PDA

Просмотр полной версии : возомнила себя собачкой

Страницы : [1] 2

пяточок81
30.06.2009, 17:50
Не знаю как реагировать(но мне не нравится это дело)-когда кто то приходит в гости,или я или папа приходит домой с работы-дочь(3 года) встречает на четвереньках и мяукает ,либо лает-и при этом говорит" я собачка(кошка)!"
Причем уже недели 2-3 как у нее такое
Хочу сказать,что кошек очень любит
как мне реагировать? или вообще не реагировать?как отучить?(надоело слушать это кавганье-причем еще и язык высунит ка ксобака и дышит)
бред какой то

Никина
30.06.2009, 17:56
А мой когда меня встречает с работы всегда просит СЫР!!! вместо "здрасте!"
Наверное, я у ребенка только с сыром ассоцируюсь)))

alba
30.06.2009, 17:59
а у меня дочка всем говорит, что она трактор, руки у нее ковши, а ноги - колеса, причем это давно уже, меня это как-то не напрягает.. может, пора задуматься?

АМЕЛИНАМЕЛИ
30.06.2009, 18:07
Не знаю как реагировать(но мне не нравится это дело)-когда кто то приходит в гости,или я или папа приходит домой с работы-дочь(3 года) встречает на четвереньках и мяукает ,либо лает-и при этом говорит" я собачка(кошка)!"
как мне реагировать? или вообще не реагировать?как отучить?(надоело слушать это кавганье-причем еще и язык высунит ка ксобака и дышит)
бред какой то

все нормально, пройдет. Наша часто ест по собачьи и кошачьи, при этом теперь разрешение спрашивает, можно я так побалуюсь.

La Perla
30.06.2009, 18:07
я нормально реагирую и подыгрываю, ничего страшного не вижу , она у нас бывает собачкой (собачонкой), кошкой, пингвиненком, мамой, и т.п.
ее фраза "обидели маленькую собачонку" вошла и наш с мужем лексикон :))

angelika76
30.06.2009, 18:10
бред какой то

Нам почти 5 лет и мы это тоже проходили. Сначала дочурка была собачкой, гавкала везде- дома, в саду, скакала на четвереньках. Теперь она у нас лошадка. Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Самое смешное, она подходит к папе и говорит; "Папа радуйся я больше не собачка! Теперь я лошадка".:001::001::001:И ведь пытается повторять повадки лошадей, головой трясет( типа грива). Не знаю когда это все закончится!!! Мы всегда с ней общаемся, объясняем, что это не красиво. Только на одно надеюсь, что перерастет....

Мышильда
30.06.2009, 18:13
И у нас собачка, кошечка, лошадка и тд дома бывают...не только мяукает, гавкает но и ходит на четвереньках
сегодня я с этим "зверинцем" в очереди стояла
наверно никак не реагировать, или подъигрывать - пройдет это...

Кошка в сапожках
30.06.2009, 18:16
Собачки, лошадки и кошечки - не смотрят мультики и не играют в игрушки.
Значит - если она лошадка, то все это делать она не может.
А еще лошадки не пойдут в школу и не узнают много ноого и интересного...
Ну и дальше тему развивать)
+ не обращаем внимания, как будто деть-лошадка дело обычное.
ИМХО, играть одной и без маминых окриков - надоест очень быстро.

Anastaisha
30.06.2009, 18:17
Дочка тоже бывает и собачками и лошадками:)) причем - о ужас - на улице бегаем за палочкой как песик :073:и скачем и ржем как табун лошадей. лизнуть может как киска, мурлыкает ходит и шипит
ну очень забавно :love:

lisicha
30.06.2009, 23:08
какие у вас творческие дети, пора в театральный кружок записывать. а мы так не играем, воображения что ли не хватает ?

приедет с дачи, попробую намекнуть

KRISTISHA
30.06.2009, 23:39
Дочка тоже бывает и собачками и лошадками:)) причем - о ужас - на улице бегаем за палочкой как песик :073:и скачем и ржем как табун лошадей. лизнуть может как киска, мурлыкает ходит и шипит
Моя точно так же,но чаще всего она бывает собачкой далматином:))

MaMa_Roma
30.06.2009, 23:52
Мы котики... уже год...:))

