PDA

Просмотр полной версии : Аллерголог переводит на другую смесь. ГИДРОЛИЗАТ. Дала целый список(((ели кислом. нан

Raida
30.06.2009, 20:25
Кого тоже перевели на гидролизат? на полностью расщепленный белок?!!!
Я спрашивала про частично гидролизованный белок, врач сказала нет смысла, хоть высыпания и не очень сильные, но есть, на щечках-скулах... Ребенку 3 месяца.
Вот сижу и не знаю какую смесь покупать, сидели на кисломолочном нане и на сцеженном (меньше трети объема питания в день). Сейчас полностью на смеси. Врач сказала нельзя, закислили кишечник...И прививку надо делать и смесь менять, бедный ребенок...
из всех названных смесей знаю только Фрисопеп
в списке еще Фрисопеп АС, нутрилон пеппти ТС, прегистимил, какие-то еще называла, но не написала. а я и не помню уже.
У старшего сына тоже была такая же сыпь, начали сразу фрисопеп, она плохо шла. Вкус ужас. сейчас хлещет молоко как буд-то и не было аллергии. Может и не надо было переводить?
Посоветуйте, как у вас? Как смесь пошла новая? пропали ли высыпания , через сколько? не стало ли хуже?

Крембрюле
28.11.2010, 14:44
И меня волнует эта тема, люди, откликнитесь!

devamaria83
28.11.2010, 14:52
Мы ели Фрисопеп АС и нутрилон пеппти ТСЦ,но у нас было подозрение на непереносимость молочного белка.Когда ели гидролизат,был очень жидкий и частый стул,но ребёнок был идеальный и было видно,что ничего его не беспокоит,мне очень понравилось кормить этой смесью.Нутрилон вкуснее,чем Фрисопеп(сама пробовала).....потом мы перешли на Нэнни(на основе козьего молока).

Долорес Клейборн
28.11.2010, 17:59
с 4 мес кушали Фрисопеп АС.Нам походила идеально,Кушал с удовольствием,стул в норме был.Высыпания прошли полностью через 3-4 недели после того,как перешли на эту смесь.Сейчас нам год,перешли на козье молоко.

Tara_Meisy
28.11.2010, 18:20
Едим Фрисопеп обычный, наша зав сказала, что как раз-таки пока в полном гидролизате смысла нет... Положительная динамика наметилась, но совсем не сразу. Что касается Вашего старшего ребёнка, то такую аллергию вполне можно "перерости", так что это не значит, что её не было во младенчестве.

Анна Павлова
28.11.2010, 21:43
Очень нужная темка! Девочки,откликнитесь,у кого есть опыт приема этих смесей.Моя Энфамил Комфорт(частичный гидролизат) отказывается есть,а как впихнуть ей гидролизат?!Советую смешивать с простой смесью и постепенно переходить на полностью лечебную.Но она даже ночью с закрытыми глазами отказывается ЭТО есть.Что делать?

kevan
28.11.2010, 23:00
Мы начинали СВ с гипоаллергенного Нутрилона, как это часто бывает в первые месяцы доча сама плохо какала, поэтому я сама :005: решила, что лучше кормить Комфортом, а оказалось, что доча молочный белок не переносит и начали у нас пятна шероховатые появляться то тут то там с тенденцией к увеличению, возврат на гипоаллергенную смесь не помог и где-то после 2 месяцев мы перешли на Нутрилон Пепти ТСЦ, вводила постепенно, сначала плохо ела, но когда моего молока совсем не стало, то привыкла, бедненькая, и к этой вонючей гадости, хотя педиатр говорила, что из всех гидролизатов Нутрилоновский наименее противный, питались мы так несколько месяцев до полной очистки кожи, еще через пару месяцев снова вернулись к гипоаллергенной, а с 9-ти месяцев уже на обычной смеси, у дочи сейчас есть небольшое покраснение на спинке, но по словам педиатра не от молочной смеси, мы уже и творожок едим и кефир пьем. Гидролизат ела нормально, стул наладился с введением прикорма, смесь на него кроме цвета никак не влияла, если аллерголог советует, то конечно переходите!

НаТа+К
29.11.2010, 00:48
мы кушали почти все гидролизаты ( кушали Нутромиген-он пропал из продажи,стали кушать Фрисопеп АС-щеки покраснели,просто Фрисопоп -срыгивали, кушали Альфаре-покраснели даже глаза,вернулись на Фрисопеп АС-едим только на ночь,) щеки были красные всегда.....когда переходили на новый гидролизат на 3 дня было улучшения, а потом опять сыполо((( в 10 месяцев сделали анализ на аллергены ....аллергии на коровье молоко нет!!!!на козье слабая реакция(от Ненни сильно бурлил живот!!!)

Крембрюле
30.11.2010, 00:38
мы кушали почти все гидролизаты ( кушали Нутромиген-он пропал из продажи,стали кушать Фрисопеп АС-щеки покраснели,просто Фрисопоп -срыгивали, кушали Альфаре-покраснели даже глаза,вернулись на Фрисопеп АС-едим только на ночь,) щеки были красные всегда.....когда переходили на новый гидролизат на 3 дня было улучшения, а потом опять сыполо((( в 10 месяцев сделали анализ на аллергены ....аллергии на коровье молоко нет!!!!на козье слабая реакция(от Ненни сильно бурлил живот!!!)

Ой-ой-ой!
Значит, гидролизат не панацея:(
Мы на св, планирую сворачивать грудное, потому что уже измучалась вся на этой жесткой диете, а становится только хуже. Неделю назад начали Нэнни козочку,до этого Нан кисломолочный. Педиатр сказала, если нэнни не подойдет, то на гидролизат.
Я так понимаю, что многие через нэнни прошли как промежуточный этап к гидролизату?

Так вот не знаю, то ли сначала перевести на гидролизат, потом убрать грудь, то ли наоборот. Просто в моем питании ее все время что-то раздражает и если грудь останется с гидролизатом, картинане будет чистой.
А вдруг грдь уберу, а гидролизат ей не пойдет?:(

Tara_Meisy
30.11.2010, 19:33

Нутрамиген снова появился ;) Только мало где есть... в инет-магазине Баканавтики точно и где-то ещё, запамятовала :009: если надо - могу узнать :)

Semechka7
30.11.2010, 19:45
Наш аллерголог порекомендовала Нутрилон Пепти ТСЦ либо Нутрамиген, уже больше полгода кушаем Нутрилон, вначале кушала его плохо, плевалась. Я постоянно приговаривала ей, что это вкусно и полезно))Пыталась настроить на позитив и когда готовила смесь тоже говорила:"Какая вкусняшка!!!" По-тихоньку дочурка привыкла к этой смеси. И кожа стала заметно лучше, до этого на ножках были постоянно кровавые ранки((

НаТа+К
30.11.2010, 22:27
Нутрамиген снова появился ;) Только мало где есть... в инет-магазине Баканавтики точно и где-то ещё, запамятовала :009: если надо - могу узнать :)

спасибо!!! но мы собираемся вообще отказываться от гидролизатов...

НаТа+К
30.11.2010, 22:30
Ой-ой-ой!
:(

в нашем случае ДА((((

mariasitchihina
30.11.2010, 22:39
Девочки, а если только щечки краснеют и немного шершавые-это алергия? каши едим молочные вроде нормально, а если смесь щеки сразу кранеют. ели нан, променяла на фрисо, ничего не изменилось, к алергологу не попасть, что делать?

Январина
30.11.2010, 22:59
мы когда выписывались из роддома,врач нам в качестве докорма назначила НАН ГА,пришли патронажная медсестра и сказала давать к-м Нан,типа стул у нас плохой(стул был 3 раза за день). Я как полный профан в теме "Дети" повелась и у нас пропал стул вообще и вышла аллергия на щечках. Сходили к гастроэнтерологу,она оказалась по совместительству педиатр и Педиатрички,который подбирает смеси,ну и сказала нам переходить на Фрисопеп,типа он самый мягкий из гидролизатов. Перешли сразу, не срыгивали,ели за обе щеки. Набирали вес ухх как.
Но постепенно я решила отказаться от него все-таки. Путем проб и ошибок,но мы смогли найти себе частичный гидролизат. Им окакзался финский Нутрилон ГА. Аллергии нет на него,но на все русские смеси ГА аллергия есть. Вот так и живем теперь,привозим смесь из Финляндии.

Крембрюле
30.11.2010, 23:14
Чем частичный гидролизат отличается от полного? По какому принципу кому-то назначают частичный, кому-то полный? Непереносимость ведь или есть или нет...

Садулинажинка
30.11.2010, 23:54
Мы месяца полтора ели Нутрамиген- ничего себе так пошел, теперь постоянно Нэнни. Сейчас иногда подсыпает, но я грешу на прикорм...

Январина
01.12.2010, 00:19
[QUOTE=Крембрюле;52522907]Чем частичный гидролизат отличается от полного? По какому принципу кому-то назначают частичный, кому-то полный? Непереносимость ведь или есть или нет...[/QU

я поскольку не аллерголог,сужу по своему опыту. Думаю,что частичный и полный гидролизат назначают по степени аллергенности ребенка. ПРосто бывает,что и нет непереностимости белка коровьего молока,но и смесь обычную ребенок есть не может-высыпает. Вот у нас этот вариант. Хотя на частичный гидролизат русский у нас все равно аллергия....

Крембрюле
01.12.2010, 13:58
Девочки, подскажите, а как быстро кожа очищается после устранения предполагаемого аалергена?
Перешли на козье все, у нас св, нам 3,5 мес, едим НЭННИ козочку, я тоже перешла на козье, из мяса индейку, остальное - рис, картошка, макароны, хлеб черный, яблоко, хлебцы кукурузные.

Так вот шершавости на бедрах, коленках дня за 3 не особенно улучшились, но на веках было - стало лучше. И еще - после купания шершавости краснеют, я так понимаю, что вода этим кожным штукам вредит, мы когда немножко другое лечили, дерматолог сказал, не купать, только минуту в череде и ополаскивать.

jenny_nurse
01.12.2010, 19:39
а мы сколько не перепробывали смесей, щеки не проходят.. сейчас нутрилон пепти тсц, прикормы отменила, чтобы выявить аллерген, а щеки все равно краснеют к вечеру.. может это не аллергия вовсе?

Нюшарик
01.12.2010, 20:39
мы ели месяцев с 4-5 гидролизат Нутрамиген - пошла на ура, высыпания вскоре прошли. сейчас едим нан ГА

IrChick
13.12.2010, 18:49
Наш аллерголог порекомендовала Нутрилон Пепти ТСЦ либо Нутрамиген, уже больше полгода кушаем Нутрилон, вначале кушала его плохо, плевалась. Я постоянно приговаривала ей, что это вкусно и полезно))Пыталась настроить на позитив и когда готовила смесь тоже говорила:"Какая вкусняшка!!!" По-тихоньку дочурка привыкла к этой смеси. И кожа стала заметно лучше, до этого на ножках были постоянно кровавые ранки((

Скажите,а как долго ваша малышка привыкала к Нутрилону?У нас тоже аллергия на белок молока,своего молока уже не хватает,а смесь всё равно есть отказывается даже сонный.2 дня предлагаю,результат 0.Доводы типа "поголодает-начнёт есть и это" приводят в ужас...

kisyla
13.12.2010, 19:42
Ой-ой-ой!
Мы на св, планирую сворачивать грудное, потому что уже измучалась вся на этой жесткой диете, а становится только хуже. Неделю назад начали Нэнни козочку,до этого Нан кисломолочный. Педиатр сказала, если нэнни не подойдет, то на гидролизат.
Я так понимаю, что многие через нэнни прошли как промежуточный этап к гидролизату?

Так вот не знаю, то ли сначала перевести на гидролизат, потом убрать грудь, то ли наоборот. Просто в моем питании ее все время что-то раздражает и если грудь останется с гидролизатом, картинане будет чистой.
А вдруг грдь уберу, а гидролизат ей не пойдет?:(
Когда мелкому было месяца 3 наверно,он уже былс сильной формой аллергии.
Муж категорично сказал бросать кормить грудью и переходить на Фрисопеп. Я до четырех где то еще покормила и сдалась,диеты достали,а улучшений не было..Сейчас,поговорив с кучей аллергологов,прочитав много литературы,понимаю какая же я дура была...если бы назначили правильное лечение сразу,не ела бы молочку,то все бы прошло...мне не хватило сил,ругаю себя.Сейчас со слезами от умиления и нежности вспоминаю про то,как кормила малыша,насколько мы были близки.
Поверьте,ваше молоко безумно вкусно для малыша,а еще оно лечит аллергию!оно повышает иммунитет,помогает в борьбе с инфекциями.А смесь....тупо массу набирать.Нет,не спорю,детки растут на них.умные,здоровые,но при проблемах со здоровьем вам поможет только ваше молочко.Так что сил вам,потерпите,попытайтесь не бросать. Гидролизат штука противная,но детки привыкают.....

kisyla
14.12.2010, 00:23
Продаю смесь Ненни, фрисопеп, нутрамиген, прегестемил, пепти тсц, альфаре. цены ниже магазинных. в личку либо http://vkontakte.ru/id55182310
а откуда вы их берете? мож подделка?:001:

Dushe4ka&
14.12.2010, 00:46
Мы вот уже 1.5 недели как перешли на Фрисопеп АС. Аллергия была жуткая: вся спинка, ручки, ночки. А голова - это сплошные мокнущие ранки, чистые только ушки и носик. После полутора недель у нас аллергия начала проходить, по крайней мере нового уже ничего нет и не мокнет. Я уже даже перестала болтушкой мазать. На тельце и ручках\ножках сыпь уже еле заметна, только шершавая кожа. На голове корки почти сошли, но краснота осталась пока, но уже зметно слабее. Правда параллельно мы еще и лечимся гомеопатией.
Но мы полностью на ИВ и нам других смесей кроме Фрисопепа АС не предлагали, скзали, что поможет только эта. Вот нашла статью про смеси: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm