PDA

Просмотр полной версии : Гемоглобин 85. Куда бежать или что попить?

Алохомора
30.06.2009, 19:10
В общем вот.
На ежегодном профомсотре на предприятии мне взяли анализ крови, намеряли гемоглобин 85 и пеерзвонили через день чтоб срочно делать расширенный анализ.
У меня никогда выше 110 не был, даже в беременности и после, обычно чуть за 100, но сейчас я реально разбитой себя чуствую.
Гинекология - полный ОК.
Сдавала кровь (я донор) уже месяц назад, мне кажется к делу отношения не имеет.
Может устала просто?
Напишите пожалуйста, кто какие хорошие препараты железа пил и помогло?
Спасибо..

Т/З
30.06.2009, 19:35
Здравствуйте. Я б на Вашем месте еще раз пересдала анализ крови в другом месте, чтобы быть уверенной, что в этой лаборатории не хотят срубить денег за расширенный анализ( а то уж им тоже зарабатывать нада). А потом, если это профосмотр там же врач-терапевт и должен назначить препараты, всякие Ферр-, их же очень много. Можете пока в домашних условиях налегать на зеленые яблоки, гречу и печень, они вроде железосодержащие. Здоровья Вам!

capitel
30.06.2009, 21:13
у меня та же проблема. выявилась случайно.

1. нужно сдать еще раз клинический и биохимический анализы крови. желательно в надежном месте с собственной лабораторией (что бы кровь не возили никуда)
2. искать причину, без причины так не бывает.
меня уже отправили по этапу :( - гинеколог, ФГС, и т.д.:001::001::001:
3. параллельно с поисками можно лечить анемию. сначала нужно точно определить ее вид, потому что не все - железодефицитные и соответсвенно, не все железом лечатся.
4. устранить причину, если удалось ее отыскать :)

желаю от всей души, что бы ваша анемия оказалась железодефицитной, была следствием дачи крови, вылечилась бы и не возвращалась!

Фемина
30.06.2009, 21:19

искать причину, без причины так не бывает.

!

НЕ поленитесь!Анемия-иногда единственный симптом грозных заболеваний!:ded:К хорошему терапевту и от него на диагностику.

Даша-Петя
30.06.2009, 22:54

1. нужно сдать еще раз клинический и биохимический анализы крови. желательно в надежном месте с собственной лабораторией (что бы кровь не возили никуда)
3. параллельно с поисками можно лечить анемию. сначала нужно точно определить ее вид, потому что не все - железодефицитные и соответсвенно, не все железом лечатся.
4. устранить причину, если удалось ее отыскать :)

желаю от всей души, что бы ваша анемия оказалась железодефицитной, была следствием дачи крови, вылечилась бы и не возвращалась!
+1
анемия - симптом многих заболеваний, самая распространённая действительно железодефицитная, но не надо забывать и про фолиеводефицитные, В12 дефицитные, гемолитические и т.д. Причин железодефицита, в свою очередь, тоже много и чаще всего - кровотечения, причём скрытые.
Надо: 1. к терапевту или гематологу (с анемией и её диагностикой и лечением должен справиться в большинсве случаев терапевт). 2. сделать повторный анализ крови (лучше где-то в другом месте) с микроскопией мазка и СОЭ 3. Биохимию крови на железо, ферритин, железосвязывающую способность сыворотки, билирубин прямой инепрямой, по-возможности - В12 и фолиевая кислота. 4. набрать в поиске и в архиве "гемоглобин" и почитать предыдущие похожие темы - давалось много советов и по диагностике, и по врачам, и по диете, и по лечению.

лесёнка
30.06.2009, 23:29
у меня был гемоглобин 60..и я не могла понять в чём дело,пока не попала по другой причине в больницу и там уже обнаружилось..падала в обмороки,особенно когда жарко было(летом)..прошла обследование-выяснилось,что у меня язва желудка и не одна..лечила желудок и поднимала разными средствами гемоглобин..вам здоровья !!!

Алохомора
01.07.2009, 15:02
Спасибо! уже пересдала кровь "на всё перечисленное" и ушла читать архивы

маЗая
03.07.2010, 23:40
глобальная тема
пережила такое- был момент дошла до 37гемоглобин
спровоцировали стрессы и работа в мире сумок-продавцом(версия врачей)много испарений
синптомы-усталость хроническая.отсутствие аппетита.даже шоколада не хотелось.хотя я сладкоешка
отдышка при хотьбе.сердцебиение в горле-.на последней стадии резко пожелтела .Гемоглобин всегда был не высокий .Сама пришла к врачу-сразу в больницу.анализы и обследования ни чего не показали-кровопотери нет.
делали пункцию из грудины(не помню-как правильно врачи подскажут) выяснили .
организм-просто не усваивает и не вырабатывает В12-кровяное депо ПУСТОЕ
Наблюдалась у Гемолога и лечилась в течении 1.5 года

Делали переливание крови.Ферумлек-уколы и таблетки .Научилась сама себе делать уколы в ногу(ляшку)В12
ЭсанциалеФорте-по схеме(от 3р в день и тд)
Витамин А и Е
фоливая кислота
Результат-самый неожиданный
через год после болезни-я просто летала и залетела ДВОЙНЕЙ(сын и доча)
До этого-потеряла всякую надежду на второго ребенка.старшей доче на тот момент было около 15 л
были выкидиши.или 7 лет незащищенного секса
а тут такое счастье
думаю-продуты сейчас не те.только медикаменты
Всем не болеть и обращать на гемоглобин больше внимания

лесёнка
18.07.2010, 11:24
маЗая

а причём тут Эсенциале??он от печени вообще-то..
Феррум лек и Сорбифер от анемии (железо).

shoka
29.07.2010, 11:25

А если причину не нашли? Может ли такое падение быть накопительным (после родов например?) Или от полипа в матке - хотя он почти не кровоточил?
Год назад у меня был гемоглобин 71 - поставили ЖДА. Обследовалась практически вся, кроме полипа ничего не нашли и ничего определенного сказать не смогли - отчего такая потеря гемоглобина. После курса Сорбифера, спустя полгода уровень восстановился. Контролирую каждые 5-6 месяцев.
Автору - поправляться скорее!

Мать Моржиха
29.07.2010, 12:18
у Вас с гемоглобином 110 брали донорскую кровь?