Иллария
01.07.2009, 00:25
А мы в 3 года были "мамой кошкой с котятами". Если я напоминала ему, что он мальчик Тимоша, закатывал истерику, о себе говорил только в женском роде: я пошла, я поела и т.д. Не изменил себе и на приеме у невролога......., хорошо, что доктор оказалась нормальная, просто спросила меня, знает ли мой сын, что он мальчик. Ушли с диагнозом "в детсад годен"
Перестал быть мамой кошкой, когда пошел в садик

dr.Ирина
01.07.2009, 00:28
ну кошечка или собачка это пол беды, вот мой племянник с утра до вечера диназавром ходит, подогнув ручки и ножки. Вид просто жуть:010: а звуки не издает только когда спит

kateonok
01.07.2009, 01:05
Собачки, лошадки и кошечки - не смотрят мультики и не играют в игрушки.
Значит - если она лошадка, то все это делать она не может.
А еще лошадки не пойдут в школу и не узнают много ноого и интересного...
Ну и дальше тему развивать)
+ не обращаем внимания, как будто деть-лошадка дело обычное.
ИМХО, играть одной и без маминых окриков - надоест очень быстро.
Когда сын меня укусил "потому что он собачка" у нас состоялся серьезный разговор на тему "условия жизни в собачьей будке" - помогло на 100% достаточно было произнести "будка" и ребенок моментально излечивался от желания полаять-покусаться. Причем я не запугивала, просто объяснила, что в будке нет мультиков, вкусной еды и всего что сынуля любит, зато там холодно, еду выдает дядька (кашу и кости) и собачкам не положены сапожки и теплый костюмчик...почему-то сапажки детку добили и он взвыл "не хочу в будку":))

Lissenka
01.07.2009, 01:19
:)):)):)) умора, мы тоже любим в собачек-кошечек поиграть)) не заморачиваюсь)

ЭльфиК
01.07.2009, 01:24
Моя тоже часто в разных звериков играет. Мне лично нра, ребенок фантазию развивает, актерские способности тренирует. Меня напрягает только, когда она меня подбивает быть "звериной" мамой и вести себя соответствующим образом. ))))))))))

Nataijal
01.07.2009, 01:34
Мы это тоже проходили, как раз в 4-5 лет. Варя была овчаркой, ползала и лаяла даже в саду. Я с ума сходила - не играет ребенок с другими, ползает на четвереньках и гавкает...особенно при посторонних было стыдно. Ничего, переросли!

Monechka
01.07.2009, 02:00
у нас кошечка, даже не так - " я твой маленький котенок"
лижется, мурлыкает, ластится...
меня не напрягает :)))

Irusa
01.07.2009, 06:58
Скажите, пожалуйста, а когда эта игра пройдет? Мы периодически в нее играем уже почти 1,5года ((((

Irusa
01.07.2009, 07:00
Нам почти 5 лет и мы это тоже проходили. Сначала дочурка была собачкой, гавкала везде- дома, в саду, скакала на четвереньках. Теперь она у нас лошадка. Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Самое смешное, она подходит к папе и говорит; "Папа радуйся я больше не собачка! Теперь я лошадка".:001::001::001:И ведь пытается повторять повадки лошадей, головой трясет( типа грива). Не знаю когда это все закончится!!! Мы всегда с ней общаемся, объясняем, что это не красиво. Только на одно надеюсь, что перерастет....

+1 :005:

Irusa
01.07.2009, 07:02

Моя тоже иногда как кошечка лизнуть может....мне кажется, что это некрасиво смотриться со стороны...:008: Может я не права???:001::009:

пяточок81
01.07.2009, 10:39
Ничего себе сколько нас ТАКИХ...я думала это только моя немного "того" :-)))))
успокоили...

Счастливая
01.07.2009, 10:42
наша 1,5 года кошечкой была...Это "мяяяяу" уже терпеть не могу. Хорошо, что теперь она собачка. Я собак больше уважаю :)). Сама в детстве собакой была. Мы ее не трогаем - хочет, пусть играет. Иногда я сама включаюсь в игру.

FRUttik
01.07.2009, 10:46
не волнуйтесь.

Я сама в детстве была собачкой. Помню, как на четвереньках вокруг стола ходила, ложилаьс у ног сестры , высунув язык дышала.

Потом изображала лошадь. Брала кубики в руки и на четвереньках ходила - кубики были копыта.

Была тигром в клетке ! ходила на четвереньках по дивану, как животные в зоопарке - бродила туда-сюда- туда-сюда...

Была коровой.. В п\э пакет напихивала всякие тряпки и привязывала пакет между ног. Он был моим выменем... ( Во , какая фантазия то!!) , вставала на четвереньки и тоже была коровой...

А когд абыла кошкой , то постоянно лакала из блюдца. А папа почему то ругался и не разрешал, а я не понимала ЧТО в этом было плохого-то??? Я же никого не обижала.

А вчера мой сын подошел ко мне и начал лизать мою щеку и дышать как собака. Он изображал песика.. :))

Так что , расслабтесь. Это обычный этап развития ...

