Просмотр полной версии : Сухой кашель во сне
Jinny Joe
30.06.2009, 19:43
Ребёнку 3, 9.
Сухой кашель во сне (днём не кашляет). Температуры, насморка нет.
Миндалины слегка увеличены. Горло чуть-чуть красное.
И что бы это могло быть?
Какие эффективные и дополнительные способы лечения?
Кашлять ребёнок начал ночью, я дала анаферон, гербион, помазала люголем.
С утра - молоко с луком и чесноком...
К врачу пойдём завтра.
Мультифрукт
30.06.2009, 21:03
Думаю таким образом проявляет себя слизь, которая не выходит из носа, а стекает по задней стенке, т.е. именно в горизонтальном положении начинается кашель. У нас так было несколько раз - лечили нос - сосудосуживающее-промывание-проторгол (потом Полидекса - назначал лор по схеме), назначали помимо этого Эреспал (мне очень нравится этот препарат). Хотя может быть и причина не в этом - поэтому хорошо, что идете к врачу - он и назначит лечение.
Выздоравливайте скорее.
Jinny Joe
30.06.2009, 21:28
Спасибо.
Людвигия
30.06.2009, 21:50
У многих детей аллергия проявляется таким образом.
Jinny Joe
01.07.2009, 14:57
Ну, рвоты и кашля до посинения нет. Сегодня только 1 раз ночью покашляла.
В принципе, от коклюша мы привиты.
Сейчас к врачу поедем.
vikkinal
01.07.2009, 15:25
Думаю таким образом проявляет себя слизь, которая не выходит из носа, а стекает по задней стенке, т.е. именно в горизонтальном положении начинается кашель. У нас так было несколько раз - лечили нос - сосудосуживающее-промывание-проторгол (потом Полидекса - назначал лор по схеме), назначали помимо этого Эреспал (мне очень нравится этот препарат). Хотя может быть и причина не в этом - поэтому хорошо, что идете к врачу - он и назначит лечение.
Выздоравливайте скорее.
У нас тоже так было. Все говорили что это слизь. Что-то назначали, а кашель так и оставался. Приступами, мог ребенок по 20-30 мин кашлять ночью. То пройдет не на долго, то опять и так всю зиму. Сходили к Лору в 21 ВЕК. Сдали анализы. Мазок показал что в зеве пневмококк обильно, что может вызывать такой кашель. А в крови хламидия пневмона,,..... которая обитает в носоглотке и тоже вызывает такой кашель. Неделю попили сумомед и кашель прошёл)))) А до этого больше трех месяцев кашляли периодически
Ну, рвоты и кашля до посинения нет. Сегодня только 1 раз ночью покашляла.
В принципе, от коклюша мы привиты.
Сейчас к врачу поедем.
Мы тоже были привиты. Ребенок кашлял жутко. рвоты тоже не было. Поняли что коклюш, когда уже был практически здоров. А так все от простуды лечили.
tanchik_k
01.07.2009, 16:05
у нас так аллергия проявляется:(
Думаю таким образом проявляет себя слизь, которая не выходит из носа, а стекает по задней стенке, т.е. именно в горизонтальном положении начинается кашель.
+1, только у нас такой кашель после насморка начинается. Очень помогает Синекод - сироп от кашля.А лучше конечно к доктору сходить.
Jinny Joe
01.07.2009, 19:27
у нас фарингит...
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.07.2009, 22:23
Мы тоже были привиты. Ребенок кашлял жутко. рвоты тоже не было. Поняли что коклюш, когда уже был практически здоров. А так все от простуды лечили.
+1
Только нам поставили пара-коклюш.
Jinny Joe
01.07.2009, 22:56
у нас нет жуткого кашля.
у меня у старшей так аллергия проявляется - горизонтальное положение приводит к приступам кашля, которые ничем не снять. Спасаемся зодаком или зиртеком. Через день, как правило, иногда через пару снимается кашель и ребенок чувствует себя в норме. Но пьем курсом. У нас аллергия на цветение какого-то растения в начале мая. Будем выяснять скоро у аллерголога
Девочки, а может врачебные вещи не будем обсуждать, тем более с профилактическим назначением антибиотиков, хоть и местного значения (Полидекса - "убойный", т.е. широкого спектра действия антибактериальный препарат, да еще и с хорошим сосудосуживающим эффектом), антисептиков - Протаргол, Эреспал - хорошее, не спорю, но тоже довольно сильное противовоспалительное средство, Синекод - противокашлевое ЦЕНТРАЛЬНОГО действия, у новорожденных может вызывать остановку дыхания!!!! Это все хорошо, если ребенок болеет остро, с повышением температуры............и ЕСЛИ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ!!!!!
Может сначала сходить к специалистам или хотя бы сдать анализы: клинический анализ крови, на респираторные и пищевые аллергены (дорого, проще вести пищевой дневник и наблюдать за ребенком), мазок и ПЦР на основные виды возбудителей (хламидии, микоплазма, патогенная флора - это минимальный)...
Заболеваний, сопровождающихся кашлем - невидимо: коклюш/паракоклюш, респираторные хламидиоз и микоплазмоз, хронические аденоидит и синусит, респираторные аллергозы, даже гастро-эзофагальная болезнь (заброс разной степени проявнений в горизонтальном состоянии пищи из желудка в пищевод из-за слабости сфинктеров) и т.д. - и все это может потихоньку, не нарушая общего состояния ребенка проявляться, просто кашель вечером или ночью!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.