PDA

Просмотр полной версии : Саентология

Страницы : 1 [2]

Ara241a
01.07.2009, 18:28
Так надо с его закидонами и бороться ( это я про секс трехчасовой), а не с саентологией.
а никто и не борется с саентологией :)
сейчас идет анализ ситуации

pos"
01.07.2009, 18:30
Простите, на что ответить?
Слив засчитан.

pos"
01.07.2009, 18:31
Изначально, вообще-то, я предлагала тему закрыть.
Шо опять таки совершенно естественно.

Даффна
01.07.2009, 18:33
никто и не борется с саентологией
В мировом масштабе жаль.
Изначально, вообще-то, я предлагала тему закрыть.

Ага.Ещё бы.

pos"
01.07.2009, 18:37
В мировом масштабе жаль.
В мировом масштабе можно вспомнить тока серию "South Park". Шедеврально. Но всем мозги не прочистит.

Ara241a
01.07.2009, 18:38
кстати организация "саентологический центр" в спб в 2007 закрыт прокуратурой, как тоталитарная секта.

Даффна
01.07.2009, 18:41
В мировом масштабе можно вспомнить тока серию "South Park". Шедеврально. Но всем мозги не прочистит.
Надо найти почитать. мало ли.....

кстати организация "саентологический центр" в спб в 2007 закрыт прокуратурой, как тоталитарная секта.
Слава Богу.

pos"
01.07.2009, 18:44
Надо найти почитать. мало ли.....
Лучше посмотреть. А то читать мультипликацию сложновато.

Даффна
01.07.2009, 18:47
Лучше посмотреть. А то читать мультипликацию сложновато.

Это мульт? Я думала книга:) Если есть в инете,найду:)

Ara241a
01.07.2009, 18:50
а что за мульт?

pos"
01.07.2009, 19:11
а что за мульт?
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%88%D 0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D1%87%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D 0%B5

Zarellina
01.07.2009, 19:31
насколько я знаю.. Том Круз активный участник саентологии, и ничего же =)
кажись... может там не все так страшно?

pos"
01.07.2009, 19:35
Том Круз активный участник саентологии, и ничего же =)
Вы его настолько хорошо знаете?:)

Zarellina
01.07.2009, 19:44
Вы его настолько хорошо знаете?:)

:)) нет :008:

nadis
01.07.2009, 21:00
Ага, с Лиговского переехали к Балтийскому вокзалу, теперь там обитают.:065:

Ara241a
02.07.2009, 10:27
Я решила сходить на тренинг туда в выходные. Посмотреть своими глазами :)

Partyзанка
02.07.2009, 10:52
У вас устойчивая психика? Я без подколок, просто могут так промыть мозг:015: Подумайте сто раз.

MamaDaria
05.08.2009, 03:39
Я решила сходить на тренинг туда в выходные. Посмотреть своими глазами :)

Это Вы очень смело.
Сайентология - это церковь. Использует массу работающих техник психологического и магического порядка. Книги Хаббарда почитать некоторые очень полезно, например, те, которые дают техники глубинного освобождения духа от несознательного. Но вот связываться с организацией, с самой церковью я бы категорически никому не советовала. Во всяком случае, если уж твердо решили пойти, то ни в коем случае не оставлять реальных координат. Вас зовут Маша Петрова, телефон и адрес оставить никак не можете. Поняли?
Есть такой ресурс, к примеру, в инете, он называется Свободная зона, там обитают те, кто ознакомился и практикует сайентологические техники, но сбежал из организации. Лучше сначала почитайте истории того, как они расставались с церковью.
Вот например http://ability.org.ru/index.php?s=e8b0c***37d07ac8c747e4a2080b0d1f&showforum=47 Там есть и ответы на вопросы для новичков и прочее. Лучше сначала почитайте.

olenka123
05.08.2009, 07:15
Не хочу пугать, но расскажу историю, которая произошла года 4 назад. Мы с мужем занимались в спортзале, окна которого как раз выходили на здание, в котором распологалась (и до сих пор распологается) "Церковь саентологии", о чем повествует вывеска над входом. Ну так вот. Занимаемся мы в поте лица, в перерывах треплемся, в окно смотрим. Вижу - подъезжает пара полицейских машин, перекрывают дорогу, чтобы к этому зданию никто не смог проехать. минут через 10 подкатывают 3 скорых и из этого самого здания выносят два тела (поняла, что уже не живые, так как лица закрыты), и выводят пару вот таких "саентологов", с бритыми головами, в длинных одеяниях. Идут, опираясь на санитаров, еле-еле. Тела и живых погрузили, товарищи полицейские зашли внутрь. И ни в одних новостях ничего не показали, и работают они до сих пор, народ летом внутрь зазывая. П. С. - живем в Торонто.

Олисандра
05.08.2009, 17:14
Много-много лет назад случайно попала на их семинар...,так они до сих пор исправно пишут письма по старому адресу...

Злая Фея
06.08.2009, 03:40
Саентология - это самостоятельная религия, и не от кого она не откалывалась.

:010:
НЕ ОТНОСИТСЯ к официально признанным религиям. Запрещена во многих странах!
Саентология использует типичные манипулятивные инструменты, основанные на некоторых базовых знаниях о психических процессах. Попадают под влияние "гуру" люди, остро ощущающие свою неполноценность в какой-либо сфере, которая является для них сверхважной. Получают там, в сектах - безусловную любовь, принятие и внимание, которых не хватает в семье или не хватало в детстве, в семье родительской.
Короче - те же крючочки что и у всех зависимостей.

Diascia
06.08.2009, 04:22
Много-много лет назад случайно попала на их семинар...,так они до сих пор исправно пишут письма по старому адресу...

Ой, слушайте, а я как-то тоже попалась к ним, было как-то поршиво на душе, поговорить не с кем и времени свободного так много,что просто шла себе... остановили, как-то заманили какой-то там тест написать, я вообще этих дел боюсь, но почему-то пошла (это кста на лиговском), видимо совсем хреново мне было и одиноко и хотелось чего-то хорошего услышать, помню какой-то фильм смотрела дурной, потом по каким-то книжкам что-то с кем-то проговаривали, вроде как из детства пытались выловить моменты, которые сейчас доставляют дискомфорт, заплатила я за это руб 300 вроде, что-то подписала (ЗАЧЕМ? и КАК?), какой-то штукой мне что-то измерили и я ушла, когда уходила,думала,как хорошо мне, от обязательно надо прийти еще, когда приехала домой, как рукой сняло... тьфу-тьфу-тьфу! письма и смс приходят до сих пор, уже 3 года прошло, при чем вначале звонили так настойчиво,что пришлось их после звонков с периодичностью день-два уже чуть ли не послать!
А я и не знала,что это все так серьезно!
Я же теперь боюсь, а вдруг теперь какие-то последствия будут? я же что-то подписывала, да и данные мои есть... Что же делать? Успокойте меня, пожалуйста....

a-nadezhda
06.08.2009, 09:34
Саентология - это самостоятельная религия, и не от кого она не откалывалась.
Самостоятельная религия, конечно. Термин секта здесь употребляется скорее не в академическом смысле (как отколовшаяся группа). В обществе под сектой (тоталитарной сектой) понимается скорее отгородившаяся, замкнувшаяся в себе религиозная организация, принадлежность к которой деструктивно влияет на личность и ограничивает свободу человека (сформулировала как могла:008:)
Я же теперь боюсь, а вдруг теперь какие-то последствия будут? я же что-то подписывала, да и данные мои есть... Что же делать? Успокойте меня, пожалуйста....
Ничего не делать. По Вашим данным Вам тогда и названивали - Вы их послали и с сотого раза они отстали. Звонить спустя годы вновь вряд ли будут, если что - пошлете снова;)

Konstan
06.08.2009, 10:00
насколько я знаю.. Том Круз активный участник саентологии, и ничего же =)
кажись... может там не все так страшно?
Ну да.
Конечно, чего страшного, так, фигня: ну Николь Кидман с ним разошлась из-за его увлечения сайентологией, что тут такого особенного.

Вкуриваем: http://www.iriney.ru/sects/sientol/news035.htm
====

13.03.2001
ПРИЧИНА РАЗВОДА - САЙЕНТОЛОГИЯ
Готовящийся развод двух голливудских суперзвезд - сайентолога Тома Круза и Николь Кидман - широко обсуждается в западных средствах массовой информации. Знакомим наших читателей с подборкой из прессы по этому поводу. - Ред.

По материалам "Нью-Йорк Пост" 7, 11, 12 февраля 2001 г., "Таймс" 08.02.2001, "Ивнинг Стандард" 07.02.2001. Как сообщают источники в сайентологии, Суперзвезда сайентолог Том Круз отчаянно пытается сохранить свой брак с Николь Кидман, для чего он проходит странные и изнурительные семейные консультации с высокопоставленным сотрудником голливудского отделения секты.

34-летняя Кидман разочарована в сайентологии и хочет воспитывать двух своих детей римо-католиками. Источники, знакомые с сайентологией, сообщают, что сделанное 5 февраля объявление о том, что голливудский "брак, заключенный на небесах", пришел к концу, вызвало шок у многих членов секты.

Сайентологические семейные консультации - это сложная и чрезвычайно запутанная процедура. Члены секты пишут в двух экземплярах (для себя и для своего супруга) свои жалобы и предложения. Действия, которые вредят взаимоотношениям, называются "овертами", а случаи пассивного поведения, вызывающего конфликт в отношениях, называется "витхолдами". Если эта процедура не изменяет отношения супругов друг к другу, то письменные сообщения об "овертах" и "витхолдах" передаются "одитору" (сайентологическому сотруднику), который анализирует их с супругами. Сайентологи утверждают, что цель всего этого - сократить количество споров, или, на сектантском жаргоне, "разрывов АРО". "Разрыв АРО", или "аффинити, реальность, общение", является полным разломом отношений. Совместимость пары часто проверяется "торможением в общении", что попросту значит, как долго человек думает, прежде чем ответить на вопрос. Если один из супругов отвечает на вопрос быстро, а другой долго думает, то пара признается несовместимой и консультанты прилагают усилия, чтобы замедлить одного и ускорить другого. В случае, если и это не помогает, супругов направляют на "проверку безопасности". В течение этой процедуры они должны отвечать на самые откровенные вопросы, связанные с их сексуальной жизнью, держа в руках прибор, называемый Е-метром (примитивный детектор лжи). "Одитор" судит об откровенности их ответов по характеру колебания стрелки на датчике.

Однако никакие консультации не могут убедить Кидман отказаться от своей идеи: двое усыновленных ею детей - восьмилетняя Изабелла и шестилетний Коннар - не должны воспитываться сайентологами. Как говорят друзья Николь, по ее словам, она никогда не была настолько предана сайентологии, как ее муж, и главной причиной распада их брака явился ее категорический отказ воспитывать детей сайентологами. "Я выросла римо-католичкой, и большая часть меня - по-прежнему обычная католическая девчонка", - отметила Николь Кидман в интервью журналу "Ньюсуик" в 1998 г.

Первый усыновленный ребенок супругов - Изабелла - вошла в их семью в 1993 г. Круз нашел ее через сайентологию, членом которой он стал в 1990 г., незадолго до своего брака. По сообщениям, он платит сайентологии около 1 млн. 300 тыс. фунтов стерлингов (около 2,5 млн. долларов) в год. Он познакомился с впавшей в нищету сайентологиней, которая забеременела и хотела отказаться от своего ребенка. Круз и другие члены секты убедили мать Изабеллы строго следовать сайентологическим ритуалам в ходе всей беременности, в том числе и хранить абсолютное молчание во время родов. Кидман стала сайентологом вскоре после заключения брака с Крузом. Ее друзья уверяют, что она никогда не была глубоко вовлечена в секту, в отличие от своего мужа, обладающего весьма фанатичным характером.

После того, как сайентологическая пара - Том Круз и Николь Кидман - объявила о своем готовящемся разводе, мир впал в состояние шока, почти такое же, как при известии о разводе Тома Круза с его первой женой Мими Роджерс, также сайентологиней. Когда это случилось, один американский журналист написал статью о том, как семья Роджерсов стала посмешищем и объектом для издевательств членов секты. Через несколько дней гнев Л. Рона Хаббарда настиг журналиста: ему звонили неизвестные, сообщавшие о себе только то, что они являлись членами "Церкви сайентологии", и угрожали покончить с ним как физически, так и навечно погубить его душу: "Но ничто не могло сравниться, -рассказывает журналист, - с "наездом" сайентолога - сотрудника таможни в аэропорте Кеннеди, - известившего меня, что он внес мои данные в таможенный компьютер. Он обещал, что в следующий раз, когда я буду проходить таможенный осмотр, меня разденут догола и обыщут и что в моих вещах найдут наркотики, которые я буду провозить в США. Надеюсь, правительство не слишком хорошо относится к собственным сотрудникам, которые угрожают подкинуть наркотики усталому путешественнику".

Родители, хотя бы немного знакомые с сайентологическими методиками по воспитанию детей, уверяют, что озабоченность Кидман весьма обоснована. Тереза Саммерс, воспитавшая одного ребенка в сайентологии и одного вне секты, рассказала о своем пребывании в ней. Она была сайентологом в течение долгих лет, в том числе и членом "Морской организации" - внутреннего элитного ордена сайентологии. По ее словам, она до сих пор вспоминает каждый день в секте с непреходящим ужасом. После двадцати лет в секте Саммерс сейчас работает в Фонде Лизы Макфирсон - организации, противостоящей сайентологии на всех уровнях.

