Просмотр полной версии : Можно ли самостоятельно определить как лежит малыш?
Девочки подскажите есть ли способ как определить как ребеночек лежит?
Juliya-Sofiya
30.06.2009, 23:01
Да конечно, когда голова внизу, эта часть живота, которая ниже пупка достаточно плотная(она прям выперает)
голова самая большая часть тела ребенка и она сразу ощущается)))
Natalys79
30.06.2009, 23:05
Да конечно, когда голова внизу, эта часть живота, которая ниже пупка достаточно плотная(она прям выперает)
ну не знаю, всю беременность моя врач говорит, что ребеночек лежит головой вниз, но никакой особой плотности внизу живота не ощущаю, я бы даже сказала, что чаще всего какая-то плотность как раз на уровне пупка, врач сказала, что это может быть попка :). Беременность почти 37 недель
ну не знаю, всю беременность моя врач говорит, что ребеночек лежит головой вниз, но никакой особой плотности внизу живота не ощущаю, я бы даже сказала, что чаще всего какая-то плотность как раз на уровне пупка, врач сказала, что это может быть попка :). Беременность почти 37 недель
Или бедро;)
Я тоже голову никак не ощущаю, я даже не поняла, когда он у меня перевернулся из тазового в головное, хотя произошло это после 30й недели.
У меня поперек лежит, но попу от головы я отличаю. Голова побольше и поплотнее.
А на УЗИ вам не показывали?
У меня поперек лежит, но попу от головы я отличаю. Голова побольше и поплотнее.
А на УЗИ вам не показывали?
На УЗИ только завтра а меня уже всю измучил этот вопрос, вроде кажется что головка на уровне пупка как писали выше, но сомневаюсь))
sempronia
30.06.2009, 23:27
У меня врач-то не мог определить, как ребенок лежит. А вы говорите самостоятельно...
sempronia
30.06.2009, 23:28
На УЗИ только завтра а меня уже всю измучил этот вопрос, вроде кажется что головка на уровне пупка как писали выше, но сомневаюсь))
Дождитель лучше УЗИ и не нервничайте, там уже точно все покажет:)
zhannaone
30.06.2009, 23:40
Не надо лишний раз живот щупать(надавливать где плотнее,где нет)я так и не поняла ,что она перевернулась просто ёрзала шибко сильно.А врач потом пощупала и обрадовала.потом и УЗИ подтвердило.(перевернулась в 30 нед)Моя на боку лежит))(спинкой в право)так я кроме попы под правой грудью и ножек под левой никаких частей нащупать не могу,а на попу подумала бы,что это голова.Представляю как вы ждете завтра,я очень люблю на Узи ходить.
Не надо лишний раз живот щупать(надавливать где плотнее,где нет)я так и не поняла ,что она перевернулась просто ёрзала шибко сильно.А врач потом пощупала и обрадовала.потом и УЗИ подтвердило.(перевернулась в 30 нед)Моя на боку лежит))(спинкой в право)так я кроме попы под правой грудью и ножек под левой никаких частей нащупать не могу,а на попу подумала бы,что это голова.Представляю как вы ждете завтра,я очень люблю на Узи ходить.
Да Вы наверное правы что лучше лишний раз не щупать, но так интересно:) Тем более что с 21 недели не были)) на УЗИ
-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 23:51
ничего не ощущала... никак не могла бы сама определить как лежит. в первую Б.
Светуляღ
30.06.2009, 23:56
А я не понимала почему у меня живот "одногорбный" , а на УЗИ сказали,что малыш лежит поперёк и там где бугор его голова:0070:
zhannaone
01.07.2009, 00:00
на меня даже врач прикрикнула когда увидела,что я живот себе наминаю))))Все хорошо,деточки в пузе послушные вот увидите,уже во всю на голове стоит)))))
zhannaone
01.07.2009, 00:28
http://lines.littleone.ru/lines/3Xp3XprrTTTTp3Tp21p2TTVp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
Соня Ореховая
01.07.2009, 00:54
Я очень хорошо определяю, когда малыш икает;) Сейчас на последних сроках основные толчки ощущаются где-то глубоко внизу, там, где у малыша плечи и головка.
у меня выше пупка немного сбоку горбик выпирает периодически - попа - иногда она перемещается вправо-влево, и в противоположный бок особо активно пинается - как раз видимо ноги. голову не чувствуется, да и врач говорит она у меня довольно низко опущена.
Juliya-Sofiya
01.07.2009, 01:04
Вот и я тоже, очень хорошо чувствую когда икает внизу живота, а ножки где-то под ребрами, одна справа, другая слева:)
Я по икоте определила - снизу, причем ближе к спине
zhannaone
01.07.2009, 01:10
Бедные наши малыши,мне так её жалко,то несколько дней не икает,а потом 3-4 раза за день.(тоже снузу толчки)
Я четко знала, как моя девочка лежит - попа выпирала и ногами здорово колотила в одно и то же место. Эта "лентяйка" :) долго в одной позе находилась - недели три точно! В итоге "належала" себе установочную кривошею...
я в первую беременность могла определить, после того, как акушерка показала и ала пощупать (вот голова, а вот попа). и я четко ощущала разницу...
а сейчас не получается. может быть еще и потому, что плацента по передней стенке.в общем, точно может определить узи или опытный врач (или акушерка)
а про то, что так уж четко так что-то выпирает.... попа тоже не такая уж маленькая, перепутать вполне можно. хотя голова действительно плотнее и чуть больше по ощущениям
У меня врач-то не мог определить, как ребенок лежит. А вы говорите самостоятельно...
ага, у меня тоже врач голову от попы не могла отличить, пока на УЗИ не сказали что в головном ))
Моя на боку лежит))(спинкой в право)так я кроме попы под правой грудью и ножек под левой никаких частей нащупать не могу,а на попу подумала бы,что это голова.Представляю как вы ждете завтра,я очень люблю на Узи ходить.
моя сейчас так же точно лежит! но у меня уже 38 недель и теперь у меня новая проблема :009:
с девочкой одной познакомилась, её кесарили. я спросила, почему? она ответила, что малыш был в лицевом предлежании :010: вот точно говорят, меньше знаешь - крепче спишь... теперь вот думаю, а как же перед родами определят не лежит ли она лицом вперед? узи то перед родами мне не светит, наверное...
Грозный пчёл
01.07.2009, 01:30
У меня икает когда, это внизу ощущается, а на днях под ребрами хорошо шаловливые ножки прощупывались, даже муж чувствовал :))
zhannaone
01.07.2009, 01:53
а что такое установочная кривошея?это не страшно?
Ломовая лошадь
01.07.2009, 02:21
я бы даже сказала, что чаще всего какая-то плотность как раз на уровне пупка, врач сказала, что это может быть попка :). Беременность почти 37 недель
И у меня такие же ощущения. Срок 33 недели, бывает прямо камушек вверху под грудью, ровно над пупком. Постучишь по нему легонько - раз и убежал камушек:love:. Узистка скзала, что это попка.
А вот у первого ребенка было тазовое предлежание. Если на спину ложилась, то частенько справа и слева от пупка прямо вот четко возвышалась голова, круглая и большая
Ломовая лошадь
01.07.2009, 02:28
а что такое установочная кривошея?это не страшно?
У моего сына была привычная кривошея. Если это то же, что и установочная, то вроде не страшно. Просто в животе он привык головку держать только на одну сторону. Потом пару курсов массажа с упором на кривошею. Ну и старалась головку ему поворачивать на "непривычную сторону". С той же стороны было окно, разговаривала с ним, подходя с непривычной стороны.
это может определить только опытный врач, который роды принимает....
моя гинеколог всй время говорила, что лежит нормально, окозалось тазовое, когда малыш перевернулся, я это хорошо почувстовала. Вроддоме на консультации сразу определяли предлежание.
Могу сказать от себя, что когда попа внизу, основные толчки тоже внизу живота, совсем внизу:))
С.Людмила
01.07.2009, 11:05
Всем привет.
А мне страшно живот прощупывать, вдруг надавлю сильно и что-нибудь ему сломаю. А врач пока не говорит как лежит или просто спросить надо было. Срок 21 неделя сейчас.
И у меня такие же ощущения. Срок 33 недели, бывает прямо камушек вверху под грудью, ровно над пупком. Постучишь по нему легонько - раз и убежал камушек:love:. Узистка скзала, что это попка.
А вот у первого ребенка было тазовое предлежание. Если на спину ложилась, то частенько справа и слева от пупка прямо вот четко возвышалась голова, круглая и большая
Вотвот у меня сейчас также
Niki's MOM
01.07.2009, 12:55
Всем привет.
А мне страшно живот прощупывать, вдруг надавлю сильно и что-нибудь ему сломаю. А врач пока не говорит как лежит или просто спросить надо было. Срок 21 неделя сейчас.
На таком сроке, он еще может крутиться в матке
У меня головное предлежание, судя по УЗИ. Ножек я не ощущаю вообще - все шевелюшки внизу живота:)) Странно... Видимо, ручками работаем активнее, чем ножками... Или ножки у нас в районе головки :))
anna_vin
01.07.2009, 13:11
А мне на узи поставили тазовое предлежание, а икает низ живота:))
natalie-natalie
01.07.2009, 14:38
можно, я знаю день и часы, когда ребенок перевернулся. Врач на осмотре без узи сказала, что явная голова внизу. Да я и без нее знала. Не почувствовать это было трудно... Как бы он обратно не вертанулся.. или поперек ...
zhannaone
09.07.2009, 23:19
моя в 30 нед. перевернулась.....ПОЧУВСТВОВАЛА не то слово,ощущение было прикольное,можно сказать "в зобу дыханье сперло"аж в горле всё клокотало)))))
Лена А (О)
09.07.2009, 23:26
Всем привет.
В карточку пишут на каждом приеме. Ну, или, во всяком случае, должны писать, у меня там графа даже есть...
У меня голова внизу, попа слева, ноги справа Ноги выпирают хорошо.А голову от попы я бы не отличила, но врачощупывая все время пише, что предлежание головное, беря мазки сказала, что голова совсем низко...Серцебиение мне всегда слушают слева....
Trulelya
10.07.2009, 00:12
Я понимала где что: старшая так ловко ножки между рёбер складывала;), а младшая в тазовом ужс как бодалась головой в рёбра:001: Недель до 30 ножками ещё внизу "прогуливалась" потом наверх их к голове ближе забросила:073: Все осЧуЧения наверху, внизу попа отдыхала:))
Когда неделях на 17-ти начала чувствовать шевеление, это явно были ноги, и они были внизу живота. А в один прекрасный момент "в зобу дыханье сперло"(с), после этого толчки чувствовались в районе пупка. Как раз через пару недель на УЗИ подтвердили, что малышка легла в головное. Пролежала там недельки три и опять кувыркнулась. Но теперь вообще не могу понять, где какая часть. Акробат %)
Можно определить по толчкам! Мой пинает меня в правую часть живота ножками, а значит голова внизу, попа слева (я ее чувствую, бугорок и растяжки на животе именно там первые появились, потому что больше выпирает). Ручками шебушит внизу или в районе пупка, икоает внизу живота! так что я точно знаю как лежит мой масик!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.