Вход

Просмотр полной версии : ????????????Шумы в сердце????????????

ената
30.06.2009, 16:52
Всем доброго времени суток.
Такой вопросик:
приходила врач-услышала шумы в сердце,направила в 1-ю больницу на УЗИ сердца и на консультацию к кардиохирургу.
было у кого-нибудь такое?я что-то очень запереживала...

Mamyr
30.06.2009, 16:59
Явление часто встречающееся. В основном шумы носят функциональный характер. Но на консультацию сходите, лишним точно не будет.

иркинский
30.06.2009, 17:00
у моих детей не было, а вот меня с младенческого возраста и до 26 лет постоянно мучали после прослушивания педиатором (терапевтом), пока не обратилась к гомеопату. Каждый раз собирали консилиумы, долго думали, так ничего и не придумали за 20 с лишним лет, буду ли я жить или нет))):)). А гомеопат сразу сказала, что это от проблем с позвоночником было (я к ней, правда, по другому поводу обращалась, а она меня сама спросила во время осмотра, не было ли у меня таких проблем) через 2-3 мес. все наладилось

иркинский
30.06.2009, 17:01
но к специалистам все же надо обратиться, вопрос только в том, к кому...

Олигодендроглия
30.06.2009, 17:16
У нас тоже услышали шумы у старшей, съездили в Педиатричку, сказали что шум функциональный (лишняя хорда), врач сказал что встречается у каждого второго. Не переживайте сильно, все будет нормально.

Natysia
30.06.2009, 17:18
У нас тоже было. Сходили к кардиологу, сделали ЭКГ. Сказали все нормально, покажитесь в три года.

БаБкА ЯгОдКа
30.06.2009, 17:33
у нас такое было, ходила на узи чтоб успокоиться
у детей это часто встречается это узистка говорила

Costa Del'
30.06.2009, 17:35
было.
для детей до года это в общем-то нормальное явление, но сходить к специалисту на всякий случай не помешает.

Тасилиса
30.06.2009, 18:24
так это хорда дополнительная скорее всего. у первой дочи - одна, а у второй их две!!! и ничего, все ок. у меня тоже одна.

KnoPolino4kka
30.06.2009, 18:29
Переживат заранее не надо, сейчас это часое явление. Сделайте УЗИ и тогда будет или нет повод для беспокойства. Сейчас очень рапсространена аномалия - лишняя хорда, ктр и дает этот шум. У нс так и было.
До 3х мес шум не ушел пошли на УЗИ, хорда. В год контроль. Все ок. ТТТТ

Чего и вам желаю

Элпис
30.06.2009, 18:36
У нас тоже в 3 месяца шумы нашли... сходили к кардиологу...послушала ...подтвердила, сказала ближе к году все обследования сделать (узи, экг)... чем сейчас и занимаемся... пока ничего не нашли... хотя другой кардиолог сказала плохо, что в год делаем... чем раньше, тем лучше...вот и как их понять???

KnoPolino4kka
30.06.2009, 18:40
Лучше УЗИ раньше, дабы не запустить что-то плохое, если оно есть и узнат есть ли плохое или все норм
ИМХО

ената
30.06.2009, 19:47
Девочки,спасибо за ответы и советы.
записались на УЗИ в пятницу.
Дай Бог,чтобы все было хорошо@@

OlyaV
30.06.2009, 22:36
У нас тоже шумы.
Сходите обязательно, чтобы по крайней мере быть спокойной.
У очень многих сейчас находят, но и у многих ничего страшного не обнаруживается.

Сердцевинка1
30.06.2009, 23:51
и у нас шум в сердце. на узи в три недели - ложная хорда. мне узистка даже не сказала про нее... выяснилось уже потом, врач услышал шум, посмотрел карту... теперь при каждом осмотре педиатру напоминаю - у нас ложная хорда))

ivari_ivari
30.06.2009, 23:55
у меня у старшего так выявили небольшую патологию, а у среднего - ложная хорда. жить не мешает,а вот шумы дает.
все это покажет узи. так что сходите.

Mama2baby
01.07.2009, 00:30
вот по теме хотела спросить. Дело было так,пошли мы с дочкой на плановый осмотр к педиатру в девять месяцев,а она (педиатр) так спокойно и говорит" ну про шумы то я вам уже говорила?"....а я говорю- нет...а она так спокойно "ну вот сейчас малышка спокойно лежать не будет на кардиограмме,надо будет в год сделать"...................
вот у меня теперь пару вопросов появилось
почему именно кардиограмма,если вам всем с шумами назначали Узи и почему сейчас в девять месяцев ребенок не будет лежать спокойно,а почему-то в год будет что ли???
у кого-нибудь есть мысли на этот счёт???

KnoPolino4kka
01.07.2009, 01:13
После года, точнее до 3х лет Очень сильно желательно сделать кардиограмму. ДО года тока УЗИ, вроде так