PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли в детской комнате ковер на полу?

Июлия
30.06.2009, 18:41
Мы осенью переезжаем и у ребенка появляется своя комната, достаточно большая около 25 м2. Т.е. я думаю, что основное время он будет проводить там. Вопрос вот в чем, где играют дети после 3-х лет? На полу, на диване или за столом?
Пока (в 2,5) играет в основном на полу. Пол в комнате будет паркетный, т.е. не очень жарко. Но с другой стороны, я не очень люблю ковры и считаю их пылесборниками:073:
И если ковер нужен, то какого лучше размера? Во всю комнату или маленький коврик?
Буду рада любым мнениям и мыслям на этот счет:flower:

викуська
30.06.2009, 18:43
нам сейчас 3,5.играем процентов 80 на полу. тоже паркет- клали коврик небольшой-началась аллергия на пыль. хоть я и пылесосила его через день. вообщем убрали и играет он на полу. у нас в квартире жарко.

zuleyka
30.06.2009, 19:02
У нас есть палас, но не во всю комнату, а только на игровую зону. Под паласом - ламинат с пробковой подложкой.
Если пол из хорошего паркета, то ковер класть не вижу смысла...

Топинамбур
30.06.2009, 19:24
У нас хоть и паркет, но полы холодные. Ребенок в основном играет на полу. Нам ковер необходим, хотя сейчас (старый уже выкинули, новый еще не купили) убираться намного проще и легче.
Ну и вообще, мне с ковром уютнее :)

Kelly Dell
30.06.2009, 19:30
у нас аллергия - от ковров отказались сразу. на полу ламинат - если хочется посидеть на полу - просто стелю детское байковое одеяло - ну и стирать его можно сколько угодно в машинке. С 4 лет вообще перестала на полу играть. у бабушки играет на полу ( пол паркетный) не холодно.

Байдзарка
30.06.2009, 20:05
У моего ребенка, к сожалению, нет отдельной клмнаты :(, живем с ним в одной комнате. Небольшой палас, в центре комнаты есть. Хотя у нас паркет, но пол все равно холодный. Ребенок играет почти всегда на полу. За своим столом он только лепит-рисует. Пылесосим палас раз в неделю, а каждый день подметаем электровеником.

like
30.06.2009, 20:23
У меня дочь росла без ковров. Пол был мраморный.
Сейчас у нас паркет. Необходимости в ковре, на мой взгляд, и подавно нет.

АЛЁНКА-3
30.06.2009, 20:37
У нас раньше был ковёр- старший сын периодически задыхаться начинал (когда по ковру напрыгается), хоть мы и убирали почти каждый день. Переехали в новую квартиру, ковёр выкинули. Сын, ттт,с марта не чихает, не задыхается. Полы у нас паркетные. Сначала меня очень расстраивало, что нет ковра, сейчас расстраиваюсь, что не выкинули ковёр раньше

Vassilinka
30.06.2009, 21:45
Когда был маленький - был ковер. Но у нас нет аллергии. Сейчас на полу проводим меньше времени, больше за столом играем. Ковер выброшен - старый ужо был:)).
Думаю, если не боитесь за холодный пол, то ковер не нужен. Или небольшой, не во всю комнату.

Humpty-Dumpty
30.06.2009, 21:50
Нет, не нужен. лишний пылесборник и вирусы на нем долго сидят.

Кармен
30.06.2009, 21:56
нет ковер не нужен

викуська
30.06.2009, 23:08
У меня дочь росла без ковров. Пол был мраморный.
Сейчас у нас паркет. Необходимости в ковре, на мой взгляд, и подавно нет.
мраморный пол????извините а это как?????

Sang Real™
30.06.2009, 23:11
мраморный пол????извините а это как?????

во дворце видать :))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
30.06.2009, 23:19
А у нас ковровое покрытие с дорожками и дорожными знаками в детской - так машинки ездят только по дорожкам, и только соблюдая ПДД!:))

Mamaodina
30.06.2009, 23:31
У нас тоже паркет, но , на мой взгляд, на нем как-то жестковато сидеть-лежать. Играют, по большей части на полу: катают машины, строят чего-то. Поэтому я отказалась от обычных ковров, дышать стало однозначно легче, пыли меньше. Но купила в ИКЕЯ небольшой коврик, стираю его в машинке по мере надобности, сохнет быстро. И довольна.:)

Байдзарка
01.07.2009, 00:00
А у нас ковровое покрытие с дорожками и дорожными знаками в детской - так машинки ездят только по дорожкам, и только соблюдая ПДД!:))
Фото в студию !!! Очень любопытно посмотреть....:004:

Iricha
01.07.2009, 00:06
У нас паркет и ковер в детской. На ковре комфортней сидеть, пазлы собирать, конструктор, на голом паркете долго не просидишь. Ковер из Икеи , ворс небольшой.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 00:43
Фото в студию !!! Очень любопытно посмотреть....:004:
Да, ничего особенного - такой же как у всех - только нам ОЧЧень нравится - часами можем по нему машинки катать.

n@sten@
01.07.2009, 02:37
А мы в холодное время года ковер стелим, а когда тепло убираем, т.е. ковер у нас практически зимой только.

мама Паши
01.07.2009, 07:31
Да, ничего особенного - такой же как у всех - только нам ОЧЧень нравится - часами можем по нему машинки катать.

А у нас тоже такой,только тропинки в лесусо всякими мостиками.А потом можно же купить не ковер с длинным ворсом,а небольшой палас,на нем ведь и ворса практически нет.У нас всегда был палас и поетому считаю ,что с голыми полами голо и не уютно.

Июлия
01.07.2009, 09:46
Девочки, спасибо =)
В общем я поняла, после 3-х дети продолжают играть на полу =)
На паркете конечно не очень холодно, но у нас редко бывает больше 21С. Будем думать про ковер =)

Мама-354
01.07.2009, 10:12
Мне с ковром или паласом уютнее.

ESG
01.07.2009, 10:51
можете ковер не во всю комнату постелить,
если закажете ковер цветастый с разными фактурами, то ребенок будет на этом ковре сидеть, а не на полу
а так пусть привыкает играть и на полу, и на ковре, что бы не было у него"тепличных условий"

наглый кот
01.07.2009, 11:00

Ой, классный какой!!!! А где такие продаются??? Думаю, мой мелкий оценил бы такую красоту!

Миленка
01.07.2009, 11:50
Вот как Икеевский выглядит. Довольна. Постелила на паркет, дети аллергики, а этот коврик совершенно не пылесборник и для игры интересный.
Длина: 140 см
Ширина: 133 см
Ворсовое покрытие: 270 гр/м²
Макс. длина ворса: 3 мм
Называется ЛЕКПЛАТС

elen2277
01.07.2009, 11:55
Не нужен, если пол не холодный, пыль очень сильный аллерген, сколько ни пылесось - только копится.
У нас паркетная доска, и даже мысли не возникало о ковре. Если ребь на полу, подстилаем детский коврик или одеяльце.

ivinna
01.07.2009, 13:49
Если коврик, то только маленький и с коротким ворсом. Я сколько не чистила дочкин ковер, все равно он казался мне каким-то "недостаточно чистым". В итоге избавилась от ковра совсем.

Диона
01.07.2009, 14:06
Я избавилась от всех ковров. На паркете нормально. Незачем совершенно что-то подстилать - уж совсем за "сахарных" деток принимаем :065:

lens
01.07.2009, 14:36
Еще может быть такой вариант: как для ванной комнаты, но есть широкие. Это, конечно, не на всю комнату, но тоже можно. Сидеть будет не холодно, ворса никакого :004:, да и грязь в основном в дырочки проваливается, так что сверху чисто получается.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 22:40
Ой, классный какой!!!! А где такие продаются??? Думаю, мой мелкий оценил бы такую красоту!
Мы покупали в Метрике на Пулковском шоссе - там же отрезали такой мераж, какой нам нужен был и бесплатно обработали оверлоком. Видела и в других магазинах города ( "Элис", "Максидом"), но в "Метрике" дешевле всего.

Mamaodina
01.07.2009, 22:55
Вот как Икеевский выглядит. Довольна. Постелила на паркет, дети аллергики, а этот коврик совершенно не пылесборник и для игры интересный.
Длина: 140 см
Ширина: 133 см
Ворсовое покрытие: 270 гр/м²
Макс. длина ворса: 3 мм
Называется ЛЕКПЛАТС

Вот-вот, у нас как раз такой же! Мальчишки на нем и машинки катают, удобно. И в машинке он стирается.

AKSUTKA
02.07.2009, 00:42
у нас аллергии нет вся квартира в ковролине, сейчас к рождению второго меняем весь пол на ламинат
ковры планируем местами вам посоветовала бы метров 2 на 2 там где именно играет в машинки или во что там девочки на полу играют
а вообще можно перенять опыт садиков- ковер есть но местами

niko4ka
02.07.2009, 17:38
На игровой зоне нужен.

FRUttik
02.07.2009, 21:01
У нас был кавролин во всю дет. комнату. Первый год не нарадовались. А вот потом уже стала замечать, что не отмыть, кое где запах был, что то въелось.. Никакой ваниш не чистил его так как хотелось бы.

Мучалась 4 года. Потом мужа уговорила и поменяли на паркет. доску. Теперь протираю пол без проблем, пыли нет, да и красивее стало.

Счастье
02.07.2009, 22:25
лучше конечно теплый пол и без ковров - одеяльце или пледик на пол во время игры можно стелить и все.
мы в свое время застелили весь пол в комнате однотонным ковролином с небольшим ворсом, но это очень неудобно - т.к. дочка лепит,рисует, иногда и ест (а иногда и с друзьями кушает) за своим детским столиком в комнате, и всего по чуть-чуть оказывается на полу, так что на всю комнату точно не вариант!
а вот небольшой коврик для игр если пол холодный и нет аллергии на него необходим, у меня дочь много играет на полу, босиком любит походить или в тонких носочках

Lenson
02.07.2009, 22:28
Мы аллергики и при переезде в новую квартиру ковры все удалили. А в детской на пол положили пробковое покрытие - по нему и босиком ходить приятно и сидеть можно - оно тепленькое на ощупь.

Tanyusha
02.07.2009, 23:06
у нас на ковры (то есть на то что там скапливается) аллергия, но на голом полу не очень комфортно. Куплено 2 коврика в Икее хлопковых, можно стирать в стиральной машине. Так и живем - раз пропылесосим, раз постираем.
вот такие
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80107790
круглый лежит возле кровати и переезжает по всей квартире, если понадобится (кто-то любит его с собой таскать в комнату с телевизором, с Прыг-Скок-Командой зарядку делает на нем)
и второй побольше, тоже вмещается в стиральную машинку
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50132828

оба из не синтетического волокна, сидеть на таком приятно.

katerina1812
03.07.2009, 00:19
Почитала... Решили, что ковер из детской муж в воскресенье к бабушке отвезет. Хватит.
Муж на работе, мы трое - дома. И только у нас троих насморк. Причем, очень похожий. На улице - легче. Может, совпало, но...
Вобщем, виноват ковер или нет - участь его решена.

Но у меня вопрос:
Живем на 1м этаже, под нами подвала нет. Муж только что обрисовал картинку: от земли около 20 см пустота, затем - дерево (слой досок). Затем дорогое пробковое покрытие. И, наконец - ламинат.
Вопрос: этого достаточно чтобы дети были на полу, или что-то все-таки необходимо еще? Одному детю 4г4м, другому 1г3м.
Вариант про "частично ковровое покрытие" отпадает. Наверное, спокойные детки и могут сидеть-играть хотя бы пол-часа. Мои же сидят, ползают, лежат, кувыркаются - по ВСЕМУ полу... куда стелить-то?

Sang Real™
03.07.2009, 00:36
не знаю конечно, но зачем все это стелить????? У меня ребенок мелкий на линолиуме постеленном на бетонном полу на 1 этаже корабля кувыркалась и не болела даже. Вы вот полы теплые делаете, а ребенок к ним привыкает и потом болеет чуть что где дунуло на него, поменьше трястись надо. Пробка и сверху ламинат вполне достаточно учитывая что вы сами говорите что дети на полу с ума сходят. Думаете они простудятся?????

Вишнёвое варенье
03.07.2009, 00:56
У нас был ковролин ,ужас сколько пыли он собирал:010:,потом положили ламинат,я очень довольна и никаких ковриков и ковров мне не надо.А дети довольны и так играть ,у нас кв.тёплая.

ЭльфиК
03.07.2009, 02:49
У нас паркет и вполне теплая квартира, но все равно по полу дует. Ковер я сама очень хотела, но пришлось убрать, так как он кучу пыли собирал (тем более, у нас кошак). Дочь любит играть на полу, поэтому мы купили детские коврики из пеночки, они в красивую такую мозаику собираются. И для игры можно взять столько штук, сколько нужно.

katerina1812
03.07.2009, 09:13
Вы вот полы теплые делаете, а ребенок к ним привыкает и потом болеет чуть что где дунуло на него, поменьше трястись надо..... Думаете они простудятся?????

Логично! :))

Наверное, это просто психология большинства родителей. Если простуда, то либо детский сад виноват, либо на холодном полу простудился.

Ладно, пущай закаляюстя.

Lalati
05.07.2009, 00:17
у нас тоже ковровое покрытие - сейчас собираемся снимать, стелить пробку или линолеум

чтобы было тепло играя на полу можно постелить коврики из Флексики - удобно, познавательно и тепло ;-)))

у нас такой
http://tedico.ru/images/products/2523_big.jpg

днем я на нем иногда зарядку делаю;)

Люлюшка
05.07.2009, 00:54
У нас линолеум на полу. То тепло, то холодно. Стелить большой ковер (ковролин) не хочется. Был один 2х3, весь красками заляпался. пятна какие-то . В общем, вид уже не тот.
Если тепло на полу, то дочка так и играет, сидя на линолеуме. Если пол холодный, берет коврики (туристические, я их нарезала на куски небольшие).
А вообще много на полу играет. За столом только рисует и аппликации делает. Конструкторы, кубики, куклы - это все на полу. Даже настольные игры у нее напольными становятся.