PDA

Просмотр полной версии : опять суицид в метро :-((((((

Амнерис
30.06.2009, 19:47
да что ж такое то... бедные машинисты.... искренне сочувствую...
http://www.fontanka.ru/2009/06/30/047/

Sheyla
30.06.2009, 19:50
ужас

Martina+Lana
30.06.2009, 19:52
Жалко машинистов...

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:56
жуть :(

Даффна
30.06.2009, 20:03
А почему опять?

Амнерис
30.06.2009, 20:07
я не могу вам кинуть ссылки на всех бросившихся под поезд...А почему опять?

Даффна
30.06.2009, 20:10
Не надо.
Я просто не знала,что их много :(

mouser
30.06.2009, 20:21
да что ж такое то... бедные машинисты.... искренне сочувствую...

Жалко машинистов...

А их то почему жалко а не мужика оставшегося без руки? Вы думаете им премию срежут?

Сусло НЕобыкновенное
30.06.2009, 20:21
слов нет! я сегодня из-за этого товарища кругами ездила от купчино.

Сусло НЕобыкновенное
30.06.2009, 20:23
А их то почему жалко а не мужика оставшегося без руки? Вы думаете им премию срежут?

а чего мужика оставшегося без руки жалеть? мозгов нет под поезд бросаться!
а машинистам - стресс
кроме того слышала, что им убирать надо всю ту кашу, которая остается от более удачливых самоубийц.

mouser
30.06.2009, 20:24

Вы думаете это от недостатка мозгов люди с собой кончают? :(

а машинистам - стресс + слышала, что им убирать надо всю ту кашу, которая остается от более удачиливых самоубийц.
Тогда надо жалеть уборщиков. Машинисты пути не убирают и вагоны не моют.

Сусло НЕобыкновенное
30.06.2009, 20:29

кончают-то с собой может и не от недостатка, хотя это тоже спорный вопрос.
но когда это делают ТАКИМ образом - разговаривать об их наличии вообще не приходится.

Leelu
30.06.2009, 20:31

Тогда надо жалеть уборщиков. Машинисты пути не убирают и вагоны не моют.
вообще-то с путей убирает машинист, они такой пункт подписывают, потому их и жаль, мало того, что сбил, так еще и убирай.

mouser
30.06.2009, 20:31
но когда это делают ТАКИМ образом - разговаривать об их наличии вообще не приходится.
Он же не знал что Вам надо в Купчино. Знал бы -повесился.

mouser
30.06.2009, 20:32
вообще-то с путей убирает машинист, они такой пункт подписывают, потому их и жаль, мало того, что сбил, так еще и убирай.
Фигасе. Не знал.

Иришечка
30.06.2009, 20:34
Судя по поступку...он вообще не думал....

Сусло НЕобыкновенное
30.06.2009, 20:34

Мне надо было Из Купчино =)) Я-то ладно, вернулась со Зведной обратно и поехала на поезде =).
А вот машинистов и тех, кто это видел - жаль.

Свободная
30.06.2009, 20:47
Второй суицид (http://www.fontanka.ru/2009/06/30/145/) в метро удался. Какая же была жизнь у этих людей, если они ей такую страшную смерть предпочитают:001:.

mouser
30.06.2009, 20:55
Второй суицид (http://www.fontanka.ru/2009/06/30/145/) в метро удался. Какая же была жизнь у этих людей, если они ей такую страшную смерть предпочитают:001:.
Невыносимая душевная боль.

Иришечка
30.06.2009, 20:58
От своей боли они избавились,а о других не подумали.... чем так...лучше уж у себя в квартирах пусть самоубиваются.

Leelu
30.06.2009, 20:59
нда, за один день, ужас просто, мало того себя сгубили, еще и машинистам травма на всю жизнь

Leelu
30.06.2009, 21:00
От своей боли они избавились,а о других не подумали.... чем так...лучше уж у себя в квартирах пусть самоубиваются.
вот-вот

mouser
30.06.2009, 21:01
Если они не думают о том как дальше будут жить их дети, родители, сестра и братья -неужели они будут думать о машинистах и уборщиках?

Даффна
30.06.2009, 21:02
А кто-нибудь знает,выяснили о том случае с девушкой(на Невском),суицид или ... ?

Asonne
30.06.2009, 21:02
сразу вспомнилось, как машинист умер после подобного случая от сердечного приступа...

mouser
30.06.2009, 21:05
сразу вспомнилось, как машинист умер после подобного случая от сердечного приступа...
Если бы я был машинистом то после каждого сбитого на кабине звездочку бы рисовал -как у истребителей за каждый сбитый самолет.

Rolph
30.06.2009, 21:06
Можно поконкретнее?

Иришечка
30.06.2009, 21:07
Если они не думают о том как дальше будут жить их дети, родители, сестра и братья -неужели они будут думать о машинистах и уборщиках?Помимо уборщиков и машинистов...есть окружающие...для меня увидеть такое...травма на многие годы.... у меня подобные вещи перед глазами стоят.... 8 лет назад тетку сбил грузовик....я до сих пор помню все в подробностях....и очень тяжело переживаю,а есть еще дети,старики и беременные....

Вот...вот:(

Leelu
30.06.2009, 21:08
Можно поконкретнее?
поконкретнее не ко мне, в прошлом топе про метро писала про это девушка, ник не помню может она сюда еще зайдет или поищите поиском.

Rolph
30.06.2009, 21:10
Жаль.

margysha
30.06.2009, 21:23
Это травма для окружающих людей-жутко.:(Да и самоубийц очень жалко, люди дошли до...:009:

mouser
30.06.2009, 21:25
поконкретнее не ко мне, в прошлом топе про метро писала про это девушка, ник не помню может она сюда еще зайдет или поищите поиском.
Ааа.. я думал Вы точно знаете.

Leelu
30.06.2009, 21:26
нет, лично я не знаю, знаю со слов нашей форумчанки, в прошлом топе это активно обсуждалось

Свободная
30.06.2009, 21:38
Я думаю, что это мгновенное решение, ни о чем они подумать толком не успевают, по крайней мере, о машинистах и пассажирах метро точно. Другой вопрос: почему ближайшее окружение этих людей не заметило перемен в их поведении и не забило тревогу, ведь не за час люди до такого состояния доходят.

Легенда Осени
30.06.2009, 21:46
Ох,как участились случаи,раньше же не было такого:((

mouser
30.06.2009, 21:46
Я думаю, что это мгновенное решение, ни о чем они подумать толком не успевают, по крайней мере, о машинистах и пассажирах метро точно. Другой вопрос: почему ближайшее окружение этих людей не заметило перемен в их поведении и не забило тревогу, ведь не за час люди до такого состояния доходят.
Я думаю ни к чему играть в психиаторов -но так как я сталкивался с этим и разговаривал с врачами - но они говорят что решение приходит не внезапно и часто люди обдумывают это месяцами страдая от немыслимой и нескончаемой душевной боли. Так же почти невозможно окружающим определить их намерения - даже наоборот, им иногда кажется что депрессивный человек слегка лучше становится -а на самом деле он просто "уже принял решение". Както вот так. Понять невозможно.

lia-na
30.06.2009, 22:01
жуть

Петербурженка
30.06.2009, 22:04
У меня соседка начальник станции...говорит, что очень много самоубийств, машинисты не выдерживают...очень тяжело и стресс...

Котенок из Сумерек
30.06.2009, 22:37
кошмар какой:(

Лора
30.06.2009, 22:46
Если бы я был машинистом то после каждого сбитого на кабине звездочку бы рисовал -как у истребителей за каждый сбитый самолет.
врятли бы это забавляло
я как то вышла из вагона на станции (тоже поезд прождала минут 15)
тело еще было там, на какой станции что случилось я понятия не имела и вообще не врубилась с чего так долго нет поезда
выйдя-в нос просто ударил запах крови, вся платформа была в ней-в разводах, кое как пытались протереть и под простынями лежал "виновник" судя по цвету простыней там была жесть

мне, по роду многолетней деятельности привыкшей к крови и пр пр было крайне не приятно
думаю машинисту еще сильнее

Irina-CA
30.06.2009, 22:52
Сегодня на Техноложке как раз делала пересадку,по громко связи сообщили,что движение остановлено.Народу море............так я сразу врубилась в чем дело, метровская милиция с автоматоми мимобежали куда-то.
Я в свое время работала в метро,так что могу смело сообщить,что там постоянно что-то случается,много случаев вообще в прессу не поподает.И раньше и сечас подобных случаев было есть, и будет море.
Машинистов жалко,согласна.Но у них после этого отпуск полагается+психолог т.д.

Super_Fish
30.06.2009, 22:55
А кто-нибудь знает,выяснили о том случае с девушкой(на Невском),суицид или ... ?
девушке плохо стало :( видео не смотрели?

а мужик этот... не факт что он сам бросился ещё, написать могут всё что угодно

mouser
30.06.2009, 22:55
врятли бы это забавляло
я как то вышла из вагона на станции (тоже поезд прождала минут 15)
тело еще было там, на какой станции что случилось я понятия не имела и вообще не врубилась с чего так долго нет поезда
выйдя-в нос просто ударил запах крови, вся платформа была в ней-в разводах, кое как пытались протереть и под простынями лежал "виновник" судя по цвету простыней там была жесть

мне, по роду многолетней деятельности привыкшей к крови и пр пр было крайне не приятно
думаю машинисту еще сильнее
Я надеюсь Вы не подумали что я написал это всерьез :001:? Мы же вроде не в ЖГ..

Tasha007
30.06.2009, 22:56
Ох,как участились случаи,раньше же не было такого:((
да кто вам сказал - столько же.

Даффна
30.06.2009, 23:03
девушке плохо стало :( видео не смотрели?

Смотрела..... В шоке была...
Думала,может что выяснилось про этих девиц,что мимо шли,да ещё потом заглядывали.

Лора
30.06.2009, 23:12
Я надеюсь Вы не подумали что я написал это всерьез :001:? Мы же вроде не в ЖГ..
не подумала, но все же ;)

пыс. когда то на глаза попалась огромнаястатья машиниста обычного поезда
мужик был с отличным чувством юмора и просто проженый до костей циник (в т.ч. профдеформация)
и суицидники-это . судя по его словам, почти сплошь и рядом

описывает это цинично и с юмором (чувствуется он их "любит":015::))) и как сгонял дурочек с путей обложившихся ромашками :))

запомнилось одно-если переехал и тело пополам не стоит подходить сразу и почему, как сделал его напарник-молодой парнишка
через минуту он был цвета пионерского галстука:008:

пс. вот он мог рисовать звезды :))

Родная
30.06.2009, 23:52
Я ехала в первом вагоне поезда, который собственно и стал причиной потери руки неудавшегося самоубийцы. Вы бы слышали, каким голосом и в каком состоянии машинист произнес, что поезд поедет нескоро, и чтобы мы своими силами выбирались из вагона. Он заикался и похоже был в состоянии близком к шоку.Мужчины отжали двери, желающие вышли. На платформе стояли люди, которые присутствовали в момент рокового шага молодого человека и прибывали также в шоке от увиденного. Для впечатлительных людей это психологическая травма . считаю, если ты уж решился покончить со СВОЕЙ жизнью, делай это без свидетелей.

Лора
30.06.2009, 23:55
если ты уж решился покончить со СВОЕЙ жизнью, делай это без свидетелей.
на миру и смерть красна (с)
как то так звучит

Nadezhda81
01.07.2009, 00:45
Жаль машинистов и людей, совершающих такой шаг.

Lu(v)ik
01.07.2009, 00:46

:)):)):)) хотя не смешно

Summery
01.07.2009, 02:28
Суицидников мне совсем не жалко :015:. Особенно тех, кто пытается сделать это в ущерб окружающим, я имею в виду всех этих отморозков( другого слова не подберу, раз мозгов нет - значит отморозок) , бросающихся под колеса транспорта и летящих с крыш домов. Я не осуждаю самоубийц, понятно, что жизненые ситуации бывают разные, и у многих кишка тонка для того, чтобы с ними справится, но можно сделать это более "красиво" и без ущерба для окружающих ( близкие и родные в число окружающих не входят). Машинистам и людям, оказавшимся рядом, очень и очень сочувствую :(

Cacharel
01.07.2009, 03:17

подтверждаю, машинисты поездов метро и обычных поездов подписывают бумагу - тело убирают с путей сами, и помощник машиниста, по роду деятельности связана, поэтому знаю

Кошка в сапожках
01.07.2009, 08:44
только что милый вернулся домой и поехал на машине, т.к. опять в метро кто-то упал под поезд...

Родная
01.07.2009, 08:49
да уж... как спелые яблоки валятся..

Татка Большая
01.07.2009, 10:41
Искренне надеюсь, что это - шутка. Как-то пришел ко мне на собеседование (на дворника!) бывший машинист, один из тех, кому под поезд бросились. Причем пришел через год после трагедии... Я до сих пор помню голос и глаза (а прошло уже больше 5 лет!) - врагу не пожелаешь. Он практически спать мог только после лекарств. Так что в этой ситуации жаль только машиниста и родственников самоубийцы. Самоубийца-то сам свой путь выбрал.

Матильда Жабовски
01.07.2009, 10:47

имхо такой не бывает....
невыносимой в смысле.

