PDA

Просмотр полной версии : Когда принимают в кружки и секции?

Alex4ka
30.06.2009, 18:31
Здравствуйте.
Подскажите, со скольки лет вы начали посещать кружки и секции, что для девочки лучше? Хотелось-бы в Красногвардейском районе, но если очень хороший кружок в другом районе, то "для бешенной собаки не крюк":065: Может, как в детские сады, пора место уже застолбить?:008:
Нужны ваши отзывы или просто размышления на эту тему, если тоже еще только собираетесь :)

Sweetness
30.06.2009, 19:48
Мы с полутора лет начали ходить на развивалки. Очень полезная вещь как для малышей, так и для мам. Появляются новые идеи для творчества и времяпрепровождения с малышом.

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:49
у моей дочки проблема с речью, поэтому мы ходили на занятия Монтессори, а вообще, с кружками и секциями, наверно, в раздел со 3 до 6 надо? :016::009:

Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:51
Мы с полутора лет начали ходить на развивалки. Очень полезная вещь как для малышей, так и для мам. Появляются новые идеи для творчества и времяпрепровождения с малышом.

Не люблю спорить, но на мой взгляд, это вещь, полезная для владельцев этих развивалок в первую очередь, во-вторую - для скучающей мамы, и уж в-третью, наверно, для ребенка. Потому как порисовать и поиграть может и мама научить, было бы желание, но дома ж это всё так лениво... :)):008:

bombastik
30.06.2009, 19:52
Мне кажется что для девочки лучше танцы!Я планирую в 2.9 отдать ребенка либо пока на ритмику или в хореографию!У нас тут в адмиралтейском р-не есть!А вообще обычно лет с 3-х берут везде!

gele4ka
30.06.2009, 20:09
Мне кажется что для девочки лучше танцы!Я планирую в 2.9 отдать ребенка либо пока на ритмику или в хореографию!У нас тут в адмиралтейском р-не есть!А вообще обычно лет с 3-х берут везде!
А можно подробнее, что есть в адм. р-не? Тоже думаю дочу на танцы отдать, когда время подойдет.

Alex4ka
30.06.2009, 21:35
На развивалки мы с года пошли. Это все не то. Я надеялась, что есть какие-то специализированные кружки хотя-бы с 2-х лет.Очень хочу на танцы отдать, но есть ли раньше 3-х? А бассейн со скольки? Неужели до 3-х никуда не берут?

dashic
30.06.2009, 22:11
на танцы и в 3 иногда не берут. Просто совсем маленькому ребенку трудно последовательно выполнять задания, заучивать одни и те же движения. У меня свекровь занимается с детками танцами. Она принципиально в группы раньше 5-ти лет не берет. Иначе бардак и никто ничему не учится. Даже если один такой маленький ребенок, то он и всех остальных на уши поставит. Да и самому ребенку это тяжело пока. Попробуйте на детский фитнес походить. Иногда в спорт-клубах бывает. У нас в поликлинике есть ЛФК для деток от полутора лет. А для здоровых что-то типа зарядки длинной. Они танцуют немного, прыгают на мячиках, ну там и приседают-бегают. Детям нравится.

А вот в бассейн можно хоть с рождения.

zepesasha
30.06.2009, 23:06
А мы как раз из-за поставленной нам угрозы задержки речевого развития потащились на кружки в год и месяц. Ничуть не жалею, отходили весь год, не болели там. Группа 5 человек. Сначала дочку было на стул не усадить, она только бегала, потом пришел этап, когда начала заниматья. Под конец, где то год и семь, я выходила и оставляла ее одну заниматсья, так было даже лучше. Мы там и рисовали и лепили и танцевали и с игрушками разными знакомились. Ребенок стал очень коммуникабельным. Зимой особо на площадке не погуляешь, а тут как никак общество. Вот на этот год снова собираемся, если со вторым справлюсь, то и на танцы пойдем, раньше чем в 3 года.

zepesasha
30.06.2009, 23:06
Танцы раньше трех можно найти, поищите, поспрашивайте.

СМОРОДИНКА
30.06.2009, 23:17
На развивалки мы с года пошли. Это все не то. Я надеялась, что есть какие-то специализированные кружки хотя-бы с 2-х лет.Очень хочу на танцы отдать, но есть ли раньше 3-х? А бассейн со скольки? Неужели до 3-х никуда не берут?
Говорят в ТЦ ИЮНЬ есть какая то ритмика для детей:) вроде даже для малявок...от 2,5-3 лет.
надо узнать сходить:))

Natal.i.ka
30.06.2009, 23:24
В бассейн до года вполне ,мы с удовольствием ходим + к развивалкам ,сыну нравится!!!!!!!!!! При поликлиниках есть Наставников,20 и на Байкова(но это север)

Alex4ka
30.06.2009, 23:28
В бассейн до года вполне ,мы с удовольствием ходим + к развивалкам ,сыну нравится!!!!!!!!!! При поликлиниках есть Наставников,20 и на Байкова(но это север)
Ну там же бассейн с мамами? А с какого возраста без мам?
Мы в сентябре идем в ясли. Там всякие занятия, конечно, будут. Но хотелось что-то "внеклассное":)

А английский какой-нибудь со скольки лет начинается?

Гюльчатай
01.07.2009, 00:08
А зачем вам столько занятий? Тем более, если в садике будут. У вас же совсем маленький ребенок.

Alex4ka
01.07.2009, 00:33
А зачем вам столько занятий? Тем более, если в садике будут. У вас же совсем маленький ребенок.
Даже не знаю, что Вам ответить...:008: Просто считаю, что обязательно нужно иметь какие-то занятия, увлечения, хобби помимо стандартных условий жизни.

Lota
01.07.2009, 03:23
С 3 лет на УШУ берут (по крайней мере, обещают ;), сами туда хотим пойти через годик :)
В красногвардейском р-не - при 141 школе -МАБИ

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 03:28

совершенно согласна. что может быть лучше для ребенка, тем более вынужденного посещать садик, чем простые занятия дома с мамой?

Bukovka
01.07.2009, 09:21
Ну там же бассейн с мамами? А с какого возраста без мам?
Мы в сентябре идем в ясли. Там всякие занятия, конечно, будут. Но хотелось что-то "внеклассное":)

А английский какой-нибудь со скольки лет начинается?

В бассейн "Локомотив" на ул. К.Заслонова (м.Лиговский) без мам принемают с 3-х лет. Правда летом он не работает, абонементы с сентября по декабрь.

Ирина Юрьевна
02.07.2009, 02:31
В бассейне моя старшая (без меня ) плавала с 3х мес., мама стоит рядом.Правда бассейн маленький,занятие 45 минут.С 3-4 лет переводят в бассейн уже большой.

С 3 лет можно записаться на хореографию,фигурное катание,гимнастику.
Есть много музыкальных занятий.
С 2 лет в секции не возьмут,только типа развивалок.

Alex4ka
02.07.2009, 09:53
В бассейне моя старшая (без меня ) плавала с 3х мес., мама стоит рядом.Правда бассейн маленький,занятие 45 минут.С 3-4 лет переводят в бассейн уже большой.

С 3 лет можно записаться на хореографию,фигурное катание,гимнастику.
Есть много музыкальных занятий.
С 2 лет в секции не возьмут,только типа развивалок.
Вот спасибо за вразумительный ответ :)