Просмотр полной версии : зонт - к свадьбе своими руками.Советы просто необходимы.
Решила сшить зонт к свадебной фотосессии сама.Хочу шить из кружева,но не могу найти подходящий цвет.Платье золотое с атласным блеском и золотыми(сдержанными) пайетками по бретелям.Подобрать к нему цвет кружева не могу,но появилась идея выдержать кружево кремового цвета в чайной заварке... Может кто уже пробовал такой способ, или знает другой.И какие подводные камни могут быть при пошиве зонта?
Какие подводные камни могут быть я не знаю, а вот насчет покраски…………. Все дело в том, что кружево из синтетики может не окрасится. Я один раз так пребывала и …………. ничего, а хб намертво взялось, главное не отбеливать потом.
Спасибо, я предполагала, что с синтетикой может быть такой казус :(.Жаль
Девочки почти реанимировала старый бабушкин зонт.Теперь он стал совсем-совсем Свадебным.Но возникла проблема - утеряна деталь, с помощью которой крепится ткань на спицу, такая пимпочка на конце спицы.Может кто видел в продаже такие штучки?
Morticia
09.07.2009, 14:17
Девочки почти реанимировала старый бабушкин зонт.Теперь он стал совсем-совсем Свадебным.Но возникла проблема - утеряна деталь, с помощью которой крепится ткань на спицу, такая пимпочка на конце спицы.Может кто видел в продаже такие штучки?
из пластики слепите
Спасибо.Идея - супер! только я никогда с пластикой не работала, придется мастера искать.
А при натяжении пластика не лопнет?
Morticia
09.07.2009, 15:52
Спасибо.Идея - супер! только я никогда с пластикой не работала, придется мастера искать.
А при натяжении пластика не лопнет?
Вы шутите? Какого мастера? Скатать колбаску, проткнуть в ней спицей углубление + сделать дырочки для пришиваания. Не очень сложно, не так ли?
Не должна лопнуть. Вы же по ней не ходить будете. Просто подождите, когда остынет после обжига
Спасибо!!! на выходных попробую
Мадам Сметанкина
09.07.2009, 19:34
Решила сшить зонт к свадебной фотосессии сама.Хочу шить из кружева,но не могу найти подходящий цвет.Платье золотое с атласным блеском и золотыми(сдержанными) пайетками по бретелям.Подобрать к нему цвет кружева не могу,но появилась идея выдержать кружево кремового цвета в чайной заварке... Может кто уже пробовал такой способ, или знает другой.И какие подводные камни могут быть при пошиве зонта?
а я на барахолке(которая дальше секондов раскладушечных) на удельной купила старую скатерку у бабульки,она прекрасного кремового цвета(от старости видимо) ! собсна покупала как раз для таких же целей...так что попробуйте заехать туда,думаю что-н да найдется подходящее
а я на барахолке(которая дальше секондов раскладушечных) на удельной купила старую скатерку у бабульки,она прекрасного кремового цвета(от старости видимо) ! собсна покупала как раз для таких же целей...так что попробуйте заехать туда,думаю что-н да найдется подходящее
Спасибо.Вопрос с кружевом снят-уже купила итальянское со скидкой и , даже,сшила зонт.Тут теперь вторая загвоздка - крепежи на спицы :)
Мадам Сметанкина
10.07.2009, 11:52
Спасибо.Вопрос с кружевом снят-уже купила итальянское со скидкой и , даже,сшила зонт.Тут теперь вторая загвоздка - крепежи на спицы :)
крепежи со старого зонтика снимите или надо искать магазин фурнитуры для зонтиков,еще можно в ремонте зонтиковпоспрашивать
А я бы бусины деревянные выкрасила перламутровым лаком для ногтей.
Перед этим расточить их до нужного диаметра.
И все наконечники на спицах заменить на такие перламутровые бусины...
На Супер-клей.
А фотографии будут? а то вы нас заинтриговали :)
А я бы бусины деревянные выкрасила перламутровым лаком для ногтей.
Перед этим расточить их до нужного диаметра.
И все наконечники на спицах заменить на такие перламутровые бусины...
На Супер-клей.
Бусины-интересно, только как их закрепить на ткани?
Morticia
14.07.2009, 11:18
Бусины-интересно, только как их закрепить на ткани?
пришить
пришить
А для спиц высверлить дополнительное отверстие?
Хе...Бусины взять деревянные. В них уже есть отверстия.:008:
Рассверлить их до нужного размера...так чтобы конец спицы плотно входил в отверстие....
Подготавливаем бусину(красим, сушим).
Затем отверстие смазываем тоненьким слоем клея и насаживаем бусины на кончики спиц.
Теперь надо скрыть выходное отверстие.
С одной стороны вставляем спицу, с другой, чтобы его закрыть на супер клей вклеиваем страз посимпатичнее...
В тон платья. Будет переливаться...:love:
Такая гламурная заглушка на отверстие...
По-моему должно хорошо смотреться.
Хе...Бусины взять деревянные. В них уже есть отверстия.:008:
Рассверлить их до нужного размера...так чтобы конец спицы плотно входил в отверстие....
Подготавливаем бусину(красим, сушим).
Затем отверстие смазываем тоненьким слоем клея и насаживаем бусины на кончики спиц.
Теперь надо скрыть выходное отверстие.
С одной стороны вставляем спицу, с другой, чтобы его закрыть на супер клей вклеиваем страз посимпатичнее...
В тон платья. Будет переливаться...:love:
Такая гламурная заглушка на отверстие...
По-моему должно хорошо смотреться.
С заглушкой -понятно.А пришить ткань зонта к этой "заглушке",чтобы она натягивалась вместе с ней (с заглушкой) на спицу как?
Так...Ясно...
У Вас спицы без отверстия на конце?
А материал спицы какой?
Может можно сточить, расплющить конец спицы и просверлить отверстие?
Или поменять весь каркас?
Взять другой, перекрасить аэрозольной краской...
Да...Кстати...Вы покажите нам каркас и "тент" для каркаса.
Может сразу идея родится. :008:
Интересно.
Так...Ясно...
У Вас спицы без отверстия на конце?
А материал спицы какой?
Может можно сточить, расплющить конец спицы и просверлить отверстие?
Или поменять весь каркас?
Взять другой, перекрасить аэрозольной краской...
Я уже зонт сделала, осталась одна пимпочка,которая оторвалась,наверное ,во времена моей прабабки.Из за этого перешивать зонт на новый каркас не хочется:).
Надо ехать на Удельную на "развал", вдру какая бабулька будет продавать среди хлама зонтик.Надежда умирает последней...г
Фото попытаюсь выложить на выходных,если фотоаппарат найду
Да :016:...ждём фото.
Посмотрим, что это за пимпочка и чем её можно заменить.:073:
Ну вот и зонт ( не прошло и года :))
Ну вот, не получается прикрепить фото :(.
Как это сделать, подскажите
жмете справа - цитировать
далее - вложения
и загружаете, только фото предварительно уменьшить до указанного там размера
или через радикал фото
Смотрите: внизу, где окошко быстрого ответа, под окошком две клавиши:
"Отправить быстрый ответ" и Просмотр и добавление картинок"
Жмёте на "Просмотр и добавление картинок"...А дальше там разберётесь.
Изображение со своего компьютера вставляется.
СПАСИБО, все получилось.
Ну вот и "почти шедевр" :).
Ох...классный зонтик...:089:
Так как Вы технически проблему-то решили?
Чем сердце успокоилось?:008:
Кстати? пимпочку так и не сделала.Зашила наглухо и спицу воткнула в этот карманчик.Все ждала,когда спица прорвет кружево.Но видимо "постаралась" зашить так,что до сих пор держиться :)
ellteide
18.11.2009, 17:29
Девочки, у меня не свадебный, но тоже зонтик!!!:) С душой делала!!!:)
А свадебный- ПРОСТО СУПЕР! БРАВО мастерицам!!
Девочки, у меня не свадебный, но тоже зонтик!!!:) С душой делала!!!:)
А свадебный- ПРОСТО СУПЕР! БРАВО мастерицам!!
Вот это КРЕАТИВ!
ellteide
19.11.2009, 12:52
Спасибо...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.