Если про себя , свои воспоминания сказать, то у меня все это было из за недостатка животных в доме. Я очень хотела что бы у меня была собачка или кошечка.. Но раз не разрешали заводить, то я была сама такой.. детская психология...

olga83
01.07.2009, 10:47
А мы в овечку играем, как начнет мекать, аж стыдно становиться, т.к. доча это делает очень громко и на улице, да еще и на травку бегает.:001: Еще мы в собачку и в лягушку играем. Мне тоже не ловко, думаю, что люди не поймут, ну раз у нас таких много, то значит можно раслабиться и ждать когда ребенок переростет.:))

Дуська
01.07.2009, 11:59
Да уж у меня тоже собачка родилась и в прямом и в переносном смысле, мы в год собаки родились! :)Меня лично это не напрягает, это называется ролевые игры, и по-моему очень даже полезно для развития фантазии. А вот хоть нас и много таких, а на площадке мы, например, такие одни, а уж тем более когда едем в общественном транспорте, поэтому бывает прям стыдно, когда в ответ на вопрос бабульки "А как тебя зовут девочка?". Моя отвечает "Я не девочка, а собака! Гав-гав!" Лает на площадке, когда ее дети начинают доставать, лижет меня и конечно ходит на четвереньках и просит вести ее за воображаемый поводок! Когда это уже переходит границы, говорю, что собачки живут в будках и на улице, помогает! Я еще это связываю с отсутствием живности, но так как я аллергик, то ее у нас и не будет никогда!:(

elen2277
01.07.2009, 12:00
Ничего криминального, успокойтесь. У нас тоже и собачка, и лошадка, и т.д. Ну и мама соответственно - собака, лошадь, кошка, корова. Это действительно признак творческой личности и хорошо развитого воображения, ИМХО.

Счастливая
01.07.2009, 12:12
"А как тебя зовут девочка?". Моя отвечает "Я не девочка, а собака! Гав-гав!"
А наша даже на новом году ЛВ представилась "Я- Киса Дина!". Ей потом Дед мороз подарок не хотел отдавать, т.к. на подарке было написано ее настоящее имя :)).

Ягг
01.07.2009, 12:19
У меня дочка (на днях будет 4 года), говорит что она котенок. Иногда при этом мяукает.... А когда просишь, чтобы самостоятельно одевалась, говорит, что котята не умеют одеваться...

МамаВлада
01.07.2009, 12:42
У нас ткое было. Лай стоял, лакал из кружки на полу, ходил на четвереньках. Говорила что он не собака, а человек. И старалась меньшеобращать внимания. Это пошло от того, что дома собака и они вместе играют. Сейчас все прошло

melzas
01.07.2009, 12:45
Мы уже тоже год собачки и кошечки. Причем обязательно вовлекает меня в свою игру. Обязательно надо ее найти на улице (садиться на корточки под кустиком каким-нибудь), придумать имя и ,придя домой, познокомить со всеми домочадцами. Я к этому спокойно отношусь, иногда говорю правда, что мне хотелось бы с дочкой пообщаться после садика. Так она придумала волшебную киску, которая говорить умеет и прости научить ее на задних лапках ходить. Папа у нас кипит от этого.

Simsalabim
01.07.2009, 12:48
У нас дома два "собакевича" живут.:008: Одной два, второму почти четыре года. Причем у младшей это уже давно. Мы и в коляске обтявкивали прохожих и птиц. А вот, средний ребенок занялся этим недавно. Уже с неделю он облаивает детей во дворе. Вчера весь вечер висел в окне (у нас первый этаж) и облаивал всех проходящих. Возле дома у нас растет дерево, обожаемое местными детьми - все время на ветках кто-нибудь сидит. Так сын первое время просто бегал под деревом и обгавкивал лазальщиков.А вчера утащил из дома покрывало, набросил его на себя и бегал вокруг дерева на четвереньках. Естесственно, погавкивая по сторонам и наверх.:046::010:Т.ч., дома наш мальчик собачка:065:, зато в садике раненный боец - уже два дня, как только мы заходим в сад, начинает сильно хромать и изображать невероятные страдания.:001:Вчера, по словам воспитательницы, до обеда продержался в образе:)), пару раз только забывался и начинал скакать.:080:

Гнедая
01.07.2009, 13:19
А мы кем только не были: змеями, собачками, инопланетянами, фиолетовыми, розовыми и зелеными чудовищами, мартышками, привидениями, даже всех не вспомню... :009:

Причем вся эта нечесть в двойном комплекте- погодки :053:.

Kokovanya
01.07.2009, 13:22
Читаю и плачу :)) Было у нас такое, утром просыпаемся то киса "белая", то "серая" или вообще хомяк. Мы как то не напрягались, я была мамой кисой, папа - котик, ну т.д., как то само прошло.

alba
01.07.2009, 13:30
а вот еще вспомнила прикол, связанный с отождествлением себя со зверушками:
дочка периодически называет себя то цыпленком, то теленком, то козленком, в зависимости от прочитанных книг или увиденных на улице зверюг, соответственно, мама у нас то курочка, то корова, то коза, но папа просто всеми цветами радуги переливается от заявлений "А папа у нас козел" или "А папа у нас петух" :))

lens
01.07.2009, 14:45
Да, мы тоже уже годя 2 как кошка (в основном), иногда еще собачка и лошадка. Иногда приходится подыгрывать, иногда просто внимание не оращаю, а иногда уже так надоедает это мяуканье :073:! Но это ж нормальный этап развития ребенка, пройдет когда-нибудь :)

сямасёсё
01.07.2009, 14:47
И у нас собачка, кошечка, лошадка и тд дома бывают...не только мяукает, гавкает но и ходит на четвереньках
сегодня я с этим "зверинцем" в очереди стояла
наверно никак не реагировать, или подъигрывать - пройдет это...

Нужно поддерживать их! В этом ничего страшного нет!
Даже подыгрывать: а давай ,я буду с тобой играть ,только если ты бужешь очень умной собачкой (кошечкой ,лошадкой и т.дл.) ,дрессированной.
И можно разные задания давать (по приборке ,например). Это ребенком воспринимается как игра ,и они с удовольствием все выполнят.
Я сама себя помню. Играла в собачек-кошечек ,будки себе строила ,ела ПОД!!! столом (спасибо бабушке ,она мне разрешала так себя вести и я с ОГРОМНЫМ ощущением счастья вспоминаю этот период) ,мы выгуливались на поводке (что-то не к шее ,а к руке привязывали....и если выдели табличку "выгул собак запрещен" - то уходили оттуда)....В общем ,здорово было.
А еще я волшебнику звонила (дедушкиному другу.... ) он мне или задания давал ,или "воспитывал" ... (а то превращаться перестанешь).

Поддерживайте фантазию детей! Это ведь дети!

Kirushka
01.07.2009, 14:48
уже была подобная тема "Я-лошадка"
Пришли к выводу, что это у многих и нормально.
Почему у моего такого нет?...

Anastaisha
01.07.2009, 14:52
Полностью согласна!Не вижу проблемы в том , чтобы поскакать за ребенком на улице, если она лошадка и везет меня в упряжке:)) и на поводке "собачку"свою тоже вожу))
главное что ребенок счастлив:080:
Многие взрослые забывают о ребенке в себе самом, такие они сурьезные-сурьезные родители..а жаль

Berceuse
01.07.2009, 14:55
сын белый котёнок
если кто-то рискует зайти с нами в лифт, то едем все вместе под артистичное мяуканье :))

Криптан
01.07.2009, 15:02
У вас хоть мяукали, а моя в кошачий горшок чуть не написала. теперь изображает, что писает и рукой загребает с пола.....

Я вот в детстве хотела быть сусликом. Мама, зная мою нелюбовь к кашам, нашла жизнеописание сусликов с их пищевым рационом. я ела каши, так как хотела быть сусликом. Жуть...

Счастливая
01.07.2009, 15:06
У вас хоть мяукали, а моя в кошачий горшок чуть не написала. теперь изображает, что писает и рукой загребает с пола.....

прэлесть какая :)):)):)):)):))

ElenkaM
01.07.2009, 16:07
А мы тоже бываем собачкой-киской- волком (Воем громко при этом)-драконом Табалугой и т.д, в зависимости от того, каким мультиком увлечена девушка в настоящее время. Вот уже вторую неделю она -Пэпи-длинный чулок и дома у нас "вилла курица". Я уже никак с этим не борюсь. Играет ребенок, ей интересно, мы подыгрываем.

marichkin
01.07.2009, 16:13
бред какой то

У меня доча постоянно играет то в кошек, то в собачек, вчера была белочкой:) Я ни вижу ничего противоестественного, они ближе к природе:))

Sontsa
01.07.2009, 16:26
Это совершенно нормальные ролевые игры у детей дошкольного возраста. Радоваться надо! У ребенка богатая фантазия!

Эльфи
01.07.2009, 16:47
мы тоже то кошечки-собачки, то лошадки, то бабочки и т.д. (нам 6)
пару лет назад возомнила себя лошадкой и ей обязательно нужно было село :010: пришлось придумывать :073: так и пошли в садик :065:

Горе от ума
01.07.2009, 17:04
ну кошечка или собачка это пол беды, вот мой племянник с утра до вечера диназавром ходит, подогнув ручки и ножки. Вид просто жуть:010: а звуки не издает только когда спит

то же самое, только племяннику уже 8 лет. Вот в таком возрасте со стороны уже не смешно:((

Мамашка Юляшки
01.07.2009, 17:43
Ой! Я читаю и плачу......:023::023::023: Такие все детки забавные!! У нас тоже было как у всех... только вот лошадками не были... ну... долго были злой ведьмой из "Белоснежки" :073: Вроде прошло сейчас...:)

сямасёсё
01.07.2009, 18:01
Как много таких деток!!! Прелесть! Не убили значит ,мультики-компьютеры в дедях - детскую фантазию! Здорово!

alba
01.07.2009, 18:02
Как много таких деток!!! Прелесть! Не убили значит ,мультики-компьютеры в дедях - детскую фантазию! Здорово!
не даю телик-комп смотреть, вот и не убивает

Dizena
01.07.2009, 18:14
У меня так в собачку дочка мужа играла-в 3 года и все норовила в игре меня мамой назвать. Так и пошло-до сих пор называет меня мамой, хотя родная мать даже обьявилась пол года назад, стала ее даже к себе брать на несколько дней на каникулах ( девочке уже 10)

ЮлияИванова
01.07.2009, 18:33
У меня племянник тоже с фантазией. После каждого нового мультика он становился то Маугли, то рыцарем. Причем категорически не называл себя своим именем. Напрягало это только воспитательницу в саду, когда он говорил, что он не Тима, а маугли. Мама, чтобы отвязалась воспитательница, специально консультировалась с психологом, сказали все в порядке.

Анитта
01.07.2009, 19:01
И у нас дома живет такая "собачка" , 3,8 ему уже :))
Прыгает под дверью и гавкает если гости идут или кто-то из своих, любит лизаться и бегать на 4-х "лапах". Иногда даже ногу на улице задирает на кустики :001:
Пик этого дела был в Новый год, когда ему купила для сада костюм собачки. Мы на ЛВ-елке бегали на 4-х лапах и гавкали.
Отношусь спокойно, понемногу перерастаем это.

КрошКамю
01.07.2009, 19:10
А у меня Софье 8 лет, она и то периодически бывает собакой Линдой:))
А уж 2 года назад то собачкой, то кошечкой, то лошадкой...и я соответственно тоже должна была быть мамой лошадью и т.д.

Дашок
01.07.2009, 20:15
И у нас такая история была...
Моя тоже где-то 1,5 года была "собачкой" - лаяла, лакала из блюдца, ходила на четвереньках. Иногда доходило до предела - на улице гавкала, рычала и говорила людям, что она - собака!=)
А в садике опять началось... Там у них много было таких... Помню, как на прогулке бегут 20 детишек и лают... Сейчас смешно, а тогда напрягало) Правда, мы своей щенка подарили и у нее все прошло, больше в "собачьих играх" она участие не принимала)))

maricha
01.07.2009, 20:46
все тут, то собачки, то кошечки, а мы тут на даче возомнили себя снежным человеком, вот с чего, сама не знаю, рычит и в грудь себя бьет и шаги такие огромные делает. И так уже неделю, а до этого были молнией маквином из мультика Тачки.

ТаняКсюша
01.07.2009, 22:11
А моя чаще Король-Лев. Ходит на 4-х конечностях, рычит и трясет гривой!

АнелА
01.07.2009, 23:05
А у нас вначале была собачка, потом лошадка. :fifa:Лошадка мутировала в Конька-горбунка.:008: Весело гуляем - скачем и ржем:))

OksDream
02.07.2009, 02:06
Моя дочь после трех лет вообразила себя богатырем Алешей Поповичем (из мультика) и под этим предлогом мы ее несколько месяцев кормили кашей и мясом, чтобы силушка была богатырская. А до этого с рождения почти ничего не ела. Жаль, что сейчас она - киска или мышка. А еще у нас был период, когда ребенок просыпался с вопросом: "Мама, а кто я сегодня?" И пока я не угадаю, не вставала с постели.