Сайентологам настоятельно не рекомендуется давать больным детям лекарство, не рекомендуется обнимать и утешать их, секта настаивает на сокращении или полном прекращении контактов детей с их бабушками и дедушками, если те не являются сайентологами. Матери, воспитавшие детей в секте, потом не могут расстаться с чувством вины за те мучения, которым они подвергали своих детей, заставляя их заниматься тяжелой физической работой, иногда от сорока до шестидесяти часов в неделю. Это может быть, например, разгрузка гравия или укладка ковровых покрытий. В результате страдает учеба. В сайентологических школах зачастую преподают учителя без высшего образования, которых лишь натаскали в сайентологической технологии. Они ничего не объясняют детям и не помогают им. Если ребенок что-то не понимает, это потому, что он не понял какого-то слова. Поэтому детей все время заставляют отыскивать значение слов в разных словарях.

Сайентология владеет целой цепью частных школ в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Орегоне, Вирджинии, Флориде и Ванкувере. Дети, переходящие из сайентологических школ в обычные, с трудом справляются с программой. По словам бывших членов секты, в сайентологических школах предлагается не образование, а лишь пропаганда и псевдонаука.

Если ребенок упал и ушибся, его возвращают на это место и прикладывают ушибленную часть тела к предмету, нанесшему боль. Сайентологи верят, что посредством этой процедуры, которая называется "контактный ассист", боль вернется в вызвавший ее предмет. Есть еще и "температурный ассист". Если у ребенка высокая температура, сайентологам не рекомендуется давать ему жаропонижающее средство. Вместо этого ребенок должен абсолютно неподвижно держать в руках какой-нибудь предмет. Это должно вызвать понижение температуры. Если метод не срабатывает, виноват ребенок: либо он допустил ошибку, либо не повторял процедуру достаточно часто.

Тереза Саммерс также рассказала, что детей постоянно заставляют шпионить друг за другом и подвергают тяжким наказаниям, которые называются "выплата долгов". Маленькую дочь Терезы Саммерс заставляли соскребать старую краску с мебели, красить стены и доносить на своих друзей и близких. "Я позволяла ей все это делать", - говорит безутешная мать.

"Мы не обсуждаем никаких вопросов, связанных с нашими прихожанами", - заявила представитель "Международной церкви сайентологии".

==========

Вообще тут много чего интересного по всяческим сектам есть: http://iriney.ru/index.html

xol
06.08.2009, 10:05
А какие у них фазенды в Солнечном... Шоб я так жил...

Diascia
06.08.2009, 13:00
Ничего не делать. По Вашим данным Вам тогда и названивали - Вы их послали и с сотого раза они отстали. Звонить спустя годы вновь вряд ли будут, если что - пошлете снова;)

Спасибо! :flower: а то я уже накрутила себе в голове...

Олисандра
06.08.2009, 19:50

Я думаю,что они не агрессивные, просто очень приставучие...Мне письма уже лет 10-15 приходят, я их даже не открываю...
А семинары тогда проводили на углу Лиговки и Обводного, это уже позже они на пл.Восстания переехали...

Помидоры злые
06.08.2009, 21:07
Куда-то адепт делся, уже четвертую страничку молчит.

Астропсихолог
05.02.2010, 12:52
Все хотят быть здоровыми и богатыми. Саентология на этом и играет, обещает рай на Земле.
Моё мнение- у человека должна быть внутренняя совесть, стержень. Если её/его нет, это легко замещается чужой моралью.
Как вытащить из секты человека ? Практически невозможно, так как получается,что Он-это и есть уже эта секта. Если внутри у человека остались хоть какие-то остатки совести -надо взывать к ней.

graffiti
05.02.2010, 13:35
http://nogtiorg.62.com1.ru/theta/tru.htm
http://www.k-istine.ru/sects/scientology/scientology_dvorkin-2.htm
http://www.iriney.ru/links/sites/rahmanov/www.entheta.ru/

Marysabel
05.02.2010, 13:44
Активный саентолог Том Круз, также Уилл Смит, Джон Траволта, Джулиетт Льюис. У моего мужа первая теща - саентолог. Я мнооого про них знаю:)
Статус религиозной организации они решили приобрести по той причине, что налогов платить не надо.
Это - секта. Там такой промыв мозгов, что даже Свидетели Иегова нервно курят в стороне, презрев свои ценности. Не связывайтесь с ними ни в коем случае.
ЗЫ. Не пугайте саентологов психиатрами, они их боятся:) Но хуже будет только Вам.
Посмотрите мультик Сауз Парк, там есть серия.