Обязательно отказ в письменном виде, хотя я уверенна что на этом все их претензии к Вам закончатся))

Да, мне тоже так кажется... Просто они пользуются тем, что мы своих прав не знаем, вот и наглеют.

разбойница
01.07.2009, 00:19
Правильно, так и говорите- Дайте отказ в письменном виде и с подписью заведующей!

:015::015::015::015::015::015::015:

Обязательно отстаивайте свои права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Я "закосила" один прием.
Мне сказали, что понимают - у меня маленький ребенок (1,6), но очень просят приходить в назначенное время, ну очень просят.:091:

@Masik@
01.07.2009, 01:05
не имеют НИКАКОГО право!!! даже если Вы еще несколько раз пропустите прием!
Вот уроды же.. Еще и запугимвают так беременную...
Смело идите в ЖК и забейте болт!!!!!!

+1, придурки какие-то у вас в ЖК в регистратуре. не переживайте, это они в вас заинтерисованы а не вы в них между прочим.... (ЖК за беременных копеечку от государства получает, и если вы перейдете в другую ЖК - эта свою копеечку потеряет)

Melamori Blimm
01.07.2009, 01:15
+1, придурки какие-то у вас в ЖК в регистратуре. не переживайте, это они в вас заинтерисованы а не вы в них между прочим.... (ЖК за беременных копеечку от государства получает, и если вы перейдете в другую ЖК - эта свою копеечку потеряет)

вот и я о том же подумала они же и пролетят если не дадут сертификат потому что первый купон они себе отрезают за то что они вас наблюдали а так они его сами себе не дадут получается ... бред какойто

@Masik@
01.07.2009, 01:20
вот и я о том же подумала они же и пролетят если не дадут сертификат потому что первый купон они себе отрезают за то что они вас наблюдали а так они его сами себе не дадут получается ... бред какойто

да видимо просто автор нарвалась на бабу в плохом настроении, которой больше никак свою значимость не продемострировать кроме как построить беременную...

Грозный пчёл
01.07.2009, 01:25
Вот уж сильно сомневаюсь, что ЖК может не выдать РС. Хотя бы потому, что врач сама отрезает свой купон и оставляет себе, дабы ЖК за нас денюжку получила.

Грозный пчёл
01.07.2009, 01:27
Кста, я в прошлую Б-ть динамила дневной стационар, потом пришла к врачу на участок- оказалость, что из стационара меня выписали, составили бумажку и все, а я думала разборки серьезные будут...

Melamori Blimm
01.07.2009, 01:41
а я тоже решила продинамить стационар пошла туда как честная и сказала - не приду (чтоб время не пропадало запись всетаки) так они мне сказали что просто так нельзя отказаться надо у врача отказ писать. Вот те раз подумала я а оно мне надо бежать на 3 этаж ко врачу из подвала чтоб написать бумажку которая им нужна а не мне. И не пошла никуда и никто мне потом слова не сказал. Посмели бы они только рот открыть сделали мне ктг неправильно назначили капельницы ни с того ни с сего а я еще им должна обосновать почему нихачу ходить

Evri
01.07.2009, 12:00
не наблюдалась вообще в районной ЖК, в 36 недель пришла и спокойно получила родовой сертификат.

Kukki
01.07.2009, 14:00
в диспансерной книжке по беременности написано:род.серт.выдаеться при условии неприрывного наблюдения и ведения беременности не менее 12 недель в ж.к.

NadiL
01.07.2009, 14:01
Родовой сертификат, насколько мне известно, вам обязаны выдать в любом случае. Даже если вы не наблюдались в ЖК по месту жительства, а , к примеру, платно в клинике. Просто приходите и получаете. И никто не имеет права вам отказать. Если будут фигню пороть- берите мужа с собой. Пусть он там всех на место поставит)))) Родовой сертификат выдает страховая компания, а отнюдь не женская консультация. Просто оформляете вы его в женской по полису. Я где-то читала, что даже в роддоме его могут оформить при наличии всех необходимых документов. К сожалению, ссылку не найду.

Трот
01.07.2009, 14:09
Здравствуйте.

Ну я тоже не приходила... пропускала, мало ли по каким причинам... и все пучком...
Идите к заведующей и скажите что запугивают.
А если что можно и в свою страховую компанию обратится, от которой полис мед-ий
Не переживайте из-за ерунды и глупых теток в регистратуре, делать им больше нечего:wife:

Трот
01.07.2009, 14:10
не наблюдалась вообще в районной ЖК, в 36 недель пришла и спокойно получила родовой сертификат.

моя подруга сейчас беременна и ровно так же сделала.

★Oleandr★
01.07.2009, 22:14
в диспансерной книжке по беременности написано:род.серт.выдаеться при условии неприрывного наблюдения и ведения беременности не менее 12 недель в ж.к.

вот и я слышала то же...

chimary
01.07.2009, 23:42
Мои знакомые сами пугали тем, что если будет хамство со стороны врачей - корешка от родового сертификата ЖК не получит)) Стали как шелковые.
А вообще, когда сталкиваетесь с хамством или невежеством,можете обратиться к главному врачу (как правило, под ним и поликлиника, и ЖК, и еще чего-нибудь). Они к жалобам населения трепетно относятся.
Телефон узнаете по номеру, который в полисе на обороте "для справок". Или в комитет здравоохранения по горячей линиии, - те тоже жалобы любят. Сама сейчас столкнулась.

★Oleandr★
02.07.2009, 18:01
Мои знакомые сами пугали тем, что если будет хамство со стороны врачей - корешка от родового сертификата ЖК не получит)) Стали как шелковые.
А вообще, когда сталкиваетесь с хамством или невежеством,можете обратиться к главному врачу (как правило, под ним и поликлиника, и ЖК, и еще чего-нибудь). Они к жалобам населения трепетно относятся.
Телефон узнаете по номеру, который в полисе на обороте "для справок". Или в комитет здравоохранения по горячей линиии, - те тоже жалобы любят. Сама сейчас столкнулась.

спасибо! Буду иметь ввиду, если что, буду звонить в комитет.

Бриджит
02.07.2009, 19:13
Чтобы получить родовой сертификат можно вообще в ЖК не наблюдаться. Вам его ОБЯЗАНЫ выдать. Просто именно ЖК за вас денег не получит.
А вот для того, чтобы получать в дальнейшем пособие (хотя бы единовременное от города) нужно быть на учете до 12 недель. Но тоже не обязательно в ЖК.

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 19:24
Чтобы получить родовой сертификат можно вообще в ЖК не наблюдаться. Вам его ОБЯЗАНЫ выдать. Просто именно ЖК за вас денег не получит.
А вот для того, чтобы получать в дальнейшем пособие (хотя бы единовременное от города) нужно быть на учете до 12 недель. Но тоже не обязательно в ЖК.

До 20-ти недель! а если до 12-ти недель встать на учет - то еще 350 рублей примерно дадут :073: