PDA

Просмотр полной версии : зонт - к свадьбе своими руками.Советы просто необходимы.

Tarso
30.06.2009, 22:47
Решила сшить зонт к свадебной фотосессии сама.Хочу шить из кружева,но не могу найти подходящий цвет.Платье золотое с атласным блеском и золотыми(сдержанными) пайетками по бретелям.Подобрать к нему цвет кружева не могу,но появилась идея выдержать кружево кремового цвета в чайной заварке... Может кто уже пробовал такой способ, или знает другой.И какие подводные камни могут быть при пошиве зонта?

Marvel
01.07.2009, 11:56
Какие подводные камни могут быть я не знаю, а вот насчет покраски…………. Все дело в том, что кружево из синтетики может не окрасится. Я один раз так пребывала и …………. ничего, а хб намертво взялось, главное не отбеливать потом.

Tarso
01.07.2009, 13:26
Спасибо, я предполагала, что с синтетикой может быть такой казус :(.Жаль

Tarso
09.07.2009, 12:04
Девочки почти реанимировала старый бабушкин зонт.Теперь он стал совсем-совсем Свадебным.Но возникла проблема - утеряна деталь, с помощью которой крепится ткань на спицу, такая пимпочка на конце спицы.Может кто видел в продаже такие штучки?

Morticia
09.07.2009, 14:17
Девочки почти реанимировала старый бабушкин зонт.Теперь он стал совсем-совсем Свадебным.Но возникла проблема - утеряна деталь, с помощью которой крепится ткань на спицу, такая пимпочка на конце спицы.Может кто видел в продаже такие штучки?
из пластики слепите

Tarso
09.07.2009, 14:28
Спасибо.Идея - супер! только я никогда с пластикой не работала, придется мастера искать.
А при натяжении пластика не лопнет?

Morticia
09.07.2009, 15:52
Спасибо.Идея - супер! только я никогда с пластикой не работала, придется мастера искать.
А при натяжении пластика не лопнет?
Вы шутите? Какого мастера? Скатать колбаску, проткнуть в ней спицей углубление + сделать дырочки для пришиваания. Не очень сложно, не так ли?
Не должна лопнуть. Вы же по ней не ходить будете. Просто подождите, когда остынет после обжига

Tarso
09.07.2009, 16:48
Спасибо!!! на выходных попробую

Мадам Сметанкина
09.07.2009, 19:34
Решила сшить зонт к свадебной фотосессии сама.Хочу шить из кружева,но не могу найти подходящий цвет.Платье золотое с атласным блеском и золотыми(сдержанными) пайетками по бретелям.Подобрать к нему цвет кружева не могу,но появилась идея выдержать кружево кремового цвета в чайной заварке... Может кто уже пробовал такой способ, или знает другой.И какие подводные камни могут быть при пошиве зонта?

а я на барахолке(которая дальше секондов раскладушечных) на удельной купила старую скатерку у бабульки,она прекрасного кремового цвета(от старости видимо) ! собсна покупала как раз для таких же целей...так что попробуйте заехать туда,думаю что-н да найдется подходящее

Tarso
09.07.2009, 19:39
а я на барахолке(которая дальше секондов раскладушечных) на удельной купила старую скатерку у бабульки,она прекрасного кремового цвета(от старости видимо) ! собсна покупала как раз для таких же целей...так что попробуйте заехать туда,думаю что-н да найдется подходящее
Спасибо.Вопрос с кружевом снят-уже купила итальянское со скидкой и , даже,сшила зонт.Тут теперь вторая загвоздка - крепежи на спицы :)

Мадам Сметанкина
10.07.2009, 11:52
Спасибо.Вопрос с кружевом снят-уже купила итальянское со скидкой и , даже,сшила зонт.Тут теперь вторая загвоздка - крепежи на спицы :)

крепежи со старого зонтика снимите или надо искать магазин фурнитуры для зонтиков,еще можно в ремонте зонтиковпоспрашивать

Годива
13.07.2009, 20:21
А я бы бусины деревянные выкрасила перламутровым лаком для ногтей.
Перед этим расточить их до нужного диаметра.
И все наконечники на спицах заменить на такие перламутровые бусины...
На Супер-клей.

A.A.L.
13.07.2009, 20:53
А фотографии будут? а то вы нас заинтриговали :)

Tarso
14.07.2009, 09:58
А я бы бусины деревянные выкрасила перламутровым лаком для ногтей.
Перед этим расточить их до нужного диаметра.
И все наконечники на спицах заменить на такие перламутровые бусины...
На Супер-клей.
Бусины-интересно, только как их закрепить на ткани?

Morticia
14.07.2009, 11:18
Бусины-интересно, только как их закрепить на ткани?
пришить

Tarso
14.07.2009, 12:11
пришить
А для спиц высверлить дополнительное отверстие?

Годива
14.07.2009, 19:12
Хе...Бусины взять деревянные. В них уже есть отверстия.:008:
Рассверлить их до нужного размера...так чтобы конец спицы плотно входил в отверстие....
Подготавливаем бусину(красим, сушим).
Затем отверстие смазываем тоненьким слоем клея и насаживаем бусины на кончики спиц.
Теперь надо скрыть выходное отверстие.
С одной стороны вставляем спицу, с другой, чтобы его закрыть на супер клей вклеиваем страз посимпатичнее...
В тон платья. Будет переливаться...:love:
Такая гламурная заглушка на отверстие...
По-моему должно хорошо смотреться.

Tarso
14.07.2009, 19:51
Хе...Бусины взять деревянные. В них уже есть отверстия.:008:
Рассверлить их до нужного размера...так чтобы конец спицы плотно входил в отверстие....
Подготавливаем бусину(красим, сушим).
Затем отверстие смазываем тоненьким слоем клея и насаживаем бусины на кончики спиц.
Теперь надо скрыть выходное отверстие.
С одной стороны вставляем спицу, с другой, чтобы его закрыть на супер клей вклеиваем страз посимпатичнее...
В тон платья. Будет переливаться...:love:
Такая гламурная заглушка на отверстие...
По-моему должно хорошо смотреться.
С заглушкой -понятно.А пришить ткань зонта к этой "заглушке",чтобы она натягивалась вместе с ней (с заглушкой) на спицу как?

Годива
14.07.2009, 22:16
Так...Ясно...
У Вас спицы без отверстия на конце?
А материал спицы какой?
Может можно сточить, расплющить конец спицы и просверлить отверстие?
Или поменять весь каркас?
Взять другой, перекрасить аэрозольной краской...

k@tya
14.07.2009, 22:22
Фото в студию!!!

Годива
14.07.2009, 22:45
Да...Кстати...Вы покажите нам каркас и "тент" для каркаса.
Может сразу идея родится. :008:
Интересно.

Tarso
15.07.2009, 10:10
Так...Ясно...
У Вас спицы без отверстия на конце?
А материал спицы какой?
Может можно сточить, расплющить конец спицы и просверлить отверстие?
Или поменять весь каркас?
Взять другой, перекрасить аэрозольной краской...
Я уже зонт сделала, осталась одна пимпочка,которая оторвалась,наверное ,во времена моей прабабки.Из за этого перешивать зонт на новый каркас не хочется:).
Надо ехать на Удельную на "развал", вдру какая бабулька будет продавать среди хлама зонтик.Надежда умирает последней...г

Tarso
15.07.2009, 10:12
Фото попытаюсь выложить на выходных,если фотоаппарат найду

Годива
15.07.2009, 18:42
Да :016:...ждём фото.
Посмотрим, что это за пимпочка и чем её можно заменить.:073:

Tarso
18.11.2009, 14:42
Ну вот и зонт ( не прошло и года :))

Tarso
18.11.2009, 14:44
Ну вот, не получается прикрепить фото :(.
Как это сделать, подскажите

baly
18.11.2009, 14:53
жмете справа - цитировать
далее - вложения
и загружаете, только фото предварительно уменьшить до указанного там размера

или через радикал фото

Годива
18.11.2009, 15:00
Смотрите: внизу, где окошко быстрого ответа, под окошком две клавиши:
"Отправить быстрый ответ" и Просмотр и добавление картинок"
Жмёте на "Просмотр и добавление картинок"...А дальше там разберётесь.
Изображение со своего компьютера вставляется.

Tarso
18.11.2009, 15:02
СПАСИБО, все получилось.
Ну вот и "почти шедевр" :).

baly
18.11.2009, 15:05
Очень красиво!!

Годива
18.11.2009, 15:08
Ох...классный зонтик...:089:
Так как Вы технически проблему-то решили?
Чем сердце успокоилось?:008:

Tarso
18.11.2009, 15:09
Кстати? пимпочку так и не сделала.Зашила наглухо и спицу воткнула в этот карманчик.Все ждала,когда спица прорвет кружево.Но видимо "постаралась" зашить так,что до сих пор держиться :)

ellteide
18.11.2009, 17:29
Девочки, у меня не свадебный, но тоже зонтик!!!:) С душой делала!!!:)
А свадебный- ПРОСТО СУПЕР! БРАВО мастерицам!!

Tarso
18.11.2009, 22:04
Девочки, у меня не свадебный, но тоже зонтик!!!:) С душой делала!!!:)
А свадебный- ПРОСТО СУПЕР! БРАВО мастерицам!!
Вот это КРЕАТИВ!

ellteide
19.11.2009, 12:52
Спасибо...:008: