Вход

Просмотр полной версии : Норма общение или просто не уважение?Про телефон

Martina+Lana
30.06.2009, 19:20
Только меня бесит когда человек не отвечает на звонки и СМС :015: А еще бесит отбщение по 1001 симки...
ЗЫ: У меня 2 телефона, 4! активные сим карты, НО я ВСЕГДА на связи, если не смогла ответить -перезвоню в течении 15 мин.
Или у меня ПМС?

Ксюша!!!
30.06.2009, 19:22
ПМс Свет:)

Noa
30.06.2009, 19:24
Терпеть не могу смс!!! Иногда не отвечаю, потому что не выдерживаю набирать сообщение, тыкая в кнопочки пальцами. Кому надо, то звонит. А смски- баловство

klunia
30.06.2009, 19:25
ППКС, присоединяюсь к ПМС'у :)

Martina+Lana
30.06.2009, 19:26
Может Ксюш...речь о человеке который должен был оказать услугу,я людей собрала, как дебилкО встала в 6 :010:утра ...а воз и ныне там.

Ксюша!!!
30.06.2009, 19:27
Может Ксюш...речь о человеке который должен был оказать услугу,я людей собрала, как дебилкО встала в 6 :010:утра ...а воз и ныне там.
Ну в этом случае - свинство, хотя мало ли что случилось

Martina+Lana
30.06.2009, 19:29
Ну в этом случае - свинство, хотя мало ли что случилось
Ну что случилось??Лавина, потом, не всталО....Почему не ответить- изменились планы, не смогу....Ну бесит...

udavka
30.06.2009, 19:30
Меня, наоборот, бесит, когда все считают, что я обязана быть доступна в режиме 24/7.
Не обязана!

З.Ы. Если что - да, ПМС.

Martina+Lana
30.06.2009, 19:31
ППКС, присоединяюсь к ПМС'у :)
Просто интерестно а почему вы на звонки не отвечаете? Ну нет ремени, понятно потом перезвоните, а вот если вообще не отвечаете?

Ксюша!!!
30.06.2009, 19:32
Лан, у меня есть 3 заполошных клиентки, с которыми я разговарияваю по 1,5 2 часа в день. На протяжении нескольких месяцев, знаешь как я устала и иногда не хочу брать трубку:(

Нарайка
30.06.2009, 19:33
Либо не может человек, либо не хочет)))) Человек не в реанимации работает небось чтобы срыватся и перезванивать. Работа у человека и ваще.... Че бесится-то? НИПАНЯЯЯТНО......

Нарайка
30.06.2009, 19:34
Я когда еду, никогда не отвечаю. А ехать можно долго.

Martina+Lana
30.06.2009, 19:35
Меня, наоборот, бесит, когда все считают, что я обязана быть доступна в режиме 24/7.
Не обязана!

З.Ы. Если что - да, ПМС.
Что прям в течении всего дня трубку не берете ??
Лан, у меня есть 3 заполошных клиентки, с которыми я разговарияваю по 1,5 2 часа в день. На протяжении нескольких месяцев, знаешь как я устала и иногда не хочу брать трубку:(
А почему им об этом не скажешь?? Типа такое общение меня напрягает?

Фруза Марковна
30.06.2009, 19:36
На СМС не отвечаю, раздражает сам процес набора, проще перезвонить. Сама телефон беру крайне редко, чем вызываю гнев окружающих.:)

Martina+Lana
30.06.2009, 19:36
Либо не может человек, либо не хочет)))) Человек не в реанимации работает небось чтобы срыватся и перезванивать. Работа у человека и ваще.... Че бесится-то? НИПАНЯЯЯТНО......
т.е вы на работе телефон не берете вообще???:001:

Ксюша!!!
30.06.2009, 19:37
:065:А почему им об этом не скажешь?? Типа такое общение меня напрягает?
Потому что начинается крик: Мы вам деньги платим. Ага:073::065:Потому что сочувствую слишком
Я с этой недели решила объявить, что каждый такой звОнок - консультация. Оплачивается по прейскуранту. посмотрим как оно будет

Anikesha
30.06.2009, 19:39
а мне все отвечают,даже на смс

Нарайка
Если у меня встреча с заказчиком или совещание - нет. Работа-работе рознь. Если я занята и вижу звонок от мужа, подруги, домашних могу не взять. Моё время по работе оплачивается работодателем и разговаривать на личные темы по личным делам в момент запарки не считаю возможным.

Martina+Lana
:065:
Потому что начинается крик: Мы вам деньги платим. Ага:073::065:Потому что сочувствую слишком
Я с этой недели решила объявить, что каждый такой звОнок - консультация. Оплачивается по прейскуранту. посмотрим как оно будет
Ну тут не красиво, соглашусь. Если на человека тратится 1, 5-2 часа то это уже извините не просто поболтать :073:

* Удачкина *
30.06.2009, 19:40
Я когда еду, никогда не отвечаю. А ехать можно долго.
А я в дороге столько дел решаю :)

Когда не отвечают тоже бесит!!! :wife: Сама всегда на связи.

Nataly+
30.06.2009, 19:40
Терпеть не могу смс!!! Иногда не отвечаю, потому что не выдерживаю набирать сообщение, тыкая в кнопочки пальцами. Кому надо, то звонит. А смски- баловство
А мне, наоборот, всегда казалось, что СМС - более вежливый тип общения. То есть он оставляет человеку выбор. Прочитал СМСку - хочет, перезвонит, когда будет время. Хочет, напишет. Хочет, прочитает СМСку позже.
А звонок - он, во-первых, звонок. Может, я на заседании кафедры или на приеме у врача. Да, надо, конечно, вибросигнал включать, но мало ли... склероз. А во-вторых - может, мне сейчас дико неудобно брать трубку, я, допустим, с коляской в трамвай загружаюсь. А там человек звонит. Вот-вот бросит трубку. Но вот изловчаюсь... снимаю... "Вдруг, - думаю, - что-то срочное?"
А там: "Привет, какая завтра погода - не знаешь?"

А так - была бы СМСка, прочитала бы, когда мне удобно (допустим, когда уже села в трамвай и еду с ребенком спокойно), и ответила бы. Или перезвонила.

Надо же... какие противоположно разные мнения по одному и тому же вопросу: звонок или СМС?

Я сама чаще пишу СМС, так как стесняюсь побеспокоить человека звонком в неудобный момент. Может, он в операционной со скальпелем в руках. Или за рулем. А СМС он прочитает, когда захочет. И ответит, если сочтет нужным. Или перезвонит.

Так мне кажется более вежливым.
Я ошибаюсь?

Martina+Lana
30.06.2009, 19:41
Если у меня встреча с заказчиком или совещание - нет. Работа-работе рознь. Если я занята и вижу звонок от мужа, подруги, домашних могу не взять. Моё время по работе оплачивается работодателем и разговаривать на личные темы по личным делам в момент запарки не считаю возможным.
Я вас поняла, в таких ситуациях я тоже не отвечаю...НО у человека работа в свободном графике, ВСЕГДА есть возможнось ответить

Martina+Lana
30.06.2009, 19:43
Я сама чаще пишу СМС, так как стесняюсь побеспокоить человека звонком в неудобный момент. А СМС он прочитает, когда захочет. И ответит, если сочтет нужным. Или перезвонит.

Так мне кажется более вежливым.
Я ошибаюсь?
Похоже мы ошибаемся вместе :(

Нарайка
30.06.2009, 19:43
Значит, нет желания. делайте, как говорится. выводы)))) У меня есть подруга, с которой я тоже говрю на пятый-десятый звонок. не потому что не лблю или еще что-то, просто она человек специфический и иногда, даже чаще всего, у меня натроение неболтетельное по отношению к ней))))

Nataly+
30.06.2009, 19:44
Похоже мы ошибаемся вместе :(
Ура, нас уже двое!:)) Вежливых. И осмотрительных.:flower:

Маева
30.06.2009, 19:46
Просто интерестно а почему вы на звонки не отвечаете? Ну нет ремени, понятно потом перезвоните, а вот если вообще не отвечаете?когда работаю дома - то отвечаю только на звонки близких родственников. Очень устаю от телефона. И не считаю себя обязанной быть в доступе всегда. Кому надо - тот дозвонится.
ИМХО

Martina+Lana
30.06.2009, 19:50
. Кому надо - тот дозвонится.

ВОТ!!!! Ключевая фраза! Неужели 150 пропущенных вызовов(условно естественно :))) куда оправданнее чем ОДИН ответ на звонок и решение проблемы...вариантов море- занят, перезвоню, сразу на...

михрютка
30.06.2009, 19:50
Я всегда только на звонки близких рдственников отвечаю, а это мама, папа, сестра, муж. Остальные получают ответ время от времени. По телефону говорить не люблю, а если вижу номер, не внесённый в записную книгу, вообще не отвечаю.

Меня больше раздражает, что чел будет трезвонить без умолку, вместо того, чтобы чиркнуть мне пару слов, в чём трабл и, как правильно указали выше, дать мне выбор, вписываться в него или нет.

Маева
30.06.2009, 19:56
ВОТ!!!! Ключевая фраза! Неужели 150 пропущенных вызовов(условно естественно :))) куда оправданнее чем ОДИН ответ на звонок и решение проблемы...вариантов море- занят, перезвоню, сразу на...Да мне - пофиг - я звук выключаю. В день у меня бывает от 30 до 70 звонков, касаемых работы. Люди считают себя вправе звонить мне на выходных, в 9-10-11 вечера. Чем я хуже?:016:

Нарайка
30.06.2009, 20:00
Ну вы сами посудити, если исключить, что человек забыл телефон дома, то нафига звонить 150 раз? Позвонили, написали СМС кратенько, суть проблемы. Не отзвонился - не может или не хочет. Зачем его доставать?

Одно Расстройство
30.06.2009, 20:05
Ура, нас уже двое!:)) Вежливых. И осмотрительных.:flower:
Официальным знакомым я, конечно, смс посылать не буду. Это будет весьма фамильярно.:001: Кроме того, знаю нескольких людей самого серьезного пошиба:), которые не умеют пользоваться смс и не собираются учиться.
На звонки, связанные с деньгаим, отвечаю всегда, хоть ночью, хоть в роуминге, хоть тыщу раз в день, кроме разных встреч и совещаний , тогда телефон выключаю и потом смотрю и быстро-быстро перезваниваю.:)
Если больше трех гудков трубку не берут - отключаюсь, ясен пень, не вовремя звоню.

emirspb
30.06.2009, 20:11
У меня 2 телефона, 4! активные сим карты, НО я ВСЕГДА на связитока меня бесит когда у чечловека куча симок и не знаешь на какой номер ему звонить? :))
это полдня тратится на то чтобы симки переставлять?

стопудова

Martina+Lana
30.06.2009, 20:13
тока меня бесит когда у чечловека куча симок и не знаешь на какой номер ему звонить? :))
это полдня тратится на то чтобы симки переставлять?

стопудова
Да нет, телефона 2...в каждом 2 активные симки...общение разграниченно
1 няня, родственники
2 работа
и т.д. отвечаю ВСЕМ

Маева
30.06.2009, 20:15
Официальным знакомым я, конечно, смс посылать не буду. Это будет весьма фамильярно.:001: .Да, мне как то одна дама смс в Грецию прислала - уж очень ей хотелось меня поскорей на работу. Я челюсть уронила тогда. Как по мне - так хамство.
Лично у меня есть приемный день - вторник, я отвечаю на городской телефон, на мобильный, сижу на приеме. Кому нужна - все меня могут во вторник разыскать

