PDA

Просмотр полной версии : Девочки, лицо сухое-пресухое...как быть?

Legorda
30.06.2009, 22:44
Крем я не оч. хочу покупать, химия все-таки...Хочу народные увл. средства. Посоветуйте плиззз! Спасибо!

tanusha*
30.06.2009, 23:05
меня недавно спас детский крем "тик так" намазалась им уже от безнадежности потому что никакие имеющиеся увлажняющие крема не помогали. правда для того чтобы кожа стала прежней 3 дня мазала и у меня проблема была не на всем лице а только часть

Olga_Cosmo
30.06.2009, 23:29
К сожалению, ничего натуральное не увлажнит Ваше лицо... Эта проблема кроется в глубине кожи, а натуральные, т.е. органические ср-ва не могут проникнуть так глубоко в кожу, т.к. у всего натурального молекула больше, чем молекула кожи, а значит, эффект будет временный и облегчения не принесет. К тому же, чем натуральнее продукт, тем он более аллергичен. Хочу посоветовать не отказываться от кремов, они, все же, лучше решают проблему... Еще можно попробывать использовать термальную воду, она продается в аптеке и пить побольше чистой не газированной воды... , обязательно после умывания протирать лицо тоником, что бы убрать с кожи остатки водопроводной воды, т.к. она тоже оч.сильно сушит, или умываться минеральной водой...так же можно купить в аптеке шалфей или ромашку, заварить как указано на упаковке, отвар разлить в форму для льда, и утром и вечером протирать лицо кубиком льда после умывания..., но это тоже дает временный эффект и применяется в комплексной терапии...
А лучше всего обратиться к специалисту, т.к. проблема, скорее всего, внутри организма...

Paikea
30.06.2009, 23:33
молекула кожи... это отпад!
Хотя в целом советы дельные.

Nataijal
01.07.2009, 01:46
Крем я не оч. хочу покупать, химия все-таки...Хочу народные увл. средства. Посоветуйте плиззз! Спасибо!

Контрастные компрессы из отвара ромашки или зеленого чая. Ставим 2 мисочки - с горячим и очень холодным отваром. берем 2 тряпочки (марля в 4-5 слоев). И начинаем. Каждый компресс держим 5 минут. Заканчиваем горячим, наносим жирный крем на лицо, как маску - на 10-15 мин.остатки крема снимаем салфеткой. делаем легкими вбивающими движениями массаж лица. Все.

Legorda
01.07.2009, 08:48
Девочки, спасибо всем за советы! вчера, кстати, меня тоже спас тик-так, которым я также от безнадеги намазалась. И что интересно - не щипало кожу после него, так как обычно кожу после крема у меня щиплет.
Вообще есть подозрение на шампунь Clear Vita Abe - он на основе цинка и кожа такая после него. Могет такое быть?

Mojito
01.07.2009, 08:58
Масло персика

Но крема, имхо, таки лучше.

Контрастные компрессы из отвара ромашки или зеленого чая. Ставим 2 мисочки - с горячим и очень холодным отваром. берем 2 тряпочки (марля в 4-5 слоев). И начинаем. Каждый компресс держим 5 минут. Заканчиваем горячим, наносим жирный крем на лицо, как маску - на 10-15 мин.остатки крема снимаем салфеткой. делаем легкими вбивающими движениями массаж лица. Все.

Угу... это все прекрасно, если нет склонности к покраснениям и куперозу. Если хоть намек на это есть, то контрастные компрессы категорически нельзя.
А, в основном, у сухой кожи и эта проблема есть.

Esmeralda
01.07.2009, 10:59
вам увлажнять кожу нужно, Косметолог вам все правильно ответила, нужны вещества, которые будут удерживать влагу хотя бы на поверхности (и ирония МамыАси по поводу молекулы кожи совершенно неуместна).
Самое народное-это гель алое (сок алое на ксантане), и гели, кремы на гиалуроновой кислоте. Гиалуронка бывает разная, высокомолекулярная (имеет большую молекулу и не проходит дальше верхнего слоя кожи) и низкомолекулярная (работает изнутри). Если возраст до 35 лет, то достаточно ВМ гиалуроновый гель. И еще совет пить воду, порядка 2-х литров в день (именно воду, а не соки/чаи)

Маруся Нельсон
01.07.2009, 11:16
миндальное масло. кроме увлажнения, ещё много пользы коже приносит. каждый день, утром и вечером, можно чаще. оно лёгкое, поры не забивает (у меня проблемная кожа, знаю, о чём говорю:) ).
гель алое, как было выше сказано, или даже просто сок алое, если у вас, например, дома растёт - оторвите листик, пополам его и мажтесь)
сливки, только очень хорошие и качественные, если есть возможность. можно даже сметану) у меня как-то страшно пересохла вдруг кожа, а я в это время гостила у тёти в деревне. натуральная деревенская сметана (у тёти своя корова), в которой ложка не просто стоит, а даже входит с трудом :) за одну ночь всё волшебно излечила.
если хотите ещё отшелушить "шершавки" и нет аллергии на мёд, сливки можно с мёдом смешать, нанести на лицо и легонечко, круговыми движениями массировать минуты три-пять, потом смыть.

Esmeralda
01.07.2009, 11:24
еще хороший способо: овсянка смолотая в пыль, добавить туда можно в пыль смолотую фасоль или чечевицу и залить теплым жирным молоком, дать набухнуть и умываться этой смесью (в аюрведе это называют убтан-отличная штука не только для лица, но и для тела)

Olga_Cosmo
01.07.2009, 12:48
От цинка, конечно, может сохнуть кожа! Ср-ва для жирной кожи как раз на основе цинка, как правило...
Если от кремов кожа щиплет, возможно, кожа у Вас гиперчувствительная (при таком состоянии сухость закономерна), такая кожа быстрее стареет... и еще, я полностью согласна с Mojito - купероз в таком состоянии не заставит себя ждать. Чувствительная кожа - это не тип кожи, а её патологическое состояние, поэтому, обратититесь к специалисту, лучше вылечить раз и навсегда, а потом блистать красотой! :)
Например, самая распостраненая причина сухости кожи - проблемы с ЖКТ , особенно желчный пузырь и поджелудлчная железа. При нормализации работы этих органов кожа становится лучше. Всегда лучше воздействовать на причину, чем на следстие проблемы...

Legorda
01.07.2009, 13:42
Еще раз спасибо за ответы! Я думаю, что это все-таки цинк виноват - придется отменять этот шампунь, а жаль.....
А где брать гель алоэ?
И как правильно минд.маслом пользоваться? А персиковым можно?
Про гиалуронку правильно поняла...Мне 30 - в принципе, можно искать и с низкомолекулярной...Но это, наверное, все дорогущие кремы?

Poema
01.07.2009, 14:06
Мне косметолог порекомендовала после того как я пересушила кожу в солярии, мазать на ночь лицо Лакричным кремом жирным слоем. Продается в аптеке, стоит порядка 60 рублей. Супер средство. Вывела кожу в нормальное состояние. Но только на ночь! Так как он имеет сероватый цвет.
Попробуйте, может и вам поможет.