Coffee&Cigarettes
02.07.2009, 02:39
Я сама несколько лет была собачкой, ничего, переросла вроде)) (почесывая ногой левое ухо)
Сейчас младший иногда становится собакой, а дочь кошкой. Почему-то меня это совсем не напрягает:))

A1A
02.07.2009, 02:43
Моему 5 лет, он щеночек, но совсем маленький, который только родился. Ничего не умеет еще, даже ползать. То есть я должна его таскать на ручках, баюкать и т.д. Ужас, 20 кг! :))

vikundra
02.07.2009, 12:39
А мой как передачу посмотрит про зверей,тем себя и считает.Очень здорово у него получается.По утрам даже в игру играем"Угадай кто это".Страус,олень,сабака,кошка,слон,ишак,сурикат,обезь яна,тигр,бегимот и.т.д.Не вижу в этом криминала,просто у детей очень сильно развито воображение.Хотя на прогулке постоянно напоминаю ему,что он не животное,а мой любимый мальчик Егорка.И что он всех распугает вокруг.Чаще всего себя считает динозавром.И тут я стараюсь,чтобы это был милый и добрый динозавр.Хотя ему нравится быть злым,но тут я сразу начинаю беседовать,что быть злым плохо.

mama kotenka
02.07.2009, 12:48
мы долго играли в котенка и маму-кошку, ничего криминального не вижу, скоро пройдет!

Счастливая
02.07.2009, 13:21
поэтому Вы Мама Котенка? :)

Дуська
02.07.2009, 13:42
Нужно поддерживать их! В этом ничего страшного нет!
Даже подыгрывать: а давай ,я буду с тобой играть ,только если ты бужешь очень умной собачкой (кошечкой ,лошадкой и т.дл.) ,дрессированной.
И можно разные задания давать (по приборке ,например). Это ребенком воспринимается как игра ,и они с удовольствием все выполнят.
Я сама себя помню. Играла в собачек-кошечек ,будки себе строила ,ела ПОД!!! столом (спасибо бабушке ,она мне разрешала так себя вести и я с ОГРОМНЫМ ощущением счастья вспоминаю этот период) ,мы выгуливались на поводке (что-то не к шее ,а к руке привязывали....и если выдели табличку "выгул собак запрещен" - то уходили оттуда)....В общем ,здорово было.
А еще я волшебнику звонила (дедушкиному другу.... ) он мне или задания давал ,или "воспитывал" ... (а то превращаться перестанешь).

Поддерживайте фантазию детей! Это ведь дети!
Точно-точно! Мою так можно заставить сделать все что угодно! Убирает игрушки, одевается, кушает у нас искключительно собачка, если доча капризничает!

malkovich76
02.07.2009, 14:14
Мой тоже иногда берет одеяло в зубы и рычит, нам сейчас 1,8 !!!

Simsalabim
02.07.2009, 14:23
Если вспомнить свое детство - помню училась лакать молоко или чай из чашки.:)) Еще с подружкой играли в цирк - устраивали представления, где изображали то слонов:046:, то львов. то собачек и прочую живность. Все это под музыку, как в настоящем цирке. :)) Надо сказать, что родители относились ко всему этому с пониманием и не пытались на направить в "правильное" русло. За что им отдельное спасибо.:091:

Ashcusy
02.07.2009, 21:02
и у нас бывает. 4,8 периодически то киска, то собачка... а вот недавно был воробушком... ехали на дачу в машине около часа, ребенок ни на секунду не остановился: чик-чирик, чик-чирик - представляете себе состояние мужа за рулем... изо всех сил не обращали внимания... аааа... млин, творчество :))

anitamaga
02.07.2009, 21:40
а у нас перестала есть рыбу
говорит : " я не собака, рыбу есть не буду"
вот так пострадало наше меню :))

skazochka
02.07.2009, 21:55
Ничего страшного не вижу в подобных играх:046:. У вас хоть кошечки и собачки, а у меня лось:010:. Вот лось и все с огроооооооомными рогами:065:. Доче 5 лет.
Вот трактор мне еще понравился. Руки-ковши, в начале топа писали:080:. Это ж какое воображение!!! Гордится надо, а не переживать:019:

anitamaga
02.07.2009, 21:58
:0005:

alfortia
03.07.2009, 00:20
Ой девочки это что. Вот я до 13 или даже до 15 лет(точно уже не вспомню) лошадку изображала и в собачек играла. Даже стыдно признаваться :)) С подружкой естессно :). Ели как собачки, в выставки играли и т.д. В лошадок, ой мамочки. А вы говорите в 5 лет :))

ЁЛКА.
03.07.2009, 00:29
Автор,не выдумывайте себе проблем! Нормальный ребёнок у Вас

Lika
03.07.2009, 01:18
топик блеск, спасибо) мы тоже из этой компании)

torry
03.07.2009, 18:15
нормально реагируйте. Играет ребенок. У меня, например, гепардом себя мнит. Бегает весь день на четвереньках, и рычит)))))))))) А вечером после мытья свернется в ванной клубком и требует, чтобы его из ванной в таком состоянии и вытаскивали. И ни дай бог по имени назвать! Возмущается, что он гепард

gertruda
03.07.2009, 18:27
ха! а я в детстве возомнила себя ЛИСОЙ!:)).....на имя не отзывалась - только на " лисоньку":065:......придумывала себе " лисеночков" - невидимых....возила их в невидимых колясочках....:073:.............хвосты из шарфов в колготки себе запихивала.........жесть.:))........было мне года 3-4.

