Просмотр полной версии : Как засыпает грудничок? Опрос
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 19:53
Как чаще засыпает Ваш малыш, если у Вас совместный сон и долгое ГВ?
Псевдомонодиминута
30.06.2009, 21:13
Проголосовала за "все время по-разному". Может с грудью во рту, может отвернувшись. (На руках - если только вне дома, в транспорте). С возрастом процент "отвернувшись" увеличивается. А о чем это, кстати, говорит?
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 21:22
Проголосовала за "все время по-разному". Может с грудью во рту, может отвернувшись. (На руках - если только вне дома, в транспорте). С возрастом процент "отвернувшись" увеличивается. А о чем это, кстати, говорит?
наверно, это первый шаг к самоотлучению...:016::009:
у меня Ариша начала недавно засыпать отвернувшись, а если я её к себе поворачиваю (ну, не поняв, что это она уже засыпает), возмущается:))
Аришка_LAV
30.06.2009, 21:58
Пока ещё с грудью во рту.
Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:50
что-то мало проголосовавших.
allla-fortuna
01.07.2009, 17:05
Насосавшись, грудь выпускает из-за рта и переворачивается на другой бок. Но до самоотлучения ещё нам далеко....если не на улице то каждые 30-40 минут может просить грудь. На улице только воду просит \может на улицу жить перейти:004:\
Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 17:08
Насосавшись, грудь выпускает из-за рта и переворачивается на другой бок. Но до самоотлучения ещё нам далеко....если не на улице то каждые 30-40 минут может просить грудь. На улице только воду просит \может на улицу жить перейти:004:\
Я думаю, что это такой, отдалённый шаг. Не в плане, что бросит в течение месяца :))
allla-fortuna
01.07.2009, 17:18
Я думаю, что это такой, отдалённый шаг. Не в плане, что бросит в течение месяца :))
Дай Бог, я только всеми руками за! А то у самой силы воли пережить крики \особенно по ночам\ у меня нет....:103:
olgadobre
01.07.2009, 19:31
Когда как:) Когда дома живем долгое время, то обычно, отвернувшись. Когда в разъездах, то с грудью или в транспорте на руках, или даже в слинге иногда еще бывает, если совсем некуда уложить
Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 20:11
Алекса засыпает исключительно у себя в кроватке, причем сама. Дашь ей бутылку, она выпьет соку или чаю, прийди минут через 10 забери бутылку и накрой. Все! Со мной категорически не спит :))
У нас тут, типа, опрос для грудничков :flower:;) В интересна закономерность, когда и как часто дети заспыают, отвернувшись от мамы :):flower:
Вот я и потерла, когда заметила про ГВ. Сорри, мы с 6 месяцев все-закруглились:support:, хотя засыпали так с рождения.
у ydc два варианта может быть 1 и 2
Насосавшись, отворачивается спать :) Это вы точно подметили :))
Klementina
01.07.2009, 21:22
На сон не сосем. Засыпаем так: на руках укачиваемся или в кроватке укатываемся.
Насосавшись и отвернувшись :)
По-разному...
Все чаще - поест, отвернется, спинкой прижмется и спит
А сегодня вот на руках захотел засыпать.... Я ему в руках не отказываю никогда, хоть и тяжелый уже.... Но я не укачиваю его, а просто хожу по комнате....
Natal.i.ka
02.07.2009, 02:24
С грудью во рту,иногда,оч редко, отворачивается
Lankachka
02.07.2009, 02:31
в кроватке засыпает, но сидеть рядом надо пока не уснет.
На ночь сосать не даю.
А вот с 4-х утра- насосавшись отворачивается спать:))
Старшая - только с грудью во рту засыпала, младший - почти всегда отвернувшись.
сентябрёнок
02.07.2009, 11:38
Засыпала выпив молока из бутолчки в своей кроватке, но надо было сидеть рядом пока не заснёт.
пАлАсАтАя
02.07.2009, 11:49
Проголосовала "Другое", кормила до 10 мес., с грудью во рту засыпал совсем крохой, а месяцев с 3-х, пососал-отпустил-уснул, никогда не отворачивался. ГВ закончили очень легко, никакого стресса ни у меня, ни у сына.
Зинаидка
02.07.2009, 12:09
На ночь, присосавшись засыпает, а вот с утра - ужас-ужасный - пососет - отвернется, и так много раз, пока мне не надоедает и мы не встаем...Причем хочет заснуть но не может...Может кто знает .что с этим делать?
Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 13:42
в кроватке засыпает, но сидеть рядом надо пока не уснет.
На ночь сосать не даю.
А вот с 4-х утра- насосавшись отворачивается спать:))
Засыпала выпив молока из бутолчки в своей кроватке, но надо было сидеть рядом пока не заснёт.
Проголосовала "Другое", кормила до 10 мес., с грудью во рту засыпал совсем крохой, а месяцев с 3-х, пососал-отпустил-уснул, никогда не отворачивался. ГВ закончили очень легко, никакого стресса ни у меня, ни у сына.
Спасибо за отклик, но опрос нацелен именно на выяснение, как засыпают груднички :) ;):flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 13:43
На ночь, присосавшись засыпает, а вот с утра - ужас-ужасный - пососет - отвернется, и так много раз, пока мне не надоедает и мы не встаем...Причем хочет заснуть но не может...Может кто знает .что с этим делать?
Это он писать хочет!
Maazikas
02.07.2009, 14:11
Сын засыпал с грудью во рту до отлучения, т.е. до 2,5 лет. А дочь уже давно пососёт перед сном и уползает в свою кровать спать.
Кормила до года и четырех... ближе к году начала засыпать отвернувшись от мамы после длительного кормления .
пАлАсАтАя
02.07.2009, 14:16
Спасибо за отклик, но опрос нацелен именно на выяснение, как засыпают груднички :) ;):flower::flower::flower:Ну я Вам и ответила, как у нас БЫЛО... Зачем же Вы создали тему здесь, а не в "Малышах до года"??????
Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 14:18
Ну я Вам и ответила, как у нас БЫЛО... Зачем же Вы создали тему здесь, а не в "Малышах до года"??????
потому что меня интересуют малыши от года до трех в качестве объекта вопроса :flower:
пАлАсАтАя
02.07.2009, 14:25
потому что меня интересуют малыши от года до трех в качестве объекта вопроса :flower: Я честно не понимаю, нам 1год и 5 дней- подхоим? Было ГВ- подходим? Ответила, как при ГВ засыпали... Объясните пожалуйста:flower:
Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 14:29
Я честно не понимаю, нам 1год и 5 дней- подхоим? Было ГВ- подходим? Ответила, как при ГВ засыпали... Объясните пожалуйста:flower:
я попыталась это сформулировать в первом посте, но если не получилось, щаз поясню. опрос для тех, у кого малыш старше года и продолжается ГВ, при этом еще и мама кладет ребенка спать сама. Вот так, наверно, понятно?
объект вопроса - ребёнок-грудничок старше года
субъект вопроса - как дети засыпают чаще - отпустив грудь и отвернувшсь или не отпуская груди
:flower:
прсто в разделе до года, ИМХО, неинформативно, там наверняка подавляющее большинство с грудью.
Нам 2года, засыпаем либо с грудью во рту, либо отвернувшись от мамы после длительного кормления
Было резкое и вынужденное отлучение, полностью не получилось, теперь днём моджет похныкать, но уснуть сама, а на ночь обязательно с мамой:)
пАлАсАтАя
02.07.2009, 14:48
я попыталась это сформулировать в первом посте, но если не получилось, щаз поясню. опрос для тех, у кого малыш старше года и продолжается ГВ, при этом еще и мама кладет ребенка спать сама. Вот так, наверно, понятно?
объект вопроса - ребёнок-грудничок старше года
субъект вопроса - как дети засыпают чаще - отпустив грудь и отвернувшсь или не отпуская груди
:flower:
прсто в разделе до года, ИМХО, неинформативно, там наверняка подавляющее большинство с грудью.
Спасибо за разъяснение:flower:, меня сбило слово "грудничок", в моём понятии, это младенец, ну месяцев до 6, потом уже "коняки" вырастают:)).
мама_Кокосика
02.07.2009, 15:08
пока были на ГВ (до 2,2г) засыпала исключительно с сиськой в зубах :)) даже когда ей было 2,2...иногда даже возмущалась, если я потихонечку вытаскивала грудь...НО это если она не совсем заснула...:))
мама_Кокосика
02.07.2009, 15:10
Пы.сы. после отлучения от груди (ее увозили к бабушке на неделю-иначе отказывалась бросать хрудь)-засыпает (если укладываю я или папа) - на руке-тесно прижавшись:love:, но потом во сне отворачивается:073:
Княжна Марья
02.07.2009, 17:28
Пока мне не лень, после еды перекладываю в кроватку. Потом пососет, оторвется и спит, отвернувшись. Или с грудью во рту захрючивает.
