PDA

Просмотр полной версии : аллергия и прикорм

asti
30.06.2009, 23:19
Не знаю чем кормить у нас на все аллергия на щечке.
Пробовали - яблочко - пару дней нет аллергии, на третий высыпает, груша на 2 день, цветная капуста (сегодня 3 день - щека красная), персик не понравился - очень кислый:(

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 23:21
персики есть безумно сладкие - такие как-бы сплюснутые. Вам вполне можно подождать, а то вы слишком много вводите. если ребенок аллергик, то торопиться и часто менять прикормы не стоит. Отложите прикорм на недельку и попробуйте кашу.

asti
30.06.2009, 23:24
персики есть безумно сладкие - такие как-бы сплюснутые. Вам вполне можно подождать, а то вы слишком много вводите. если ребенок аллергик, то торопиться и часто менять прикормы не стоит. Отложите прикорм на недельку и попробуйте кашу.
Кашу едим гречневую - единственное что нравится. А банки герберовские

R. едкая
30.06.2009, 23:24
Пробовали - яблочко - пару дней нет аллергии, на третий высыпает, груша на 2 день, цветная капуста (сегодня 3 день - щека красная), персик не понравился - очень кислый:(

а может вы что-то съели?

asti
30.06.2009, 23:29
а может вы что-то съели?

Начали прикорм с 5,5 мес. Мы с рождения на СВ. Как ввели прикорм доча отказалась от груди. Кормлю сейчас только один раз, рано утром, да и то это скорее психологически, чтобы дальше спать, кормится она так минуту-две не больше.

Кин-дза-дза!
30.06.2009, 23:30
Кашу едим гречневую - единственное что нравится. А банки герберовские

Вы так много ввели. Вы на ИВ? Я бы просто подождала, когда рецидив пройдет и попробовала что-то другое. Герберовские банки хорошие, тут не придерешься.

R. едкая
30.06.2009, 23:33
Начали прикорм с 5,5 мес. Мы с рождения на СВ. Как ввели прикорм доча отказалась от груди. Кормлю сейчас только один раз, рано утром, да и то это скорее психологически, чтобы дальше спать, кормится она так минуту-две не больше.

Ну и что?

Бума
01.07.2009, 00:00
попробуйте ток белое и зеленое... в плане овощей и фруктов. Но ток когда аллергия пройдет

Mamax
01.07.2009, 00:15
Не может быть алергии на все!
Тем более, яблоки, груши и персики - это не белок и алергия не накапливается несколько дней, а сразу выявляется обычно.
Думаю, дело в другом. Поробуйте дать не баночные, а обычные продукты.
Нам банки на вкус нравились, но мне стали не нравится красные щеки у ребенка. Перешли на обычную еду, поблемы не стало. Все индивидуально конечно, но попробуйте, может поможет.

Redkayaya
01.07.2009, 00:45
Тем более, яблоки, груши и персики - это не белок и алергия не накапливается несколько дней, а сразу выявляется обычно.
Нам банки на вкус нравились, но мне стали не нравится красные щеки у ребенка. Перешли на обычную еду, поблемы не стало. Все индивидуально конечно, но попробуйте, может поможет.
во-во!!! готовьте сами!!! у моего малыша ваще атопический дерматит! и недавно весь был в корках и мокнущих складках, и от банок герберовский все ухудшилось! а как стала сама готовить пюрешку, то и есть стал с удовольствием и много и аллергия прошла!!!! мы еще конечно лечимся (мазьки и лекраства всякие), но и от самодельной еды явно хуже не становится!!!!

asti
01.07.2009, 01:01
Только не кидайте в меня помидоры.:008:
Уже боюсь что то не так сделать, а скоро прививки начинать...
как готовить самой пюре?? Просто натереть яблочко?
А овощи - просто отварить и размять?

Кин-дза-дза!
01.07.2009, 01:02
Ну да.

kukla_mukla
01.07.2009, 01:07
А кашу можно из муки быстро приготовить (кукурузная, рисовая, гречневая), я в окее покупала. Мы тоже аллергики, а на такую кашку всё ок !

Redkayaya
01.07.2009, 12:39
Только не кидайте в меня помидоры.:008:
Уже боюсь что то не так сделать, а скоро прививки начинать...
как готовить самой пюре?? Просто натереть яблочко?
А овощи - просто отварить и размять?

