PDA

Просмотр полной версии : течет из второй груди

seni-na-seno
30.06.2009, 22:04
течет из второй груди, когда кормлю.
у кого-нибудь есть такое?
как вы кормите??
и что это значит?

Элпис
30.06.2009, 22:06
что это значит незнаю, но по-моему течет у всех))) по крайней мере среди знакомых мне мам у всех... я обычно пеленочкой 2-ю грудь прикрывала, чтоб потом в мокром не ходить...

лимонная птица
30.06.2009, 22:10
не боитесь,у всех течет)))
используйте прокладки для груди

Kati.....
30.06.2009, 22:13
у все течет:) надоело - жуть:(

=Мама Васёны=
30.06.2009, 22:23
Происходит прилив молока во второй груди, совершенно нормальное явление

Filis78™
30.06.2009, 22:41
как вы кормите??
и что это значит?

Это ничего плохого не значит:004::004::004:
Просто когда Ваш Малыш начинает сосать у Вас сробатывает рефлекс на выработку молока, но сосет-то он с одной груди, а у Вас то их Две:flower::flower::flower:

Я тоже сначала не поняла, зачем оно льеться, потом разобралась:046::046::046:

Просто когда начинаешь коормить из одной, вторая должна быть в бюсте с прокладкой и все будет ОКЕЙ:support::support::support:

А кстати если есть накладки для сбора молока Авент, они могут пока Вы кормите из одной, а из второй начинает течь молоко, чтобы не пропадало оно будет туда собираться, потом в бутылочку и докормить!!!!!!!!Можно так.............:008::008::008:
а если он долго есть и много собираеться можно замораживать на будущее, мало ли что, криз или надо куда-нибудь отъехать:073::073::073:

mamanteno4ek
30.06.2009, 22:45
у всех так, всё в норме, не бойтесь.

Мама Ксюшки
30.06.2009, 22:47
А вот мне прокладки эти чего то не помогают. Протекает всё сквозь них...

Zapa
30.06.2009, 22:56
Просто когда Ваш Малыш начинает сосать у Вас сробатывает рефлекс на выработку молока, но сосет-то он с одной груди, а у Вас то их Две:flower::flower::flower:

Просто когда начинаешь коормить из одной, вторая должна быть в бюсте с прокладкой и все будет ОКЕЙ:support::support::support:

А кстати если есть накладки для сбора молока Авент, они могут пока Вы кормите из одной, а из второй начинает течь молоко, чтобы не пропадало оно будет туда собираться, потом в бутылочку и докормить!!!!!!!!Можно так.............:008::008::008:
а если он долго есть и много собираеться можно замораживать на будущее, мало ли что, криз или надо куда-нибудь отъехать:073::073::073:

не стала бы так делать, во-первых, много так не насобираешь, во-вторых, выливается только переднее молоко, в отъезд таким ребенка не накормишь, в-третьих, уж точно не стоит докармливать после кормления из бутылки... ИМХО

fantasticheria
30.06.2009, 22:58
А вот мне прокладки эти чего то не помогают. Протекает всё сквозь них...

Я кучу перепробовала, перед тем как найти что мне подошло

seni-na-seno
30.06.2009, 22:59

да в том-то и дело, что, мне кажется, молока мало, и я стараясь ничего не потерять, сижу/ лежу с обычной бутылочкой (накладки для сбора молока нету) в одной руке и с ребятенком в другой... так неудобно - ужас. уже спина болит!!!

Zapa
30.06.2009, 23:06
да в том-то и дело, что, мне кажется, молока мало, и я стараясь ничего не потерять, сижу/ лежу с обычной бутылочкой (накладки для сбора молока нету) в одной руке и с ребятенком в другой... так неудобно - ужас. уже спина болит!!!

это Вам кажется. успокойтесь и кормите спокойно ребенка, от того, что Вы напрягаетесь и вам не комфортно. молока больше не станет, а в бутылочку много так все равно не насобираешь...
расслабьтесь и не жалейте Вы молока, кормить будете, будет и молоко, просто прикладывайте ребенка по требованию и НЕ давайте бутылку и все ок будет...

julik38
01.07.2009, 02:03
да, течет, но я не заморачиваюсь, пусть течет себе. Я думала, у всех так.

Розанова Мария
01.07.2009, 02:10
Течет потому,что во время сосания молоко прибывает. Используйте авентовские многоразовые прокладки,очень удобно,имхо.

iziritzi
01.07.2009, 02:11
Да-да, и меня тоже течет =)... Меня спасают Авентовские прокладки (одноразовые)

oksinia
01.07.2009, 02:17
:105:да, течет, но я не заморачиваюсь, пусть течет себе. Я думала, у всех так.

+1

Valla
01.07.2009, 03:37
Молоко приливает, вот и течет молочко.
У меня сейчас уже меньше, а до 3 месяцев ребенкиных так текло, что марлевый подгузник прикладывала и он почти полностью промокал... молоко жалко было - впустую проливается. Вычитала, что можно ко второй груди молокоосос прикладывать, пока ребенок другую грудь сосет (это, если важно сохранить всё молоко для ребенка).

Filis78™
01.07.2009, 10:24

Послушайте, все ровно будет течь, это факт, а если у Вас молока будет еще больше:009::009::009:
если вам кажеться, что его и так не хватает - пробуйте усилить лактацию, на форуме есть про это топы:ded::ded::ded:

а по поводу спасения текущего я уже писала, способы, которые использовала сама, по поводу того,что сначала течет переднее молок, это и так понятно, но и оно тоже полезно, по=этому никогда не видела смысла его упускать, заднее то оно конечно еще круче, но я вообще сначала его кормила грудью, потом сцеживалась молокоотсосом, потому что молока было залейся, пока этим занималась, у меня полная морозилка была молока, и потом когда оно у меня ушло навсегда, Мой Ангел ел еще мое молоко, недели 2, а у же потом окончательно мы сели на смесь!!!!!!

ну у нас было так...........:008::008::008:
Будут вопросы пишите в личку я вам может поподробнее расскажу если надо будет!

Молоко приливает, вот и течет молочко.
У меня сейчас уже меньше, а до 3 месяцев ребенкиных так текло, что марлевый подгузник прикладывала и он почти полностью промокал... молоко жалко было - впустую проливается. Вычитала, что можно ко второй груди молокоосос прикладывать, пока ребенок другую грудь сосет (это, если важно сохранить всё молоко для ребенка).

у одной груди держать Киндера, у второй молокоотсос, что-то мне кажеться = это не реально, я правда не пробовала, да и даже если технически, ведь звуки издаваемые молокотсосом будут мешать Ребенку есть и релаксировать:016::016::016: мой так вообще Любил тишину и покой=и никаких разговоров, пока он ест:)):)):))

На метле
01.07.2009, 12:09
:
да накладки это весчь, мне муж купил случайно -:046: перепутал когда я просила прокладки купить, но мне очень пригодились. я их с собой беру всегда, очень удобно ребзя кормить вне дома - и ничего не вытекает.

lilu2
01.07.2009, 12:25
Течет потому,что во время сосания молоко прибывает. Используйте авентовские многоразовые прокладки,очень удобно,имхо.

+100, да Авентовские многоразовые мне тоже понравились. И эстетично и экономичною

OLGA2009
01.07.2009, 12:34
это Вам кажется. успокойтесь и кормите спокойно ребенка, от того, что Вы напрягаетесь и вам не комфортно. молока больше не станет, а в бутылочку много так все равно не насобираешь...
расслабьтесь и не жалейте Вы молока, кормить будете, будет и молоко, просто прикладывайте ребенка по требованию и НЕ давайте бутылку и все ок будет...

+1
течет, потому что молока много и рефлекторно срабатает вторая грудь
текло где-то до 4-5мес, сейчас течет, да и прилив во второй груди чувствую, когда реб кушает
бутылочку даю с 2-х мес (регулярно с 7мес) ...

на личном опыте убидилась, сколько кормишь (сцеживаешь), столько и прибывает молока. Мы уже днем можем и без молока обойтись, но стоит день покормить (когда лень маме отовить - титя-так удобно), на следующий день грудь распирает

Arishochek
01.07.2009, 15:45
Ну я бы не сказала, что течет от того что много молока.
У меня в последние дни его и так мало стало, а все равно течет.
Я стала просто зажимать рукой, чтобы не текло.

ZayaSPb
01.07.2009, 16:28
тоже текло до 4-5 ребенкиных месяца..а сейчас нормуль..используйте прокладки:)

Onwave
01.07.2009, 16:35
Мне врач сказала, что это не молоко приливает, а протоки открываются (или как там это называется). Так что много молока или мало не имеет значения. Все равно течет :)

ღIrashKaღ
01.07.2009, 17:31

+100:flower:

Dafna
01.07.2009, 17:36
не боитесь,у всех течет)))
используйте прокладки для груди

+1 с прокладкой всё ОК

Filis78™
01.07.2009, 18:18

А вот этого я бы не стала делать:ded::ded::ded: мне кажеться это плохо отразиться на Вашем молоке, не уверена, но почему то мне так кажеться:009::009::009:

Rilien
01.07.2009, 20:13
Мне помогает во время кормления одной грудью к соску другой на 30 сек. прижать палец, если через некоторое время снова начинает течь - опять прижать. Это тренирует мышцы, закрывающие протоки.
А вообще прокладки для груди - наше все. :)

tapaga
01.07.2009, 20:18
как вы кормите??
и что это значит?

дело в том, насколько я знаю, что когда ребенок начинает сосать, это стимулирует такую особую зону, которая посылает сигнал в мозг, а тот уже дает указание молоку немедленно вытекать, чтобы помочь ребенку :-).. а указание это распространяется на все груди, которые имеются, без разделения)))

U2)
01.07.2009, 21:25
течет - пользуюсь прокладками для груди

MerleBlanc
01.07.2009, 21:31
вам повезло - у вас течет. А у меня фантан брызжет. И не только во время кормления. Стоить слегка до груди дотронуться, или с прошлого кормления прошло 1,5-2 часа, или под теплым душем, а иногда и просто так... фантаны из двух грудей :001: треть авентовской бутылочки можно в такие моменты насобирать. Уже ребенок перые 5-10 минут кормлени просто лежит с открытым ртом и глотает, а потом когда фонтаны заканчиваются, разочарованно вздыхает и начинает уже сам стараться.

Я во время кормления вытекающим молоком сосок, да и грудь смазываю. Оно и течь прекращает, и полезно...

seni-na-seno
04.08.2009, 22:54

НЕ ЗАЖИМАЙТЕ!!!
у меня лактостаз от таких упражнений случился. я не знаю, от этого или нет, но лучше не рисковать

Delight
04.08.2009, 22:57
НЕ ЗАЖИМАЙТЕ!!!
у меня лактостаз от таких упражнений случился. я не знаю, от этого или нет, но лучше не рисковать
+1
Читала статью на эту тему, там говорилось что зажимать или нажимать на сосок( чтоб молоко не лилось ) нельзя.
По крайней мере если делать это постоянно можно и лактостаз получить.

seni-na-seno
04.08.2009, 22:58
Мне помогает во время кормления одной грудью к соску другой на 30 сек. прижать палец, если через некоторое время снова начинает течь - опять прижать. Это тренирует мышцы, закрывающие протоки.
А вообще прокладки для груди - наше все. :)

вы уверены, что это тренирует мышцы? это врач сказал?

niko4ka
04.08.2009, 23:00
У меня тоже текло.Ничего не зажимайте.

~Julia~
04.08.2009, 23:36
Тоже бывает, спасаюсь прокладками для груди.
Если в душе, то приходится на несколько секунд немного сжать по бокам сосок пальцами, помогает.

Rubbella
04.08.2009, 23:42
+1
Читала статью на эту тему, там говорилось что зажимать или нажимать на сосок( чтоб молоко не лилось ) нельзя.
По крайней мере если делать это постоянно можно и лактостаз получить.

Я думаю, это бабушкин метод-раньше ведь прокладок не было:))

Длинная коса
04.08.2009, 23:42
У меня тоже течет. Но только из одной. Вторая никогда...

Delight
04.08.2009, 23:57
Я думаю, это бабушкин метод-раньше ведь прокладок не было:))

Я имела ввиду, что женщинам , у которых есть склонность к застою молока - этим способом лучше не пользоваться.