Nataly+
30.06.2009, 20:16
Официальным знакомым я, конечно, смс посылать не буду. Это будет весьма фамильярно.:001: .Не-не, почему фамильярно? А я не соглашусь... По-моему, как раз более вежливо. И потом, можно же и СМС написать так... уважительно... ну там, "Извините за беспокойство, уважаемый Иван Иванович, это Мария Петрова. Можно ли прийти к Вам на прием 20-го числа? Прошу прощения за СМС, побоялась Вас в операционный день беспокоить звонком."
Что тут фамильярного?
По-моему, так гораздо вежливее, чем отвлекать человека звонящим телефоном и вынуждать его брать трубку - в неудобный, весьма возможно, для него момент, - и, подбирая слова от волнения, тараторить:
- Иван Иваныч? Уф... это Маша... ну та, Петрова Маша. Которая от Васи Сидорова. Ну да, с аппендицитом, ага! Вы меня помните? А Вам сейчас вообще удобно разговаривать? Ох, вы уже со скальпелем в руках? Ай, простите меня дуру, когда перезвонить-то?
И потом - может, у него и телефона-то моего в списке нет. У этого Иван Иваныча. Он будет потом пялиться на незнакомый номер и с удивлением спрашивать себя: "Кто это звонил? И что ему было нужно?"
То есть он ВЫНУЖДЕН брать трубку СЕЙЧАС, когда я звоню, чтобы узнать, в чем дело, понимаешь? У него выбора нет.
А с СМС у него выбор есть. Он может:
а) перезвонить потом
б) СМСнуть: "Я свободен, звоните"
в) СМСнуть: "Приходите 20-го после обеда".
А так - либо брать трубку. Либо (еще более идиотский, с моей точки зрения, вариант) - перезванивать позже и говорить:
- Здравствуйте. Я Иван Иванович. Вы мне не звонили?

Одно Расстройство
Пометила у себя вторник:)
Мне, к сожалению, так нельзя.:005:

emirspb
И не считаю себя обязанной быть в доступе всегда. Кому надо - тот дозвонится.
ИМХО
+ мульен. мобильный телефон не для того чтобы мне всегда могли дозваниваться. а чтобы я в любой момент мог позвонить

Nataly+
30.06.2009, 20:17
Если больше трех гудков трубку не берут - отключаюсь, ясен пень, не вовремя звоню.
А-а-а-а-а, мне нужно звонить ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, я не успеваю подбежать - ребенок, бывает, куда только трубку не запихнет!!!:091:

Маева
30.06.2009, 20:17
+ мульен. мобильный телефон не для того чтобы мне всегда могли дозваниваться. а чтобы я в любой момент мог позвонитьсовершенно согласна!

emirspb
30.06.2009, 20:19
Да нет, телефона 2...в каждом 2 активные симки...общение разграниченно
1 няня, родственники
2 работа
и т.д. отвечаю ВСЕМ
я бы настроил на одном телефоне разные группы.
а если вы отвечаете всем, то как быть если на 3 симки одновременно звонят?

Одно Расстройство
Звонок - это традиционная форма делового общения. Если посылаешь смс, то должен быть уверен, что человек приемлет смс, новую форму, умеет пользоваться, и что вглядываться в экран - для него не мучение (как для моего мужа, например).

Даффна
Я всегда только на звонки близких рдственников отвечаю, а это мама, папа, сестра, муж. Остальные получают ответ время от времени. По телефону говорить не люблю, а если вижу номер, не внесённый в записную книгу, вообще не отвечаю.

Меня больше раздражает, что чел будет трезвонить без умолку, вместо того, чтобы чиркнуть мне пару слов, в чём трабл и, как правильно указали выше, дать мне выбор, вписываться в него или нет.

Точно так.
По-моему,смска-это более вежливо.(если не официальное общение,конечно0
а так тоже постоянно не беру трубку.Постоянно! Это моя жизнь и моё время:)

Нарайка
Слушайте, а зачем вам 4 симки? Просто интересно....

Одно Расстройство
30.06.2009, 20:21
А-а-а-а-а, мне нужно звонить ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, я не успеваю подбежать - ребенок, бывает, куда только трубку не запихнет!!!:091:
Так это разве проблема? Я всегда могу подождать, пока мне перезвонят, а если я и абонент несравнимы по статусу, буду скромненько периодически позванивать.:017:
Сама я с телефоном не расстаюсь вообще.

emirspb
30.06.2009, 20:22
Слушайте, а зачем вам 4 симки? Просто интересно....
ну раньше для крутости достаточно было иметь просто мАбилу. потом стало 2 трубки - признак делового человека. а потом появились телефоны с 2-мя симками ...... крысиные бега какие-то

Nataly+
30.06.2009, 20:22
Сама я с телефоном не расстаюсь вообще.И я не расстаюсь. Чем Светка и пользуется. Потому что со Светкой тоже не расстаюсь. Вот такая дилемма!
:))

Маева
30.06.2009, 20:23
В общем, я поняла. Хорошо быть узким специалистом - я людям горааааздо нужнее, чем они мне :))

Одно Расстройство
30.06.2009, 20:23
ну раньше для крутости достаточно было иметь просто мАбилу. потом стало 2 трубки - признак делового человека. а потом появились телефоны с 2-мя симками ...... крысиные бега какие-то
2 симки не для понта имеются, а потому что на работе часто выдают, а первая симка - главная и привычная.

Nataly+
30.06.2009, 20:25
У меня у подруги два телефона - один для пациентов, другой для семьи. Периодически обязательно забывает один из двух где-нибудь.:005:
А-а-а-а, Светка, кому ты опять звонишь по моему сотовому?:wife:
Не, СМСку кому-то пишет. Из пяти цифр. Ща пошлет ведь. Пойду отберу.:ded:

Даффна
30.06.2009, 20:25
В общем, я поняла. Хорошо быть узким специалистом - я людям горааааздо нужнее, чем они мне :))

Тоже:):):) Не думала об этом.Приятно:)

А у меня тел. с двумя симками вовсе не для крутости,а просто потому что сменился оператор,и что,всех обзванивать 500чел.в зап.книжке?

SvelinA
30.06.2009, 20:30
Хотелось бы узнать, как будет в правилах хорошего тона?
Перекинулись СМСками, вроде попрощались, приходит СМС- ответ на прощание и пожелание "всего". На это благодарность... Когда прекращать? У меня чувство неловкости. если я не отблагодарила за пожелание, а собеседник еще благодарит и добавляет..... Ужас! Молчать?

Martina+Lana
30.06.2009, 20:35
Мне для работы нужно 3 симки+1 на семью :love:
А что иметь 2 телефона прям такой шок?

gertruda
30.06.2009, 20:37
мне кажется что ЭТО - ВПОЛНЕ КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ. и в данной, конкретной ситуации - не брать трубку - абсолютное свинство ( если только не форсмажор:001:.....хотя для кого то кома, простите, форсмажор, а для кого то - трубку дома забыл:073:).

я ,честно говоря, фигею с таких " обязательных" товарищей:073:...( у меня похожая ситуация - договорились с человеком - он должен был прийти в понедельник делать пол. отец с работы отпросился с обеда - звонит ему - ТАМ -МОЛЧОК:073:......звонит мне ( типа может телефон неправильно записал:009: - я даю ему все известные телефоны ( для этого опять же беспокою уже третьих лиц:010:) - " обязательный" перезванивает сам - после того как ему знакомая позвонила( отыскала его) - говорит - ЕДУ:support:............и ПРОПАДАЕТ С КОНЦАМИ:073::073::073:.........трубочку опять же - не берет:065:.........)

а если отвлечься от конкретики - я могу не брать трубку:065:.....но если на то есть причины. перезваниваю - ВСЕГДА. на эсмски отвечаю звонком - лень писать:))........ну и само собой - после пятого гудка вешаю.:))

с ПМС - ом НЕ согласна!:065:

Martina+Lana
30.06.2009, 20:41
с ПМС - ом НЕ согласна!:065:[/QUOTE]
Возможно его и не будет :love:

Ксюша!!!
30.06.2009, 21:11
с ПМС - ом НЕ согласна!:065:
Возможно его и не будет :love:[/QUOTE]
тЫ Ждешь ляльку??????

Martina+Lana
30.06.2009, 21:28
Возможно его и не будет :love:
тЫ Ждешь ляльку??????[/QUOTE]
ОЙ :001:

gertruda
30.06.2009, 22:37
тЫ Ждешь ляльку??????
ОЙ :001:[/QUOTE]

:)):)):))

Ricca
30.06.2009, 22:50
А почему им об этом не скажешь?? Типа такое общение меня напрягает?

:)):)):)):)) - клиенту???? такое???

Княжна Марья
01.07.2009, 00:23
Могу не ответить, если занята, укладываю детей. Или вечером,когда просто устала и не хочу никого слышать. Телефон включен 24часа, но после 23 и до 11 звонки напрягают, раздражают, будят!