PDA

Просмотр полной версии : И я поплакаться. Как надавить на БМ?

Lana-Kisa
30.06.2009, 18:31
Меня всю трясет, слезы еле сдерживаю, если была бы не на работе разрыдалась.
Мы с мужем развелись в апреле этого года. Развелись из за его жуткой ревности, вечных подозрениях. У нас дочь 2,4г. Заключили алиментное соглашение.

В августе решила дочку вывезти на море.Взяла билеты уже. Звоню БМ прошу сделать согласие на выезд, на всякий случай, знаю что не обязательно. Он заявляет что паспорт потерян, и делать он его не собирается т.к. он ему не нужен.В моих планах было отвезти самой, а обратно бабушка бы привезла.Чтобы вез кто то надо согласие 2х родителей.

Ему обьясняю, он говорит что это мои проблемы, на мои слова что это проблемы нашего общего ребенка, который очень часто болеет и пьет антибиотики чуть ли не раз в месяц, говорит ничего побудит в Питере.

Прошу сходить сделать гражданство для ребенка(штамп поставить), с 10 раза соглашается.У инспектора поменялось расписание и он сходил зря, выслушала кучу дер.....ма. Прошу поменять свидетельство о рождении т.к.надпись в графе отец стерта на половину, боюсь как бы не прикопались на границе, разорался что и так сойдет. И самые главные его слова ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!
Девочки меня трясет от этих слов. Я говорю ведь ребенок общий и мы вместе должны решать пролемы. Говорит что ребенок его , но проблемы мои.
Как его прижучь подлеца, он думает что ему все можно и издеваетсяКакая инстанция у нас занимается вопросами исполнения родительских обязанностей? Коряво написала как то, но эмоции перевешивают.
Я очень много решила вопросов связанных с поездкой, и эти вопросы которые я ему поручила капля в море. Если мне еще отпрашиваться с работы, то ехать на море будет практически не с чем.

ПУМБА
30.06.2009, 18:33
Может, покопать про лишение родительских прав?

Littlemama
30.06.2009, 18:37
Сходите в опеку. Может, там подскажут
Дубликат cвид о рождении Вам должны выдать в ЗАГСЕ без участия отца

Littlemama
30.06.2009, 18:38
Вообще, держитесь, со временем станет легче. Это все, чем могу утешить(((

МеланиК
30.06.2009, 18:39
ну про разрешение есть тема, его реально купить и не париться
касательно свидетельства вообще не поняла, его выдают без каких-либо проблем любому из родителей...

potemki
30.06.2009, 18:42
Может, покопать про лишение родительских прав?
+100
Идите в опеку, пишите заявления, заручитесь поддержкой инспектров в опеке.
Действуйте через них- пару раз вызовут бм на душеспасительные беседы, не явится- тогда начнете процесс лишения прав.
Держитесь.
Шепотом: сделайте липовое разрешение на выезд и не ставьте бм в известность. Ребенку нужно солнце!

Oль
30.06.2009, 18:42
Сходите в опеку. Может, там подскажут
Дубликат cвид о рождении Вам должны выдать в ЗАГСЕ без участия отца

Это правда.Я сама получала,т.к. в свид. о рожд. вместо имени Сергей было написано Серей.
А по теме - если ему ТАК наплевать,то, может,заняться лишением отцовства? Может,он и сам в процессе суда возражать против этого не будет?

Littlemama
30.06.2009, 18:43
вот похожая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520812

Lana-Kisa
30.06.2009, 18:43
Девочки, я знаю что свидетельство можно получить без проблем , я по времени работаю с 9-21, дома приезжаю к 22ч. Я его просила потому что он работает до 16часов и прекрасно может сходить, живет в одной остановке от загса.

potemki
30.06.2009, 18:45
Прошу сходить сделать гражданство для ребенка(штамп поставить), с 10 раза соглашается.У инспектора поменялось расписание и он сходил зря, выслушала кучу дер.....ма. .

Единственная Ваша ошибка- надо всем предварительно звонить, проверять и, если это возможно, ходить вместе с ним- чтоб таких накладок не было. Для Вашего же спокойствия.
Еще раз- держитесь:flower:

SladenkaiA
30.06.2009, 18:47
Девочки, я знаю что свидетельство можно получить без проблем , я по времени работаю с 9-21, дома приезжаю к 22ч. Я его просила потому что он работает до 16часов и прекрасно может сходить, живет в одной остановке от загса.

а отпроситься с работы вообще никак???

Lana-Kisa
30.06.2009, 18:47
Единственная Ваша ошибка- надо всем предварительно звонить, проверять и, если это возможно, ходить вместе с ним- чтоб таких накладок не было. Для Вашего же спокойствия.
Еще раз- держитесь:flower:
Я сходила вчера проверила рабочие часы, на стенде написанно. А сегодня пришел и дверь поцеловал, и ему там сказали что изменилось время. Если бы я могла сейчас ходить по инстанциям я бы сама ходила и его не привлекала нервы были бы целее. Но я уже столько на отпрашивалась и наменялась.

Lana-Kisa
30.06.2009, 19:49
ну про разрешение есть тема, его реально купить и не париться
касательно свидетельства вообще не поняла, его выдают без каких-либо проблем любому из родителей...

Я об этом слышала, но где ж найти такого нотариуса? На Восстания мне бы конкретно офис и ФИО, не к каждому же подходить и спрашивать.

A.A.L.
30.06.2009, 20:43
У меня знакомая через суд получала разрешние на вывоз ребенка за границу, мотевируя в суде что это нужно для поправки здоровья ребенка. Вроде добилась. Подробностей не знаю и дело было в Украине. может с юристом проконсультироваться?

Lana-Kisa
30.06.2009, 21:27
У меня знакомая через суд получала разрешние на вывоз ребенка за границу, мотевируя в суде что это нужно для поправки здоровья ребенка. Вроде добилась. Подробностей не знаю и дело было в Украине. может с юристом проконсультироваться?

Суд это время, у меня билеты на 4 августа. Поеду без согласия, а вот гражданство надо самой,и возможности нет уходить сработы. Вообщем пока трудно.
В суд он должен придти с паспортом а его у него нет.

Littlemama
30.06.2009, 21:30
В суд он должен придти с паспортом а его у него нет.пусть идет в ОМ пишет заявление о пропаже паспорта. Ему выдадут временный документ, заменяющий паспорт на время изготовления нового

Lana-Kisa
30.06.2009, 21:34
пусть идет в ОМ пишет заявление о пропаже паспорта. Ему выдадут временный документ, заменяющий паспорт на время изготовления нового

он не хочет, да собствено смутно вериться что потерял. Просто не хочет ради дочки пальцем пошевелить, а кричал при разводе я лучший папа, сильно ее люблю, отберу ее у тебя ит.д. и т.п.

Lana-Kisa
01.07.2009, 01:13
Ну вот, я открыла войну. Позванил родственник БМ, мол ему надо какойто инструмент забрать для БМ, и слышу БМ что то еще просит ему. Оказывается документы на ребенка, мол пойдет завтра сделает. Девочки, как меня это взбесило, днем он меня уничижал, говорил что мои проблемы все эти документы, а теперь перед родственником выпендрился, какой он хороший. И не сам звонил, а родню попросил. Почему не позванить и сказать, я согласен сделать документы,завтра есть время , приеду заберу доки.Позвала его к тел. Я сначала по хорошему спросила, точно ли пойдет и сделает, т.к. я опять наменялась с горем пополам наработе, что б самой сделать., чтоб не получилось как сегодня ,послал меня далеко и надолго.Так мне было сказано, раз ты так то ничего не буду делать. И тут меня понесло, я сказала что теперь это его личные трудности если ему что то надо забрать. Я знаю что меня ждут военные действия, я тут одна с ребенком , а у него родственники есть.
Я когда разводилась приложила много усилий , что бы сохранить более менее терпимые отношения, не шла на конфликт, многое молча терпела. Дочка его очень любит, прям светится когда его видит, спрашивает по 10 раз на дню про него.
Девочки, я не знаю откуда в нем столько дер...ма оказалось. Ведь такой человечек был золотой. Но его ревность сгубила все на корню.

BlueFish
01.07.2009, 09:16
насчет разрешения - попробуйте позвонить в любую турфирму, они такое потоком делают для своих туристов - поплачьтесь и вам сделают. пару лет назад я делала, стоило около 1 тыс.

TzymbalNata
01.07.2009, 10:26
Как его прижучь подлеца, он думает что ему все можно и издевается

Когда мой БМ тянул с разрешением на выезд, я заявила ему, что пойду в милицию, напишу заявление, что сведений о нем не имею и т.п. И будет у меня не разрешение, а справка из Федерального розыска, а у него куча проблем.
Сработало.

Марьванна
01.07.2009, 11:24
Когда мой БМ тянул с разрешением на выезд, я заявила ему, что пойду в милицию, напишу заявление, что сведений о нем не имею и т.п. И будет у меня не разрешение, а справка из Федерального розыска, а у него куча проблем.
Сработало.

Круто!!!!! :0046:Запомню

Katarina
01.07.2009, 11:34
Хм... недавно писала сама разрешение.

В общем... идите к нотариусу... кажется, есть некая реляция, которая гласит о том, что достаточно согласия одного родителя, если от второго нет ЗАПРЕЩЕНИЯ выезда за границы или о нем неизвестно. Как-то так... Пойдите обязательно, разузнайте. И не лейте слезы прежде. Мне кажется, что не нужно вам разрешение от него.

Lana-Kisa
01.07.2009, 11:38
С разрешением я разобралась, не буду делать, нашла закон, где написанно черным по белому что разрешение от второго родителя не надо. Теперь надо сделать печать на свидетельстве, придется штурмовать инспектора, тк. БМ паспорт мне не предоставит.

Katarina
01.07.2009, 12:00
сделйте распечатку закона. чтоб на таможне тыкать ею в нос бравым русским погранцам.

МеланиК
01.07.2009, 12:28
С разрешением я разобралась, не буду делать, нашла закон, где написанно черным по белому что разрешение от второго родителя не надо. Теперь надо сделать печать на свидетельстве, придется штурмовать инспектора, тк. БМ паспорт мне не предоставит.
требуют обычно не наши погранцы, а те на территорию которых мы въезжаем и до наших законов им дела нет...В большинстве стран обязательно д.б. разрешение....даже в Украине требуют(((

Кола
01.07.2009, 12:52
Сработало.
Отлично сделали! :))

pristupik
01.07.2009, 13:22
когда мы ехали в ФИНКУ, одну мамочку на таможне развернули из-за того, что на руках не было согласие от мужа на вывоз ребенка

Lana-Kisa
01.07.2009, 14:32
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ утверждена Приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310. (Выдержка)
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)

Загранпаспорт ребенка может быть оформлен с момента его рождения. До достижения 14-ти лет, данные ребенка могут быть внесены (вписаны) в паспорт одного или обоих родителей.

Важно! Если ребенку исполнилось 6 лет, и он вписан в заграничный паспорт родителя, обязательно наличие фотографии ребенка, заверенной печатью органа, выдавшего заграничный паспорт.
Отсутствие такой печати является основанием для отказа в пересечении границы. По достижении ребенком возраста 14 лет ему необходимо оформить отдельный заграничный паспорт.
Некоторые страны требуют наличия фотографии ребенка в паспорте, независимо от его возраста. Информацию о порядке оформления документов, следует получить в посольстве.

В случае, если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без сопровождения родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта, письменное, нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд из Российской Федерации в сопровождении конкретного лица, с указанием дат выезда и возвращения, маршрута и цели поездки.

В случае выезда ребенка с одним из родителей, исходя из положений Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ",
согласие второго родителя не требуется, за исключением случая, когда от одного из родителей поступило заявление о несогласии на выезд ребенка.

Важно! Российский пограничный контроль вправе потребовать подтверждение родства, если, например, у ребенка фамилия, отличная от фамилии сопровождающего его родителя, и он выезжает по собственному загранпаспорту. Рекомендуем всегда брать с собой свидетельство о рождении или нотариально заверенную копию свидетельства о рождении!

В случае следования совместно с одним или обоими родителями в страну, имеющую упрощенный порядок въезда для граждан РФ (например, Украина, Белоруссия), несовершеннолетние граждане РФ в возрасте до 14 лет могут пересекать границу РФ на основании свидетельства о рождении со штампом (или вкладышем) о гражданстве.

Zhasmin
01.07.2009, 14:39
требуют обычно не наши погранцы, а те на территорию которых мы въезжаем и до наших законов им дела нет...В большинстве стран обязательно д.б. разрешение....даже в Украине требуют(((

Слушайте, опять паника, я ездила с ребенком 100 раз, нигде не требовали, ни на выезде, ни на въезде (на въезде по определению это не нужно)

Zhasmin
01.07.2009, 14:41
когда мы ехали в ФИНКУ, одну мамочку на таможне развернули из-за того, что на руках не было согласие от мужа на вывоз ребенка

Это вина как раз мамочки, можно было закон почитать перед выездом. А тем более в Финку, у ребенка уже финский шенген оформлен:010:, как он его получил тогда? Скорей всего визы на ребенка не было..Какие-то страшилки постоянные..

vrednost
01.07.2009, 15:08
Автор же четко сама в законе все выделила! Если ребенок едет с одним из родителей - то разрешение не нужно! Если ребенок едет с одним из родителей - то разрешение от второго не требуется! Если ребенок едет с кем-то другим - будь то бабушка - необходимо письменное согласие обоих родителей!!! В принципе, если вы въезжаете в чужую страну с ребенком, а вот выезжать он уже будет без вас - то вам никакая справка не понадобится. На въезде в Россию уже проверять не будут, наверное.

МеланиК
01.07.2009, 16:22
Но это НАШ закон, если она едет например, в США, то погранцов США совершенно не интересует можно ли по нашим законам выезжать из РФ и въезжать в РФ, факт в том, что по их закону въехать на их территорию нельзя...
На счет Украины, дело тут не в панике, а в фортуне)))) потому как вот как украинским порганичникам приспичит так и будет, но когда я ездила во второй раз, проблемы были у тех, кто без разрешения, а в первый не было, видать от настроения зависит или денег сильно хотят(((

Fiamma
01.07.2009, 18:34
А как это мужу паспорт не нужен? Вообще-то паспортный режим никто не отменял. Мстит он просто автору за развод, и все. Автор, держитесь, советов вам дельных дали, просто поддержу.

Lana-Kisa
01.07.2009, 18:42
Спасибо, девочки, за поддержку!
За развод правда мстит, совершенно не понимая что его действия и ребенка затрагивают.

МеланиК
01.07.2009, 18:49
Не переживайте, это проходит, к счастью....

Люба
01.07.2009, 18:52
По моему автор писала, что обратно повезет не она, а бабушка. В этом случае разрешение нужно от обоих родителей.

Zhasmin
01.07.2009, 20:42
По моему автор писала, что обратно повезет не она, а бабушка. В этом случае разрешение нужно от обоих родителей.
Я сомневаюсь, что на въезде в РФ это разрешение нужно ;) А так их что, обратно отправят?)))) Если б бабушка вывозила, тогда да

Tamagotchi
02.07.2009, 01:32
Я вожу племянника в Казахстан.На границе показываю разрешение от его матери,от отца ни разу не спросили.Сестра с мужем в разводе.

Katarina
02.07.2009, 01:59
Я сомневаюсь, что на въезде в РФ это разрешение нужно ;) А так их что, обратно отправят?)))) Если б бабушка вывозила, тогда да
Абсолютно разумная мысль.

Lana-Kisa
02.07.2009, 02:03
Я повезу еще и обратно, т.к. паспорт не успеваю для ребенка сделать, билеты на 4 августа а паспорт 1,5 мес сейчас делают.

marina-puma
02.07.2009, 14:16
мне иногда начинает казаться, что вообще не надо вписываться отцов в свидетельство :(( пусть лучше только мамин ребенок будет, а то ходи потом всю жизнь и кланяйся этим казлам ((( а им ничего и не надо оказывается, и на ребенка наплевать (((

Lana-Kisa
02.07.2009, 15:00
Я тоже последнее время скланяюсь к такому мнению. Я когда в Загсе первый раз пришла регистрировать ребенка думала прочерк поставить, надо было как оказалось(мы тогда с БМ еще не женаты были)