А суицид - это впринципе самый легкий вариант решения проблем.

nun
01.07.2009, 11:59
:(да уж, никогда не понимала почему нельзя таблеток каких-нибудь съесть и уснуть спокойно...
Машиниста жаль:(

Evangeline
01.07.2009, 12:23
+1 Бедный машинист.:(
Ну хочешь убиться - твое право, ну и сделай все сам, так нет, надо под поезд/авто бросаться и делать других людей помощниками себе в уходе из жизни. А им оно надо? :015:

Счастливая
01.07.2009, 12:24
а почему машинистов заставляют убирать? это ж издевательство!

TaШka
01.07.2009, 12:30
Жаль машиниста. Дай Бог ему сил и здоровья!

Leelu
01.07.2009, 13:55
только что милый вернулся домой и поехал на машине, т.к. опять в метро кто-то упал под поезд...
а в новостях ничего нет...

Krosh
01.07.2009, 14:17
На 1-й линии, наверное, кто-то бросился под поезд. Долго не могли восстановить движение на участке Нарвская-Автово. Народу было оч. много ок. Нарвской рано утром.

Кошка в сапожках
01.07.2009, 14:22
а в новостях ничего нет...

сама удивляюсь... стоял долго в поезде на техноложке, потом высадили и сказали, что поездов не будет...

Модести Блейз
01.07.2009, 14:40
а что-же было в конце концов?
приезжаю из отпуска с огромным чемоданом, сажусь буквально на второй утренний поезд метро в сторону Автово и доезжаю только до Нарвской ((( Ооочень кайфово было потом на автобус пересаживаться....

Ольга-alenuSka
01.07.2009, 14:55
а почему машинистов заставляют убирать? это ж издевательство!
Насколько я знаю, машинисты на ЖД тоже сами убирают тела, сбитых или добровольно бросившихся под поезд людей. Кладут на насыпь вдоль дороги, вызывают службы и ведут поезд дальше на протяжении нескольких часов, а то и суток. И времени на "придти" в себя им не дают. Мне дядя мой рассказывал, как они тела убирают и дальше едут. А при бытии на конечную станцию - отпаиваются кто чем может:001:

Счастливая
01.07.2009, 15:07
я слышала, на жд поездах даже ход не сбавляют! сбили - сообщили куда надо. по крайней мере на грузовых поездах так.

Альфа
01.07.2009, 15:59
Не надо.
Я просто не знала,что их много :(
Очень много, в прессу не все случаи попадают. Про бабулю, бросившуюся под поезд моего мужа, ничего не упоминалось в прессе.
Премию не срежут, а наоборот, полагается доп. премия, 10% (если не ошибаюсь), а оптом дешевле (это шутки у машинистов такие), за двух сбитых за один мес полагается 15%, а не 20 (по 10 за каждого), но такое , ттт, редко бывает.
а машинистам - стресс
кроме того слышала, что им убирать надо всю ту кашу, которая остается от более удачливых самоубийц.
Убирают, если можно вытащить человека, если вытаскивать нечего, то убирают какие-то спец-службы. Вот муж бабулю вытащил, она глаза открыла и возмутилась, что не умерла:( Потом в больнице скончалась вроде бы, в сумке записка была типа "прошу никого не винить".

Я в свое время работала в метро,так что могу смело сообщить,что там постоянно что-то случается,много случаев вообще в прессу не поподает.И раньше и сечас подобных случаев было есть, и будет море.
Машинистов жалко,согласна.Но у них после этого отпуск полагается+психолог т.д.
Не знаю, что полагается, но мужа отстранили конечно от работы в этот день, а на следующий вышел по графику. Про психолога как-то не упоминал, наверное не общался.
Решать свои проблеммы за счет других отвратительно.

Irina-CA
01.07.2009, 16:03
вчера 3 случая за день было - страшный был день.
Подробности узнаю только сегодня вечером.
Сколько идиотов было на свете!

Leelu
01.07.2009, 16:04
вчера 3 случая за день было - страшный был день.
Подробности узнаю только сегодня вечером.
Сколько идиотов было на свете!
а в прессу только 2 случая попали и о сегодняшнем тишина...

Irina-CA
01.07.2009, 16:06
Альфа, надеюсь не вашему мужу свалившийся болт в стекло попал во время движения состава в перегоне.

Irina-CA
01.07.2009, 16:06
а в прессу только 2 случая попали и о сегодняшнем тишина...

а сегодня что?Я не в курсе событий.

Альфа
01.07.2009, 16:17
Альфа, надеюсь не вашему мужу свалившийся болт в стекло попал во время движения состава в перегоне.

Нет, а когда это такое было? Болт решил покончить с собой?

Irina-CA
01.07.2009, 16:23
Болт решил покончить с собой?
:046:
Просто у меня в метро работают 2 близких родственника и каждое утро я узнаю новости и ужастики.
Неделю назад в субботу если мне не изменяет память.
У них же как что-то случается всем устраивают разбор полетов.Инструкции и т.д. и т.п.

ХАКЕР и К
01.07.2009, 16:29
Суицидников мне совсем не жалко :015:. Особенно тех, кто пытается сделать это в ущерб окружающим, я имею в виду всех этих отморозков( другого слова не подберу, раз мозгов нет - значит отморозок) , бросающихся под колеса транспорта и летящих с крыш домов. Я не осуждаю самоубийц, понятно, что жизненые ситуации бывают разные, и у многих кишка тонка для того, чтобы с ними справится, но можно сделать это более "красиво" и без ущерба для окружающих ( близкие и родные в число окружающих не входят). Машинистам и людям, оказавшимся рядом, очень и очень сочувствую :(
+1 :(

Крутая Печенюшка
01.07.2009, 16:41
Вот это жесть... Бедные машинисты и свидетели...

Кaramel
01.07.2009, 16:56
Я в метро рано была сегодня, около 7 утра.
Объявивли, что на первой линии дыиение поездов осуществляется от девяткино до нарвской и от автово до ветеранов, причем интервал движения Автово-Ветеранов 15-20 минут.
Весь день пытаюсь найти информацию, что же произошло.

Кошка в сапожках
01.07.2009, 18:12
Я в метро рано была сегодня, около 7 утра.
Объявивли, что на первой линии дыиение поездов осуществляется от девяткино до нарвской и от автово до ветеранов, причем интервал движения Автово-Ветеранов 15-20 минут.
Весь день пытаюсь найти информацию, что же произошло.

Яна, нигде нет ничего.... У меня не только Макс на работу опоздал, но ее многие его коллеги...

Альфа
01.07.2009, 19:44
:046:
Просто у меня в метро работают 2 близких родственника и каждое утро я узнаю новости и ужастики.
Неделю назад в субботу если мне не изменяет память.
У них же как что-то случается всем устраивают разбор полетов.Инструкции и т.д. и т.п.

Ну это да, инструкции и т.д. и т.п. У мужа например на составе не оказалось закоротки, он сильно ругался, надо бабулю доставать, а этой штуки нет (как я поняла, это такая штуковина, которая на контактный рельс ставится, чтобы напряжение не пошло, если вдруг по ошибке его включат), инструктор бегал к поезду, что напротив приехал, забрал оттуда, значит, другой машинист уехал без нее:073: Вроде в депо тоже потом разбор полетов был из-за этого.

Гражданочка
01.07.2009, 19:50
Ириш, +1.

задолбали уже.

archi
01.07.2009, 21:10
Я думаю ни к чему играть в психиаторов -но так как я сталкивался с этим и разговаривал с врачами - но они говорят что решение приходит не внезапно и часто люди обдумывают это месяцами страдая от немыслимой и нескончаемой душевной боли. Так же почти невозможно окружающим определить их намерения - даже наоборот, им иногда кажется что депрессивный человек слегка лучше становится -а на самом деле он просто "уже принял решение". Както вот так. Понять невозможно.
+1
существуют даже форумы самоубийц, где они обсуждают планы...действий:008::(

Malenkay_Katenka
01.07.2009, 21:14
а чего его жалеть,это был его выбор.икстати эгоистичный,нет чтобы потихому дома повеситься,так надо спомощьюдругого человека,чтобыон случайноубив его,мучался потом:(
а то,что машинисты мучаются-это факт,кто-то из друзей рассказывал,что был среди знакомых такой машинист,который после не смог водить состав

Irina-CA
01.07.2009, 23:49
Ну это да, инструкции и т.д. и т.п. У мужа например на составе не оказалось закоротки, он сильно ругался, надо бабулю доставать, а этой штуки нет (как я поняла, это такая штуковина, которая на контактный рельс ставится, чтобы напряжение не пошло, если вдруг по ошибке его включат), инструктор бегал к поезду, что напротив приехал, забрал оттуда, значит, другой машинист уехал без нее:073: Вроде в депо тоже потом разбор полетов был из-за этого.

Да уж ...
Везде бардак

мама Ledi Di
02.07.2009, 01:42
+1000
Дай Бог сил машинисту пережить такой ужас!!!!!!!!!!!! И свидетелям тоже!