Пока на ГВ дочь была-засыпала с сисей во рту.
Сердцевинка1
02.07.2009, 22:33
Сыну год с неделей. Засыпал на ночь с грудью во рту с рождения. Ближе к году - месяцев с 10-11 стал иногда резко отворачиваться, выпуская грудь. Иногад сама вынимаю грудь изо рта, когда крепко заснет.
Крутая Печенюшка
02.07.2009, 22:38
С грудью во рту. Когда ночью просыпается, иногда после кормления отворачивается. А днем и на ночной сон только с сисей в зубах.
Сын засыпает с грудью во рту, очень редко насосавшись и отвернувшись. Нам 2 года.
Макарина мама
03.07.2009, 01:04
Это он писать хочет!
Вы серъезно? У меня просто такая же ситуация с сыном, стал меня будить рано и дремать с грудью во рту. И не убрать грудь и ему не уснуть покрепче.
Пока даже не знаю как нам закругляться с ГВ. Нам 1,4 г.
Засыпает с грудью во рту, потом аккуратно вынимаю и отползаю.
Туманова
03.07.2009, 01:07
Пока моя старшая была на ГВ (полтора года), засыпала только с грудью во рту. Младший, которому сейчас два месяца, почти всегда делает так же.
Иногда вариант 1, чаще - 2.
Нам 1.8. То есть, ребенку 1.8, почти 1.9.
И в течение дня присасывается днем раз в полчаса, вечером - раз в 15 минут. Это сколько ж кормлений...даже не сосчитать.
Ночью просыпается много, еще больше - утром.
Да, еще при дневном сне грудь не выпускает вообще - не забрать, сразу ворочается, плачет. Можно грудь поменять.
Ночью можно забрать.
Автор, а из опроса, кроме самого вопроса, можно сделать какой-то вывод?
Rock-n-roll Mama
03.07.2009, 03:00
Автор, а из опроса, кроме самого вопроса, можно сделать какой-то вывод?
Законенмерно ли засыпание, отвернувшись от мамы после года (для детей на ГВ). Наверно, так :)
просто помню, старшая тоже так делала, теперь младшая начала, хочу, чтоб к 2-м годам этот навык развлся в засыпание без груди, а после, н-р, почёсывания спинки :))
Законенмерно ли засыпание, отвернувшись от мамы после года (для детей на ГВ). Наверно, так :)
просто помню, старшая тоже так делала, теперь младшая начала, хочу, чтоб к 2-м годам этот навык развлся в засыпание без груди, а после, н-р, почёсывания спинки :))
У меня ребенок очень давно периодически отворачивается, но ни на какое начало привыкания к засыпанию без груди это не похоже...
Псевдомонодиминута
05.07.2009, 16:36
Вы серъезно?
Я не Марина, но отвечу :). Да, это вполне может быть. У нас, например, именно так частенько и бывает. Когда под утро начинает раз в 5 мин присасываться, и до меня сквозь сон доходит, что пора высадить, то высаживаю, и дальше спим крепко.
тельняшка
05.07.2009, 16:38
не поняла название темы :)) он грудничок или с долгим гв?:009:
занудушка
05.07.2009, 16:40
Проголосовала за пункт 1. Я думаю, что отвернувшись, не потому, что самоотлучение скоро, а потому, что на одном боку лежать устает в одной позе. У меня, кстати, он еще и водичку потом пьет. Видимо объема не хватает. Так с бутылочкой в руках и засыпает. Забрать можно только когда уже совсем уснет, а так, не отжаст ни за что!
Blanca_N
05.07.2009, 16:51
Нам 1,5 годика, спим вместе и с титей во рту...так долго пыталась сохранить грудное вскармливание, что теперь проблема как отучить?
Надя Вишенка
05.07.2009, 17:36
Выбрала 2 й вариант ответа, хотя примерно одинаково 1 и 2., т.е. или засыпает с грудью во рту, или отворачивается. Но мне кажется, что засыпает он раньше, чем отвернётся :)
редко бывают и другие варианты - в слинге, на руках или в коляске укачается...
Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 14:40
не поняла название темы :)) он грудничок или с долгим гв?:009:
А как сформулировать? Если ребенку, н-р, полтора года, и он кушает грудное молоко из груди - ИМХО, он грудничок, разве нет? :))
Мой сын до 1,11, пока был на ГВ, засыпал только с грудью. После отлучения засыпает сам, без всяких сосок и тп, но я должна лежать рядом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.