PDA

Просмотр полной версии : Семейные саги

Страницы : 1 [2]

Каири
05.08.2009, 14:15
Недавно видела в "Лас-книгасах"
счас гляну

Каири
06.08.2009, 17:56
счас гляну

Нету ниХде,ой,а как почитать хочется!!!!!!!!!!

Бур
06.08.2009, 18:02
"Господин Мани", А.Б.Йегошуа - там ретроспективно прослеживается история "господ Мани" от 70-х гг 20-го века до нач. 19 (или конца 18)

"Family Moscat" by I. B. Singer - кажется, ее перевели на русский.

Yello
06.08.2009, 18:11
Да, книжка ценная, в "Новых книжных" еще может залежаться. Кажется, даже на полках распродаж там видела.

Taura
06.08.2009, 21:01
что касается "Тот, кто знает" Марининой ( ее творчество люблю, есть все книги), то именно к этой отношение сложное, точнее мне очень не нравится героиня, Наталья Воронова, для меня она, в первую очередь, жена, бросившая мужа-подводника. Этот факт скрывает все ее другие качества, может быть и замечательные....Маринину перечитываю регулярно, эту книгу - нет.

Извините, перечитала на днях, к тому моменту, когда Наталья Воронова пришла к решению разойтись с мужем, он УЖЕ имел любовницу, месяца 2 не меньше, так что факт его "бросания" не кажется мне таким ужасным...
сорри за оффф

evla
07.08.2009, 00:30

посмотрите на Alib.ru

mamaNel
07.08.2009, 00:47
А Томас Манн "Будденброки" - это не сага? Помнится, тоже весьма интересно.

Ну, у меня, пожалуй, вкус своеобразный. Я лет в 16-17 перечитала почти всего Т.Манна, в том числе, мне очень понравился "Докто Фаустус", которого я перечитывала потом еще дважды, а многие и один раз с трудом читают.
Еще тогда с удовольствием читала Фейхтвангера и С.Цвейга.

fiola
07.08.2009, 11:41
Извините, перечитала на днях, к тому моменту, когда Наталья Воронова пришла к решению разойтись с мужем, он УЖЕ имел любовницу, месяца 2 не меньше, так что факт его "бросания" не кажется мне таким ужасным...
сорри за оффф
бросила - это не жила с ним в гарнизоне. Так что бросила она его почти сразу же. Выходя замуж за морского офицера , подводника, она прекрасно осознавала, где он будет служить. Как-то нет у нас в столице баз подводного флота. Особенно меня умилили рассказы, как тяжело проехать в закрытый гарнизон, просто если ты там постоянно живешь и прописан, то никаких проблем, показал штамп о прописке - и вперед. А тут ну прям жена декабриста, вызов ждет. Противно.

Я выросла в гарнизоне подводников. Среди моих одноклассников некоторые на месяц-два в год приезжали со своими мамами к отцам из Севастополя и Питера. И причины были далеко не медицинские. Мы жалели их пап, и слышали, как наши мамы осуждают таких "жен". Так что Воронова сама развалила свою семью. Прелестей самореализации именно в Москве или СПБ не понимаю, жизнь есть и в других городах. Все ИМХО.

Yello
08.08.2009, 13:21
Первый роман Д. Дю Морье "Дух любви", увидевший свет в 1931 году, это семейная сага, история четырех поколений моряков и корабелов Кумбе, окутанная романтически-возвышенным ореолом, характерным для творчества этой известной писательницы.

http://www.labirint-shop.ru/books/176845/

fiola
08.08.2009, 19:12
стоит такая у меня дома...... перечитывать не скоро буду.... все-таки те книги, что сделали Дафну Дю Морье известными ( Ребекка, Козел отпущения и др), покачественней.

Что-то я все критикую.... а ведь понимаю, что разным людям нравятся разные книги

Yello
08.08.2009, 19:44
Это я так поняла ее первый роман. Еще не читала, только сегодня купила. Наоборот, рассказывайте о том что знаете - хоть представление иметь :)

Yello
10.08.2009, 17:35
Ждем в августе:
"Впервые на русском языке — волшебная книга для женщин!
Исабель Альенде — одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц — увенчана множеством премий и литературных званий. Начиная с первых романов — «Дом духов» и «Любовь и тьма» и вплоть до таких книг, как «Ева Луна», «Сказки Евы Луны», «Дочь фортуны», «Портрет в коричневых тонах», литературные критики воспринимают ее как суперзвезду латиноамериканского магического реализма. Суммарный тираж ее книг уже превысил сорок миллионов экземпляров, ее романы переведены на три десятка языков.
«Ева Луна» — это выдержанное в духе волшебной сказки повествование о судьбе девочки, появившейся на свет с «дыханием сельвы, уже запечатленным в памяти». Рано осиротевшая Ева с замиранием сердца слушает радиопьесы, мечтая о том, что в один прекрасный миг взмахнет крыльями и улетит. Впоследствии она сама начинает создавать берущие за душу истории, подобно могущественной фее, управляя судьбами героев.
"

Лялюша
11.08.2009, 19:02
Спасибо большое-взяла на заметку.