нееее, никто помидоры кидать не будет!!!:flower:
я варю овощи подольше и в блендере перемалываю, получается самое то!!!!:)
и я блочко тоже отвариваю, но это пока, боюсь сырое давать, но можно поробовать и сырое в блендере перемолоть или на детской терке!!!

Tirami Su
01.07.2009, 12:45
Вот куча хороших рецептов! Попробуйте!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278

Mamax
01.07.2009, 12:47
Я даю сырые фрукты с самого начала....даже в голову не пришло их варить :008: Знаю, что яблоко можно запекать в микроволновке. Перемалываю в измельчителе от блендера.
Крупы варю, как есть, не перемалываю (муку потом тяжело с кастрюли выгребать). Потом также, в измельчитель. Добавляю немного смеси разведенной. Беззубый ребенок справлялся на ура :)
Овощи просто отвариваю минут 20 в кипящей воде и тож в измельчитель.

идиотский ник
01.07.2009, 13:45

Ну тут я с вами не согласна. Аллергия на прикорм может вылезти и на 10 день (т.к. аллергены сначала накапливаются в организме, а потом дают о себе знать). И для того, чтобы была реакция, надо как минимум 2 раза съесть аллерген. Т.к. первый раз вырабатываются антитела, а уже при повторном контакте идет реакция.
Что же касается Вашей проблемы, автор, то, как верно заметили многие мамочки, попробуйте готовить сами.
Но! Персик, к примеру, это тоже аллерген. Яблоки можно давать только зеленые. Лучший вариант: зеленое яблоко, брокколи, цветная капуста, картошка, затем мясные пюре. Т.е. фрукты и красно-оранжевое лучше пока исключить.
Посоветуйтесь с врачом, может быть имеет смысл давать ребенку Зоостерин-улитра (1/2 пакетика разводится 10-20 мл кипятка (иначе не растворится) и дается между кормлениями, лучше всего вечером) - это вытяжка из морских водорослей, лекарственных химических компанентов нет, действует как активированный уголь (чем по сути и является). т.е. адсорбирует на себе токсины (в частности, аллергены) и выводит из организма. И, кто знает, но, может, имеет смысл поприинимать антигистамины. Т.к. для того, чтобы продолжать прикорм, надо снять сначала аллергическую реакцию. Иначе возможен вариант, что на банан аллергии как таковой нет, а т.к. сейчас у ребенка обострение, то он и на него может среагировать.
Одним словом, с врачом посоветоваться надо.

Vituska
01.07.2009, 19:00
У моего малыша тоже аллергия появилась, вот только не пойму на что. Сама делала пюре, сначала картофель, потом кабачок добавила, затем ввела цветную капусту, один раз попробовали пюре с брокколи, аллергия начала проявляться где-то с введением цветной капусты, но я не уверена. Ножки и ручки покрылись красными прыщиками и красными пятнышками с сухой кожицей. Педиатр сказала подавать пару дней смекты и около недели капать по 5 кап. два раза в день Фенистил.Краснота спала, но прыщики и сухая кожица не прошли, что делать не знаю. Вот уже два дня не даю прикорм, может и смесь поменять? Кормлю Нутрилон Голд, Ненни тоже ест. И еще, подскажите, пожалуйста, чем можно мазать такую кожу ребенка, Бепантен и детский крем не дают ни какого результата. И может ли быть аллергия на оливковое масло? Капала его в пюре пару раз.

KnoPolino4kka
01.07.2009, 19:14
Аллергия може быть на все. Девочки, н не гадайте Вы. Зачем? Сдайте анализы!!
Даже греча может давать сильную реакцию!!!!!

Хорошо помогает Мустелла серия СТеллатопия и Стелатрия

asti
01.07.2009, 19:59
а что за анализы? кровь на аллергены? И будет ясно какой продукт дает аллергию? Просто интересно как это можно выявить?

Наталька-ежик
02.07.2009, 00:19
а у нас наоборот-не могу ввести прикорм-аллергия была,сейчас уже получше-буду пробовать с кабачка.а самим готовить-это ведь тоже ...... сейчас такие овощи к нам завозят-лучше мне кажется то, что по госту прошло и сертифицировано.

Наталька-ежик
02.07.2009, 00:20
Аллергия може быть на все. Девочки, н не гадайте Вы. Зачем? Сдайте анализы!!
Даже греча может давать сильную реакцию!!!!!

Хорошо помогает Мустелла серия СТеллатопия и Стелатрия
вот тоже думала об этом-это платно или по направлению можно?

tati+
02.07.2009, 01:00
У моего малыша тоже аллергия появилась, вот только не пойму на что. Сама делала пюре, сначала картофель, потом кабачок добавила, затем ввела цветную капусту, один раз попробовали пюре с брокколи, аллергия начала проявляться где-то с введением цветной капусты, но я не уверена. Ножки и ручки покрылись красными прыщиками и красными пятнышками с сухой кожицей. Педиатр сказала подавать пару дней смекты и около недели капать по 5 кап. два раза в день Фенистил.Краснота спала, но прыщики и сухая кожица не прошли, что делать не знаю. Вот уже два дня не даю прикорм, может и смесь поменять? Кормлю Нутрилон Голд, Ненни тоже ест. И еще, подскажите, пожалуйста, чем можно мазать такую кожу ребенка, Бепантен и детский крем не дают ни какого результата. И может ли быть аллергия на оливковое масло? Капала его в пюре пару раз.

По поводу кремов, "Бепантен" и "Детский" при аллергии не помогут - попробуйте "Ла-Кри". Прочитала о нем здесь же, на форуме, были оч.хорошие отзывы. Решила попробовать, у нас тоже аллергия, помогает:080:! А еще, когда нам делали массаж, то посоветовали купить крем "Ф-99", тоже вещь! И массаж сделали, и покраснения с кожи убрали.:support: Теперь чередуем, то один крем, то другой, просто "Ф-99" он пожирнее, и когда кроме покраснений еще и сухость, то его используем. А "Ла-Кри" хорошо зуд снимает. Если будете приобретать, то попросите аннотацию в аптеке почитать, и решите что вам больше подходит.

Lione
02.07.2009, 01:02
По поводу кремов, "Бепантен" и "Детский" при аллергии не помогут - попробуйте "Ла-Кри". Прочитала о нем здесь же, на форуме, были оч.хорошие отзывы. Решила попробовать, у нас тоже аллергия, помогает:080:! А еще, когда нам делали массаж, то посоветовали купить крем "Ф-99", тоже вещь! И массаж сделали, и покраснения с кожи убрали.:support: Теперь чередуем, то один крем, то другой, просто "Ф-99" он пожирнее, и когда кроме покраснений еще и сухость, то его используем. А "Ла-Кри" хорошо зуд снимает. Если будете приобретать, то попросите аннотацию в аптеке почитать, и решите что вам больше подходит.

А нам вот Ла-Кри не помогает, только Бепантен. Так что все индивидуально.;)

Lione
02.07.2009, 01:03
У меня дочка аллергик. Я даю всего по чуть-чуть, а не целую неделю одно и то же.. Кстати, как выяснилось, у нас аллергия на воду, в которой развожу смесь. Не пробовали менять?

tattimen
02.07.2009, 01:12
а что за анализы? кровь на аллергены? И будет ясно какой продукт дает аллергию? Просто интересно как это можно выявить?

присоединяюсь к вопросу

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:16
У маленьких детей берут кровь (из вены), т.к. обычные аллергопробы им не сдать - не реально.
Вот у всех моих знакомых, кто сдавал - на что сдают, на то и показывал анализ аллергию :( Врачи говорят, такое часто бывает и на многи виды продуктов аллергия должна с возрастом пройти.
Еще, анализы сдают вне обострения. Обычно рекомендуется период с октября по апрель, т.к. бывает еще и на цветение аллергия.

KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:17
вот тоже думала об этом-это платно или по направлению можно?

Мы плтно, т.к наблюдаю полностью платно. Но если у вас в поликлинике есть аллерголок, то вас никуда не напрвт и анализы не сделают. Как правило слабые там врачи врайонных. Мы делали в ДГБ№1.

Кровь берут на продукты, на пыль, на жвотных. Много на что. И анализ показывает есть ди реакця на продкт или нет, и какая она. ВСе ясно и понятно. Врач потмо советует диету и лечение-проилактику

KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:17
У нас не на все, на что сдавали нашли.

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:20
У нас не на все, на что сдавали нашли.

Ну, хорошо, что-то есть можете. а у моей подруги, что сдает - то нельзя. Ребенку 3 года, ест только то, на что не сдавали :(

Lione
02.07.2009, 01:45
Мне врач говорил, что эти анализы для детей до года малоинформативны..

KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:51
Мне врач говорил, что эти анализы для детей до года малоинформативны..

Ерунда это, ест вачи, ктр так говорят. Им просто лень возится, я так считаю. Т.к многие сдают и многм это помогает

KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:52
Ну, хорошо, что-то есть можете. а у моей подруги, что сдает - то нельзя. Ребенку 3 года, ест только то, на что не сдавали :(

Эт, конечно тяжело.:(

Lione
02.07.2009, 01:56
Ерунда это, ест вачи, ктр так говорят. Им просто лень возится, я так считаю. Т.к многие сдают и многм это помогает

В смысле лень возиться? Какая им разница-то? Анализы эти платные, для них это только в плюс, чем больше народу, тем лучше.

KnoPolino4kka
02.07.2009, 12:37
В смысле лень возиться? Какая им разница-то? Анализы эти платные, для них это только в плюс, чем больше народу, тем лучше.

Платные то да. НО многие говорят, что не надо не информативно.
Мы так в Аллергомед приехали. ТИпа ой пока не будем, было нам больше года. Все цвели. Давайте диету. А в итоге еще хлеше стало. Т.к50% ее диеты нельзя.

После анализов (где циферками отражено что НЕЛЬЗЯ совсем, что можно иногда, что можно через месяц попробоать) сформировали с врачом диету. Все мы идельно чистые.
Анализы показали аллергию на пыль, оч сильну. А я все гадал, что у нас кожа как в белом налет (никакие мази, масла и прочее не помогало). Аллерголок сказала именно это и есть первая садия А на пыль. Потом кашель насморк и астма.
Я в итоге убрала все со шшкафоф, все внешние пылесборники, все грухи мягкие. Все где может быть пыль. Влагая уборка каждый день, а то и 2 раза в день. И все кожа идельная стала.

Так что диета это очень важно. НО правиьно сбалансированная диета.
Также выясвили, чо на пенецилин и пенецилино содержащие у нас реакция.

Мы все думали, что ничего страшного. Ну выдала на что-то и ерунда, а оказалось не ернуда вовсе. Мы не едим ни грамулечки обычной булки, хлеба, макарон. Вообщем овес, пшеницу, геркулес нам нельзя. Покупаю все без этого. Овощи обычнеы типа картохи, морквы, свеклы, капусты, цв и броколи нам нельзя. Покупаю в ленте всяко разно. Да, доого. СМесь Прегистимил или Нутрамиген.
Зато чистый реб, без всяких антигистаминных.
Их тже назначили, на всяк случай вспышки.

Фенистил и Зиртек нас не берет, лаже в паре.

Из фруктов можно тлько яблоки и груи зеленые. Абрикосы и дыня, все остальное под запретом, также как горох, грибы. Вообщем почти все нельзя.
ВСе молочное и кисломолочные козы и коровы, а нам врач первый, ктр не хотела анализы делать, гооврила варите на козе все. Ага))))

tattimen
02.07.2009, 13:17
Мы так в Аллергомед приехали. ТИпа ой пока не будем, было нам больше года. Все цвели. Давайте диету. А в итоге еще хлеше стало. Т.к50% ее диеты нельзя.

После анализов (где циферками отражено что НЕЛЬЗЯ совсем, что можно иногда, что можно через месяц попробоать) сформировали с врачом диету. Все мы идельно чистые.
Анализы показали аллергию на пыль, оч сильну. А я все гадал, что у нас кожа как в белом налет (никакие мази, масла и прочее не помогало). Аллерголок сказала именно это и есть первая садия А на пыль. Потом кашель насморк и астма.
Я в итоге убрала все со шшкафоф, все внешние пылесборники, все грухи мягкие. Все где может быть пыль. Влагая уборка каждый день, а то и 2 раза в день. И все кожа идельная стала.

Мы все думали, что ничего страшного. Ну выдала на что-то и ерунда, а оказалось не ернуда вовсе. Мы не едим ни грамулечки обычной булки, хлеба, макарон. Вообщем овес, пшеницу, геркулес нам нельзя. Покупаю все без этого. Овощи обычнеы типа картохи, морквы, свеклы, капусты, цв и броколи нам нельзя. Покупаю в ленте всяко разно. Да, доого. СМесь Прегистимил или Нутрамиген.

Из фруктов можно тлько яблоки и груи зеленые. Абрикосы и дыня, все остальное под запретом, также как горох, грибы. Вообщем почти все нельзя.
ВСе молочное и кисломолочные козы и коровы, а нам врач первый, ктр не хотела анализы делать, гооврила варите на козе все. Ага))))

а не напишете, где сдавали и скок стоит?

KnoPolino4kka
02.07.2009, 14:04
ДГБ №1, врач Платнова. Прием 1100, 80 забор крови, 90 вроде на 1 аллерген, вобщей сложности около 2500 за все заплатили.

После приема и забора анализа, вам назначают, когда прийти за результатами на прием. За это уже не доплачиваешь, приходишь и врач уже гооврит что можно, что нельзя вообщем все подробно рассказывает и назначает

tattimen
02.07.2009, 15:46
ДГБ №1, врач Платнова. Прием 1100, 80 забор крови, 90 вроде на 1 аллерген, вобщей сложности около 2500 за все заплатили.

После приема и забора анализа, вам назначают, когда прийти за результатами на прием. За это уже не доплачиваешь, приходишь и врач уже гооврит что можно, что нельзя вообщем все подробно рассказывает и назначает

а просто кровь без приема врача можно сдать?

Schauma
02.07.2009, 15:47
Вы так много ввели. Вы на ИВ? Я бы просто подождала, когда рецидив пройдет и попробовала что-то другое. Герберовские банки хорошие, тут не придерешься.
Извините, я всю тему еще не прочитала, но просто не могу не написать про Гербер. Моего малыша, например, сыпало на весь Гербер, даже на яблоко зеленое. Едим Нестле, такого нет. Так что, это спорный вопрос, хорошие они или нет.

Mamyr
02.07.2009, 15:50
Извините, я всю тему еще не прочитала, но просто не могу не написать про Гербер. Моего малыша, например, сыпало на весь Гербер, даже на яблоко зеленое. Едим Нестле, такого нет. Так что, это спорный вопрос, хорошие они или нет.
Если еще учесть, что Гербер и Нестле - это один производитель ;)

Schauma
02.07.2009, 15:52
Вот об этом я не подумала. Но факт есть факт.

KnoPolino4kka
02.07.2009, 16:25
а просто кровь без приема врача можно сдать?

Нет, т.к врач после осмотра говорит на какие продукты брать пробы. И потом, кто вам диеру назначит, лекартсва и диагноз поставит верный??????

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 17:34

Ну, так аллергия может быть и на воду бутылированную. Чтож поделаешь! А Гербер - очень хороший производитель ;)

KnoPolino4kka
02.07.2009, 17:40
Ну, так аллергия может быть и на воду бутылированную. Чтож поделаешь! А Гербер - очень хороший производитель ;)

Поддерживаю полностью. Мы его ели отлично, без высыпаний.
Это не Гербер плохой и аллергичный для всех. Просто у вас на именно на негго реакция

Тигги
02.07.2009, 18:26
Отложите фрукты на потом и начните с овощей.
Сперва кабачок, потом туда картошку, потом цветную капусту. Новый овощ не раньше чем через неделю.

asti
02.07.2009, 22:13
Собираюсь завтра сходить сдать кровь на аллергены. Как ее сдавать - натощак?
Посмотрела дочины ручки там вен то не видать, откуда брать будут?

KnoPolino4kka
02.07.2009, 22:16

Найдут. Про натощак никто нам не говорил

lisenok08
02.07.2009, 23:40
+1!!

Lione
03.07.2009, 00:51

Тут еще смотря какая реакция.. Если, как у вас, когда совсем сыпет, то конечно строгая диета. А бывает и небольшая аллергия. Ребенка-то нужно чем-то кормить, я даю всего по чуть-чуть. У меня у самой на рыбу был отек Квинке, начала понемногу есть, начинала прямо с граммов, и в результате организм привык, ем теперь сколько хочу.:)

Лайма
03.07.2009, 01:08
Нам тоже очень помог Бепантен :0016:

А по поводу анализов на аллергены до года мне тоже педиатр сказала малоинформативно. До года у них еще не выработались антитела или как они там называются, т.е. аллерген не покажет :005: Возможно только если на ГВ сдать анализ крови матери, т.к. она эти антитела передает ребенку с молоком.
Если ИВ то после года уже :065:
Если вы на ИВ может смесь просто поменять?

Tan`sha
03.07.2009, 02:07
мой сынуля,аллергик! щеки не просто красные,но еще и мокнут жутко:001:если попадает какой-нибудь аллерген!
мы едим:
смесь фрисо ГА!
грудью кормлю,но два раза в день!
из прикормов едим:
цветную капусту(семпер)
сама делаю кабачок,яблочное пюре(из зеленых яблок конечно)
картошку еще едим!
и каши:
низкоаллергенную гречневую и кукурузную хайнц!
щеки:тьфу-тьфу-тьфу!:091:
почти очистились!
пюре лучше все делать самой!:ded:
мясо потом тоже не покупное вводить,а самой готовить!нам аллерголог сказала с кролика начинать,готовить его только самой!:ded:

Vituska
03.07.2009, 09:23

Спасибо большое, попробуем. :))

счастливая_Я
03.07.2009, 17:38
Как хорошо, что я нашла эту темку.нам 7 месяцев. мы на ИВ. У нас тоже проблема ввести прикорм из-за алергии. По рекомендации врача начала давать яблочное пюре и цветную капусту (Гербер). Его всего обсыпало. Я убрала яблоко, а аллергия не ушла. Я убрала капусту и сыпь прошла. Решила попробовать дать цветную капусту отварную естественно протёртую. у малыша началась рвота. Вообщем я была в отчаянии . сейчас отвариваю кабачок и всё нормально. Но подходит время добавлять следующий продукт а я даже не знаю уже что и давать....

Mamax
03.07.2009, 19:15
Еще алергия может быть, если быстро довести порцию до большого размера. Сама замечала это на мясе. Начала давать мясо, щеки покраснели. Убрала. Через несколько дней начала снова вводить, но уже малюсенькими порциями (первый день кусочек 1 кв.см, на следующий день - 2 кв.см и так далее). И все пошло нормально. Сейчас едим говядину и индейку.

asti
03.07.2009, 20:16
Еще алергия может быть, если быстро довести порцию до большого размера. Сама замечала это на мясе. Начала давать мясо, щеки покраснели. Убрала. Через несколько дней начала снова вводить, но уже малюсенькими порциями (первый день кусочек 1 кв.см, на следующий день - 2 кв.см и так далее). И все пошло нормально. Сейчас едим говядину и индейку.

Эта моя ошибка:091: на второй день мы кушали полбанки, а на 3 уже банку. Ребенок ел за обе щеки, могла бы вторую съесть..я смотрела и радовалась, какой аппетит хороший у ребенка, все нравится:033:

Mamax
06.07.2009, 16:30
Я тоже не могла нарадоваться, как ребенок уплетает :) В итоге пришлось убирать все и по-новой начинать вводить продукты по чуть-чуть.

идиотский ник
07.07.2009, 15:12
Девочки, ну не пошел у вас один продукт, оставьте его на время. Много же чего есть. У меня сын алергик, я сама алергик со стажем. Мы начали с яблока, оно является лакмусом в своем роде. Если нет на него обсыпания, то это уже плюс, можно и банки давать (основной вред банок от консерванта - витамина С, на него часто бывают аллергии, поэтому мамочки многие пишут, что стали готовить еду сами и сыпь ушла).
Затем был кабачок. Я знаю, что для меня он не алергичен, поэтому дала сыну сразу ложки 4. За 3 дня довела до нормальной порции. Высыпаний не было. Потом пошла картошка. Сейчас буду давать цветную капусту.
Если у вас ребенок алергик, то с большой вероятностью, он унаследовал это от вас. Поэтому потрудитесь сами попробовать то, что даете ребенку. И если у вас есть какие-либо проявления, то не давайте продукт малышу.
Что касается проб на алергены.
Кто-то правильно писал в топе. В 5-ти месячном возрасте это не имеет смысла. Во-первых, у ребенка до 6-9 месяцев формируются антитела, т.е. самое раннее, анализ можно сдавать в 6 месяцев. Во-вторых, как ранее писали, аллергия часто перерастается. Первый переход после года (т.е. детишки, которые не воспринимают молочный белок, могут после года попробовать кисломолочные продукты). В-третьих, не сдают анализы в период цветения. Да, у детишек до года не может быть полиноза, но пыльца растений может являться раздражающим фактором. И кол-во эозонофилов в период обострения (тех же самых аллергических высыпаний) будет низким и можно подумать, что у ребенка нет склонности к алергии, но! именно в период обострения оно и низкое, а когда проходит цветение и уходит аллергическая реакция, то кол-во резко возрастает. Вот тогда и берут кровь на анализ.
Ничего не хочу сказать плохого, но все же, если вас врач направляет на анализы весной/летом/в период обострения, то это или плохой врач, или с вас просто пытаются снять денег.

Mamax
08.07.2009, 12:55
Меня наоборот врач отговаривала от этих анализов. Тоже сказала, что берут только у жутких алергиков после 6 мес. И то результат не всегда получают, потому что не выработались еще эти самые антитела и вообще пищеварительная система только налаживает своб работу.

Витамин С из банок конечно может давать алергию. Но ведь в баночных овощах его обычно нет (есть во фруктах).....думаю, что производители не полностью раскрывают состав этих баночек, потому что не верю, что яблоко перетертое может храниться только лишь на одном вит С и вакуумной упаковке два года и ничего с ним не случается...ну не верю!

alaska-natasha
08.07.2009, 18:22
А кашу можно из муки быстро приготовить (кукурузная, рисовая, гречневая), я в окее покупала. Мы тоже аллергики, а на такую кашку всё ок !

а как из муки кашу делать? сколько муки и воды? и как долго варить надо?

KnoPolino4kka
08.07.2009, 19:04
А зачем мука, если можно нормальые хлопья купить, рисовые, кукурузные и гречневые? Зачем придумывать велосипед?

strannica24
08.07.2009, 19:33
постою, послушаю:020:скоро и нас это ждет:010:

Mamax
09.07.2009, 14:49
Девчонки, да не заморачивайтесь с этой мукой, замучаетесь ее с кастрюли соскребать! :) Покупайте простую крупу или хлопья. Варите. Потом в блендер.
Любой беззубый ребенок справится :))

alaska-natasha
09.07.2009, 15:21
Девчонки, да не заморачивайтесь с этой мукой, замучаетесь ее с кастрюли соскребать! :) Покупайте простую крупу или хлопья. Варите. Потом в блендер.
Любой беззубый ребенок справится :))

я думала просто гречку отварить и блендером измельчить, но мне сказали, что будут попадаться почти целые зернышки, ребенок может подавиться

идиотский ник
09.07.2009, 15:42
Короче, я делаю так (мне не лень заморочиться, чтоб ребенка покормить): отвариваю гречку, измельчаю в чоппере (тоже самое, что и блендер, но тока очень маленький). а потом протераю через мелкую терку. Если что-то не перемололось, отсеивается. Вот и вся кашка.
А можно кашку до приготовления измельчить в кофемолке. Так я делаю овсянку.

Что касается "подавиться" - у детей рефлекторно будет отрыжка. Я даю мелкому печенюшки детские. Он иногда кусок откусит и тут же его отплевывает. НО! Полагаться только на рефлексы я бы не стала, вы же всегда рядом, когда кормите, поэтому трудно будет пропустить в ложке целую гречину.

Mamax
09.07.2009, 18:07
я думала просто гречку отварить и блендером измельчить, но мне сказали, что будут попадаться почти целые зернышки, ребенок может подавиться

Ну если и попадутся 1-2 целые СВАРЕННЫЕ крупинки....они ж мягкие, не подавится, не бойтесь :)

Ириська
16.02.2010, 19:28
подниму тему-
малышу 5 мес. на СВ, хочу начинать вводить прикормы, а у нас пятнышко на щеке :(
педиатр внимания особо не обращает-говорит пересмотрите свою диету........
как вводить прикорм?
а еще у нас зубы......