Вход

Просмотр полной версии : Бывает же такое! Има Сумак.

Кудри вьются...
30.06.2009, 23:40
Была я темная и ничего про нее раньше не слышала. :(

А тут как то случайно наткнулась в полях Интернета на следующую инфу: "... завораживающие индейские экзотические мелодии идут в перемежку со ставшими тогда популярными ритмами карнавальной румбы и заводного ча-ча-ча. Ее уникальный голос, способный практически моментально переходить от солидного баритона к «комариной колоратуре» и издавать «совершенно нечеловеческие звуки», достиг вершин совершенства в таких международных суперхитах как «Гимн Солнцу», «Хиваро»...Это был словно музыкальный реквием по изчезнувшей в веках цивилизации инков..."

Заинтересовалась. Нашла. Накачала 2 ее диска 1951 и 1954 годов (она сама родилась то ли в 1922, то ли в 1927 году). Наслаждаюсь 3-ий день с утра до вечера - потрясающе! Я ничего подобного никогда раньше не слышала...
Делюсь радостью!
:080:

Mas`ka
30.06.2009, 23:51
Ну надо же.... Я как раз сегодня услышала о ней первый раз в жизни от мамы. Интересное совпадение, придется тоже послушать :))

Кудри вьются...
30.06.2009, 23:57
Ну надо же.... Я как раз сегодня услышала о ней первый раз в жизни от мамы. Интересное совпадение, придется тоже послушать :))

я сегодня даже радио не могла слушать - настолько звуки радопесен были какие-то ... мертвые и плоские, когда есть с чем сравнить

Mas`ka
30.06.2009, 23:59
я сегодня даже радио не могла слушать - настолько звуки радопесен были какие-то ... мертвые и плоские, когда есть с чем сравнить
Может, кинете ссылочку, откуда её скачать можно? :flower:

Кудри вьются...
01.07.2009, 00:08
Может, кинете ссылочку, откуда её скачать можно? :flower:

я по локалке качала...

http://www.yma-sumac.com/ - ее официальный сайт, там при загрузке звучит одна из моих самых любимых композиций...и несколько записей можно прослушать, но не знаю как насчет скачки...

Mas`ka
01.07.2009, 00:24
я по локалке качала...

http://www.yma-sumac.com/ - ее официальный сайт, там при загрузке звучит одна из моих самых любимых композиций...и несколько записей можно прослушать, но не знаю как насчет скачки...
Спасибо, пошла изучать сайт :support:

Jinny Joe
03.07.2009, 17:34
В контакте можно послушать, набираем по-русски "Има Сумак".
Немного тут http://musicmp3.spb.ru/mp3/6596/yma_sumac.htm

Natta
03.07.2009, 20:35
а я ещё в прошлом веке пару её дисков купила :))
вокал потрясный!

Сусло НЕобыкновенное
03.07.2009, 22:26
Забавно =)) я читала о ней у Рубиной, На солнечной стороне улицы.
нашла цитату: "Во времена моего детства на гастроли в Ташкент приехала знаменитая Има Сумак - певица то ли индонезийская, то ли ямайская, то ли мадагаскарская. Гигантский диапазон голоса Имы Сумак вмещал в себя рокот джунглей, рев леопардов, шум водопада, визг диких кабанов и пронзительное пение диковинных птиц экватора".
Дина Рубина
Как-то даже не задумывалась послушать. Спасибо, скачаю.

Кудри вьются...
03.07.2009, 22:46
нашла цитату: "Во времена моего детства на гастроли в Ташкент приехала знаменитая Има Сумак - певица то ли индонезийская, то ли ямайская, то ли мадагаскарская. Гигантский диапазон голоса Имы Сумак вмещал в себя рокот джунглей, рев леопардов, шум водопада, визг диких кабанов и пронзительное пение диковинных птиц экватора".
Дина Рубина

я читала про эти гостроли... она посетила около 40 городов в СССР и по личному распоряжению Хрущева полгода получала тут гонорар в валюте... это в те-то времена!

NaTyЛЯ
03.07.2009, 23:42
Дина Рубина

Где то читала, не вспомню. давно очень, что Има чуть ли не единственная из певиц может взять пять октав

Обидки
04.07.2009, 04:17
Девки :065::065:.. ну че вы делаете :065::065::065:..... я третий час в гугле и Контакте.......:091::091::091: это непередаваемо!!!!!! спасибо!:flower: