PDA

Просмотр полной версии : Распух лимфоузел?

Тыквочка
30.06.2009, 21:41
У нас под ушком припухло. Что это может быть? Не сильно, заметно только если присматриваться, но чувствуется довольно прилично. Деть говорит, что болит сильно, но он очень нежный в этом отношении, поэтому понять действительно ли сильно, трудно. Больше ничего не беспокоит, горло чистое, температура 36,9, за день припухлость не увеличилась. Прививку от паротита делали. Уже не знаю, что и думать. К какому врачу идти? Может кто сталкивался с таким?

Жена Гуськова
30.06.2009, 21:47
Скорее всего лимфоузел среагировал на какую-нибудь инфекцию.Сходите к педиатру и попросить направление на кл.анализ крови + лейкоцитарная формула и успокойтесь! Здоровья малышу!

Ифа
01.07.2009, 11:26
У нас распухший лимфоузел был на фоне оч. высокого стрептолизина. Мы пошли в ДЦ на Дундича и нас там обследовали. Отправили к гематологу, чтобы исключить самые плохие причины увеличения узла, потом сдали кровь на все вирусы и пр. (по моему, это был метод ПЦР) и сделали УЗИ.
В рез-те определили именно стрептолизин. Я бы рекомендовала обязательно сдать кровь, чтобы понять в чем причина.

cat__olga
01.07.2009, 13:52
а сколько ребеночку?
у нас у одной девочки в группе в 5,5 лет полезли зубы - все 4 "шестерки" разом
и лимфоузлы были увеличены и температура была высокая
может зубы?

ПАРОТИТ

После короткого продромального периода, сопровождающегося потерей аппетита, раздражительностью, усталостью, головными болями, болями в горле, на фоне подъема температуры появляется болезненное тестообразное припухание околоушной железы. Обычно поражается одна сторона, преимущественно левая, потом через 1-3 дня - другая. Иногда заболевание распространяется на другие железы (подчелюстные и подъязычные). После 4-5 дня температура снижается, жалобы уменьшаются, увеличение слюнных желез исчезает

Воздух
01.07.2009, 15:33
У нас было дело, сильно распух узел на шейке и болел. Прошлись по врачам (педиатр-ЛОР-хирург), поставили нам лимфаденит, пропили мы лекарства и прошло.

Partizanka85
01.07.2009, 16:12
Просто так лимфоузел увеличиваться не может. Ищите причину, начните с педиатра, исключите паротит. Нам вот так врач ангину просмотрела, типа просто на вирус среагировал.

Тыквочка
01.07.2009, 21:30
Спасибо всем за участие!
Сходили к педиатру. Направили нас к хирургу (почему мне самой этот врач в голову не пришел, не пойму), на кровь. Сказала, что могут быть зубы. Предварительный диагноз лимфаденит (кажется так), назначила антибиотики, на всякий случай, вероятно. Пока принимать не будем, завтра к хирургу пойдем к хирургу.

lisik2008
02.07.2009, 11:43
Будте внимательны! У нас тоже припух лимфоузел,думали ангина и лифоденит и еще что-то....А потом как разнесло на полшеи. Оказалось мононуклеоз. В результате 2 недели в инфекционке провели.А там таких как мы-пол отделения. Выздоравливайте

Аннет
02.07.2009, 11:51
Спасибо всем за участие!
Сходили к педиатру. Направили нас к хирургу (почему мне самой этот врач в голову не пришел, не пойму), на кровь. Сказала, что могут быть зубы. Предварительный диагноз лимфаденит (кажется так), назначила антибиотики, на всякий случай, вероятно. Пока принимать не будем, завтра к хирургу пойдем к хирургу.

У нас тоже самое было - педиатр сказала три дня сухое тепло и если тенденции к уменьшению нет - то обязательно антибиотик и к хирургу. За три дня ничего не спало - пропили антибиотик, но к хирургу не пошли. После курса антибиотика и анализа крови - выписались и пошли в сад.

Baza
03.07.2009, 16:15
А у нас такое было -три -четыре дня! Я так и не поняла,что это было!:009:
Может даже мошка укусила...не знаю. Было два упругих шарика за ухом. При надавливании болели,а так нет.

OLK
03.07.2009, 16:25
Лимфаденит - не диагноз. Это просто научное название отекших лимфоузлов. А причина может быть любая - часто - болезнь "кошачьих царапин", "продуло", любая инфекция. Я например умудрилась в 32 года подцепить токсоплазмоз (обычно детки инфицируются) - основной признак - увеличенные лимфоузлы. А при паротите увеличиваются слюнные железы вроде, а не лимфоузлы. Греть лимфоузлы нельзя. Пить антибиотики наобум -тоже смысла нет, ведь не понятно, от чего увеличились лимфоузлы

Аннет
03.07.2009, 17:38
Тыквочка, как у Вас дела? Вы к врачу сходили? Что у Вас было?

Тыквочка
03.07.2009, 19:29
У нас уже почтьи спала припухлость, чуть пальцем ощущается и все. Температуры тоже нет сегодня уже. Антибиотики пить не стали. Принимаем лимфомиозот. Ответ по крови получили, там СОЭ повышена немного (15 против 12 в здоровм состоянии) и уменьшены лимфоциты довольно прилично (26 при норме 35-55). К врачу сегодня не пошла, т.к. не вижу в этом смысла. Страшно все бросать на самотек, но надеюсь, все обойдется.

Аннет
04.07.2009, 21:48
Ну дай Бог вам с ребенком здоровья :) Уверена - все будет замечательно :)