Тут кто-то советовал Кена Фоллета "Столпы Земли".
Пробежала и "Буквоед" и пару других книжных-нету нигде-где купить!!!!!???????

Была на Крупе, тоже не нашла(((А кто-то ещё советовал Денисову"Учитель", так об этой книге продавцы на Крупе вообще не знают.Кто найдёт, подскажите, плиз:support:

InnaLevi
11.08.2009, 22:29
Ох, закидают меня помидорами:-)) Девочки, но эту вещь очень люблю. Попробуйте, всем, кому давала - в восторге, книги уже затрепали (у меня оно в Трех томах) Тот, кто знает. Опасные вопросы. http://lib.rus.ec/b/92896/read
Прочитала. Мне понравилось.:)

Yaremitch
17.08.2009, 17:15
"Столпы земли" есть у меня, покупала еще года 3-4 назад ))

Еще очень люблю Крестовского "Петербургские трущобы"

Леночка 25
17.08.2009, 17:26
Вроде не упоминалась - Ф. Эриа "Семья Буссардель"

Лялюша
17.08.2009, 19:01
[QUOTE=Yaremitch;29462280]"Столпы земли" есть у меня, покупала еще года 3-4 назад ))

Понравилось вам? Может,продадите по неспекулятивной цене:008:

Николаевич
18.08.2009, 14:59
Сага о Форсайтах

Yello
18.08.2009, 15:58
Юнас Ли "Хутор Гилье. (Сцены из семейной жизни сороковых годов)
- то есть примерно в одно и то же время с Форсайтами,
" Майса Юнс".
К сожалению, я так понимаю, было только одно издание книги в 1966 году. Автор - классик норвежской литературы.

Л. Фейхтвангер "Семья Оппенгейм" - время накануне 2-й мировой, Германия.

Хорёк-Паникёр
19.08.2009, 08:51
Не знаю, может быть уже писали...
Орхан Памук "Джевдет-бей и сыновья".
Читаю в данное время, пока нравится....

Yello
27.08.2009, 12:57
Вот уж повезло так повезло :)
Такую книжку я нынче дочитала - жалко расстатваться :(. Неделя блаженствования от истории, языка, мыслей. Давно не получала такого литературного удовольствия.
Теперь и боюсь браться за что-то другое - опасаюсь, что покажется мелким, не стоящим разговора и плохо написанным ;).
В общем, С. Лагерлеф. Трилогия "Перстень Левеншильдов. Шарлотта Левеншильд. Анна Сверд"
http://bizbooks.com.ua/catalog/det.php3?id=28603
http://ovba.livejournal.com/1387.html

Элик
27.08.2009, 14:32
я знаю Лагерлеф только как детскую писательницу (Нильс). спасибо за наводку, уже скачала, прочту

Элик
27.08.2009, 14:36
стоит такая у меня дома...... перечитывать не скоро буду.... все-таки те книги, что сделали Дафну Дю Морье известными ( Ребекка, Козел отпущения и др), покачественней.

Что-то я все критикую.... а ведь понимаю, что разным людям нравятся разные книги
абсолютно согласна, я читала всю Дафну, изданную у нас ,и именно эти две вещи лучшие. Ну еще Полет сокола, пожалуй

Cuddy
28.08.2009, 02:34
Если не было еще,Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед".

OlgaMoj
31.08.2009, 16:10
Спасибо большое-взяла на заметку.

Тут кто-то советовал Кена Фоллета "Столпы Земли".
Пробежала и "Буквоед" и пару других книжных-нету нигде-где купить!!!!!???????

Взяла в библиотеке (правда, со второй попытки)

Yello
31.08.2009, 16:47
Взяла в библиотеке (правда, со второй попытки)
Обязательно поделитесь потом впечатлениями.

Я, кстати, сейчас дочитала первый том "Семьи Эглетьер". Интересно сравнить с Пилчер, например. После Лагерлеф, как я и ожидала кажется немного пустоватым, но беру второй том :)

полонеzz
04.09.2009, 17:54
Это я неверно написала: Унсет http://www.labirint-shop.ru/authors/6977/

а про какой исторический отрезок времени это сага? вы советуете двухтомник?
пы.сы. сама фонатка Голсуорси, перечитываю Форсайтов сейчас, а вообще еще советую не саги, но очень нравиться Моэм( "Узорный покров", "Бремя страстей..")

Yello
04.09.2009, 18:22
а про какой исторический отрезок времени это сага? вы советуете двухтомник?
14 век. Двухтомник про Кристин + одна книга "Улав" 13 век.

пы.сы. сама фонатка Голсуорси, перечитываю Форсайтов сейчас, а вообще еще советую не саги, но очень нравиться Моэм( "Узорный покров", "Бремя страстей..")
Моэма тоже много накупила, пока не добралась

полонеzz
04.09.2009, 18:48
14 век. Двухтомник про Кристин + одна книга "Улав" 13 век.

Моэма тоже много накупила, пока не добралась
:flower:надо будет прикупить

ungaro
05.09.2009, 23:59
Читала.. и тоже в восторге... мне кажется, это у Марининой - лучшее произведение...
+100000

что касается "Тот, кто знает" Марининой ( ее творчество люблю, есть все книги), то именно к этой отношение сложное, точнее мне очень не нравится героиня, Наталья Воронова, для меня она, в первую очередь, жена, бросившая мужа-подводника. Этот факт скрывает все ее другие качества, может быть и замечательные....Маринину перечитываю регулярно, эту книгу - нет.
ИМХО - не обижайтесь - героиня прописана в мельчайших деталях. Плюсы, минусы - все на виду. мужа бросила - так я за такого бы и не вышла - полный ноль. Такие мужчины - ни как мужчины мне не привлекательны, ни как люди. в книге и помимо Натальи - есть о чем почитать;), правда все завязано на ней:fifa:.
сорри за оффф
согласна! :017:
бросила - это не жила с ним в гарнизоне. Так что бросила она его почти сразу же. Выходя замуж за морского офицера , подводника, она прекрасно осознавала, где он будет служить. Как-то нет у нас в столице баз подводного флота. Особенно меня умилили рассказы, как тяжело проехать в закрытый гарнизон, просто если ты там постоянно живешь и прописан, то никаких проблем, показал штамп о прописке - и вперед. А тут ну прям жена декабриста, вызов ждет. Противно. Я выросла в гарнизоне подводников. Среди моих одноклассников некоторые на месяц-два в год приезжали со своими мамами к отцам из Севастополя и Питера. И причины были далеко не медицинские. Мы жалели их пап, и слышали, как наши мамы осуждают таких "жен". Так что Воронова сама развалила свою семью. Прелестей самореализации именно в Москве или СПБ не понимаю, жизнь есть и в других городах. Все ИМХО.
оффф
Не хочу обидеть никого, но, вас, видимо, тема эта трогает, т.к. параллели с жизнью с вашей есть. Для вас лично семейственность - ни смотря ни на что - до гроба -важнее ВСЕХ остальных качеств в человеке - таких как: честность,самопожертвование, доброта души, сострадательность, любовь, щедрость, красота души. Всегда найдутся те, кто будет осуждать тех, кто живет по-другому. Я вообще считаю, что такой вялый и неинтересный персонаж, как муж Натальи, был введен Марининой для того, чтобы показать, как женщина тянула-тянула всех и вся на себе, и муж был отнюдь не подспорьем, а наоборот - еще один груз. Бог мой, да ее замужество - эпизод, незаслуживающий обсуждения, которого не было бы - ничегошеньки бы не потерялось бы. Как мне показалось - другие события - гораздо важнее, тоньше прописаны, там есть смысл "искать смысл" ;). К тому же, центральный персонаж, являясь неидеальным (с вашей точки зрения)- все равно остается интересным, добрым, с массой достоинств (которые вам неважны) и вызывающим сочувствие и симпатию. А несчастный, "брошенный" муж -нет, наоборот. И чем это он несчастный был? в порядке он был -его все устраивало. Ноль - и как муж, и как отец. ИМХО;)
Но -все мы разные, к счастью, и на семью и отношения все смотрят сквозь призму своей жизни и опыта.
Случается, что персонаж книги не вызывает особой любви и подобных чувств, даже ненависть вызывает или отвращение, но эту книгу -стоит почитать. Даже дискуссии на этот счет вот ведутся:016:
сорри за долгие высказывания ИМХО - сколько бы не прочитало народу -столько и мнений будет:073:
Прочитайте, девчата, "Тот, кто знает";) (уже и линия книги прокомментирована тут):065:
А последняя книга Марининой "Благие намерения" (написала только первую часть) - гораздо слабее вышеобозначенной саги, хоть и похожа чем-то - ИМХО:065:

Yello
08.09.2009, 17:12
Голяховский Владимир. Еврейская сага. Роман
http://www.zakharov.ru/component/option,com_books/task,book_details/id,554/Itemid,52/

KoshkaNatashka
08.09.2009, 17:20
Спасибо, а Вы читали или просто нашли?

Yello
08.09.2009, 17:24
Просто нашла ))