теперь вот отпустило.:))

torry
03.07.2009, 18:33
Агата Кристи в своей автобиографии описывала, что она играла в котят. У нее эти воображаемые котята постоянно в голове жили,она разговаривала с ними, играла, пока ее как-то не застукала за этим делом гувернантка. Потом она стала скрывать эту игру от взрослых. И видите, ничего плохого не вышло))).
У ребенка богатое воображение - радуйтесь!!!

alba
03.07.2009, 18:36
Вот трактор мне еще понравился. Руки-ковши, в начале топа писали:080:. Это ж какое воображение!!! Гордится надо, а не переживать:019:
это мое чудо в перьях :)) я не переживаю, я веселюсь :))
особенно ржачно, когда дитенок начинает нашу семью описывать: Ксюша - трактор, папа - экскаватор, а мама - каточек..я когда начинаю представлять какой ребеночек может родиться от катка и экскаватора, сразу весело становится :))

Летучая Лисица
03.07.2009, 21:56
бред какой то

Никак не реагировать. Пройдет это. Мы этот период уже пережили. Хотя нет, периодически такое повторяется.
Прошлым летом мы каждый день кем-то были: то собакой, то кошкой, то лошадкой (и с громким ржанием носились по даче). Даже улиткой были. Ползала на пузе между грядок. У ребенка развито воображение. А ще- артистические способности есть. Это ж хорошо!

МарРуськина✈мамка
04.07.2009, 00:17
Обхохоталась!:023::023::023:
Нас много таких,оказывается.:075:
Может,нам объединиться в какую-нибудь группу?:))
Я думаю-это вполне нормально.У меня,например,:046:дети-мыши.:091:Старший-белый мышонок,а младший-серый.А мама у них-Леопольд.Творят,что хотят и под этой маской подходят потом-"прости нас,Леопольд!"(ну старший тянет лямку,младший только подпискивает).
До этого старший у нас был Папой.Когда спрашивали,как зовут,всем говорил гордо"Папа!".
А до папы он был Мальчик-салют.Это вообще не пойму откуда взялось.
С ужасом жду следующего перевоплощения.:091:
А когда-то давно один знакомый рассказывал,что его сын(примерно такого же возраста)каждый день перевоплощался в кого-то другого!И так конкретно-весь день ходит лает,например,я-собака и зови меня так и пр.На след.день-он кошка.И так далее без повторения.Я грешным делом решила,что мальчик серьёзно болен.(Кто ж знал,что сама вскоре мышей нарожаю?):))

Tuve
04.07.2009, 00:27
Наш тоже гавкать начал...собачка вроде как у нас...особенно любит погавкать на летнице в парадной, там эхо такое звонкое:001:вот от меня потряхивает, надо заметить, т.к. перед соседями не удобно...дом маленький, малоквартирный...слышимость караул...

Baza
04.07.2009, 15:57
ха! а я в детстве возомнила себя ЛИСОЙ!:)).....на имя не отзывалась - только на " лисоньку":065:......придумывала себе " лисеночков" - невидимых....возила их в невидимых колясочках....:073:.............хвосты из шарфов в колготки себе запихивала.........жесть.:))........было мне года 3-4.

теперь вот отпустило.:))

Ага ...:046: "отпустило"!!!! А лисья суть осталась!:032:

Svertashka
05.07.2009, 16:35
А моему 3,2 года. Очень часто слышу от сыны:" Мама, я серый волк, сейчас тебя укушу."

nika06
05.07.2009, 17:55
А мой воспитаник- робот!И в шапке у него антенны.Всем говорит, кого встречает на улице и мне тоже.Я не Игорь, я робот.:)

SHPIONKA
05.07.2009, 22:17
мы тоже собачкой прикидываемся :001:

и не просто на четвереньках ползает и по-собачьи говорит, еще обязательно себе хвост соорудит. обычно это скакалка, засунутая в колготки :046:

я сначала в шоке была:010:, девице скоро 6 лет будет, и такие игры........

но смотрю тут много таких)))))))))))

Irusa
05.07.2009, 22:22
мы тоже собачкой прикидываемся :001:

и не просто на четвереньках ползает и по-собачьи говорит, еще обязательно себе хвост соорудит. обычно это скакалка, засунутая в колготки :046:

я сначала в шоке была:010:, девице скоро 6 лет будет, и такие игры........

но смотрю тут много таких)))))))))))

Какое облегчение!!!! МЫ НЕ ОДНИ!!!:support::080:
И это даже НОРМАЛЬНО!:love:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
05.07.2009, 22:39
А мы - котёнок "Мурр-мурр".Играет так уже полгода.
А сейчас живёт на даче - приезжаем в гости - он с порога - "Я - маленький телёнок, а мама - корова с рогами, меня защищает" Спрашиваю:" А сестра твоя тогда кто?" Подумал-подумал и выдал: "Тёлка здоровая!":010: Где такое услышал?:008:

torry
06.07.2009, 00:10
Больше всего меня смешит и умиляет, что мой ребенок запрещает его называть по имени. Только гепард. Если вдруг забываю и окликаю по имени, расстраивается не на шутку до слез :))
Умываться и есть он тоже не может. Рук то нет, сплошные лапы:))

TanNik
06.07.2009, 00:21
У нас (примерно с 3 лет) была кошечкой (лакала молочко из блюдечка и мяукала), собачкой (тявкала и бегала на четвереньках) и рысенком...и лисенком...

Выросли. Ура, ура!

НО в последнее время (ооо, этот сериал Н20:091: ):
если вода попадает, то у нее вырастает хвост...:065:
русалка...
Ноги нельзя разъединять. :ded:

Надо вытаскивать из ванны "дитеныша весом 30 кг" и вытирать, "чтоб не капли не осталось".:001:

Тогда она снова в девочку превратится!

Так что процесс творческий еще долго будет вас радовать.

Все это нормально!:support: И даже здорово!

augustina
07.07.2009, 13:27
Нам без копеек три, и мы - лошадка )) пока только цвет меняем: вчера была коричневая, сегодня - белая. Ржем и ручками делаем движения как будто лошадка на дыбы встала. Ну, и на четвереньках по периметру ковра скачем (в цирк ходили, наверное, оттуда)

Таичка
07.07.2009, 14:05
а у нас сын-лев!:010::017: все забавно-эта его страсть, и мультики, и рыки в образе. ..но в метро, если на него уставятся, или мальчик на площадке хочет познакомиться , а наш не в настроении, то он рычит..... Мне иногда неловко, я обращаю в шутку.. :008:

Аглая
07.07.2009, 15:07
Моей 4,5 и постоянно то кошка, то собачкА, то пони..... и нормально, не парилась..... неужели надо?

Rina_
07.07.2009, 16:11
Моя бывает котенком, собачкой, лошадкой, тигренком, змеей, лягушкой, дельфином, тюленем :))
Папа у ней прирученный тигр :073: Водит его на поводке по дому. гы
Я обычно мама-кошка.
Не напрягает абсолютно.

Мама жени
07.07.2009, 16:28
а мы регулярно львенок РРР- мяу, или мышь. а самое забавное когда в магазин приходим - там веселуха для окружающих, просто мне кажется ребенок примеряет на себя роли пока ему доступные, а вдальнейшем это будут уже новые социальные роли

Brunka
07.07.2009, 16:41
а у нас сын-лев!:010::017: все забавно-эта его страсть, и мультики, и рыки в образе. ..но в метро, если на него уставятся, или мальчик на площадке хочет познакомиться , а наш не в настроении, то он рычит..... Мне иногда неловко, я обращаю в шутку.. :008:
я думала у меня одной так ребенок делает:)) а оказывается много тут таких. Мой тоже рычит и говорит что он всех пугает, когда я его спрашиваю, кто он? он говорит, что лев или тигр.

Steff
09.07.2009, 19:20
У нас папа очень переживал из-за дочиных перевоплощений пока я ему не дала прочитать этот топик))оказывается мы далеко как не одиноки))

Южный ктототам
09.07.2009, 21:48
у меня доча уже второй год кошка, со всеми вытекающими последствиями. то хвост привяжет себе, то когти точит, то мышей ловит. в магазине обычно мяукает на весь магазин. я тоже думала, что побалуется и перестанет, но что-то у нас этот период затянулся:005:

TanNik
09.07.2009, 22:30
у меня доча уже второй год кошка, со всеми вытекающими последствиями. то хвост привяжет себе, то когти точит, то мышей ловит. в магазине обычно мяукает на весь магазин. я тоже думала, что побалуется и перестанет, но что-то у нас этот период затянулся:005:

Надо вам в театральный кружок!

dusika
09.07.2009, 22:34
у нас тоже киска или собачка, правда это только нам с папой демонстрирует, я иногда подигрываю,как-то не думала что это проблема